SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
मुंह के छाले होम्योपैथी उपचार – Mouth ulcer Homeopathy Treatment
February 15th, 2019 by Dr.Senthil Kumar

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Mouth ulcer Homeopathy Treatment

 

मुंह ULCERS -Stomatitis

एक मुंह अल्सर मौखिक गुहा के अंदर एक खुली दर्द है। दो आम मुंह अल्सर प्रकार अपरिपक्व अल्सर (कैंसर घाव) और ठंड घाव होते हैं (हर्पस सिम्प्लेक्स वायरस के कारण)।

मौखिक अल्सर के प्रकार विविध होते हैं, जिनमें कई कारण शामिल हैं: शारीरिक या रासायनिक आघात, सूक्ष्म जीवों या वायरस से संक्रमण, चिकित्सा परिस्थितियों या दवाओं, कैंसर और कभी-कभी गैर विशिष्ट प्रक्रियाएं। एक बार गठित होने के बाद, अल्सर सूजन और माध्यमिक संक्रमण से बनाए रखा जा सकता है।

 

मुंह अल्सर के कारण

 

 

मुंह के अल्सर कभी-कभी दांतों को ब्रश करते समय दुर्घटनाग्रस्त होने वाली क्षति के कारण होते हैं। मामूली जलन भी अल्सर का कारण बनता है। आकस्मिक रूप से मुंह के भीतरी हिस्से को काटने से अल्सर का कारण बनता है। अल्सर के कारण इन कच्चे दांत और ब्रेसिज़ के अलावा भी जिम्मेदार होते हैं। अल्सर एक सप्ताह तक रहता है लेकिन अधिक नुकसान होने पर अधिक समय तक रह सकता है।

 

आम मुंह अल्सर के अलावा एक और अल्सर अपरिपक्व अल्सर के रूप में जाना जाता है। उनकी उपस्थिति व्यक्ति के मानसिक तनाव से संबंधित हैं। उनके पास युवावस्था के साथ कुछ संबंध है और वंशानुगत हैं। वे कुछ हफ्तों तक चलते रहते हैं और व्यक्ति मानसिक तनाव से मुक्त होने के बाद भी गायब हो जाते हैं।

 

ये मुंह अल्सर केवल गायब हो जाते हैं जब व्यक्ति किसी भी तरह के मानसिक तनाव और दबाव से पूरी तरह से मुक्त होता है। कभी-कभी इन अल्सर भी कुछ आंत्रों में गड़बड़ी के कारण होते हैं, लेकिन जब ऐसे अल्सर बनते हैं तो कुछ अन्य लक्षण भी होते हैं। लोहे और विटामिन बी 12 की कमी जैसे कई अन्य कारण हैं जो मुंह अल्सर पैदा करने के लिए जिम्मेदार हैं।

 

ये अल्सर अपने आप पर ठीक हो जाते हैं, लेकिन यदि वे एक हफ्ते से अधिक समय तक रहते हैं या नियमित रूप से उगते हैं तो चिकित्सक से असफल होने के साथ संपर्क किया जाना चाहिए। खाद्य एलर्जी भी मुंह अल्सर के विस्फोट के लिए जिम्मेदार खाया। इस प्रकार हम देखते हैं कि अल्सर की उपस्थिति के कई कारण हैं। कुछ दवाएं मुंह के अल्सर का कारण बनती हैं।

 

निवारण

शारीरिक क्षति के मामले में – इसे रोकने के लिए बहुत कुछ नहीं कर सकता है, सिवाय इसके कि स्पष्ट चीजों को छोड़कर; तेज खाद्य पदार्थों से परहेज करना, तेज या चिप्स वाले दांतों को बंद करना, या काटने का स्प्लिंट पहनना। रासायनिक या जैविक एजेंटों के लिए एलर्जी प्रतिक्रिया या ऑटो-प्रतिरक्षा प्रणाली प्रतिक्रिया के कारण अल्सर के लिए – रोकथाम मुश्किल है क्योंकि एजेंटों को ज़िम्मेदार करना मुश्किल है, खासकर क्योंकि इसमें कारण और दृश्य प्रभाव के बीच कई दिन लग सकते हैं।

 

स्टेमाइटिस के लिए उपचार

उपचार का लक्ष्य लक्षणों से छुटकारा पाने के लिए है। कारण, यदि ज्ञात है, इलाज किया जाना चाहिए। लक्षण समानता के तहत चयनित होमो दवाएं। तो लक्षण होम्योपैथी दवाएं आवर्ती मुंह अल्सर के लिए मदद करती है

 

Apthous अल्सर के लिए संपर्क करने के लिए – मुंह अल्सर उपचार

Dr.Senthil Kumar सफल परिणामों के साथ अपने चिकित्सकीय पेशेवर अनुभव में अप्थस अल्सर – मुथ अल्सर के कई मामलों का इलाज करता है। Dr.Senthil Kumar से इलाज के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। Dr.Senthil Kumar विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में चेन्नई जाते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 91 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

Feel Free to Contact us 
* indicates required field

 

munh ulchairs -stomatitis

ek munh alsar maukhik guha ke andar ek khulee dard hai. do aam munh alsar prakaar aparipakv alsar (kainsar ghaav) aur thand ghaav hote hain (harpas simpleks vaayaras ke kaaran).

maukhik alsar ke prakaar vividh hote hain, jinamen kaee kaaran shaamil hain: shaareerik ya raasaayanik aaghaat, sookshm jeevon ya vaayaras se sankraman, chikitsa paristhitiyon ya davaon, kainsar aur kabhee-kabhee gair vishisht prakriyaen. ek baar gathit hone ke baad, alsar soojan aur maadhyamik sankraman se banae rakha ja sakata hai.

 

munh alsar ke kaaran

munh ke alsar kabhee-kabhee daanton ko brash karate samay durghatanaagrast hone vaalee kshati ke kaaran hote hain. maamoolee jalan bhee alsar ka kaaran banata hai. aakasmik roop se munh ke bheetaree hisse ko kaatane se alsar ka kaaran banata hai. alsar ke kaaran in kachche daant aur bresiz ke alaava bhee jimmedaar hote hain. alsar ek saptaah tak rahata hai lekin adhik nukasaan hone par adhik samay tak rah sakata hai.

 

aam munh alsar ke alaava ek aur alsar aparipakv alsar ke roop mein jaana jaata hai. unakee upasthiti vyakti ke maanasik tanaav se sambandhit hain. unake paas yuvaavastha ke saath kuchh sambandh hai aur vanshaanugat hain. ve kuchh haphton tak chalate rahate hain aur vyakti maanasik tanaav se mukt hone ke baad bhee gaayab ho jaate hain.

 

ye munh alsar keval gaayab ho jaate hain jab vyakti kisee bhee tarah ke maanasik tanaav aur dabaav se pooree tarah se mukt hota hai. kabhee-kabhee in alsar bhee kuchh aantron mein gadabadee ke kaaran hote hain, lekin jab aise alsar banate hain to kuchh any lakshan bhee hote hain. lohe aur vitaamin bee 12 kee kamee jaise kaee any kaaran hain jo munh alsar paida karane ke lie jimmedaar hain.

 

ye alsar apane aap par theek ho jaate hain, lekin yadi ve ek haphte se adhik samay tak rahate hain ya niyamit roop se ugate hain to chikitsak se asaphal hone ke saath sampark kiya jaana chaahie. khaady elarjee bhee munh alsar ke visphot ke lie jimmedaar khaaya. is prakaar ham dekhate hain ki alsar kee upasthiti ke kaee kaaran hain. kuchh davaen munh ke alsar ka kaaran banatee hain.

 

nivaaran

shaareerik kshati ke maamale mein – ise rokane ke lie bahut kuchh nahin kar sakata hai, sivaay isake ki spasht cheejon ko chhodakar; tej khaady padaarthon se parahej karana, tej ya chips vaale daanton ko band karana, ya kaatane ka splint pahanana. raasaayanik ya jaivik ejenton ke lie elarjee pratikriya ya oto-pratiraksha pranaalee pratikriya ke kaaran alsar ke lie – rokathaam mushkil hai kyonki ejenton ko zimmedaar karana mushkil hai, khaasakar kyonki isamen kaaran aur drshy prabhaav ke beech kaee din lag sakate hain.

 

 

stemaitis ke lie upachaar

upachaar ka lakshy lakshanon se chhutakaara paane ke lie hai. kaaran, yadi gyaat hai, ilaaj kiya jaana chaahie. lakshan samaanata ke tahat chayanit homo davaen. to lakshan homyopaithee davaen aavartee munh alsar ke lie madad karatee hai

 

apthous alsar ke lie sampark karane ke lie – munh alsar upachaar

Dr.Senthil Kumar saphal parinaamon ke saath apane chikitsakeey peshevar anubhav mein apthas alsar – muth alsar ke kaee maamalon ka ilaaj karata hai. Dr.Senthil Kumar se ilaaj ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. Dr.Senthil Kumar vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein chennee jaate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 91 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,

 


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India