SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
एटोपिक डार्माटाइटिस-एक्जिमा होम्योपैथी उपचार – Atopic dermatitis-Eczema Homeopathy Treatment
December 19th, 2018 by Dr.Senthil Kumar

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Atopic dermatitis-Eczema Homeopathy Treatment

 

एक्जिमा – एटोपिक डर्माटाइटिस

एक्जिमा त्वचा रोग के रूप में या एपिडर्मिस की सूजन में एक बीमारी है। इनमें सूखापन और पुनरावर्ती त्वचा चकत्ते शामिल हैं जिन्हें इन लक्षणों में से एक या अधिक लक्षणों से चिह्नित किया गया है: लाली, त्वचा एडीमा (सूजन), खुजली और सूखापन, क्रस्टिंग, फ्लेकिंग, ब्लिस्टरिंग, क्रैकिंग, ओजिंग या ब्लडिंग। अस्थायी त्वचा मलिनकिरण के क्षेत्र प्रकट हो सकते हैं और कभी-कभी ठीक घावों के कारण होते हैं।

 

एक्जिमा के कारण

  • डॉक्टर एक्जिमा के सटीक कारण को नहीं जानते हैं, लेकिन प्रतिरक्षा प्रणाली का असामान्य कार्य एक कारक माना जाता है।
  • एक्जिमा के कुछ रूपों को पदार्थों से ट्रिगर किया जा सकता है जो त्वचा के संपर्क में आते हैं, जैसे साबुन, सौंदर्य प्रसाधन, कपड़े, डिटर्जेंट, आभूषण, या पसीना।
  • पर्यावरण एलर्जेंस (पदार्थ जो एलर्जी प्रतिक्रियाएं पैदा करते हैं) भी एक्जिमा के प्रकोप का कारण बन सकते हैं। तापमान या आर्द्रता में परिवर्तन,
  • यहां तक कि मनोवैज्ञानिक तनाव, कुछ लोगों के लिए एक्जिमा के प्रकोप का कारण बनता है।

 

एक्जिमा लक्षण

चिकित्सा पेशेवर कभी-कभी एक्जिमा को “खुजली वाले खुजली” के रूप में संदर्भित करते हैं।

  • आमतौर पर एक्जिमा का पहला लक्षण तीव्र खुजली है।
  • बाद में धमाका दिखाई देता है। यह लालसा है और लाल, सूजन त्वचा के शीर्ष पर flaky या scaly सूखी त्वचा के रूप में शुरू होता है।
  • दांत खुजली या जलता है।
  • यदि यह खरोंच है, तो यह विशेष रूप से छोटे बच्चों में, धुंधला हो सकता है और क्रिस्टी हो सकता है।
  • वयस्कों में, पैच भूरे रंग के, स्केली और मोटा होने की संभावना अधिक होती है।
  • कुछ लोग लाल बाधाओं या स्पष्ट द्रव-भरे बाधाओं को विकसित करते हैं जो “बबली” लगते हैं और जब खरोंच होते हैं, तो समग्र उपस्थिति में गीलेपन जोड़ें।
  • समय के साथ दर्दनाक दरारें विकसित हो सकती हैं।
  • दांत शरीर पर कहीं भी स्थित हो सकता है लेकिन ज्यादातर चेहरे और हाथों और पैरों पर, विशेष रूप से क्रीज़ और हाथों और पैरों पर पाया जाता है। यह पैटर्न समझ में आता है क्योंकि चेहरे और चरम शरीर के किसी अन्य भाग से बाहरी एजेंटों के संपर्क में हैं।
  • खुजली इतनी तीव्र हो सकती है कि यह नींद में हस्तक्षेप करती है।

 

विभिन्न प्रकार के एक्जिमा

  • एटोपिक डार्माटाइटिस-एटोपिक डार्माटाइटिस एक पुरानी त्वचा रोग है जो खुजली, सूजन वाली त्वचा से विशेषता है। माना जाता है कि एटोपिक डार्माटाइटिस शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली के असामान्य कार्य के कारण होता है। एटोपिक डार्माटाइटिस परिवारों में चलती है, और जो लोग इस स्थिति को विकसित करते हैं वे अक्सर अस्थमा जैसी एलर्जी स्थितियों का पारिवारिक इतिहास रखते हैं या हे फीवर।

 

  • संपर्क एक्जिमा-संपर्क एक्जिमा-संपर्क डर्माटाइटिस एक स्थानीय प्रतिक्रिया है जिसमें लाली, खुजली और जलन शामिल है जहां त्वचा एलर्जी से संपर्क में आती है (एक एलर्जी पैदा करने वाला पदार्थ जिसके लिए एक व्यक्ति संवेदनशील होता है) या एक सामान्य परेशानी के साथ जैसे एसिड, एक सफाई एजेंट, या अन्य रसायन। संपर्क एक्जिमा के अन्य उदाहरणों में कपड़े धोने वाले डिटर्जेंट, निकल (आभूषणों में मौजूद), सौंदर्य प्रसाधन, कपड़े, कपड़े और इत्र की प्रतिक्रिया शामिल हैं। जिन पदार्थों के साथ व्यक्ति संपर्क करते हैं, उनके कारण बड़ी मात्रा में संपर्क डर्माटाइटिस के लिए ट्रिगर निर्धारित करना मुश्किल हो सकता है। अगर ट्रिगर एक परेशान होता है तो ट्रिगर एक एलर्जी और चिड़चिड़ाहट संपर्क एक्जिमा (चिड़चिड़ाहट संपर्क त्वचा रोग) होता है तो स्थिति को कभी-कभी एलर्जी संपर्क एक्जिमा (एलर्जिक संपर्क डार्माटाइटिस) के रूप में जाना जाता है। जहर आईवी और जहर सुमाक के लिए त्वचा प्रतिक्रियाएं एलर्जी संपर्क एक्जिमा के उदाहरण हैं। वे लोग जिनके पास एलर्जी का इतिहास है संपर्क एक्जिमा विकसित करने के लिए जोखिम बढ़ गया है।

 

  • सेबरेरिक एक्जिमा-सेबरेरिक एक्जिमा-सेबरेरिक डार्माटाइटिस अज्ञात कारण की त्वचा सूजन का एक रूप है। Seborrheic एक्जिमा के लक्षणों और लक्षणों में खोपड़ी, चेहरे, और कभी-कभी शरीर के अन्य हिस्सों पर त्वचा के पीले, तेल, स्केली पैच शामिल हैं। शिशुओं में डैंड्रफ़ और “पालना टोपी” seborrheic एक्जिमा के उदाहरण हैं। यह है गाल और / या नाक के गुंबदों की क्रीज़ पर चेहरे को फेंकने के लिए सेबरेरिक डार्माटाइटिस के लिए आम जगह। सेबरेरिक डार्माटाइटिस जरूरी नहीं है कि खुजली से जुड़ा हुआ हो। यह स्थिति परिवारों में चलती है। भावनात्मक तनाव, तेल की त्वचा, कम शैम्पूइंग, और मौसम की स्थिति सभी व्यक्ति को सेबरेरिक एक्जिमा के विकास के जोखिम में वृद्धि हो सकती है। एड्स वाले लोगों में एक प्रकार का सेबरेरिक एक्जिमा भी आम है।

 

  • न्यूमुलर एक्जिमा-न्यूमुलर एक्जिमा-न्यूमुलर डार्माटाइटिस को चिड़चिड़ाहट त्वचा के सिक्का के आकार के पैच द्वारा दिखाया जाता है – आमतौर पर बाहों, पीठ, नितंबों और निचले पैरों पर स्थित होता है-जो कि क्रस्टेड, स्केलिंग और बेहद खुजली हो सकती है। एक्जिमा का यह रूप अपेक्षाकृत असामान्य है और बुजुर्ग पुरुषों में अक्सर होता है। न्यूमुलर एक्जिमा आमतौर पर पुरानी स्थिति होती है। एटोपिक डार्माटाइटिस, अस्थमा, या एलर्जी के व्यक्तिगत या पारिवारिक इतिहास में स्थिति विकसित करने का खतरा बढ़ जाता है।

 

  • न्यूरोडर्माटाइटिस- न्यूरोडर्माटाइटिस, जिसे लाइफन सिम्प्लेक्स क्रोनिकस भी कहा जाता है, एक पुरानी त्वचा की सूजन है जो एक स्थानीय खुजली (जैसे एक कीट काटने) के साथ शुरू होती है जो खरोंच के दौरान तीव्र रूप से परेशान हो जाती है। पुरुषों की तुलना में महिलाएं अधिकतर न्यूरोडर्माटाइटिस से प्रभावित होती हैं, एक्जिमा के इस रूप में परिणाम स्केल में होता है सिर, निचले पैर, कलाई, या forearms पर त्वचा के पैच। समय के साथ, त्वचा मोटा और चमड़े का हो सकता है। तनाव न्यूरोडर्माटाइटिस के लक्षणों को बढ़ा सकता है।

 

  • स्टेसिस डार्माटाइटिस-स्टेसिस डार्माटाइटिस निचले पैरों पर एक त्वचा की जलन है, आमतौर पर परिसर की समस्या से संबंधित परिसंचरण समस्या से संबंधित है, जिसमें नसों के भीतर वाल्व के कार्य से समझौता किया गया है। स्टेसिस डार्माटाइटिस लगभग मध्यम आयु वर्ग के और बुजुर्ग लोगों में लगभग विशेष रूप से होता है; लक्षणों में एक या दोनों पैरों पर त्वचा की खुजली और / या लाल-भूरे रंग की मलिनकिरण शामिल है। इस स्थिति की प्रगति से ब्लिस्टरिंग हो सकती है, एक्जिमा के अन्य रूपों के साथ देखी जाने वाली त्वचा घावों को उजागर कर सकता है, और अल्सर हो सकता है प्रभावित क्षेत्रों में विकसित करें। पुरानी परिसंचरण संबंधी समस्याओं से पैरों में द्रव निर्माण (एडीमा) में वृद्धि होती है। स्टेसिस डार्माटाइटिस को वैरिकाज़ एक्जिमा भी कहा जाता है।

 

  • डिशड्रोटिक एक्जिमा-डिशिड्रोटिक एक्जिमा-डिशिड्रोटिक डार्माटाइटिस हाथों के हाथों और पैरों के तलवों पर त्वचा की जलन है जो स्पष्ट, गहरे फफोले द्वारा खुजली और जलती है। डिशोड्रोटिक एक्जिमा का कारण अज्ञात है। डिशिडोटिक एक्जिमा को वैसीक्युलर पाल्लोप्लांटर डार्माटाइटिस, डिशिड्रोसिस, या पोम्फोलिक्स के रूप में भी जाना जाता है। एक्जिमा का यह रूप आमतौर पर वसंत और गर्मी के महीनों और गर्म मौसम में होता है। नर और मादाएं समान रूप से प्रभावित होती हैं, और किसी भी उम्र के लोगों में स्थिति हो सकती है।

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

एक्जिमा के लिए होम्योपैथी उपचार

घावों की उपस्थिति के आधार पर उपचार भिन्न हो सकता है। “वीपिंग” घाव, शुष्क स्केली घाव, या पुरानी सूखी, मोटा घाव प्रत्येक अलग से इलाज किया जाता है। लक्षण होम्योपैथिक दवाएं बिना किसी दुष्प्रभाव के सभी प्रकार के एक्जिमा में अच्छी तरह से कार्य करती हैं।

 

एक्जिमा – एटोपिक डर्माटाइटिस उपचार के लिए किससे संपर्क करना है

विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर सफल परिणामों के साथ एटोपिक डर्माटाइटिस, एक्जिमा, करप्पन नोई के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 9 1 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

Feel Free to Contact us 
* indicates required field

 

ekjima – etopik darmaataitis

ekjima tvacha rog ke roop mein ya epidarmis kee soojan mein ek beemaaree hai. inamen sookhaapan aur punaraavartee tvacha chakatte shaamil hain jinhen in lakshanon mein se ek ya adhik lakshanon se chihnit kiya gaya hai: laalee, tvacha edeema (soojan), khujalee aur sookhaapan, krasting, phleking, blistaring, kraiking, ojing ya blading. asthaayee tvacha malinakiran ke kshetr prakat ho sakate hain aur kabhee-kabhee theek ghaavon ke kaaran hote hain.

 

ekjima ke kaaran

doktar ekjima ke sateek kaaran ko nahin jaanate hain, lekin pratiraksha pranaalee ka asaamaany kaary ek kaarak maana jaata hai.

ekjima ke kuchh roopon ko padaarthon se trigar kiya ja sakata hai jo tvacha ke sampark mein aate hain, jaise saabun, saundary prasaadhan, kapade, ditarjent, aabhooshan, ya paseena.

paryaavaran elarjens (padaarth jo elarjee pratikriyaen paida karate hain) bhee ekjima ke prakop ka kaaran ban sakate hain. taapamaan ya aardrata mein parivartan,

yahaan tak ki manovaigyaanik tanaav, kuchh logon ke lie ekjima ke prakop ka kaaran banata hai.

 

ekjima lakshan

chikitsa peshevar kabhee-kabhee ekjima ko “khujalee vaale khujalee” ke roop mein sandarbhit karate hain.

amataur par ekjima ka pahala lakshan teevr khujalee hai.

baad mein dhamaaka dikhaee deta hai. yah laalasa hai aur laal, soojan tvacha ke sheersh par flaky ya schaly sookhee tvacha ke roop mein shuroo hota hai.

daant khujalee ya jalata hai.

yadi yah kharonch hai, to yah vishesh roop se chhote bachchon mein, dhundhala ho sakata hai aur kristee ho sakata hai.

vayaskon mein, paich bhoore rang ke, skelee aur mota hone kee sambhaavana adhik hotee hai.

kuchh log laal baadhaon ya spasht drav-bhare baadhaon ko vikasit karate hain jo “babalee” lagate hain aur jab kharonch hote hain, to samagr upasthiti mein geelepan joden.

samay ke saath dardanaak daraaren vikasit ho sakatee hain.

daant shareer par kaheen bhee sthit ho sakata hai lekin jyaadaatar chehare aur haathon aur pairon par, vishesh roop se kreez aur haathon aur pairon par paaya jaata hai. yah paitarn samajh mein aata hai kyonki chehare aur charam shareer ke kisee any bhaag se baaharee ejenton ke sampark mein hain.

khujalee itanee teevr ho sakatee hai ki yah neend mein hastakshep karatee hai.

 

vibhinn prakaar ke ekjima

etopik daarmaataitis-etopik daarmaataitis ek puraanee tvacha rog hai jo khujalee, soojan vaalee tvacha se visheshata hai. maana jaata hai ki etopik daarmaataitis shareer kee pratiraksha pranaalee ke asaamaany kaary ke kaaran hota hai. etopik daarmaataitis parivaaron mein chalatee hai, aur jo log is sthiti ko vikasit karate hain ve aksar asthama jaisee elarjee sthitiyon ka paarivaarik itihaas rakhate hain ya he pheevar.

 

sampark ekjima-sampark ekjima-sampark darmaataitis ek sthaaneey pratikriya hai jisamen laalee, khujalee aur jalan shaamil hai jahaan tvacha elarjee se sampark mein aatee hai (ek elarjee paida karane vaala padaarth jisake lie ek vyakti sanvedanasheel hota hai) ya ek saamaany pareshaanee ke saath jaise esid, ek saphaee ejent, ya any rasaayan. sampark ekjima ke any udaaharanon mein kapade dhone vaale ditarjent, nikal (aabhooshanon mein maujood), saundary prasaadhan, kapade, kapade aur itr kee pratikriya shaamil hain. jin padaarthon ke saath vyakti sampark karate hain, unake kaaran badee maatra mein sampark darmaataitis ke lie trigar nirdhaarit karana mushkil ho sakata hai. agar trigar ek pareshaan hota hai to trigar ek elarjee aur chidachidaahat sampark ekjima (chidachidaahat sampark tvacha rog) hota hai to sthiti ko kabhee-kabhee elarjee sampark ekjima (elarjik sampark daarmaataitis) ke roop mein jaana jaata hai. jahar aaeevee aur jahar sumaak ke lie tvacha pratikriyaen elarjee sampark ekjima ke udaaharan hain. ve log jinake paas elarjee ka itihaas hai sampark ekjima vikasit karane ke lie jokhim badh gaya hai.

 

sebarerik ekjima-sebarerik ekjima-sebarerik daarmaataitis agyaat kaaran kee tvacha soojan ka ek roop hai. saiborrhaiich ekjima ke lakshanon aur lakshanon mein khopadee, chehare, aur kabhee-kabhee shareer ke any hisson par tvacha ke peele, tel, skelee paich shaamil hain. shishuon mein daindraf aur “paalana topee” saiborrhaiich ekjima ke udaaharan hain. yah hai gaal aur / ya naak ke gumbadon kee kreez par chehare ko phenkane ke lie sebarerik daarmaataitis ke lie aam jagah. sebarerik daarmaataitis jarooree nahin hai ki khujalee se juda hua ho. yah sthiti parivaaron mein chalatee hai. bhaavanaatmak tanaav, tel kee tvacha, kam shaimpooing, aur mausam kee sthiti sabhee vyakti ko sebarerik ekjima ke vikaas ke jokhim mein vrddhi ho sakatee hai. eds vaale logon mein ek prakaar ka sebarerik ekjima bhee aam hai.

 

nyoomular ekjima-nyoomular ekjima-nyoomular daarmaataitis ko chidachidaahat tvacha ke sikka ke aakaar ke paich dvaara dikhaaya jaata hai – aamataur par baahon, peeth, nitambon aur nichale pairon par sthit hota hai-jo ki krasted, skeling aur behad khujalee ho sakatee hai. ekjima ka yah roop apekshaakrt asaamaany hai aur bujurg purushon mein aksar hota hai. nyoomular ekjima aamataur par puraanee sthiti hotee hai. etopik daarmaataitis, asthama, ya elarjee ke vyaktigat ya paarivaarik itihaas mein sthiti vikasit karane ka khatara badh jaata hai.

 

nyoorodarmaataitis- nyoorodarmaataitis, jise laiphan simpleks kronikas bhee kaha jaata hai, ek puraanee tvacha kee soojan hai jo ek sthaaneey khujalee (jaise ek keet kaatane) ke saath shuroo hotee hai jo kharonch ke dauraan teevr roop se pareshaan ho jaatee hai. purushon kee tulana mein mahilaen adhikatar nyoorodarmaataitis se prabhaavit hotee hain, ekjima ke is roop mein parinaam skel mein hota hai sir, nichale pair, kalaee, ya foraiarms par tvacha ke paich. samay ke saath, tvacha mota aur chamade ka ho sakata hai. tanaav nyoorodarmaataitis ke lakshanon ko badha sakata hai.

 

stesis daarmaataitis-stesis daarmaataitis nichale pairon par ek tvacha kee jalan hai, aamataur par parisar kee samasya se sambandhit parisancharan samasya se sambandhit hai, jisamen nason ke bheetar vaalv ke kaary se samajhauta kiya gaya hai. stesis daarmaataitis lagabhag madhyam aayu varg ke aur bujurg logon mein lagabhag vishesh roop se hota hai; lakshanon mein ek ya donon pairon par tvacha kee khujalee aur / ya laal-bhoore rang kee malinakiran shaamil hai. is sthiti kee pragati se blistaring ho sakatee hai, ekjima ke any roopon ke saath dekhee jaane vaalee tvacha ghaavon ko ujaagar kar sakata hai, aur alsar ho sakata hai prabhaavit kshetron mein vikasit karen. puraanee parisancharan sambandhee samasyaon se pairon mein drav nirmaan (edeema) mein vrddhi hotee hai. stesis daarmaataitis ko vairikaaz ekjima bhee kaha jaata hai.

 

dishadrotik ekjima-dishidrotik ekjima-dishidrotik daarmaataitis haathon ke haathon aur pairon ke talavon par tvacha kee jalan hai jo spasht, gahare phaphole dvaara khujalee aur jalatee hai. dishodrotik ekjima ka kaaran agyaat hai. dishidotik ekjima ko vaiseekyular paalloplaantar daarmaataitis, dishidrosis, ya pompholiks ke roop mein bhee jaana jaata hai. ekjima ka yah roop aamataur par vasant aur garmee ke maheenon aur garm mausam mein hota hai. nar aur maadaen samaan roop se prabhaavit hotee hain, aur kisee bhee umr ke logon mein sthiti ho sakatee hai.

 

ekjima ke lie homyopaithee upachaar

ghaavon kee upasthiti ke aadhaar par upachaar bhinn ho sakata hai. “veeping” ghaav, shushk skelee ghaav, ya puraanee sookhee, mota ghaav pratyek alag se ilaaj kiya jaata hai. lakshan homyopaithik davaen bina kisee dushprabhaav ke sabhee prakaar ke ekjima mein achchhee tarah se kaary karatee hain.

 

ekjima – etopik darmaataitis upachaar ke lie kisase sampark karana hai

vivekaanant klinik doktar saphal parinaamon ke saath etopik darmaataitis, ekjima, karappan noee ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 9786901830, + 91 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India