SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
पाइल्स-हैमरॉइड्स होम्योपैथी उपचार – Piles-haemorroids Homeopathy Treatment
February 16th, 2019 by Dr.Senthil Kumar

 

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Piles-haemorroids Homeopathy Treatment

 

ढेर / हेमोराइड

ढेर या हेमोराइड बढ़ते हैं रेक्टल नसों में बढ़ते दबाव और गुदा में गंभीर दर्द होता है

 

प्रकार

  • आंतरिक बवासीर: आंतरिक रेक्टल नसों को आंतरिक बवासीर बनाने के लिए सूजन हो सकती है। आंतरिक बवासीर को देखा या महसूस नहीं किया जा सकता है, जब तक कि वे गंभीर न हों,
  • बाहरी बवासीर: बाहरी रेक्टल नसों बाहरी बवासीर बनाने के लिए सूजन कर सकते हैं। गुदा के बाहर के आसपास बाहरी बवासीर देखा जा सकता है और कई बार महसूस किया जा सकता है।

 

ढेर के कारण

कम फाइबर, और उच्च संसाधित आहार, जैसे संसाधित आटा, पॉलिश चावल, रोटी इत्यादि। मुख्य योगदान कारण कुछ भी है जो पेट में दबाव बढ़ाता है, जिससे रक्त वाहिकाओं को सूजन और गुस्सा आ जाता है।

 

इस प्रकार, ढेर के मुख्य कारण में शामिल हैं –

  • पुरानी कब्ज है जो उनको प्रभावित करता है।
  • यहां तक कि दस्त भी ढेर का कारण बन सकता है। मल को पार करने के लिए तनाव ढेर के विकास का मुख्य कारण है।
  • गर्भावस्था के बाद या उसके दौरान, जैसे ही बच्चे मुख्य रक्त वाहिका पर दबाव डाल सकता है जो दिल को रक्त देता है।
  • अधिक वजन-औपचारिकता।
  • भारी शारीरिक तनाव – लंबी अवधि के लिए खांसी भी गुदा नसों को तनाव पैदा कर सकती है।
  • शरीर के ऊतकों की सामान्य कमजोरी।
  • कम फाइबर आहार।
  • उम्र बढ़ने
  • अनुवांशिक
  • गुदा संभोग-गुदा सेक्स।
  • लंबे समय तक बैठना या खड़ा होना
  • बहुत अधिक वजन उठाना
  • गुदा या रेक्टल संक्रमण
  • जिगर का सिरोसिस
  • सख्त काम
  • मानसिक तनाव

 

लक्षण

ढेर के लक्षण अलग-अलग होते हैं, और उत्पत्ति के प्रकार और स्थान पर निर्भर करते हैं। अपने शुरुआती चरण में ढेर आमतौर पर किसी भी लक्षण के बिना पाए जाते हैं।

सबसे आम लक्षणों में शामिल हैं –

  • गुजरने के घंटों के लिए समय और सीमा पर तीव्र दर्द और जलती हुई सनसनी।
  • गुदा और निचले गुदा के आसपास दर्द, जो काफी गंभीर हो सकता है।
  • मल के बिना या पूर्ण निकासी की संतुष्टि के बिना मल के लिए लगातार अप्रभावी आग्रह।
  • रेक्टल क्षेत्र में खुजली।
  • खून बह रहा हो सकता है। यह उज्ज्वल लाल रक्त होगा, आमतौर पर इसमें मिश्रित नहीं होता है
  • प्रस्ताव।
  • अक्सर गुस्से से कुछ लटकने, या लटकने की भावना होती है।
  • अगर गुदा के बाहर एक हेमोराइड रक्त खून हो जाता है, तो यह निविदा गांठ की ओर जाता है।
  • प्रजनन रक्तस्राव के कारण एनीमिया।
  • पेट में गैस गठन।
  • दर्द के कारण बैठना मुश्किल हो जाता है।
  • अगर इलाज नहीं किया जाता है, तो ढेर, जटिलता, प्रकोप, नेक्रोसिस और गैंग्रीन सहित जटिलताओं का कारण बन सकते हैं। दर्दनाक रक्तस्राव आमतौर पर जटिलताओं के स्टार्ट-अप को इंगित करता है।

 

ढेर के लिए उपचार

आमतौर पर अधिकांश डॉक्टर सर्जरी का संदर्भ देते हैं। लेकिन तथ्य यह है कि ज्यादातर रोगी सर्जरी के बाद खराब हो जाते हैं। लक्षण होम्योपैथिक दवाएं ढेर में अच्छी तरह से कार्य करती हैं। लक्षणों में होमियो दवाएं कुछ दिनों में दर्द और जलती हुई सनसनी को नियंत्रित करती हैं।

 

ढेर के लिए संपर्क करने के लिए – हेमोराइड उपचार

Dr.Senthil Kumar सफल परिणामों के साथ अपने चिकित्सा पेशेवर अनुभव में सभी प्रकार के हेमोराइड्स – ढेर के कई मामलों का इलाज करता है। Dr.Senthil Kumar से इलाज के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। Dr.Senthil Kumar विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में चेन्नई जाते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 91 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

Feel Free to Contact us 
* indicates required field

 

dher / hemoraid

dher ya hemoraid badhate hain rektal nason mein badhate dabaav aur guda mein gambheer dard hota hai

 

prakaar

aantarik bavaaseer: aantarik rektal nason ko aantarik bavaaseer banaane ke lie soojan ho sakatee hai. aantarik bavaaseer ko dekha ya mahasoos nahin kiya ja sakata hai, jab tak ki ve gambheer na hon,

baaharee bavaaseer: baaharee rektal nason baaharee bavaaseer banaane ke lie soojan kar sakate hain. guda ke baahar ke aasapaas baaharee bavaaseer dekha ja sakata hai aur kaee baar mahasoos kiya ja sakata hai.

 

dher ke kaaran

kam phaibar, aur uchch sansaadhit aahaar, jaise sansaadhit aata, polish chaaval, rotee ityaadi. mukhy yogadaan kaaran kuchh bhee hai jo pet mein dabaav badhaata hai, jisase rakt vaahikaon ko soojan aur gussa aa jaata hai.

 

is prakaar, dher ke mukhy kaaran mein shaamil hain –

puraanee kabj hai jo unako prabhaavit karata hai.

yahaan tak ki dast bhee dher ka kaaran ban sakata hai. mal ko paar karane ke lie tanaav dher ke vikaas ka mukhy kaaran hai.

garbhaavastha ke baad ya usake dauraan, jaise hee bachche mukhy rakt vaahika par dabaav daal sakata hai jo dil ko rakt deta hai.

adhik vajan-aupachaarikata.

bhaaree shaareerik tanaav – lambee avadhi ke lie khaansee bhee guda nason ko tanaav paida kar sakatee hai.

shareer ke ootakon kee saamaany kamajoree.

kam phaibar aahaar.

umr badhane

anuvaanshik

guda sambhog-guda seks.

lambe samay tak baithana ya khada hona

bahut adhik vajan uthaana

guda ya rektal sankraman

jigar ka sirosis

sakht kaam

maanasik tanaav

 

lakshan

dher ke lakshan alag-alag hote hain, aur utpatti ke prakaar aur sthaan par nirbhar karate hain. apane shuruaatee charan mein dher aamataur par kisee bhee lakshan ke bina pae jaate hain.

sabase aam lakshanon mein shaamil hain –

gujarane ke ghanton ke lie samay aur seema par teevr dard aur jalatee huee sanasanee.

guda aur nichale guda ke aasapaas dard, jo kaaphee gambheer ho sakata hai.

mal ke bina ya poorn nikaasee kee santushti ke bina mal ke lie lagaataar aprabhaavee aagrah.

rektal kshetr mein khujalee.

khoon bah raha ho sakata hai. yah ujjval laal rakt hoga, aamataur par isamen mishrit nahin hota hai

prastaav.

aksar gusse se kuchh latakane, ya latakane kee bhaavana hotee hai.

agar guda ke baahar ek hemoraid rakt khoon ho jaata hai, to yah nivida gaanth kee or jaata hai.

prajanan raktasraav ke kaaran eneemiya.

pet mein gais gathan.

dard ke kaaran baithana mushkil ho jaata hai.

agar ilaaj nahin kiya jaata hai, to dher, jatilata, prakop, nekrosis aur gaingreen sahit jatilataon ka kaaran ban sakate hain. dardanaak raktasraav aamataur par jatilataon ke staart-ap ko ingit karata hai.

 

dher ke lie upachaar

aamataur par adhikaansh doktar sarjaree ka sandarbh dete hain. lekin tathy yah hai ki jyaadaatar rogee sarjaree ke baad kharaab ho jaate hain. lakshan homyopaithik davaen dher mein achchhee tarah se kaary karatee hain. lakshanon mein homiyo davaen kuchh dinon mein dard aur jalatee huee sanasanee ko niyantrit karatee hain.

 

dher ke lie sampark karane ke lie – hemoraid upachaar

Dr.Senthil Kumar saphal parinaamon ke saath apane chikitsa peshevar anubhav mein sabhee prakaar ke hemoraids – dher ke kaee maamalon ka ilaaj karata hai. Dr.Senthil Kumar se ilaaj ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. Dr.Senthil Kumar vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein chennee jaate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 91 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India