SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
गुर्दे की पथरी-रेनल पथरी होम्योपैथी उपचार – Kidney stones –Renal Calculi Homeopathy Treatment
February 13th, 2019 by Dr.Senthil Kumar

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Kidney stones –Renal Calculi Homeopathy Treatment

रेनल स्टोन्स / किडनी पत्थरों

एक गुर्दा पत्थर गुर्दे या मूत्र पथ के भीतर गठित एक कठिन, क्रिस्टलीय खनिज सामग्री है। मूत्र में खून के पत्थरों का खून का एक आम कारण होता है और अक्सर पेट, झुंड या ग्रोइन में गंभीर दर्द होता है। किडनी पत्थरों को कभी-कभी गुर्दे की गणना कहा जाता है।

गुर्दे के पत्थरों को रखने की स्थिति को नेफ्रोलिथियासिस कहा जाता है। मूत्र पथ में किसी भी स्थान पर पत्थरों को होने से यूरोलिथियासिस कहा जाता है।

 

किडनी स्टोन्स के कारण

पुरुषों की तुलना में पुरुषों को गुर्दे की पत्थरों की तुलना में चार गुना अधिक होने की संभावना है, और यदि आपके पास पहले गुर्दा पत्थर था तो आपके पास पांच साल के भीतर एक और विकास करने का 50 प्रतिशत मौका होगा। अधिकांश लोगों के पास यह समझाने के लिए कोई पूर्ववर्ती कारक नहीं है कि वे किडनी पत्थरों का विकास क्यों करते हैं।

 

अगर आप गुर्दे के पत्थरों के विकास का जोखिम बढ़ा सकते हैं यदि आप:

  • गुर्दे के पत्थरों का पारिवारिक इतिहास है
  • 20 से 50 वर्ष के आयु वर्ग के हैं,
  • कुछ दवाएं ले रहे हैं – उदाहरण के लिए इंडिनावीर (एचआईवी संक्रमण के इलाज में) और बहुत सारे लक्सेटिव लेते हैं या उन्हें अक्सर लेते हैं,
  • केवल एक गुर्दे, या असामान्य रूप से आकार की गुर्दा है,
  • प्रोटीन में उच्च आहार खाएं
  • तरल पदार्थ या भारी पसीने से अपर्याप्त सेवन मूत्र को अत्यधिक केंद्रित बनाता है और पत्थर के गठन की ओर जाता है
  • सदाबहार जीवनशैली चीजों को और बढ़ा देती है।
  • विटामिन डी का अत्यधिक सेवन और विटामिन सी की कमी।
  • मांस, मसालों और मसाले, सफेद आटा और चीनी उत्पादों, चाय और कॉफी, एसिड बनाने वाले खाद्य पदार्थों का अत्यधिक सेवन।
  • अतिरक्षण से पत्थरों का निर्माण हो सकता है।

 

लक्षण और लक्षण

जब तक गुर्दे की पत्थर मूत्र में नहीं जाती है – गुर्दे और मूत्राशय को जोड़ने वाली ट्यूब – आपको पता नहीं हो सकता कि आपके पास यह है। उस बिंदु पर, ये संकेत और लक्षण हो सकते हैं:

  • पसलियों के नीचे, पीछे और पीछे दर्द
  • दर्द की तीव्रता में उतार-चढ़ाव, दर्द की अवधि 20 से 60 मिनट तक चलती है
  • पक्ष तरंगें तरफ से विकिरण और निचले पेट और ग्रोइन तक
  • खूनी, बादल या गंध-सुगंधित मूत्र
  • पेशाब पर दर्द
  • मतली और उल्टी
  • पेशाब करने के लिए लगातार आग्रह करता हूं
  • यदि कोई संक्रमण मौजूद होता है तो बुखार और ठंड लगती है

 

होम्योपैथी उपचार रेनल कैलकुलेशन

पारंपरिक उपचार में ज्यादातर वे सर्जरी से गुजरने का सुझाव देते हैं। लक्षण होम्योपैथी दवाएं गुर्दे के पत्थरों को भंग करने में मदद करती हैं। लक्षण होमियो दवाएं गुर्दे के पत्थरों के आगे पुनरावृत्ति को रोकने में भी मदद करती हैं।

 

रेनल स्टोन्स / किडनी पत्थरों के उपचार के लिए किससे संपर्क करना है

विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर सफल परिणामों के साथ किडनी पत्थरों के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 91 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

Feel Free to Contact us 
* indicates required field

 

renal stons / kidanee pattharon

ek gurda patthar gurde ya mootr path ke bheetar gathit ek kathin, kristaleey khanij saamagree hai. mootr mein khoon ke pattharon ka khoon ka ek aam kaaran hota hai aur aksar pet, jhund ya groin mein gambheer dard hota hai. kidanee pattharon ko kabhee-kabhee gurde kee ganana kaha jaata hai.

gurde ke pattharon ko rakhane kee sthiti ko nephrolithiyaasis kaha jaata hai. mootr path mein kisee bhee sthaan par pattharon ko hone se yoorolithiyaasis kaha jaata hai.

 

kidanee stons ke kaaran

purushon kee tulana mein purushon ko gurde kee pattharon kee tulana mein chaar guna adhik hone kee sambhaavana hai, aur yadi aapake paas pahale gurda patthar tha to aapake paas paanch saal ke bheetar ek aur vikaas karane ka 50 pratishat mauka hoga. adhikaansh logon ke paas yah samajhaane ke lie koee poorvavartee kaarak nahin hai ki ve kidanee pattharon ka vikaas kyon karate hain.

 

agar aap gurde ke pattharon ke vikaas ka jokhim badha sakate hain yadi aap:

gurde ke pattharon ka paarivaarik itihaas hai

20 se 50 varsh ke aayu varg ke hain,

kuchh davaen le rahe hain – udaaharan ke lie indinaaveer (echaeevee sankraman ke ilaaj mein) aur bahut saare laksetiv lete hain ya unhen aksar lete hain,

keval ek gurde, ya asaamaany roop se aakaar kee gurda hai,

proteen mein uchch aahaar khaen

taral padaarth ya bhaaree paseene se aparyaapt sevan mootr ko atyadhik kendrit banaata hai aur patthar ke gathan kee or jaata hai

sadaabahaar jeevanashailee cheejon ko aur badha detee hai.

vitaamin dee ka atyadhik sevan aur vitaamin see kee kamee.

maans, masaalon aur masaale, saphed aata aur cheenee utpaadon, chaay aur kophee, esid banaane vaale khaady padaarthon ka atyadhik sevan.

atirakshan se pattharon ka nirmaan ho sakata hai.

 

lakshan aur lakshan

jab tak gurde kee patthar mootr mein nahin jaatee hai – gurde aur mootraashay ko jodane vaalee tyoob – aapako pata nahin ho sakata ki aapake paas yah hai. us bindu par, ye sanket aur lakshan ho sakate hain:

pasaliyon ke neeche, peechhe aur peechhe dard

dard kee teevrata mein utaar-chadhaav, dard kee avadhi 20 se 60 minat tak chalatee hai

paksh tarangen taraph se vikiran aur nichale pet aur groin tak

khoonee, baadal ya gandh-sugandhit mootr

peshaab par dard

matalee aur ultee

peshaab karane ke lie lagaataar aagrah karata hoon

yadi koee sankraman maujood hota hai to bukhaar aur thand lagatee hai

 

homyopaithee upachaar renal kailakuleshan

paaramparik upachaar mein jyaadaatar ve sarjaree se gujarane ka sujhaav dete hain. lakshan homyopaithee davaen gurde ke pattharon ko bhang karane mein madad karatee hain. lakshan homiyo davaen gurde ke pattharon ke aage punaraavrtti ko rokane mein bhee madad karatee hain.

 

 renal stons / kidanee pattharon ke upachaar ke lie kisase sampark karana hai

vivekaanant klinik doktar saphal parinaamon ke saath kidanee pattharon ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 9 1 9 4430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,

 


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India