SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
अस्थमा होम्योपैथी उपचार – Asthma Homeopathy Treatment
December 18th, 2018 by Dr.Senthil Kumar

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Asthma Homeopathy Treatment

 

दमा

अस्थमा फेफड़ों के वायुमार्गों की एक बीमारी है जो विभिन्न प्रकार के ट्रिगर्स तक वायुमार्ग की संवेदनशीलता की विशेषता है। यह आम तौर पर एक एपिसोडिक बीमारी है, यानी, गंभीर हमलों के बाद लक्षण मुक्त अवधि होती है। यद्यपि अधिकतर हमले आम तौर पर कम रहते हैं, कभी-कभी गंभीर परिस्थितियां होती हैं जिनमें गंभीर अस्थमा कई घंटों या दिनों तक असंतुष्ट होता है, जैसे कि स्थिति अस्थमात्मकता।

 

क्या अस्थमा का कारण बनता है?

 

  • अस्थमा का सही कारण ज्ञात नहीं है।
  • पारिवारिक जीन और कुछ पर्यावरणीय एक्सपोजर अस्थमा को विकसित करने के लिए बातचीत करते हैं, जो अक्सर जीवन में शुरुआती होते हैं।
  • इन कारकों में शामिल हैं:
  • एटॉपी नामक एलर्जी विकसित करने के लिए विरासत प्रवृत्ति
  • माता-पिता जिन्हें अस्थमा है।
  • बचपन के दौरान कुछ श्वसन संक्रमण।
  • प्रतिरक्षा प्रणाली विकसित होने पर बचपन में या बचपन में कुछ वायरल संक्रमणों के संपर्क में कुछ एयरबोर्न एलर्जेंस या एक्सपोजर से संपर्क करें।
  • अगर अस्थमा या एटॉपी आपके परिवार में चलती है, तो एयरबोर्न एलर्जेंस (उदाहरण के लिए, घर धूल के काटने, तिलचट्टे, और संभवतः बिल्ली या कुत्ते के डेंडर) के संपर्क में आना और परेशान करने वाले (उदाहरण के लिए, तंबाकू धुआं) आपके वायुमार्ग को और अधिक बना सकता है आपके द्वारा सांस लेने वाली हवा में पदार्थों के प्रति प्रतिक्रियाशील।
  • दूसरों के मुकाबले कुछ लोगों में अस्थमा के कारण विभिन्न कारकों की संभावना अधिक हो सकती है।
  • संवेदनशील व्यक्तियों में, एलर्जी के कारण पदार्थों में सांस लेने से दमा के लक्षणों को ट्रिगर किया जा सकता है।

 

आम अस्थमा ट्रिगर्स:

  • पशु (पालतू बाल या डेंडर)
  • धूल
  • मौसम में परिवर्तन (अक्सर ठंडा मौसम)
  • हवा में या भोजन में रसायन
  • व्यायाम
  • ढालना
  • पराग
  • श्वसन संक्रमण, जैसे कि जुकाम
  • मजबूत भावनाएं (तनाव)
  • तंबाकू का धुँआ
  • एस्पिरिन और अन्य nonsteroidal विरोधी भड़काऊ दवाओं (NSAIDs) कुछ रोगियों में अस्थमा उत्तेजित।

 

अस्थमा के लक्षण और लक्षण

  • आम अस्थमा के लक्षणों में शामिल हैं:
  • खाँसी। अस्थमा से खांसी अक्सर रात या सुबह जल्दी खराब होती है, जिससे इसे सोना मुश्किल हो जाता है।
  • घरघराहट। घूमना एक सीटी या स्क्केकी ध्वनि है जो सांस लेने पर होती है।
  • सीने में जकड़न। ऐसा लगता है कि छाती पर कुछ निचोड़ या बैठना है।
  • साँसों की कमी। वे महसूस कर सकते हैं कि आप अपने फेफड़ों से हवा नहीं निकाल सकते हैं।

 

स्थमा दो राज्यों में मौजूद है: पुराने अस्थमा के लक्षणों की स्थिर स्थिति,

  • एक तीव्र अस्थमा उत्तेजना की तीव्र स्थिति।
  • रोगी किस स्थिति में निर्भर करता है इसके आधार पर लक्षण भिन्न होते हैं।
  • एक स्थिर राज्य में अस्थमा के सामान्य लक्षणों में शामिल हैं:
  • रात का समय खांसी,
  • श्रम के साथ सांस की तकलीफ लेकिन बाकी पर कोई डिस्पनोआ नहीं,
  • पुरानी ‘गले-समाशोधन’ प्रकार खांसी,
  • छाती में तंग लग रहा है।

 

अस्थमा के लक्षणों की तीव्र उत्तेजना

  • इसे आमतौर पर अस्थमा के दौरे के रूप में जाना जाता है।
  • हमले के मुख्य लक्षण सांस की कमी (डिस्पनोआ) हैं,
  • घूमना और सीने में कठोरता।
  • स्पुतम को साफ़ करने के लिए खांसी।
  • छाती में कसना की भावना के साथ शुरुआत अचानक हो सकती है, सांस लेने में मुश्किल हो जाती है, और घरघराहट होती है

 

अस्थमा के लिए होमो उपचार

उपचार का लक्ष्य उन पदार्थों से बचना है जो लक्षणों को ट्रिगर करते हैं और वायुमार्ग की सूजन को नियंत्रित करते हैं। होमो दवाएं तीव्र और पुरानी अस्थमात्मक स्थितियों में अच्छी तरह से कार्य करती हैं।

 

ब्रोन्कियल अस्थमा उपचार के लिए किससे संपर्क करना है

विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर सफल परिणामों के साथ अस्थमा, श्वास की समस्याएं, व्हीज़िंग के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने  के लिए कृपया 97869 01830, + 91 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

[si-contact-form form=’1′]

 

dama

asthama phephadon ke vaayumaargon kee ek beemaaree hai jo vibhinn prakaar ke trigars tak vaayumaarg kee sanvedanasheelata kee visheshata hai. yah aam taur par ek episodik beemaaree hai, yaanee, gambheer hamalon ke baad lakshan mukt avadhi hotee hai. yadyapi adhikatar hamale aam taur par kam rahate hain, kabhee-kabhee gambheer paristhitiyaan hotee hain jinamen gambheer asthama kaee ghanton ya dinon tak asantusht hota hai, jaise ki sthiti asthamaatmakata.

kya asthama ka kaaran banata hai?

asthama ka sahee kaaran gyaat nahin hai.

paarivaarik jeen aur kuchh paryaavaraneey eksapojar asthama ko vikasit karane ke lie baatacheet karate hain, jo aksar jeevan mein shuruaatee hote hain.

in kaarakon mein shaamil hain:

etopee naamak elarjee vikasit karane ke lie viraasat pravrtti

maata-pita jinhen asthama hai.

bachapan ke dauraan kuchh shvasan sankraman.

pratiraksha pranaalee vikasit hone par bachapan mein ya bachapan mein kuchh vaayaral sankramanon ke sampark mein kuchh eyaraborn elarjens ya eksapojar se sampark karen.

agar asthama ya etopee aapake parivaar mein chalatee hai, to eyaraborn elarjens (udaaharan ke lie, ghar dhool ke kaatane, tilachatte, aur sambhavatah billee ya kutte ke dendar) ke sampark mein aana aur pareshaan karane vaale (udaaharan ke lie, tambaakoo dhuaan) aapake vaayumaarg ko aur adhik bana sakata hai aapake dvaara saans lene vaalee hava mein padaarthon ke prati pratikriyaasheel.

doosaron ke mukaabale kuchh logon mein asthama ke kaaran vibhinn kaarakon kee sambhaavana adhik ho sakatee hai.

sanvedanasheel vyaktiyon mein, elarjee ke kaaran padaarthon mein saans lene se dama ke lakshanon ko trigar kiya ja sakata hai.

 

aam asthama trigars:

pashu (paalatoo baal ya dendar)

dhool

mausam mein parivartan (aksar thanda mausam)

hava mein ya bhojan mein rasaayan

vyaayaam

dhaalana

paraag

shvasan sankraman, jaise ki jukaam

majaboot bhaavanaen (tanaav)

tambaakoo ka dhuna

espirin aur any nonstairoidal virodhee bhadakaoo davaon (nsaids) kuchh rogiyon mein asthama uttejit.

 

asthama ke lakshan aur lakshan

aam asthama ke lakshanon mein shaamil hain:

khaansee. asthama se khaansee aksar raat ya subah jaldee kharaab hotee hai, jisase ise sona mushkil ho jaata hai.

gharagharaahat. ghoomana ek seetee ya skkekee dhvani hai jo saans lene par hotee hai.

seene mein jakadan. aisa lagata hai ki chhaatee par kuchh nichod ya baithana hai.

saanson kee kamee. ve mahasoos kar sakate hain ki aap apane phephadon se hava nahin nikaal sakate hain.

 

asthama do raajyon mein maujood hai: puraane asthama ke lakshanon kee sthir sthiti,

ek teevr asthama uttejana kee teevr sthiti.

rogee kis sthiti mein nirbhar karata hai isake aadhaar par lakshan bhinn hote hain.

ek sthir raajy mein asthama ke saamaany lakshanon mein shaamil hain:

raat ka samay khaansee,

shram ke saath saans kee takaleeph lekin baakee par koee dispanoa nahin,

puraanee gale-samaashodhan prakaar khaansee,

chhaatee mein tang lag raha hai.

 

asthama ke lakshanon kee teevr uttejana

ise aamataur par asthama ke daure ke roop mein jaana jaata hai.

hamale ke mukhy lakshan saans kee kamee (dispanoa) hain,

ghoomana aur seene mein kathorata.

sputam ko saaf karane ke lie khaansee.

chhaatee mein kasana kee bhaavana ke saath shuruaat achaanak ho sakatee hai, saans lene mein mushkil ho jaatee hai, aur gharagharaahat hotee hai

 

asthama ke lie homo upachaar

upachaar ka lakshy un padaarthon se bachana hai jo lakshanon ko trigar karate hain aur vaayumaarg kee soojan ko niyantrit karate hain. homo davaen teevr aur puraanee asthamaatmak sthitiyon mein achchhee tarah se kaary karatee hain.

bronkiyal asthama upachaar ke lie kisase sampark karana hai

vivekaanant klinik doktar saphal parinaamon ke saath asthama, shvaas kee samasyaen, vheezing ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 91 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India