SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
पित्त पथरी होम्योपैथी उपचार – Gallstones Homeopathy Treatment
December 27th, 2018 by Dr.Senthil Kumar

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Gallstones Homeopathy Treatment

पित्ताशय की पथरी

गैल्स्टोन ठोस कण होते हैं जो पित्ताशय की थैली में पित्त से बने होते हैं।

  • पित्ताशय की थैली पेट के ऊपरी दाएं भाग में अंग की तरह एक छोटी सी थैली है। यह यकृत के नीचे स्थित है, दाएं तरफ के सामने की पसलियों के पिंजरे के ठीक नीचे।
  • पित्ताशय की थैली बिलीरी प्रणाली का हिस्सा है, जिसमें यकृत और पैनक्रिया शामिल हैं।
  • अन्य कार्यों के बीच बिलीरी प्रणाली, पित्त और पाचन एंजाइम पैदा करती है।

 

पित्त वसा की पाचन में मदद करने के लिए यकृत द्वारा तरल पदार्थ होता है।

  • इसमें कोलेस्ट्रॉल और बिलीरुबिन समेत कई अलग-अलग पदार्थ होते हैं, जो यकृत में रक्त कोशिकाओं के सामान्य टूटने का अपशिष्ट उत्पाद होता है।
  • आवश्यक होने तक पित्त पित्ताशय की थैली में जमा किया जाता है।
  • जब हम एक उच्च वसा वाले, उच्च कोलेस्ट्रॉल भोजन खाते हैं, पित्ताशय की थैली अनुबंध और सामान्य पित्त नली नामक एक छोटी ट्यूब के माध्यम से छोटी आंत में पित्त इंजेक्ट करता है। पित्त तब पाचन प्रक्रिया में सहायता करता है।

 

Gallstones और कारणों के प्रकार

  • कोलेस्ट्रॉल पत्थरों
  • वर्णक पत्थरों
  • मिश्रित पत्थरों – सबसे आम प्रकार। वे कोलेस्ट्रॉल और लवण शामिल हैं।

 

 

Gallstones के लिए कारण

वैज्ञानिकों का मानना है कि कोलेस्ट्रॉल पत्थरों का निर्माण होता है जब पित्त में बहुत अधिक कोलेस्ट्रॉल होता है, बहुत अधिक बिलीरुबिन, या पर्याप्त पित्त लवण नहीं होता है, या जब पित्ताशय की थैली पूरी तरह से या अक्सर पर्याप्त नहीं होती है। इन असंतुलन का कारण ज्ञात नहीं है।

वर्णक पत्थरों का कारण पूरी तरह से समझ में नहीं आता है। पत्थरों में ऐसे लोग विकसित होते हैं जिनके पास यकृत सिरोसिस, पित्त पथ संक्रमण, या वंशानुगत रक्त विकार होते हैं-जैसे कि सिकल सेल एनीमिया – जिसमें जिगर बहुत अधिक बिलीरुबिन बनाता है।

गैल्स्टोन, विशेष रूप से कोलेस्ट्रॉल पत्थरों के गठन में योगदान देने वाले अन्य कारकों में शामिल हैं

  • लिंग। पुरुषों को गैल्स्टोन विकसित करने की संभावना दोगुनी होती है। गर्भावस्था, हार्मोन प्रतिस्थापन चिकित्सा, और जन्म नियंत्रण गोलियों से अतिरिक्त एस्ट्रोजेन पित्त में कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ाने और पित्ताशय की थैली की गति को कम करने के लिए प्रतीत होता है, जो गैल्स्टोन का कारण बन सकता है।
  • परिवार के इतिहास। Gallstones अक्सर परिवारों में चलाते हैं, एक संभावित अनुवांशिक लिंक की ओर इशारा करते हैं।
  • वजन। यहां तक कि मामूली वजन से भी गैल्स्टोन विकसित करने का खतरा बढ़ जाता है। सबसे संभावित कारण यह है कि पित्त में पित्त नमक की मात्रा कम हो जाती है, जिसके परिणामस्वरूप अधिक कोलेस्ट्रॉल होता है। बढ़ाया कोलेस्ट्रॉल पित्ताशय की थैली खाली कर देता है। मोटापे विशेष रूप से महिलाओं में, गैल्स्टोन के लिए एक प्रमुख जोखिम कारक है।
  • आहार। वसा और कोलेस्ट्रॉल में उच्च आहार और फाइबर में कम पित्त में कोलेस्ट्रॉल में वृद्धि के कारण गैल्स्टोन का खतरा बढ़ जाता है और पित्ताशय की थैली खाली हो जाती है।
  • तेजी से वजन घटाने। चूंकि शरीर लंबे समय तक उपवास और तेजी से वजन घटाने के दौरान वसा को चयापचय करता है – जैसे “क्रैश आहार” – यकृत पित्त में अतिरिक्त कोलेस्ट्रॉल को गुप्त करता है, जो गैल्स्टोन का कारण बन सकता है। इसके अलावा, पित्ताशय की थैली ठीक से खाली नहीं होती है।
  • उम्र। 60 वर्ष से अधिक उम्र के लोग युवा लोगों की तुलना में गैल्स्टोन विकसित करने की अधिक संभावना रखते हैं। लोगों की उम्र के रूप में, शरीर को अधिक कोलेस्ट्रॉल को पित्त में छिड़कने लगता है।
  • जातीयता। अमेरिकी भारतीयों के पास पित्त में कोलेस्ट्रॉल के उच्च स्तर को छिड़कने के लिए आनुवांशिक पूर्वाग्रह है। वास्तव में, संयुक्त राज्य अमेरिका में उनके पास गैल्स्टोन की उच्चतम दर है। अधिकांश भारतीय भारतीय पुरुषों में 60 वर्ष की आयु तक गैल्स्टोन हैं। एरिजोना के पिमा इंडियंस में 70 प्रतिशत महिलाओं में 30 साल की उम्र में गैल्स्टोन हैं। मैक्सिकन अमेरिकी पुरुषों और महिलाओं की सभी उम्र में भी गैल्स्टोन की उच्च दर होती है।
  • कोलेस्ट्रॉल कम करने वाली दवाएं। रक्त में कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने वाली दवाएं वास्तव में पित्त में गुप्त कोलेस्ट्रॉल की मात्रा में वृद्धि करती हैं। बदले में, गैल्स्टोन का खतरा बढ़ जाता है।
  • मधुमेह। मधुमेह वाले लोगों में आम तौर पर ट्राइग्लिसराइड्स नामक फैटी एसिड के उच्च स्तर होते हैं। ये फैटी एसिड gallstones के जोखिम में वृद्धि कर सकते हैं।

 

गैल्स्टोन के लक्षण

  • पेट के दाहिने ऊपरी भाग में दर्द
  • दर्द हर कुछ दिनों, हफ्तों या महीनों में आता है; वे वर्षों से भी अलग हो सकते हैं।
  • आमतौर पर दर्द एक फैटी या चिकना भोजन के 30 मिनट के भीतर शुरू होता है।
  • दर्द आमतौर पर गंभीर, सुस्त, और स्थिर होता है, और एक से पांच घंटे तक चला सकता है।
  • यह दाहिने कंधे या पीठ पर विकिरण हो सकता है।
  • यह रात में अक्सर होता है और व्यक्ति को नींद से जाग सकता है।
  • दर्द से व्यक्ति को राहत पाने के लिए चारों ओर घूमना पड़ सकता है, लेकिन कई मरीज़ अभी भी रखना पसंद करते हैं और हमले की कमी के लिए प्रतीक्षा करते हैं।

 

Gallstones के अन्य आम लक्षणों में निम्नलिखित शामिल हैं:

  • मतली और उल्टी,
  • बुखार,
  • अपमान, बेल्चिंग, सूजन,
  • फैटी या चिकना खाद्य पदार्थों के लिए असहिष्णुता, और
  • जांडिस (त्वचा का पीला या आंखों के सफेद)।

 

इलाज

सर्जिकल विकल्प- Cholecystectomy (पित्ताशय की थैली हटाने)

 

गैलोस्टोन के लिए होम्योपैथी दवा उपचार

कोलेस्ट्रॉल गैल्स्टोन को कभी-कभी मौखिक लक्षण होम्योपैथी दवाओं द्वारा भंग किया जा सकता है, लेकिन यह आवश्यक हो सकता है कि रोगी लंबे समय तक इस दवा को ले ले। होमो उपचार पत्थरों को भंग करने में मदद करता है।

 

गैल मूत्राशय स्टोन्स उपचार के लिए किससे संपर्क करना है

विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर सफल परिणाम के साथ, गैल ब्लैडर स्टोन्स के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 91 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

[si-contact-form form=’1′]

 

pittaashay kee patharee

gailston thos kan hote hain jo pittaashay kee thailee mein pitt se bane hote hain.

pittaashay kee thailee pet ke ooparee daen bhaag mein ang kee tarah ek chhotee see thailee hai. yah yakrt ke neeche sthit hai, daen taraph ke saamane kee pasaliyon ke pinjare ke theek neeche.

pittaashay kee thailee bileeree pranaalee ka hissa hai, jisamen yakrt aur painakriya shaamil hain.

any kaaryon ke beech bileeree pranaalee, pitt aur paachan enjaim paida karatee hai.

 

pitt vasa kee paachan mein madad karane ke lie yakrt dvaara taral padaarth hota hai.

isamen kolestrol aur bileerubin samet kaee alag-alag padaarth hote hain, jo yakrt mein rakt koshikaon ke saamaany tootane ka apashisht utpaad hota hai.

aavashyak hone tak pitt pittaashay kee thailee mein jama kiya jaata hai.

jab ham ek uchch vasa vaale, uchch kolestrol bhojan khaate hain, pittaashay kee thailee anubandh aur saamaany pitt nalee naamak ek chhotee tyoob ke maadhyam se chhotee aant mein pitt injekt karata hai. pitt tab paachan prakriya mein sahaayata karata hai.

 

gallstonais aur kaaranon ke prakaar

kolestrol pattharon

varnak pattharon

mishrit pattharon – sabase aam prakaar. ve kolestrol aur lavan shaamil hain.

 

gallstonais ke lie kaaran

vaigyaanikon ka maanana hai ki kolestrol pattharon ka nirmaan hota hai jab pitt mein bahut adhik kolestrol hota hai, bahut adhik bileerubin, ya paryaapt pitt lavan nahin hota hai, ya jab pittaashay kee thailee pooree tarah se ya aksar paryaapt nahin hotee hai. in asantulan ka kaaran gyaat nahin hai.

varnak pattharon ka kaaran pooree tarah se samajh mein nahin aata hai. pattharon mein aise log vikasit hote hain jinake paas yakrt sirosis, pitt path sankraman, ya vanshaanugat rakt vikaar hote hain-jaise ki sikal sel eneemiya – jisamen jigar bahut adhik bileerubin banaata hai.

gailston, vishesh roop se kolestrol pattharon ke gathan mein yogadaan dene vaale any kaarakon mein shaamil hain

ling. purushon ko gailston vikasit karane kee sambhaavana dogunee hotee hai. garbhaavastha, haarmon pratisthaapan chikitsa, aur janm niyantran goliyon se atirikt estrojen pitt mein kolestrol ke star ko badhaane aur pittaashay kee thailee kee gati ko kam karane ke lie prateet hota hai, jo gailston ka kaaran ban sakata hai.

parivaar ke itihaas. gallstonais aksar parivaaron mein chalaate hain, ek sambhaavit anuvaanshik link kee or ishaara karate hain.

vajan. yahaan tak ki maamoolee vajan se bhee gailston vikasit karane ka khatara badh jaata hai. sabase sambhaavit kaaran yah hai ki pitt mein pitt namak kee maatra kam ho jaatee hai, jisake parinaamasvaroop adhik kolestrol hota hai. badhaaya kolestrol pittaashay kee thailee khaalee kar deta hai. motaape vishesh roop se mahilaon mein, gailston ke lie ek pramukh jokhim kaarak hai.

aahaar. vasa aur kolestrol mein uchch aahaar aur phaibar mein kam pitt mein kolestrol mein vrddhi ke kaaran gailston ka khatara badh jaata hai aur pittaashay kee thailee khaalee ho jaatee hai.

tejee se vajan ghataane. choonki shareer lambe samay tak upavaas aur tejee se vajan ghataane ke dauraan vasa ko chayaapachay karata hai – jaise “kraish aahaar” – yakrt pitt mein atirikt kolestrol ko gupt karata hai, jo gailston ka kaaran ban sakata hai. isake alaava, pittaashay kee thailee theek se khaalee nahin hotee hai.

umr. 60 varsh se adhik umr ke log yuva logon kee tulana mein gailston vikasit karane kee adhik sambhaavana rakhate hain. logon kee umr ke roop mein, shareer ko adhik kolestrol ko pitt mein chhidakane lagata hai.

jaateeyata. amerikee bhaarateeyon ke paas pitt mein kolestrol ke uchch star ko chhidakane ke lie aanuvaanshik poorvaagrah hai. vaastav mein, sanyukt raajy amerika mein unake paas gailston kee uchchatam dar hai. adhikaansh bhaarateey bhaarateey purushon mein 60 varsh kee aayu tak gailston hain. erijona ke pima indiyans mein 70 pratishat mahilaon mein 30 saal kee umr mein gailston hain. maiksikan amerikee purushon aur mahilaon kee sabhee umr mein bhee gailston kee uchch dar hotee hai.

kolestrol kam karane vaalee davaen. rakt mein kolestrol ke star ko kam karane vaalee davaen vaastav mein pitt mein gupt kolestrol kee maatra mein vrddhi karatee hain. badale mein, gailston ka khatara badh jaata hai.

madhumeh. madhumeh vaale logon mein aam taur par traiglisaraids naamak phaitee esid ke uchch star hote hain. ye phaitee esid gallstonais ke jokhim mein vrddhi kar sakate hain.

 

gailston ke lakshan

pet ke daahine ooparee bhaag mein dard

dard har kuchh dinon, haphton ya maheenon mein aata hai; ve varshon se bhee alag ho sakate hain.

aamataur par dard ek phaitee ya chikana bhojan ke 30 minat ke bheetar shuroo hota hai.

dard aamataur par gambheer, sust, aur sthir hota hai, aur ek se paanch ghante tak chala sakata hai.

yah daahine kandhe ya peeth par vikiran ho sakata hai.

yah raat mein aksar hota hai aur vyakti ko neend se jaag sakata hai.

dard se vyakti ko raahat paane ke lie chaaron or ghoomana pad sakata hai, lekin kaee mareez abhee bhee rakhana pasand karate hain aur hamale kee kamee ke lie prateeksha karate hain.

 

gallstonais ke any aam lakshanon mein nimnalikhit shaamil hain:

matalee aur ultee,

bukhaar,

apamaan, belching, soojan,

phaitee ya chikana khaady padaarthon ke lie asahishnuta, aur

jaandis (tvacha ka peela ya aankhon ke saphed).

 

ilaaj

sarjikal vikalp- chholaichystaichtomy (pittaashay kee thailee hataane)

 

gailoston ke lie homyopaithee dava upachaar

kolestrol gailston ko kabhee-kabhee maukhik lakshan homyopaithee davaon dvaara bhang kiya ja sakata hai, lekin yah aavashyak ho sakata hai ki rogee lambe samay tak is dava ko le le. homo upachaar pattharon ko bhang karane mein madad karata hai.

 

gail mootraashay stons upachaar ke lie kisase sampark karana hai

vivekaanant klinik doktar saphal parinaam ke saath, gail blaidar stons ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 91 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India