SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
अवसाद होम्योपैथी उपचार – Depression Homeopathy Treatment
December 24th, 2018 by Dr.Senthil Kumar

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Depression Homeopathy Treatment

 

डिप्रेशन

अवसाद एक भावनात्मक बीमारी है जो कई व्यस्त लोगों की मानसिक शांति को परेशान कर रहा है, क्योंकि उनके व्यस्त तनावपूर्ण व्यस्त दिन-प्रति-दिन कार्य कार्यक्रमों के कारण। समस्या निराशाजनक स्थिति में मामूली उदासी से डिग्री में भिन्न होती है। अवसाद एक ऐसी समस्या है जो गंभीर नहीं लगती है लेकिन यह किसी भी शारीरिक बीमारी से भी बदतर है।

 

यहां कुछ प्रमुख अवसाद के लक्षण प्रस्तुत किए गए हैं:

  • हानि की तीव्र भावना
  • अत्यधिक उदासीनता
  • ऊर्जा हानि
  • बाहरी दुनिया में रुचि की कमी
  • थकान
  • ध्वनि नींद की कमी
  • भूख में कमी
  • चक्कर
  • चिड़चिड़ापन
  • खुजली
  • जी मिचलाना
  • कमज़ोर एकाग्रता
  • कम रक्त दबाव
  • कम शरीर का तापमान

 

यहां अवसाद के कुछ सामान्य कारण प्रस्तुत किए गए हैं:

  • निराशावादी दृष्टिकोण
  • तनाव और खिंचाव
  • विरासत
  • रिश्ते की समस्याएं
  • वित्तीय समस्याएँ
  • मासिक धर्म चक्र बदलता है
  • हार्मोनल असंतुलन
  • दवाओं के अत्यधिक और अंधाधुंध उपयोग

 

अवसाद उपचार

लक्षण होम्योपैथिक दवाएं अवसाद के लिए अच्छी तरह से काम करती हैं। होम्योपैथी दवाएं किसी भी sedation या चक्कर आना नहीं है

 

अवसाद परामर्श और उपचार के लिए किससे संपर्क करना है

विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर सफल परिणामों के साथ अवसाद, मन अलुथम के कई मामलों का इलाज और परामर्श करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 91 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

Feel Free to Contact us 
* indicates required field

 

dipreshan

avasaad ek bhaavanaatmak beemaaree hai jo kaee vyast logon kee maanasik shaanti ko pareshaan kar raha hai, kyonki unake vyast tanaavapoorn vyast din-prati-din kaary kaaryakramon ke kaaran. samasya niraashaajanak sthiti mein maamoolee udaasee se digree mein bhinn hotee hai. avasaad ek aisee samasya hai jo gambheer nahin lagatee hai lekin yah kisee bhee shaareerik beemaaree se bhee badatar hai.

 

yahaan kuchh pramukh avasaad ke lakshan prastut kie gae hain:

haani kee teevr bhaavana

atyadhik udaaseenata

oorja haani

baaharee duniya mein ruchi kee kamee

thakaan

dhvani neend kee kamee

bhookh mein kamee

chakkar

chidachidaapan

khujalee

jee michalaana

kamazor ekaagrata

kam rakt dabaav

kam shareer ka taapamaan

 

yahaan avasaad ke kuchh saamaany kaaran prastut kie gae hain:

niraashaavaadee drshtikon

tanaav aur khinchaav

viraasat

rishte kee samasyaen

vitteey samasyaen

maasik dharm chakr badalata hai

haarmonal asantulan

davaon ke atyadhik aur andhaadhundh upayog

 

avasaad upachaar

lakshan homyopaithik davaen avasaad ke lie achchhee tarah se kaam karatee hain. homyopaithee davaen kisee bhee saidation ya chakkar aana nahin hai

 

avasaad paraamarsh aur upachaar ke lie kisase sampark karana hai

vivekaanant klinik doktar saphal parinaamon ke saath avasaad, man alutham ke kaee maamalon ka ilaaj aur paraamarsh karate hain. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 9786901830, + 9 1 9 4430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India