SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
मौसा होम्योपैथी उपचार – Warts Homeopathy Treatment
February 23rd, 2019 by Dr.Senthil Kumar

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Warts Homeopathy Treatment

 

मौसा – एचपीवी

मस्तिष्क मानव पेपिलोमा वायरस नामक एक वायरस के कारण त्वचा के छोटे हानिरहित ट्यूमर होते हैं। मस्तिष्क की उपस्थिति वार्ट के प्रकार और जहां यह शरीर पर स्थित है, के आधार पर भिन्न हो सकती है। त्वचा के मोटाई के साथ, अधिकांश मस्तिष्क अच्छी तरह से परिभाषित होते हैं।

 

बच्चों में मौसा आम हैं। ज्यादातर मामले 12-16 साल की आयु के बीच होते हैं।

 

मौसा के प्रकार

  • सामान्य मस्तिष्क- नाखूनों और हाथों के पीछे की ओर घूमता है; आमतौर पर एक मोटा सतह है; भूरे रंग के पीले या भूरे रंग के भूरे रंग के
  • पैर की मस्तिष्क – काले बिंदुओं के साथ पैर (प्लांटार वार) के तलवों पर स्थित (क्लॉटेड रक्त वाहिकाओं जो उन्हें एक बार खिलाया जाता है); प्लांटर वार्स के क्लस्टर को मोज़ेक कहा जाता है; दर्दनाक हो सकता है
  • फ्लैट वार्स- सामान्य, चिकनी वृद्धि जो समूहों में एक समय में 100 तक बढ़ती है; अक्सर बच्चों के चेहरे पर दिखाई देते हैं
  • जननांग मौसा – जननांगों पर जाओ और कभी-कभी यौन संचारित होते हैं; नरम हैं और अन्य आम मर्दों की तरह किसी न किसी सतह की सतह नहीं है
  • Filiform warts- सामान्य, लंबी, संकीर्ण वृद्धि जो आम तौर पर पलकें, चेहरे या गर्दन पर दिखाई देती है। कभी-कभी मौसा यौन संक्रमित होते हैं और जननांग क्षेत्र में दिखाई देते हैं, लेकिन ज्यादातर मस्तिष्क उंगलियों, हाथों और पैरों पर दिखाई देते हैं।

 

जननांग मौसा के लिए उपचार

जननांग मौसा डॉक्टर द्वारा इलाज किया जाना चाहिए। जननांग क्षेत्र में मौसा दवाओं द्वारा इलाज किया जा सकता है, लेकिन वायरल संक्रमण के लिए कोई शल्य चिकित्सा उपचार नहीं है जो मौसा का कारण बनता है। इसका मतलब है कि शल्य चिकित्सा द्वारा हटा दिए जाने के बाद भी मौसा वापस आ सकता है।

 

क्या मस्तिष्क एक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति में फैल सकता है?

हां, उस व्यक्ति को मस्तिष्क को छूने पर त्वचा पर मौसा किसी अन्य व्यक्ति के लिए फैल सकता है। तौलिए या अन्य वस्तुओं का उपयोग करने से मौसा प्राप्त करना भी संभव है जो कि किसी व्यक्ति द्वारा उपयोग किए जाने वाले व्यक्ति द्वारा उपयोग किया जाता है।

 

जननांगों पर मौसा बहुत संक्रामक हैं और मौखिक सेक्स, योनि सेक्स या गुदा सेक्स के दौरान किसी अन्य व्यक्ति को फैलाया जा सकता है। यदि आपके या आपके साथी के जननांग क्षेत्र पर वार है तो असुरक्षित यौन संबंध नहीं रखना महत्वपूर्ण है। महिलाओं में, गर्भाशय ग्रीवा (योनि के अंदर) पर मस्तिष्क बढ़ सकता है, और एक औरत को यह भी पता नहीं हो सकता कि उसके पास है। वह संक्रमण के बिना अपने यौन साथी को संक्रमण फैल सकती है।

 

मौसा के लिए उपचार:

मौसा के लिए विशिष्ट उपचार और अवधि इस पर आधारित होगी:

  • आयु, समग्र स्वास्थ्य, और चिकित्सा इतिहास
  • विकास की वृद्धि
  • विकास के पाठ्यक्रम के लिए उम्मीदें
  • त्वचा पर समय की लंबाई
  • स्थान
  • प्रकार
  • तीव्रता

 

होमो उपचार

लक्षण होम्योपैथिक दवाएं मौसा के लिए अच्छी तरह से काम करती हैं। होमियो दवाएं शल्य चिकित्सा के बिना मौसा के लिए अच्छी तरह से काम करती हैं।

 

वार्स के लिए संपर्क करने के लिए – एचपीवी उपचार

Dr.Senthil Kumar सफल परिणामों के साथ अपने चिकित्सकीय पेशेवर अनुभव में वारंट्स – एचपीवी के कई मामलों का इलाज करता है। Dr.Senthil Kumar से इलाज के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। Dr.Senthil Kumar विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में चेन्नई जाते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 91 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

[si-contact-form form=’1′]

 

mausa – echapeevee

mastishk maanav pepiloma vaayaras naamak ek vaayaras ke kaaran tvacha ke chhote haanirahit tyoomar hote hain. mastishk kee upasthiti vaart ke prakaar aur jahaan yah shareer par sthit hai, ke aadhaar par bhinn ho sakatee hai. tvacha ke motaee ke saath, adhikaansh mastishk achchhee tarah se paribhaashit hote hain.

 

bachchon mein mausa aam hain. jyaadaatar maamale 12-16 saal kee aayu ke beech hote hain.

 

mausa ke prakaar

saamaany mastishk- naakhoonon aur haathon ke peechhe kee or ghoomata hai; aamataur par ek mota satah hai; bhoore rang ke peele ya bhoore rang ke bhoore rang ke

pair kee mastishk – kaale binduon ke saath pair (plaantaar vaar) ke talavon par sthit (kloted rakt vaahikaon jo unhen ek baar khilaaya jaata hai); plaantar vaars ke klastar ko mozek kaha jaata hai; dardanaak ho sakata hai

phlait vaars- saamaany, chikanee vrddhi jo samoohon mein ek samay mein 100 tak badhatee hai; aksar bachchon ke chehare par dikhaee dete hain

jananaang mausa – jananaangon par jao aur kabhee-kabhee yaun sanchaarit hote hain; naram hain aur any aam mardon kee tarah kisee na kisee satah kee satah nahin hai

filiform warts- saamaany, lambee, sankeern vrddhi jo aam taur par palaken, chehare ya gardan par dikhaee detee hai. kabhee-kabhee mausa yaun sankramit hote hain aur jananaang kshetr mein dikhaee dete hain, lekin jyaadaatar mastishk ungaliyon, haathon aur pairon par dikhaee dete hain.

 

jananaang mausa ke lie upachaar

jananaang mausa doktar dvaara ilaaj kiya jaana chaahie. jananaang kshetr mein mausa davaon dvaara ilaaj kiya ja sakata hai, lekin vaayaral sankraman ke lie koee shaly chikitsa upachaar nahin hai jo mausa ka kaaran banata hai. isaka matalab hai ki shaly chikitsa dvaara hata die jaane ke baad bhee mausa vaapas aa sakata hai.

 

kya mastishk ek vyakti se doosare vyakti mein phail sakata hai?

haan, us vyakti ko mastishk ko chhoone par tvacha par mausa kisee any vyakti ke lie phail sakata hai. taulie ya any vastuon ka upayog karane se mausa praapt karana bhee sambhav hai jo ki kisee vyakti dvaara upayog kie jaane vaale vyakti dvaara upayog kiya jaata hai.

 

jananaangon par mausa bahut sankraamak hain aur maukhik seks, yoni seks ya guda seks ke dauraan kisee any vyakti ko phailaaya ja sakata hai. yadi aapake ya aapake saathee ke jananaang kshetr par vaar hai to asurakshit yaun sambandh nahin rakhana mahatvapoorn hai. mahilaon mein, garbhaashay greeva (yoni ke andar) par mastishk badh sakata hai, aur ek aurat ko yah bhee pata nahin ho sakata ki usake paas hai. vah sankraman ke bina apane yaun saathee ko sankraman phail sakatee hai.

 

mausa ke lie upachaar:

mausa ke lie vishisht upachaar aur avadhi is par aadhaarit hogee:

aayu, samagr svaasthy, aur chikitsa itihaas

vikaas kee vrddhi

vikaas ke paathyakram ke lie ummeeden

tvacha par samay kee lambaee

sthaan

prakaar

teevrata

 

homo upachaar

lakshan homyopaithik davaen mausa ke lie achchhee tarah se kaam karatee hain. homiyo davaen shaly chikitsa ke bina mausa ke lie achchhee tarah se kaam karatee hain.

 

vaars ke lie sampark karane ke lie – echapeevee upachaar

Dr.Senthil Kumar saphal parinaamon ke saath apane chikitsakeey peshevar anubhav mein vaarants – echapeevee ke kaee maamalon ka ilaaj karata hai. Dr.Senthil Kumar se ilaaj ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. Dr.Senthil Kumar vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein chennee jaate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 91 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India