SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
डैंड्रफ होम्योपैथी उपचार – Dandruff Homeopathy Treatment
December 24th, 2018 by Dr.Senthil Kumar

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Dandruff Homeopathy Treatment

रूसी

डैंड्रफ एक प्रकार का त्वचा विकार है जो खोपड़ी को प्रभावित करता है। डैंड्रफ एक ऐसी स्थिति है जिसमें मृत त्वचा के सफेद, शुष्क फ्लेक्स खोपड़ी से बहते हैं। आम तौर पर मृत त्वचा कोशिकाओं को खोपड़ी से निकाल दिया जाता है, लेकिन इसके परिणामस्वरूप केवल डैंड्रफ होता है जब खोपड़ी इन मृत त्वचा कणों की मोटी परतों को बहाल करना शुरू कर देती है।

 

Seborrhoea त्वचा रोग या Seborrhoea स्नेहक ग्रंथियों का एक विकार है जो खोपड़ी को प्रभावित करता है। Seborrhoea गंभीर dandruff और एक लाल, खुजली खोपड़ी पैदा करता है। डैंड्रफ शायद ही कभी बालों के झड़ने या गंजापन का कारण बनता है। हालांकि, गंभीर सेबरेरिक डार्माटाइटिस पैची गंजापन का कारण बन सकता है।

 

डैंड्रफ कारण

  • डैंड्रफ के मुख्य कारण सामान्य स्वास्थ्य की हानि हैं,
  • मुख्य रूप से गलत खाद्य पदार्थ लेने के कारण जहरीली स्थिति का विकास,
  • कब्ज,
  • संक्रामक बीमारियों के कारण कम जीवन शक्ति।
  • इस विकार में योगदान देने वाले अन्य कारक भावनात्मक तनाव हैं,
  • हर्ष शैंपू,
  • ठंड के लिए एक्सपोजर,
  • सामान्य थकावट।

 

डैंड्रफ लक्षण

  • जब बालों को कॉम्बेड किया जाता है या ब्रश किया जाता है, या जब खोपड़ी खरोंच होती है, तो खोपड़ी के तराजू बर्फबारी की तरह गिरते हैं और आंखों के brows, कंधे और कपड़े पर व्यवस्थित होते हैं। ये तराजू कभी-कभी खोपड़ी पर गांठ या परत के रूप में दिखाई देते हैं।
  • खुजली वहाँ है और खोपड़ी लाल हो सकती है।
  • अक्सर खुजली भी होती है और खोपड़ी खरोंच से लाल हो सकती है।

 

डैंड्रफ होमो ट्रीटमेंट

लक्षण होम्योपैथी दवाएं डैंड्रफ स्थितियों में अच्छी तरह से कार्य करती हैं

 

डैंड्रफ़ – स्केलप सोरायसिस ट्रीटमेंट के लिए किससे संपर्क करना है

विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर सफल परिणामों के साथ डंड्रफ, पोडकु, पोडू, स्केलप सोरायसिस के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 9 1 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

Feel Free to Contact us 
* indicates required field

 

roosee

daindraph ek prakaar ka tvacha vikaar hai jo khopadee ko prabhaavit karata hai. daindraph ek aisee sthiti hai jisamen mrt tvacha ke saphed, shushk phleks khopadee se bahate hain. aam taur par mrt tvacha koshikaon ko khopadee se nikaal diya jaata hai, lekin isake parinaamasvaroop keval daindraph hota hai jab khopadee in mrt tvacha kanon kee motee paraton ko bahaal karana shuroo kar detee hai.

 

saiborrhoai tvacha rog ya saiborrhoai snehak granthiyon ka ek vikaar hai jo khopadee ko prabhaavit karata hai. saiborrhoai gambheer dandruff aur ek laal, khujalee khopadee paida karata hai. daindraph shaayad hee kabhee baalon ke jhadane ya ganjaapan ka kaaran banata hai. haalaanki, gambheer sebarerik daarmaataitis paichee ganjaapan ka kaaran ban sakata hai.

 

daindraph kaaran

daindraph ke mukhy kaaran saamaany svaasthy kee haani hain,

mukhy roop se galat khaady padaarth lene ke kaaran jahareelee sthiti ka vikaas,

kabj,

sankraamak beemaariyon ke kaaran kam jeevan shakti.

is vikaar mein yogadaan dene vaale any kaarak bhaavanaatmak tanaav hain,

harsh shaimpoo,

thand ke lie eksapojar,

saamaany thakaavat.

 

daindraph lakshan

jab baalon ko kombed kiya jaata hai ya brash kiya jaata hai, ya jab khopadee kharonch hotee hai, to khopadee ke taraajoo barphabaaree kee tarah girate hain aur aankhon ke brows, kandhe aur kapade par vyavasthit hote hain. ye taraajoo kabhee-kabhee khopadee par gaanth ya parat ke roop mein dikhaee dete hain.

khujalee vahaan hai aur khopadee laal ho sakatee hai.

aksar khujalee bhee hotee hai aur khopadee kharonch se laal ho sakatee hai.

 

daindraph homo treetament

lakshan homyopaithee davaen daindraph sthitiyon mein achchhee tarah se kaary karatee hain

 

daindraf – skelap soraayasis treetament ke lie kisase sampark karana hai

vivekaanant klinik doktar saphal parinaamon ke saath dandraph, podaku, podoo, skelap soraayasis ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 9786901830, +91 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,

 


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India