SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
डिस्लेक्सिया होमियोपैथी उपचार – Dyslexia Homeopathy Treatment
December 24th, 2018 by Dr.Senthil Kumar

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Dyslexia Homeopathy Treatment

 

डिस्लेक्सिया

शब्द डिस्लेक्सिया में लिखित शब्द से संबंधित लक्षणों और सीखने की कठिनाइयों की एक श्रृंखला शामिल है। इस प्रकार, डिस्लेक्सिया के लिए कोई भी कारण निर्धारित नहीं किया गया है। संभावित परिकल्पनाएं आनुवांशिक पूर्वाग्रह, कॉर्पस कॉलोसम में एक असामान्यता, एक दोषपूर्ण तंत्रिका संबंधी पथ या एक त्वरित प्रसंस्करण संवेदी घाटे का सुझाव देती हैं। आय का स्तर, लिंग, जाति या आईक्यू में डिस्लेक्सिया है। डिस्लेक्सिक लोग दृश्य विचारक हैं, इसलिए उनके लिए अक्षरों, संख्याओं, प्रतीकों या लिखित शब्दों को समझना मुश्किल है, जो पढ़ने, लिखने, गणित और ध्यान केंद्रित करने में समस्याएं पैदा करते हैं।

 

डिस्लेक्सिक बच्चे औसत या उससे अधिक औसत बुद्धिमान है – किसी भी तरह से वह “गूंगा”, “बेवकूफ” या “आलसी” – लेबल जो वर्षों से उससे जुड़ा हुआ है। वह वास्तव में बुनियादी कौशल में कठिनाई है, और सिर्फ खेल नहीं रहा है। डिस्लेक्सिया के साथ, उसके पास एक ध्यान घाटा विकार भी हो सकता है, इससे स्कूल में सिखाए जाने वाले कार्यों में भाग लेना मुश्किल हो जाता है, और इस प्रकार उनके ज्ञान में अंतर होता है।

 

 

पढ़ना कैसा होता है?

डिस्लेक्सिया को समझने के लिए, यह पढ़ने को समझने में मदद करता है। पढ़ना आपके दिमाग के लिए एक असली कसरत है। आपको निम्न चरणों को करने की आवश्यकता है – और सभी एक बार में:

  1. भाषण ध्वनियों के शब्दों को समझने के तरीके को समझें।
  2. मुद्रित अंक (अक्षरों और शब्दों) पर ध्यान केंद्रित करें।
  3. पत्रों को भाषणों से कनेक्ट करें।
  4. मिश्रण पत्र शब्दों में आसानी से लगता है।
  5. पूरे पृष्ठ पर आंखों के आंदोलनों को नियंत्रित करें।
  6. छवियों और विचारों का निर्माण करें।
  7. नए विचारों की तुलना पहले से ज्ञात है।
  8. विचारों को स्मृति में संग्रहीत करें।

 

विवरण में डाइलेक्सिया लक्षण

 

छात्र की क्षमता और उनकी वास्तविक उपलब्धि के बीच एक विसंगति: यदि आप देखते हैं कि जब कोई आपसे बात कर रहा है तो वह औसत या चमकदार प्रतीत होता है जो गणित / एस के साथ पढ़ने, वर्तनी या सामना करने के लिए संघर्ष कर रहा है, यह सबसे मजबूत संकेतक हो सकता है वे डिस्लेक्सिक हो सकते हैं। डिस्लेक्सिक बच्चों के लिए यह काफी आम है, खासकर रचनात्मकता (कला, नाटक, चित्रकला, आदि) और शारीरिक समन्वय (शारीरिक शिक्षा, तैराकी, खेल, मॉडल बनाने आदि) के क्षेत्रों में।

 

सीखने की कठिनाइयों का एक पारिवारिक इतिहास:

डिस्लेक्सिया अक्सर जीनों के माध्यम से विरासत में मिलता है। यह प्रारंभिक कान संक्रमण के कारण भी हो सकता है। दोनों मामलों में एक छोटे बच्चे के लिए समान ध्वनि शब्दों के बीच अंतर को अलग करना कठिन होता है। डिस्लेक्सिक लड़कों और लड़कियों की संख्या मोटे तौर पर वही हैं।

 

वर्तनी के साथ कठिनाइयों: वर्तनी वह गतिविधि है जो डिस्लेक्सिक बच्चों के लिए सबसे अधिक कठिनाई का कारण बनती है। छोटे, सरल शब्दों में वर्तनी त्रुटियों को देखते हुए वह तरीका है जिसमें अधिकांश डिस्लेक्सिक बच्चे पहले हमारा ध्यान आते हैं। उन शब्दों के उदाहरण जो विशेष कठिनाई का कारण बनते हैं: किसी भी, कई, द्वीप ने कहा, वे, क्योंकि, पर्याप्त, और दोस्त।

कभी-कभी अन्य शब्दों को इस तरह से लिखा जाएगा कि यदि आप हमारी वर्तनी प्रणाली तर्कसंगत थे, तो आप उन्हें वर्तनी के लिए उम्मीद करेंगे, उदाहरण के लिए / कृपया, कृपया / pleeze, दस्तक / नॉक, खोज / सर्च, यात्रा / जेर्नी इत्यादि।

डिस्लेक्सिक बच्चों को ‘झुकाव वर्तनी’ के साथ कठिनाइयों का अनुभव भी होता है। ये वर्तनी प्रयास हैं जिनमें सभी सही अक्षर मौजूद हैं, लेकिन गलत क्रम में लिखे गए हैं। उदाहरणों में खुराक / करता है, freind / दोस्त, siad / कहा, bule / blue, becuase / क्योंकि, और wores / बदतर। ‘जुम्बल स्पेलिंग्स’ से पता चलता है कि बच्चे को दृश्य स्मृति के साथ कठिनाई का सामना करना पड़ रहा है।

 

बाएं और दाएं पर भ्रम: इस तरह के भ्रम को स्थापित करने का एक बहुत तेज़ तरीका है कि बच्चे को अपने बाएं पैर को अपने दाहिने हाथ से इंगित करें। यदि आप समान निर्देशों का प्रयास करते हैं – एक गैर-धमकी देने वाले वातावरण में – आप जल्द ही देख पाएंगे कि इससे कठिनाइयों का कारण बनता है या नहीं। आप पूर्व और पश्चिम के साथ कठिनाइयों, या निम्नलिखित दिशाओं में भी देख सकते हैं जैसे ‘सड़क के अंत में जाएं और बाएं मुड़ें, फिर दाएं, आदि’।

 

अक्षरों या संख्याओं को पीछे लिखना: आपने कुछ बच्चों को देखा होगा जो ‘बी’ और ‘डी’, या यहां तक कि ‘पी’ और संख्या 9 को मिलाते हैं। ये पत्र उनके दर्पण छवि में समान हैं, और एक डिस्लेक्सिक के लिए नियमित भ्रम पैदा करते हैं व्यक्ति। कुछ छात्र हमेशा ‘बी’ को ‘ऊपरी-केस या पूंजी’ बी ‘के रूप में लिखने का एक बिंदु बनाते हैं, क्योंकि उन्हें जिस दिशा में सामना करना पड़ता है, उसे याद रखना इतना आसान लगता है।

 

गणित और गणनाओं के साथ कठिनाइयों: डिस्लेक्सिया की एक विशेषता अनुक्रमित करने में कठिनाइयों है – सही क्रम में चीजें प्राप्त करना। गणित संख्याओं के अनुक्रमों पर निर्भर करता है – 2. 4. 6. 8. आदि। जबकि कई लोगों को पता है कि डिस्लेक्सिक बच्चों और छात्रों को पढ़ने और वर्तनी के साथ समस्याएं हैं, वे नहीं जानते कि गणित भी एक असली चुनौती हो सकती है। यह डॉट्स डायरी में अक्सर उल्लेख किया जाता है।

 

स्वयं को व्यवस्थित करने में कठिनाइयां: डिस्लेक्सिक बच्चों और छात्रों के लिए, जिनके पास योजना या सोच के साथ वास्तविक कठिनाइयों हो सकती हैं जब किसी पुस्तक या कलम की आवश्यकता हो सकती है,

 

2- या 3-चरणीय निर्देशों का पालन करने में कठिनाई: ‘श्रीमती अनु को जाएं और उससे पूछें कि क्या मुगल आज स्कूल में है। ओह, हाँ, और पूछें कि क्या मैं उसका शब्दकोश उधार ले सकता हूं ‘- ऐसा निर्देश बहुत अधिक है! इसमें अनुक्रम और स्मृति कौशल दोनों शामिल हैं, और आप डेजेक्सिक बच्चे को शब्दकोश के साथ वापस और मुगिल के बारे में जानकारी के साथ देखकर बहुत आश्चर्यचकित होंगे! डिस्लेक्सिक बच्चे किसी भी अन्य बच्चे के रूप में संदेश लेना पसंद करते हैं, लेकिन इसे कम जटिल निर्देश होना चाहिए, उदा। ‘श्रीमती अनु से पूछें कि क्या मैं उसे पेंसिल उधार ले सकता हूं’।

 

डिस्लेक्सिया के लिए होम्योपैथी उपचार: डिस्लेक्सिया एक संवैधानिक विकार-आनुवांशिक कारक। लक्षण संबंधी होमो उपचार डिस्लेक्सिया के मामलों में बेहद प्रभावी है और विशेष रूप से संशोधित शिक्षण विधियों और शैक्षिक पर्यावरण, विशेष शिक्षण, ग्रीष्मकालीन विद्यालय, भाषण चिकित्सा, या विशेष कक्षाओं में नियुक्ति जैसे अन्य सहायक उपचारों के साथ दृढ़ता से अनुशंसा की जाती है ताकि डिस्लेक्सिक्स बेहतर तरीके से सामना कर सकें

 

डिस्लेक्सिया उपचार के लिए किससे संपर्क करें

विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर सफल परिणामों के साथ, डिस्लेक्सिया, स्टडीज में समस्या के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 91 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

[si-contact-form form=’1′]

 

disleksiya

shabd disleksiya mein likhit shabd se sambandhit lakshanon aur seekhane kee kathinaiyon kee ek shrrnkhala shaamil hai. is prakaar, disleksiya ke lie koee bhee kaaran nirdhaarit nahin kiya gaya hai. sambhaavit parikalpanaen aanuvaanshik poorvaagrah, korpas kolosam mein ek asaamaanyata, ek doshapoorn tantrika sambandhee path ya ek tvarit prasanskaran sanvedee ghaate ka sujhaav detee hain. aay ka star, ling, jaati ya aaeekyoo mein disleksiya hai. disleksik log drshy vichaarak hain, isalie unake lie aksharon, sankhyaon, prateekon ya likhit shabdon ko samajhana mushkil hai, jo padhane, likhane, ganit aur dhyaan kendrit karane mein samasyaen paida karate hain.

 

disleksik bachche ausat ya usase adhik ausat buddhimaan hai – kisee bhee tarah se vah “goonga”, “bevakooph” ya “aalasee” – lebal jo varshon se usase juda hua hai. vah vaastav mein buniyaadee kaushal mein kathinaee hai, aur sirph khel nahin raha hai. disleksiya ke saath, usake paas ek dhyaan ghaata vikaar bhee ho sakata hai, isase skool mein sikhae jaane vaale kaaryon mein bhaag lena mushkil ho jaata hai, aur is prakaar unake gyaan mein antar hota hai.

 

padhana kaisa hota hai?

disleksiya ko samajhane ke lie, yah padhane ko samajhane mein madad karata hai. padhana aapake dimaag ke lie ek asalee kasarat hai. aapako nimn charanon ko karane kee aavashyakata hai – aur sabhee ek baar mein:

 

bhaashan dhvaniyon ke shabdon ko samajhane ke tareeke ko samajhen.

mudrit ank (aksharon aur shabdon) par dhyaan kendrit karen.

patron ko bhaashanon se kanekt karen.

mishran patr shabdon mein aasaanee se lagata hai.

poore prshth par aankhon ke aandolanon ko niyantrit karen.

chhaviyon aur vichaaron ka nirmaan karen.

nae vichaaron kee tulana pahale se gyaat hai.

vichaaron ko smrti mein sangraheet karen.

 

vivaran mein daileksiya lakshan

chhaatr kee kshamata aur unakee vaastavik upalabdhi ke beech ek visangati: yadi aap dekhate hain ki jab koee aapase baat kar raha hai to vah ausat ya chamakadaar prateet hota hai jo ganit / es ke saath padhane, vartanee ya saamana karane ke lie sangharsh kar raha hai, yah sabase majaboot sanketak ho sakata hai ve disleksik ho sakate hain. disleksik bachchon ke lie yah kaaphee aam hai, khaasakar rachanaatmakata (kala, naatak, chitrakala, aadi) aur shaareerik samanvay (shaareerik shiksha, tairaakee, khel, modal banaane aadi) ke kshetron mein।

 

seekhane kee kathinaiyon ka ek paarivaarik itihaas: disleksiya aksar jeenon ke maadhyam se viraasat mein milata hai. yah praarambhik kaan sankraman ke kaaran bhee ho sakata hai. donon maamalon mein ek chhote bachche ke lie samaan dhvani shabdon ke beech antar ko alag karana kathin hota hai. disleksik ladakon aur ladakiyon kee sankhya mote taur par vahee hain.

 

vartanee ke saath kathinaiyon: vartanee vah gatividhi hai jo disleksik bachchon ke lie sabase adhik kathinaee ka kaaran banatee hai. chhote, saral shabdon mein vartanee trutiyon ko dekhate hue vah tareeka hai jisamen adhikaansh disleksik bachche pahale hamaara dhyaan aate hain. un shabdon ke udaaharan jo vishesh kathinaee ka kaaran banate hain: kisee bhee, kaee, dveep ne kaha, ve, kyonki, paryaapt, aur dost.

kabhee-kabhee any shabdon ko is tarah se likha jaega ki yadi aap hamaaree vartanee pranaalee tarkasangat the, to aap unhen vartanee ke lie ummeed karenge, udaaharan ke lie / krpaya, krpaya / plaiaizai, dastak / nok, khoj / sarch, yaatra / jernee ityaadi.

disleksik bachchon ko jhukaav vartanee ke saath kathinaiyon ka anubhav bhee hota hai. ye vartanee prayaas hain jinamen sabhee sahee akshar maujood hain, lekin galat kram mein likhe gae hain. udaaharanon mein khuraak / karata hai, fraiind / dost, siad / kaha, bulai / bluai, baichuasai / kyonki, aur worais / badatar. jumbal spelings se pata chalata hai ki bachche ko drshy smrti ke saath kathinaee ka saamana karana pad raha hai.

 

baen aur daen par bhram: is tarah ke bhram ko sthaapit karane ka ek bahut tez tareeka hai ki bachche ko apane baen pair ko apane daahine haath se ingit karen. yadi aap samaan nirdeshon ka prayaas karate hain – ek gair-dhamakee dene vaale vaataavaran mein – aap jald hee dekh paenge ki isase kathinaiyon ka kaaran banata hai ya nahin. aap poorv aur pashchim ke saath kathinaiyon, ya nimnalikhit dishaon mein bhee dekh sakate hain jaise sadak ke ant mein jaen aur baen muden, phir daen, aadi.

 

aksharon ya sankhyaon ko peechhe likhana: aapane kuchh bachchon ko dekha hoga jo bee aur dee, ya yahaan tak ki pee aur sankhya 9 ko milaate hain. ye patr unake darpan chhavi mein samaan hain, aur ek disleksik ke lie niyamit bhram paida karate hain vyakti. kuchh chhaatr hamesha bee ko ooparee-kes ya poonjee bee ke roop mein likhane ka ek bindu banaate hain, kyonki unhen jis disha mein saamana karana padata hai, use yaad rakhana itana aasaan lagata hai.

 

ganit aur gananaon ke saath kathinaiyon: disleksiya kee ek visheshata anukramit karane mein kathinaiyon hai – sahee kram mein cheejen praapt karana. ganit sankhyaon ke anukramon par nirbhar karata hai – 2. 4. 6. 8. aadi. jabaki kaee logon ko pata hai ki disleksik bachchon aur chhaatron ko padhane aur vartanee ke saath samasyaen hain, ve nahin jaanate ki ganit bhee ek asalee chunautee ho sakatee hai. yah dots daayaree mein aksar ullekh kiya jaata hai.

 

svayan ko vyavasthit karane mein kathinaiyaan: disleksik bachchon aur chhaatron ke lie, jinake paas yojana ya soch ke saath vaastavik kathinaiyon ho sakatee hain jab kisee pustak ya kalam kee aavashyakata ho sakatee hai,

 

2- ya 3-charaneey nirdeshon ka paalan karane mein kathinaee: shreematee anu ko jaen aur usase poochhen ki kya mugal aaj skool mein hai. oh, haan, aur poochhen ki kya main usaka shabdakosh udhaar le sakata hoon – aisa nirdesh bahut adhik hai! isamen anukram aur smrti kaushal donon shaamil hain, aur aap dejeksik bachche ko shabdakosh ke saath vaapas aur mugil ke baare mein jaanakaaree ke saath dekhakar bahut aashcharyachakit honge! disleksik bachche kisee bhee any bachche ke roop mein sandesh lena pasand karate hain, lekin ise kam jatil nirdesh hona chaahie, uda. shreematee anu se poochhen ki kya main use pensil udhaar le sakata hoon.

 

disleksiya ke lie homyopaithee upachaar: disleksiya ek sanvaidhaanik vikaar-aanuvaanshik kaarak. lakshan sambandhee homo upachaar disleksiya ke maamalon mein behad prabhaavee hai aur vishesh roop se sanshodhit shikshan vidhiyon aur shaikshik paryaavaran, vishesh shikshan, greeshmakaaleen vidyaalay, bhaashan chikitsa, ya vishesh kakshaon mein niyukti jaise any sahaayak upachaaron ke saath drdhata se anushansa kee jaatee hai taaki disleksiks behatar tareeke se saamana kar saken

 

disleksiya upachaar ke lie kisase sampark karen

vivekaanant klinik doktar saphal parinaamon ke saath, disleksiya, stadeej mein samasya ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 91 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India