SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
ल्यूकोरिया – श्वेत प्रदर होमियोपैथी उपचार – Leucorrhoea – White Discharge Homeopathy Treatment
February 13th, 2019 by Dr.Senthil Kumar

 

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Leucorrhoea – White Discharge Homeopathy Treatment

प्रदर

ल्यूकोरोहा एक ऐसी स्थिति है जिसमें योनि से श्वेत निर्वहन होता है जिसके परिणामस्वरूप मादा के जननांग अंगों को अस्तर झिल्ली की जलन या जलन हो जाती है।

यह आमतौर पर सामान्य रूप से होता है, लेकिन यदि अत्यधिक संक्रमण का लक्षण हो सकता है। सामान्य योनि स्राव में सामान्य में ल्यूकोरोहाया सामान्य वृद्धि होती है।

यह मोटी, चिपचिपा और गंध की गंध हो सकती है। आमतौर पर युवावस्था में अधिक निर्वहन होता है, जब यौन कार्य स्थापित होते जा रहे हैं।

ल्यूकोरोहा को गर्भाशय ग्रीवा ल्यूकोरियोआ या योनि ल्यूकोरियोहा यानी के रूप में भी वर्गीकृत किया जा सकता है, इसकी उत्पत्ति – गर्भाशय या योनि के स्थान के अनुसार।

 

Leucorrhoea के कारण

  • जब भी गलत आहार संबंधी आदतों के कारण शरीर को विषाक्त पदार्थों से भरा जाता है और त्वचा, आंत्र, फेफड़ों और गुर्दे जैसे उन्मूलन अंग विषैले पदार्थों को खत्म करने में असमर्थ होते हैं, तो शरीर श्लेष्म झिल्ली के माध्यम से एक प्रयुक्त निर्वहन या उन्मूलन पैदा करता है ल्यूकोरोहा के रूप में गर्भाशय और योनि।
  • इन अंगों की उन्नत, पुरानी सूजन की स्थिति के मामले में, यह होता है पुस के साथ निर्वहन, गंध में आक्रामक और क्रीम से पीले या हल्के हरे रंग के रंग भिन्न होते हैं।

 

LEUCORRHOEA के लक्षण

अधिकतर निर्वहन के अलावा कोई लक्षण नहीं होगा। निर्वहन पतला हो सकता है, चिपचिपा एक गंध की गंध के साथ काले रंग का या यहां तक कि खूनी। ल्यूकोरोहा के लिए कुछ महत्वपूर्ण लक्षणों में शामिल हैं:

  • ट्राइकोमोनाल योनिनाइटिस: – फ्राथी, पीला डिस्चार्ज ल्यूकोरोहा का प्राथमिक लक्षण है। स्थानीय खुजली की उपस्थिति निदान की पुष्टि करेगी।
  • मोनोलियल योनिनाइटिस: – रोगी में आम तौर पर देखा जाता है, जो मधुमेह या गर्भवती हैं, या एंटीबायोटिक्स या मौखिक गर्भनिरोधक गोलियां लेते हैं।
  • गर्भाशय: – यह ल्यूकोरोहा के सभी रोगियों में संदेह होना चाहिए जो कम पीठ दर्द की शिकायत भी करते हैं।

 

अन्य लक्षण

  • निचले पेट दर्द।
  • दर्दनाक यौन अधिनियम।
  • पैर में पीठ दर्द और दर्द, विशेष रूप से जांघ और बछड़े की मांसपेशियों।
  • जननांग पथ में दर्द और जलन।
  • पेशाब जलाना और बहुत कम मूत्र पारित करने के लिए लगातार आग्रह करना।
  • निर्वहन की कमी के कारण चिड़चिड़ापन और काम में एकाग्रता की कमी।
  • कब्ज या दस्त या उल्टी जैसे पाचन संबंधी गड़बड़ी।
  • निर्वहन के रूप में महत्वपूर्ण तरल पदार्थों के नुकसान के कारण सामान्य थकावट।

 

युवा लड़कियों में Leucorrhoea

युवा लड़कियों में, मासिक धर्म प्रवाह की शुरुआत से पहले और बाद में कुछ वर्षों के दौरान ल्यूकोरोहा हो सकता है। यह विभिन्न कारकों जैसे गंदगी, कपड़ों के नीचे गंदे, आंतों कीड़े और सेक्स की अत्यधिक मानसिक उत्तेजना के कारण जननांग अंगों की जलन के कारण हो सकता है या हस्तमैथुन। जब लड़की अपनी सेक्स ग्रंथियों और अंगों में गतिविधि के कारण युवावस्था तक पहुंच जाती है तो कुछ अतिरिक्त स्राव सामान्य होता है।

यह आमतौर पर थोड़े समय के भीतर गायब हो जाता है। आपकी महिलाओं में, प्रजनन अंगों में श्लेष्म झिल्ली की मोटाई के कारण पूर्व मासिक धर्म काल के दौरान ल्यूकोरोहा हो सकता है। ऐसा निर्वहन दर्दनाक मासिक धर्म और अन्य मासिक धर्म विकारों से जुड़ा हुआ है।

 

Leucorrhoea का उपचार और इलाज

संवैधानिक और लक्षण होमियो दवाएं सभी प्रकार के ल्यूकोरोहा के लिए अच्छी तरह से काम करती हैं। लक्षण होम्योपैथी दवाएं बिना किसी दुष्प्रभाव के पीठ दर्द और निर्वहन के लिए मदद करती हैं

 

ल्यूकोरोहा उपचार के लिए किससे संपर्क करना है

विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर सफल परिणाम के साथ, ल्यूकोरोहा, योनि सफेद निर्वहन, खमीर संक्रमण, योनि से वाटर डिस्चार्ज के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 91 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

Feel Free to Contact us 
* indicates required field

 

pradar

lyookoroha ek aisee sthiti hai jisamen yoni se shvet nirvahan hota hai jisake parinaamasvaroop maada ke jananaang angon ko astar jhillee kee jalan ya jalan ho jaatee hai.

yah aamataur par saamaany roop se hota hai, lekin yadi atyadhik sankraman ka lakshan ho sakata hai. saamaany yoni sraav mein saamaany mein lyookorohaaya saamaany vrddhi hotee hai.

yah motee, chipachipa aur gandh kee gandh ho sakatee hai. aamataur par yuvaavastha mein adhik nirvahan hota hai, jab yaun kaary sthaapit hote ja rahe hain.

lyookoroha ko garbhaashay greeva lyookoriyoa ya yoni lyookoriyoha yaanee ke roop mein bhee vargeekrt kiya ja sakata hai, isakee utpatti – garbhaashay ya yoni ke sthaan ke anusaar.

 

laiuchorrhoai ke kaaran

jab bhee galat aahaar sambandhee aadaton ke kaaran shareer ko vishaakt padaarthon se bhara jaata hai aur tvacha, aantr, phephadon aur gurde jaise unmoolan ang vishaile padaarthon ko khatm karane mein asamarth hote hain, to shareer shleshm jhillee ke maadhyam se ek prayukt nirvahan ya unmoolan paida karata hai lyookoroha ke roop mein garbhaashay aur yoni.

in angon kee unnat, puraanee soojan kee sthiti ke maamale mein, yah hota hai pus ke saath nirvahan, gandh mein aakraamak aur kreem se peele ya halke hare rang ke rang bhinn hote hain.

 

laiuchorrhoai ke lakshan

adhikatar nirvahan ke alaava koee lakshan nahin hoga. nirvahan patala ho sakata hai, chipachipa ek gandh kee gandh ke saath kaale rang ka ya yahaan tak ki khoonee. lyookoroha ke lie kuchh mahatvapoorn lakshanon mein shaamil hain:

traikomonaal yoninaitis: – phraathee, peela dischaarj lyookoroha ka praathamik lakshan hai. sthaaneey khujalee kee upasthiti nidaan kee pushti karegee.

monoliyal yoninaitis: – rogee mein aam taur par dekha jaata hai, jo madhumeh ya garbhavatee hain, ya enteebaayotiks ya maukhik garbhanirodhak goliyaan lete hain.

garbhaashay: – yah lyookoroha ke sabhee rogiyon mein sandeh hona chaahie jo kam peeth dard kee shikaayat bhee karate hain.

 

any lakshan

nichale pet dard.

dardanaak yaun adhiniyam.

pair mein peeth dard aur dard, vishesh roop se jaangh aur bachhade kee maansapeshiyon.

jananaang path mein dard aur jalan.

peshaab jalaana aur bahut kam mootr paarit karane ke lie lagaataar aagrah karana.

nirvahan kee kamee ke kaaran chidachidaapan aur kaam mein ekaagrata kee kamee.

kabj ya dast ya ultee jaise paachan sambandhee gadabadee.

nirvahan ke roop mein mahatvapoorn taral padaarthon ke nukasaan ke kaaran saamaany thakaavat.

 

yuva ladakiyon mein laiuchorrhoai

yuva ladakiyon mein, maasik dharm pravaah kee shuruaat se pahale aur baad mein kuchh varshon ke dauraan lyookoroha ho sakata hai. yah vibhinn kaarakon jaise gandagee, kapadon ke neeche gande, aanton keede aur seks kee atyadhik maanasik uttejana ke kaaran jananaang angon kee jalan ke kaaran ho sakata hai ya hastamaithun. jab ladakee apanee seks granthiyon aur angon mein gatividhi ke kaaran yuvaavastha tak pahunch jaatee hai to kuchh atirikt sraav saamaany hota hai.

yah aamataur par thode samay ke bheetar gaayab ho jaata hai. aapakee mahilaon mein, prajanan angon mein shleshm jhillee kee motaee ke kaaran poorv maasik dharm kaal ke dauraan lyookoroha ho sakata hai. aisa nirvahan dardanaak maasik dharm aur any maasik dharm vikaaron se juda hua hai.

 

laiuchorrhoai ka upachaar aur ilaaj

sanvaidhaanik aur lakshan homiyo davaen sabhee prakaar ke lyookoroha ke lie achchhee tarah se kaam karatee hain. lakshan homyopaithee davaen bina kisee dushprabhaav ke peeth dard aur nirvahan ke lie madad karatee hain

 

lyookoroha upachaar ke lie kisase sampark karana hai

vivekaanant klinik doktar saphal parinaam ke saath, lyookoroha, yoni saphed nirvahan, khameer sankraman, yoni se vaatar dischaarj ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 91 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India