SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
एलोपेस अरेटा होम्योपैथी उपचार – Alopecia areata Homeopathy Treatment
December 13th, 2018 by Dr.Senthil Kumar

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Alopecia areata Homeopathy Treatment

 

 

एलोपेशिया एरियाटा

एलोपेस अरेटा का मतलब शरीर के बालों वाले हिस्सों में कहीं भी छोटे, गोल पैच में बालों के झड़ने का मतलब है। सबसे अधिक प्रभावित हिस्सा खोपड़ी है। एलोपेस अरेटा प्रभावित रोगियों और उनके परिवारों मंे जबरदस्त भावनात्मक और मनोवैज्ञानिक तनाव पैदा कर सकता है। एलोपेस अरेटा सभी शरीर के बालों के नुकसान को पूरा करने के लिए प्रगति कर सकते हैं। जबकि जीवन खतरनाक स्थिति नहीं है,

 

Alopecia Areata के कारण,

अल्पाशिया अरेटा के लिए कोई विशिष्ट कारण नहीं है। लेकिन कुछ कारक विचार कर सकते हैं

  • जेनेटिक कारक एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं
  • प्रभावित लोगों में अल्पसंख्यक इलाके के पारिवारिक इतिहास की उच्च आवृत्ति है।
  • ऑटोम्यून्यून कारक रोगी को विभिन्न बाल कूप संरचनाओं के लिए एंटीबॉडी विकसित करने का कारण बनता है।
  • कुछ रसायनों जो कि साइटोकिन्स नामक प्रतिरक्षा प्रणाली का हिस्सा हैं, बाल कूप विकास को बाधित करके अलगाव क्षेत्र में भूमिका निभा सकते हैं।
  • भावनात्मक तनाव भी अल्पाशिया अरेटा का कारण बन सकता है।

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Alopecia Areata की उपस्थिति

  • अल्पाशिया अरेटा का ठेठ पैच आमतौर पर गोल या अंडाकार होता है, और पूरी तरह से गंजा और चिकना होता है।
  • पैच के मार्जिन पर “विस्मयादिबोधक चिह्न” बाल देखा जा सकता है।
  • आधार पर टेंडर कुछ टूटे, छोटे बाल।

 

नाखून भागीदारी

  • अल्पासिया इलाके के गंभीर रूपों वाले मरीजों में नाखून की भागीदारी सबसे ज्यादा देखी जाती है।
  • पिटिंग सबसे आम खोज है। कई अन्य असामान्यताओं में है
  • रिपोर्ट किया गया (उदाहरण के लिए, ट्रेचियोनीचिया, बीओ लाइन, ओन्कोरेरेक्सिस, ओन्कोमेमेडेसिस, कोइलोनीचिया, ल्यूकोनीचिया, रेड लुनुला)।
  • फिंगरनेल मुख्य रूप से प्रभावित होते हैं।

 

 

एलोपेसिया प्रकार और परिभाषाएं

  • बाल गिरने की तरह Alopecia Areata-पैच
  • एलोपेसिया आंशिक-बाल खोपड़ी के अंग के आधे हिस्से में या अंगों में या चेहरे में गिरते हैं।
  • एलोपेसिया कुल मिलाकर खोपड़ी में बाल की पूरी गिरफ्तारी (गंजापन नहीं)
  • एलोपेस यूनिवर्सलिस-पूरे बाल में बालों का पूरा नुकसान (खोपड़ी, चेहरे, हाथ का गड्ढा, जघन्य, और अंगों में गिरने वाले पूर्ण बाल)

 

 

एलोपेसिया इटाटा को इसके पैटर्न के अनुसार वर्गीकृत किया जा सकता है।

  • पैची अलोपेशिया अरेटा- हायर लॉस अक्सर स्थानीयकृत और पैची है
  • अल्पाशिया एरियाटा के ओफियासिस पैटर्न- एक रेटिकुलर पैटर्न तब होता है जब बालों के झड़ने अधिक व्यापक होते हैं और पैच को जोड़ते हैं। बालों के झड़ने के दौरान एक ओफियासिस पैटर्न होता है पक्षों के लिए स्थानांतरित और खोपड़ी के निचले हिस्से
  • अल्पाशिया अरेटा के सिसाइफो पैटर्न – विपरीत रूप से, सिसाइफो (ओफियासिस पीछे की ओर वर्तनी) पैटर्न तब होता है जब बालों के झड़ने से पक्षों और सिर के पीछे
  • एलोपेसिया कुलिस-एलोपेसिया कुल मिलाकर खोपड़ी पर 100% बालों के झड़ने के साथ होता है
  • एलोपेसिया सार्वभौमिक-एलोपेसिया सार्वभौमिक सभी बालों वाले असर वाले क्षेत्रों पर बाल के पूर्ण नुकसान के साथ होता है।
  • डिफ्यूज अल्पेसिया अरेटा-एलोपेशिया अरेटा आमतौर पर फोकल होता है; हालांकि, यह फैल सकता है, जिससे तेलोजेन इल्लूवियम (टीई) या महिलाओं में एंड्रोजेनेटिक एलोपेसिया के प्रकार की नकल करना

 

Alopecia Areata का पारंपरिक उपचार

अल्पाशिया अरेटा के लिए कई अलग-अलग उपचार विकल्प हैं। सबसे आम अवलोकन है।

एक और विकल्प पैच के लिए एक मजबूत सामयिक स्टेरॉयड जैसे डीप्रोलिन या टेम्पोवेट को लागू कर रहा है। बालों को इस विधि का उपयोग करके वापस बढ़ने में कई महीने लग सकते हैं। एक और आम चिकित्सीय विकल्प एक स्टेरॉयड का इंजेक्शन है, जैसे सेलेस्टोन शामिल स्केलप त्वचा में। बाल के शुरुआती पुनरुत्थान को 4-8 सप्ताह में देखा जा सकता है और उपचार हर 4-6 सप्ताह में दोहराया जाता है। किसी भी स्टेरॉयड उपयोग से मुख्य दुष्प्रभाव त्वचा की पतली है। बाल विकास को बढ़ावा देने के लिए मिनॉक्सिडिल का उपयोग किया गया है और 30% मामलों में कॉस्मेटिक रूप से स्वीकार्य परिणाम दिखाए गए हैं। मिनॉक्सिडिल बीमारी की प्रक्रिया को रोक नहीं पाता है ताकि बाल बढ़ने के बाद आवेदनों को रोकना बालों को फिर से गिरने का कारण बन सकता है।

 

एलोपेसिया एरिया के लिए होम्योपैथी उपचार

लक्षण होम्योपैथी दवाएं एलोपेसिया एरिया, एलोपेसिया टोलिसिस, एलोपेसिया आंशिक मामलों के लिए अच्छी तरह से काम करती हैं। होमो दवाएं किसी भी दुष्प्रभाव के बिना काम करती हैं।

 

एलोपेसिया आर्य उपचार के लिए किससे संपर्क करना है

विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर सफल परिणामों के साथ एलोपेसिया एरिया, एलोपेसिया बार्बे, पुलु वीतु, पूची वीटू, पैची बालों के झड़ने के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 9786901830, + 9 1 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

Feel Free to Contact us 
* indicates required field

 

elopeshiya eriyaata

elopes areta ka matalab shareer ke baalon vaale hisson mein kaheen bhee chhote, gol paich mein baalon ke jhadane ka matalab hai. sabase adhik prabhaavit hissa khopadee hai. elopes areta prabhaavit rogiyon aur unake parivaaron mein jabaradast bhaavanaatmak aur manovaigyaanik tanaav paida kar sakata hai. elopes areta sabhee shareer ke baalon ke nukasaan ko poora karane ke lie pragati kar sakate hain. jabaki jeevan khataranaak sthiti nahin hai,

 

alopaichi araiat ke kaaran,

alpaashiya areta ke lie koee vishisht kaaran nahin hai. lekin kuchh kaarak vichaar kar sakate hain

jenetik kaarak ek mahatvapoorn bhoomika nibhaate hain

prabhaavit logon mein alpasankhyak ilaake ke paarivaarik itihaas kee uchch aavrtti hai.

otomyoonyoon kaarak rogee ko vibhinn baal koop sanrachanaon ke lie enteebodee vikasit karane ka kaaran banata hai.

kuchh rasaayanon jo ki saitokins naamak pratiraksha pranaalee ka hissa hain, baal koop vikaas ko baadhit karake alagaav kshetr mein bhoomika nibha sakate hain.

bhaavanaatmak tanaav bhee alpaashiya areta ka kaaran ban sakata hai.

 

alopaichi araiat kee upasthiti

alpaashiya areta ka theth paich aamataur par gol ya andaakaar hota hai, aur pooree tarah se ganja aur chikana hota hai.

paich ke maarjin par “vismayaadibodhak chihn” baal dekha ja sakata hai.

aadhaar par tendar kuchh toote, chhote baal.

 

naakhoon bhaageedaaree

alpaasiya ilaake ke gambheer roopon vaale mareejon mein naakhoon kee bhaageedaaree sabase jyaada dekhee jaatee hai.

piting sabase aam khoj hai. kaee any asaamaanyataon mein hai

riport kiya gaya (udaaharan ke lie, trechiyoneechiya, beeo lain, onkorereksis, onkomemedesis, koiloneechiya, lyookoneechiya, red lunula).

phingaranel mukhy roop se prabhaavit hote hain.

 

elopesiya prakaar aur paribhaashaen

baal girane kee tarah alopaichi araiat-paich

elopesiya aanshik-baal khopadee ke ang ke aadhe hisse mein ya angon mein ya chehare mein girate hain.

elopesiya kul milaakar khopadee mein baal kee pooree giraphtaaree (ganjaapan nahin)

elopes yoonivarsalis-poore baal mein baalon ka poora nukasaan (khopadee, chehare, haath ka gaddha, jaghany, aur angon mein girane vaale poorn baal)

 

elopesiya itaata ko isake paitarn ke anusaar vargeekrt kiya ja sakata hai.

paichee alopeshiya areta- haayar los aksar sthaaneeyakrt aur paichee hai

alpaashiya eriyaata ke ophiyaasis paitarn– ek retikular paitarn tab hota hai jab baalon ke jhadane adhik vyaapak hote hain aur paich ko jodate hain. baalon ke jhadane ke dauraan ek ophiyaasis paitarn hota hai pakshon ke lie sthaanaantarit aur khopadee ke nichale hisse

alpaashiya areta ke sisaipho paitarn – vipareet roop se, sisaipho (ophiyaasis peechhe kee or vartanee) paitarn tab hota hai jab baalon ke jhadane se pakshon aur sir ke peechhe

elopesiya kulis-elopesiya kul milaakar khopadee par 100% baalon ke jhadane ke saath hota hai

elopesiya saarvabhaumik-elopesiya saarvabhaumik sabhee baalon vaale asar vaale kshetron par baal ke poorn nukasaan ke saath hota hai.

diphyooj alpesiya areta-elopeshiya areta aamataur par phokal hota hai; haalaanki, yah phail sakata hai, jisase telojen illooviyam (teeee) ya mahilaon mein endrojenetik elopesiya ke prakaar kee nakal karana

 

alopaichi araiat ka paaramparik upachaar

alpaashiya areta ke lie kaee alag-alag upachaar vikalp hain. sabase aam avalokan hai. ek aur vikalp paich ke lie ek majaboot saamayik steroyad jaise deeprolin ya tempovet ko laagoo kar raha hai. baalon ko is vidhi ka upayog karake vaapas badhane mein kaee maheene lag sakate hain. ek aur aam chikitseey vikalp ek steroyad ka injekshan hai, jaise seleston shaamil skelap tvacha mein. baal ke shuruaatee punarutthaan ko 4-8 saptaah mein dekha ja sakata hai aur upachaar har 4-6 saptaah mein doharaaya jaata hai. kisee bhee steroyad upayog se mukhy dushprabhaav tvacha kee patalee hai. baal vikaas ko badhaava dene ke lie minoksidil ka upayog kiya gaya hai aur 30% maamalon mein kosmetik roop se sveekaary parinaam dikhae gae hain. minoksidil beemaaree kee prakriya ko rok nahin paata hai taaki baal badhane ke baad aavedanon ko rokana baalon ko phir se girane ka kaaran ban sakata hai.

 

elopesiya eriya ke lie homyopaithee upachaar

lakshan homyopaithee davaen elopesiya eriya, elopesiya tolisis, elopesiya aanshik maamalon ke lie achchhee tarah se kaam karatee hain. homo davaen kisee bhee dushprabhaav ke bina kaam karatee hain.

 

elopesiya aary upachaar ke lie kisase sampark karana hai

vivekaanant klinik doktar saphal parinaamon ke saath elopesiya eriya, elopesiya baarbe, pulu veetu, poochee veetoo, paichee baalon ke jhadane ke  kaee maamalon ka ilaaj karate hain. Vivekaanant  klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate  hain. Niyukti  paane  ke lie krpaya 9786901830,  +  91 94430 54168 par kol karen ya  consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India