Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link
Allergic Rhinitis Homeopathy Treatment
एलर्जी रिनिथिस
एलर्जिक राइनाइटिस लक्षणों का एक संग्रह है, ज्यादातर नाक और आंखों में, जो तब होता है जब कुछ में सांस लेने से एलर्जी होती है, जैसे कि धूल, डेंडर या पराग।
एलर्जीय राइनाइटिस आमतौर पर घास बुखार कहा जाता है।
कारण
व्यावहारिक उद्देश्यों के लिए, एलर्जेंस मौसमी और बारहमासी समूहों में विभाजित किया जा सकता है।
- मौसमी एलर्जेंस मुख्य रूप से पराग होते हैं।
- महत्व के बारहमासी एलर्जी मोल्ड, घर की धूल और पशु डैंडर्स हैं।
- सर्दियों के दौरान समस्याग्रस्त, जब लोग अपना अधिकांश समय घर के अंदर बिताते हैं।
- मोल्ड या तो इनडोर या आउटडोर एलर्जी हो सकते हैं
- हाउस धूल लगभग 28 एलर्जनिक घटकों का मिश्रण है।
- धूल के काटने (हालांकि वे कुल निकालने की तुलना में बहुत कम इम्यूनोलॉजिकल शक्तिशाली होते हैं)। संयुक्त राज्य अमेरिका में 2 प्रमुख धूल के काटने में डर्माटोफगोइड्स पटरोनिसिनस और डर्माटोफगोइड्स फरीना हैं। वे गद्दे, तकिए, असबाबवाला फर्नीचर, और कालीनों में प्रचुर मात्रा मंट हैं।
एलर्जिक राइनाइटिस के लक्षण
लक्षण लक्षणों में शामिल हैं
- दोहराव छींकना;
- राइनो रिया (नाक बहती है);
- नाक ड्रिप;
- नाक बंद;
- प्रुरिटिस (खुजली) आंखें, कान, नाक या गले
- सामान्यीकृत थकान।
लक्षण भी शामिल कर सकते हैं
- घरघराहट,
- आँख फाड़ना,
- गले में खरास,
- अवांछित गंध
- पुरानी खांसी postnasal ड्रिप के लिए माध्यमिक हो सकता है, लेकिन अस्थमा के लिए गलत नहीं होना चाहिए।
- साइनस सिरदर्द और कान प्लगिंग भी आम हैं,
एलर्जी राइनाइटिस का होमो उपचार
सबसे अच्छा उपचार यह है कि इससे पहले कि आपके एलर्जी संबंधी लक्षण पहले से क्यों हों। अपने सभी ट्रिगर्स से पूरी तरह से बचना असंभव हो सकता है, लेकिन आप एक्सपोजर को कम करने के लिए अक्सर कदम उठा सकते हैं।
एलर्जीय राइनाइटिस के इलाज के लिए कई अलग-अलग होम्योपैथिक दवाएं उपलब्ध हैं। दवाएं लक्षण, आयु, और अन्य चिकित्सीय स्थितियों (जैसे अस्थमा) के प्रकार और गंभीरता पर निर्भर करती हैं।
लक्षण होम्योपैथिक दवाएं सभी प्रकार के एलर्जिक राइनाइटिस के लिए अच्छी तरह से काम करती हैं। होम्योपैथी दवाएं किसी भी दुष्प्रभाव के बिना सर्वश्रेष्ठ कार्य करती हैं।
एलर्जीय राइनाइटिस उपचार के लिए किससे संपर्क करना है
विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर सफल परिणामों के साथ एलर्जीय राइनाइटिस, धूल एलर्जी, नाक ब्लॉक, बच्चों के लिए आवर्ती ठंड, छींकने, नाक चलने के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 91 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,
Feel Free to Contact us
elarjee rinithis
elarjik rainaitis lakshanon ka ek sangrah hai, jyaadaatar naak aur aankhon mein, jo tab hota hai jab kuchh mein saans lene se elarjee hotee hai, jaise ki dhool, dendar ya paraag.
elarjeey rainaitis aamataur par ghaas bukhaar kaha jaata hai.
kaaran
vyaavahaarik uddeshyon ke lie, elarjens mausamee aur baarahamaasee samoohon mein vibhaajit kiya ja sakata hai.
mausamee elarjens mukhy roop se paraag hote hain.
mahatv ke baarahamaasee elarjee mold, ghar kee dhool aur pashu daindars hain.
sardiyon ke dauraan samasyaagrast, jab log apana adhikaansh samay ghar ke andar bitaate hain.
mold ya to inador ya aautador elarjee ho sakate hain
haus dhool lagabhag 28 elarjanik ghatakon ka mishran hai.
dhool ke kaatane (haalaanki ve kul nikaalane kee tulana mein bahut kam imyoonolojikal shaktishaalee hote hain). sanyukt raajy amerika mein 2 pramukh dhool ke kaatane mein darmaatophagoids pataronisinas aur darmaatophagoids phareena hain. ve gadde, takie, asabaabavaala pharneechar, aur kaaleenon mein prachur maatra mein hain.
elarjik rainaitis ke lakshan
lakshan lakshanon mein shaamil hain
doharaav chheenkana;
raino riya (naak bahatee hai);
naak drip;
naak band;
pruritis (khujalee) aankhen, kaan, naak ya gale
saamaanyeekrt thakaan.
lakshan bhee shaamil kar sakate hain
gharagharaahat,
aankh phaadana,
gale mein kharaas,
avaanchhit gandh
puraanee khaansee postnasal drip ke lie maadhyamik ho sakata hai, lekin asthama ke lie galat nahin hona chaahie.
sainas siradard aur kaan plaging bhee aam hain,
elarjee rainaitis ka homo upachaar
sabase achchha upachaar yah hai ki isase pahale ki aapake elarjee sambandhee lakshan pahale se kyon hon. apane sabhee trigars se pooree tarah se bachana asambhav ho sakata hai, lekin aap eksapojar ko kam karane ke lie aksar kadam utha sakate hain.
elarjeey rainaitis ke ilaaj ke lie kaee alag-alag homyopaithik davaen upalabdh hain. davaen lakshan, aayu, aur any chikitseey sthitiyon (jaise asthama) ke prakaar aur gambheerata par nirbhar karatee hain.
lakshan homyopaithik davaen sabhee prakaar ke elarjik rainaitis ke lie achchhee tarah se kaam karatee hain. homyopaithee davaen kisee bhee dushprabhaav ke bina sarvashreshth kaary karatee hain.
elarjeey rainaitis upachaar ke lie kisase sampark karana hai
vivekaanant klinik doktar saphal parinaamon ke saath elarjeey rainaitis, dhool elarjee, naak blok, bachchon ke lie aavartee thand, chheenkane, naak chalane ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 9 1 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,
Like this:
Like Loading...
You must be logged in to post a comment.