SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
पॉली सिस्टिक ओवरियन सिंड्रोम / रोग पीसीओडी पीसीओ होम्योपैथी उपचार – Poly Cystic Overian Syndrome / Disease PCOD PCOS Homeopathy Treatment
February 16th, 2019 by Dr.Senthil Kumar

 

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Poly Cystic Overian Syndrome / Disease PCOD PCOS Homeopathy Treatment

 

पॉली सिस्टिक डिम्बग्रंथि रोग (पीसीओडी); पॉली सिस्टिक डिम्बग्रंथि सिंड्रोम (पीसीओएस);

पॉलीसिस्टिक अंडाशय रोग एक ऐसी स्थिति है जिसमें अंडाशय में कई छोटे सिस्ट होते हैं, जो गर्भवती होने की महिला की क्षमता को प्रभावित कर सकती हैं। पॉलीसिस्टिक डिम्बग्रंथि सिंड्रोम (पीसीओएस) महिलाओं को विभिन्न प्रकार के लक्षण होने का कारण बनता है।

 

पीसीओएस / पीसीओडी के लक्षण

  • अनियमित या मासिक धर्म की अवधि नहीं
  • मरीजों में असामान्य मासिक धर्म होता है- मासिक धर्म अवधि का अंतर 35 दिन से 6 महीने, प्रति वर्ष लगभग 3-6 मासिक धर्म अवधि) या माध्यमिक अमेनोरेरिया (6 महीने के लिए मासिक धर्म की अनुपस्थिति) होता है।
  • निष्क्रिय गर्भाशय रक्तस्राव और बांझपन अनावश्यक मासिक धर्म चक्र के अन्य परिणाम हैं
  • क्रोनिक एनोव्यूलेशन। (अंडा की अनुपस्थिति)
  • कुछ महिलाओं में Oligomenorrhoea है (मतलब बहुत कम मासिक धर्म रक्तस्राव है …)
  • पीसीओएस में मासिक धर्म अनियमितताओं आमतौर पर मेनारचे के समय के आसपास प्रकट होता है।
  • मोटापा, वजन बढ़ाना, मोटापे पीसीओएस के साथ सभी महिलाओं में से लगभग आधे में मौजूद है।
  • महिलाओं में, चयापचय सिंड्रोम पेट की मोटापा (कमर परिधि> 35 इंच) द्वारा विशेषता है,
  • अतिरिक्त बाल विकास-बाल आमतौर पर ऊपरी होंठ, ठोड़ी, निप्पल के चारों ओर, और निचले पेट में देखा जाता है।
  • कुछ रोगियों में मुँहासे और / या नर-पैटर्न बालों के झड़ने (एंड्रोजेनिक एलोपेसिया) होते हैं।
  • हाइपर एंड्रोजेनिज्म नैदानिक रूप से पुरुष वितरण में अतिरिक्त टर्मिनल बॉडी हेयर के रूप में प्रकट होता है
  • पैटर्न- अत्यधिक रोगियों के कारण कुछ रोगियों ने भी मांसपेशी द्रव्यमान बढ़ाया, आवाज गहराई, और / या clitoromegaly में वृद्धि हो सकती है।

 

पीसीओएस के अन्य लक्षणों और लक्षणों में शामिल हैं:

  • मुँहासे,
  • तैलीय त्वचा,
  • रूसी,
  • बांझपन,
  • पीसीओएस के साथ महिलाओं का एक उप-समूह उपजाऊ है।
  • पीसीओएस के साथ ज्यादातर महिलाएं intermittently ovulate। गर्भावस्था में अन्य महिलाओं की तुलना में अधिक समय लग सकता है, या पीसीओएस वाली महिलाओं के पास योजना के मुकाबले कम बच्चे हो सकते हैं
  • त्वचा विघटन,
  • उच्च कोलेस्ट्रॉल के स्तर,
  • उच्च रक्तचाप,
  • असामान्य बाल विकास।
  • स्लीप एपेना: पीसीओएस वाली कई महिलाओं में अवरोधक नींद एपेना सिंड्रोम है। इन मरीजों में अत्यधिक दिन का समय होता है और एपेने / हाइपोप्नोआ एपिसोड होते हैं नींद के दौरान।

 

शारीरिक परीक्षा निष्कर्ष

  • Hirsutism: पुरुष वितरण पैटर्न और मुँहासा में मरीजों के शरीर के अत्यधिक बाल हो सकता है। कुछ रोगियों में वायरिलिज़िंग संकेत होते हैं, जैसे नर-पैटर्न बाल्डिंग या एलोपेसिया, मांसपेशी द्रव्यमान में वृद्धि, आवाज गहराई, या क्लिटोमेगाली; इन निष्कर्षों को हाइपर एंड्रोजेनिज्म के अन्य कारणों की खोज को संकेत देना चाहिए।
  • मोटापा: पीसीओएस के साथ अधिकांश महिलाओं में पेट की मोटापे होती है जो 35 से अधिक (> 88 सेमी) की कमर परिधि से विशेषता होती है।
  • Acanthosis nigricans: यह एक diffuse, velvety मोटाई और त्वचा की हाइपर पिग्मेंटेशन है। यह गर्दन, axillae, स्तनों के नीचे क्षेत्र, intertriginous क्षेत्रों, और उजागर क्षेत्रों (जैसे, कोहनी, knuckles) के नाप में उपस्थित हो सकता है। पीसीओएस के रोगियों में, एन्थोसिस नाइग्रिकन इंसुलिन प्रतिरोध का परिणाम माना जाता है।
  • रक्तचाप: मरीजों में 130 मिमी एचजी या उससे अधिक के सिस्टोलिक ब्लड प्रेशर और 85 मिमी एचजी या उससे अधिक के डायस्टोलिक ब्लड प्रेशर के साथ उच्च रक्तचाप हो सकता है।

 

दुसरे नाम

पॉलिसिस्टिक अंडाशय; पॉली सिस्टिक डिम्बग्रंथि रोग (पीसीओडी); पॉली सिस्टिक डिम्बग्रंथि सिंड्रोम (पीसीओएस); स्टीन-लेवेन्थल सिंड्रोम; पॉलीफोलिकुलर डिम्बग्रंथि रोग

 

पारंपरिक उपचार:

पॉलीसिस्टिक अंडाशय रोग के लक्षणों के इलाज के लिए उपयोग की जाने वाली दवाओं में शामिल हैं:

  • गर्भनिरोधक गोलियाँ
  • Clomiphene साइट्रेट
  • flutamide
  • स्पैरोनोलाक्टोंन

 

क्लॉमिफेनी साइट्रेट के साथ उपचार पिट्यूटरी ग्रंथि का कारण बनता है अधिक एफएसएच का उत्पादन करें। यह अंडे परिपक्व होने और रिहा होने का कारण बनता है। कभी-कभी महिलाओं को गर्भवती होने के लिए मजबूत प्रजनन दवाओं की आवश्यकता होती है।

पॉलीसिस्टिक अंडाशय रोग वाली महिलाओं में जिनके पास इंसुलिन प्रतिरोध, ग्लूकोफेज (मेटफॉर्मिन) भी होता है, एक दवा जो इंसुलिन के प्रति कोशिकाओं को अधिक संवेदनशील बनाती है, को अंडाशय सामान्य बनाने के लिए दिखाया गया है।

वजन कम करना (जो मुश्किल हो सकता है) रक्त में उच्च इंसुलिन के स्तर को कम करने में मदद कर सकता है। इस स्थिति वाली महिलाओं के लिए जो अधिक वजन वाले हैं, वजन घटाने से इंसुलिन प्रतिरोध कम हो सकता है, अंडाशय को उत्तेजित किया जा सकता है, और प्रजनन दर में सुधार हो सकता है।

नोट: गर्भवती महिलाओं के लिए मेटफॉर्मिन सुरक्षित है या नहीं, अभी तक कोई भी नहीं जानता है। चूंकि दवा प्लेसेंटा को पार करती है, डॉक्टर चिंतित हैं कि बच्चे को दवा से प्रभावित किया जा सकता है। शोध चल रहा है।

 

पीसीओएस / पीसीओडी के लिए होम्योपैथी उपचार

लक्षण होम्योपैथी दवाएं पीसीओडी / पीसीओएस के लिए बहुत प्रभावी और उपयोगी हैं। पॉली सिस्टिक डिम्बग्रंथि रोग (पीसीओडी), पॉली सिस्टिक डिम्बग्रंथि सिंड्रोम (पीसीओएस) के लिए लक्षण होमियो दवाएं, मासिक चक्र को नियंत्रित करने, वजन कम करने, चेहरे के बाल विकास को नियंत्रित करने में मदद करती हैं।

 

पॉली सिस्टिक डिम्बग्रंथि रोग (पीसीओडी), पॉली सिस्टिक डिम्बग्रंथि सिंड्रोम (पीसीओएस) उपचार के लिए किससे संपर्क करना है

Dr.Senthil Kumar पॉली सिस्टिक डिम्बग्रंथि रोग (पीसीओडी), पॉली सिस्टिक डिम्बग्रंथि सिंड्रोम (पीसीओएस) के कई मामलों का इलाज करते हैं, सफल परिणामों के साथ उनके चिकित्सा पेशेवर अनुभव में। Dr.Senthil Kumar से इलाज के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। Dr.Senthil Kumar विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में चेन्नई जाते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 9 1 9 4430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

Feel Free to Contact us 
* indicates required field

 

polee sistik dimbagranthi rog (peeseeodee); polee sistik dimbagranthi sindrom (peeseeoes);

poleesistik andaashay rog ek aisee sthiti hai jisamen andaashay mein kaee chhote sist hote hain, jo garbhavatee hone kee mahila kee kshamata ko prabhaavit kar sakatee hain. poleesistik dimbagranthi sindrom (peeseeoes) mahilaon ko vibhinn prakaar ke lakshan hone ka kaaran banata hai.

 

peeseeoes / peeseeodee ke lakshan

aniyamit ya maasik dharm kee avadhi nahin

mareejon mein asaamaany maasik dharm hota hai- maasik dharm avadhi ka antar 35 din se 6 maheene, prati varsh lagabhag 3-6 maasik dharm avadhi) ya maadhyamik amenoreriya (6 maheene ke lie maasik dharm kee anupasthiti) hota hai.

nishkriy garbhaashay raktasraav aur baanjhapan anaavashyak maasik dharm chakr ke any parinaam hain

kronik enovyooleshan. (anda kee anupasthiti)

kuchh mahilaon mein oligomainorrhoai hai (matalab bahut kam maasik dharm raktasraav hai …)

peeseeoes mein maasik dharm aniyamitataon aamataur par menaarache ke samay ke aasapaas prakat hota hai.

motaapa, vajan badhaana, motaape peeseeoes ke saath sabhee mahilaon mein se lagabhag aadhe mein maujood hai.

mahilaon mein, chayaapachay sindrom pet kee motaapa (kamar paridhi> 35 inch) dvaara visheshata hai,

atirikt baal vikaas-baal aamataur par ooparee honth, thodee, nippal ke chaaron or, aur nichale pet mein dekha jaata hai.

kuchh rogiyon mein munhaase aur / ya nar-paitarn baalon ke jhadane (endrojenik elopesiya) hote hain.

haipar endrojenijm naidaanik roop se purush vitaran mein atirikt tarminal bodee heyar ke roop mein prakat hota hai

paitarn- atyadhik rogiyon ke kaaran kuchh rogiyon ne bhee maansapeshee dravyamaan badhaaya, aavaaj gaharaee, aur / ya chlitoromaigaly mein vrddhi ho sakatee hai.

 

peeseeoes ke any lakshanon aur lakshanon mein shaamil hain:

munhaase,

taileey tvacha,

roosee,

baanjhapan,

peeseeoes ke saath mahilaon ka ek up-samooh upajaoo hai.

peeseeoes ke saath jyaadaatar mahilaen intairmittaintly ovulatai. garbhaavastha mein any mahilaon kee tulana mein adhik samay lag sakata hai, ya peeseeoes vaalee mahilaon ke paas yojana ke mukaabale kam bachche ho sakate hain

tvacha vighatan,

uchch kolestrol ke star,

uchch raktachaap,

asaamaany baal vikaas.

sleep epena: peeseeoes vaalee kaee mahilaon mein avarodhak neend epena sindrom hai. in mareejon mein atyadhik din ka samay hota hai aur epene / haipopnoa episod hote hain

neend ke dauraan.

 

shaareerik pareeksha nishkarsh

hirsutism: purush vitaran paitarn aur munhaasa mein mareejon ke shareer ke atyadhik baal ho sakata hai. kuchh rogiyon mein vaayarilizing sanket hote hain, jaise nar-paitarn baalding ya elopesiya, maansapeshee dravyamaan mein vrddhi, aavaaj gaharaee, ya klitomegaalee; in nishkarshon ko haipar endrojenijm ke any kaaranon kee khoj ko sanket dena chaahie.

motaapa: peeseeoes ke saath adhikaansh mahilaon mein pet kee motaape hotee hai jo 35 se adhik (> 88 semee) kee kamar paridhi se visheshata hotee hai.

achanthosis nigrichans: yah ek diffusai, vailvaity motaee aur tvacha kee haipar pigmenteshan hai. yah gardan, axillaai, stanon ke neeche kshetr, intairtriginous kshetron, aur ujaagar kshetron (jaise, kohanee, knuchklais) ke naap mein upasthit ho sakata hai. peeseeoes ke rogiyon mein, enthosis naigrikan insulin pratirodh ka parinaam maana jaata hai.

raktachaap: mareejon mein 130 mimee echajee ya usase adhik ke sistolik blad preshar aur 85 mimee echajee ya usase adhik ke daayastolik blad preshar ke saath uchch raktachaap ho sakata hai.

 

dusare naam

polisistik andaashay; polee sistik dimbagranthi rog (peeseeodee); polee sistik dimbagranthi sindrom (peeseeoes); steen-leventhal sindrom; poleepholikular dimbagranthi rog

 

paaramparik upachaar:

poleesistik andaashay rog ke lakshanon ke ilaaj ke lie upayog kee jaane vaalee davaon mein shaamil hain:

garbhanirodhak goliyaan

chlomiphainai saitret

flutamidai

spaironolaaktonn

 

klomiphenee saitret ke saath upachaar pityootaree granthi ka kaaran banata hai adhik ephesech ka utpaadan karen. yah ande paripakv hone aur riha hone ka kaaran banata hai. kabhee-kabhee mahilaon ko garbhavatee hone ke lie majaboot prajanan davaon kee aavashyakata hotee hai.

poleesistik andaashay rog vaalee mahilaon mein jinake paas insulin pratirodh, glookophej (metaphormin) bhee hota hai, ek dava jo insulin ke prati koshikaon ko adhik sanvedanasheel banaatee hai, ko andaashay saamaany banaane ke lie dikhaaya gaya hai.

vajan kam karana (jo mushkil ho sakata hai) rakt mein uchch insulin ke star ko kam karane mein madad kar sakata hai. is sthiti vaalee mahilaon ke lie jo adhik vajan vaale hain, vajan ghataane se insulin pratirodh kam ho sakata hai, andaashay ko uttejit kiya ja sakata hai, aur prajanan dar mein sudhaar ho sakata hai.

not: garbhavatee mahilaon ke lie metaphormin surakshit hai ya nahin, abhee tak koee bhee nahin jaanata hai. choonki dava plesenta ko paar karatee hai, doktar chintit hain ki bachche ko dava se prabhaavit kiya ja sakata hai. shodh chal raha hai.

 

peeseeoes / peeseeodee ke lie homyopaithee upachaar

lakshan homyopaithee davaen peeseeodee / peeseeoes ke lie bahut prabhaavee aur upayogee hain. polee sistik dimbagranthi rog (peeseeodee), polee sistik dimbagranthi sindrom (peeseeoes) ke lie lakshan homiyo davaen, maasik chakr ko niyantrit karane, vajan kam karane, chehare ke baal vikaas ko niyantrit karane mein madad karatee hain.

 

polee sistik dimbagranthi rog (peeseeodee), polee sistik dimbagranthi sindrom (peeseeoes) upachaar ke lie kisase sampark karana hai

Dr.Senthil Kumar polee sistik dimbagranthi rog (peeseeodee), polee sistik dimbagranthi sindrom (peeseeoes) ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain, saphal parinaamon ke saath unake chikitsa peshevar anubhav mein. Dr.Senthil Kumar se ilaaj ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. Dr.Senthil Kumar vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein chennee jaate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 91 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,

 


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India