SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
पीलिया होम्योपैथी उपचार – Jaundice Homeopathy Treatment
February 4th, 2019 by Dr.Senthil Kumar

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Jaundice Homeopathy Treatment

 

जौनिस क्या है?

जांडिस एक बीमारी नहीं बल्कि एक संकेत है जो कई अलग-अलग बीमारियों में हो सकता है। जांडिस त्वचा और स्क्लेरा (आंखों का सफेद) का पीला रंग का धुंधला है जो रासायनिक बिलीरुबिन के खून में उच्च स्तर के कारण होता है। त्वचा और स्क्लेरा का रंग बिलीरुबिन के स्तर के आधार पर भिन्न होता है। जब बिलीरुबिन का स्तर हल्का ऊंचा हो जाता है, तो वे पीले रंग के होते हैं। जब बिलीरुबिन का स्तर ऊंचा होता है, तो वे भूरे रंग के होते हैं।

 

जांडिस के लक्षण

जांडिस एक अंतर्निहित रोग प्रक्रिया का संकेत है। । जौंडिस वाले व्यक्तियों में देखे जाने वाले सामान्य लक्षण और लक्षणों में शामिल हैं:

  • त्वचा, श्लेष्म झिल्ली, और आंखों के सफेद का पीला मलिनकिरण,
  • हल्के रंग के मल,
  • डार्क-रंग मूत्र, और
  • त्वचा की खुजली

 

अंतर्निहित रोग प्रक्रिया के परिणामस्वरूप अतिरिक्त संकेत और लक्षण हो सकते हैं।

इनमें शामिल हो सकते हैं:

  • मतली और उल्टी,
  • पेट में दर्द,
  • बुखार,
  • कमजोरी,
  • भूख में कमी,
  • सरदर्द,
  • उलझन,
  • पैरों और पेट की सूजन, और
  • नवजात जौनिस।

नवजात शिशुओं में, जैसे कि बिलीरुबिन का स्तर बढ़ता है, पीलिया आम तौर पर सिर से ट्रंक तक और फिर हाथों और पैरों तक प्रगति करेगा।

 

नवजात शिशु में देखा जा सकता है कि अतिरिक्त संकेत और लक्षणों में शामिल हैं:

  • उचित पोषण न मिलना,
  • सुस्ती,
  • मांसपेशी टोन में परिवर्तन,
  • हाई-पिच रोइंग, और
  • बरामदगी।

 

प्री-हेपेटिक (यकृत में पित्त बनाने से पहले) – इन मामलों में जौनिस लाल रक्त कोशिकाओं (हेमोलाइसिस) के टूटने और विनाश में तेजी से वृद्धि के कारण होता है, जिससे जिगर की क्षमता से पर्याप्त रूप से बिलीरुबिन के बढ़ते स्तर को हटाने की क्षमता बढ़ जाती है। रक्त।

 

लाल रक्त कोशिकाओं के टूटने के साथ स्थितियों के उदाहरणों में शामिल हैं:

  • मलेरिया,
  • सिकल सेल संकट,
  • गोलककोशिकता,
  • थैलेसीमिया,
  • ग्लूकोज -6-फॉस्फेट डीहाइड्रोजनेज की कमी (जी 6 पीडी),
  • ड्रग्स या अन्य विषाक्त पदार्थ, और
  • ऑटोम्यून्यून विकार।

 

हेपेटिक (यकृत के भीतर समस्या उत्पन्न होती है) – इन मामलों में जौनिस यकृत की उचित ढंग से चयापचय और बिलीरुबिन को निकालने में असमर्थता के कारण होता है। उदाहरणों में शामिल:

  • हेपेटाइटिस (आमतौर पर वायरल या अल्कोहल से संबंधित)
  • सिरोसिस
  • ड्रग्स या अन्य विषाक्त पदार्थ,
  • क्रिगलर-नज्जर सिंड्रोम,
  • गिल्बर्ट सिंड्रोम, और
  • कैंसर

 

पोस्ट हेपेटिक (यकृत में पित्त बनाने के बाद) – इन मामलों में जौंडिस को भी अवरोधक पीलिया कहा जाता है, जो परिस्थितियों के कारण होता है जो यकृत से पित्त के रूप में संक्रमित बिलीरुबिन की सामान्य जल निकासी को बाधित करता है।

 

अवरोधक पीलिया के कारणों में शामिल हैं:

  • पित्त नलिकाओं में गैल्स्टोन,
  • कैंसर (अग्नाशयी और पित्ताशय की थैली / पित्त नली कार्सिनोमा)
  • पित्त नलिकाओं की सख्त,
  • पित्तवाहिनीशोथ,
  • जन्मजात विकृतियां,
  • अग्नाशयशोथ,
  • परजीवी,
  • गर्भावस्था, और
  • नवजात जौनिस।

 

नवजात जौनिस के कुछ सामान्य कारण निम्नलिखित हैं:

  • फिजियोलॉजिकल पीलिया- जांदी का यह रूप आमतौर पर जीवन के दूसरे या तीसरे दिन स्पष्ट होता है। यह नवजात जांघिया का सबसे आम कारण है और आमतौर पर एक क्षणिक और हानिरहित स्थिति है
  • मातृ-भ्रूण रक्त समूह असंगतता (आरएच, एबीओ) – इस प्रकार का जांघ होता है जब मां और भ्रूण के रक्त प्रकारों के बीच असंगतता होती है। इस गर्भ के लाल रक्त कोशिकाओं (हेमोलाइसिस) के टूटने से बिलीरुबिन के स्तर में वृद्धि हुई है।
  • स्तन दूध पीलिया- इस प्रकार का जांघ स्तनपान नवजात शिशुओं में होता है और आमतौर पर जीवन के पहले सप्ताह के अंत में दिखाई देता है। स्तन दूध में कुछ रसायनों को जिम्मेदार माना जाता है। यह आमतौर पर एक हानिरहित स्थिति है जो सहजता से हल होती है। माताओं आमतौर पर स्तनपान कराने को बंद नहीं करना पड़ता है।
  • स्तनपान जौनिस- जांदी का यह रूप तब होता है जब स्तनपान कराने वाले नवजात शिशु को पर्याप्त स्तन दूध का सेवन नहीं मिलता है। यह मां द्वारा देरी या अपर्याप्त दूध उत्पादन या नवजात शिशु द्वारा खराब भोजन की वजह से हो सकता है। इस अपर्याप्त सेवन में नवजात शिशु के लिए निर्जलीकरण और कम आंत्र आंदोलन होते हैं, जिसके बाद शरीर से बिलीरुबिन विसर्जन कम हो जाता है।

 

उपचार पहले उल्लिखित जौंडिस के विशिष्ट कारणों के उपचार के अपवाद के साथ, पीलिया के उपचार के लिए आमतौर पर जांदी के विशिष्ट कारण का निदान और विशिष्ट कारण पर निर्देशित उपचार की आवश्यकता होती है, लक्षण होम्योपैथी दवाएं लगभग सभी प्रकार की जांघों को ठीक करने में मदद करती हैं। जौंडिस के लिए होमो दवाएं लक्षण समानता के तहत आधारित होती हैं।

 

जौंडिस ट्रीटमेंट के लिए किससे संपर्क करना है

विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर सफल परिणामों के साथ जौंडिस, मंजल कमलाई, हेपेटाइटिस, वेल्लई कमलाई के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 91 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

[si-contact-form form=’1′]

 

jaunis kya hai?

jaandis ek beemaaree nahin balki ek sanket hai jo kaee alag-alag beemaariyon mein ho sakata hai. jaandis tvacha aur sklera (aankhon ka saphed) ka peela rang ka dhundhala hai jo raasaayanik bileerubin ke khoon mein uchch star ke kaaran hota hai. tvacha aur sklera ka rang bileerubin ke star ke aadhaar par bhinn hota hai. jab bileerubin ka star halka ooncha ho jaata hai, to ve peele rang ke hote hain. jab bileerubin ka star ooncha hota hai, to ve bhoore rang ke hote hain.

 

jaandis ke lakshan

jaandis ek antarnihit rog prakriya ka sanket hai. . jaundis vaale vyaktiyon mein dekhe jaane vaale saamaany lakshan aur lakshanon mein shaamil hain:

tvacha, shleshm jhillee, aur aankhon ke saphed ka peela malinakiran,

halke rang ke mal,

daark-rang mootr, aur

tvacha kee khujalee

 

antarnihit rog prakriya ke parinaamasvaroop atirikt sanket aur lakshan ho sakate hain.

inamen shaamil ho sakate hain:

matalee aur ultee,

pet mein dard,

bukhaar,

kamajoree,

bhookh mein kamee,

saradard,

ulajhan,

pairon aur pet kee soojan, aur

navajaat jaunis.

 

navajaat shishuon mein, jaise ki bileerubin ka star badhata hai, peeliya aam taur par sir se trank tak aur phir haathon aur pairon tak pragati karega.

 

navajaat shishu mein dekha ja sakata hai ki atirikt sanket aur lakshanon mein shaamil hain:

uchit poshan na milana,

sustee,

maansapeshee ton mein parivartan,

haee-pich roing, aur

baraamadagee.

 

pree-hepetik (yakrt mein pitt banaane se pahale) – in maamalon mein jaunis laal rakt koshikaon (hemolaisis) ke tootane aur vinaash mein tejee se vrddhi ke kaaran hota hai, jisase jigar kee kshamata se paryaapt roop se bileerubin ke badhate star ko hataane kee kshamata badh jaatee hai. rakt.

 

laal rakt koshikaon ke tootane ke saath sthitiyon ke udaaharanon mein shaamil hain:

maleriya,

sikal sel sankat,

golakakoshikata,

thaileseemiya,

glookoj -6-phosphet deehaidrojanej kee kamee (jee 6 peedee),

drags ya any vishaakt padaarth, aur

otomyoonyoon vikaar.

 

hepetik (yakrt ke bheetar samasya utpann hotee hai) – in maamalon mein jaunis yakrt kee uchit dhang se chayaapachay aur bileerubin ko nikaalane mein asamarthata ke kaaran hota hai. udaaharanon mein shaamil:

hepetaitis (aamataur par vaayaral ya alkohal se sambandhit)

sirosis

drags ya any vishaakt padaarth,

krigalar-najjar sindrom,

gilbart sindrom, aur

kainsar

 

post hepetik (yakrt mein pitt banaane ke baad) – in maamalon mein jaundis ko bhee avarodhak peeliya kaha jaata hai, jo paristhitiyon ke kaaran hota hai jo yakrt se pitt ke roop mein sankramit bileerubin kee saamaany jal nikaasee ko baadhit karata hai.

 

avarodhak peeliya ke kaaranon mein shaamil hain:

pitt nalikaon mein gailston,

kainsar (agnaashayee aur pittaashay kee thailee / pitt nalee kaarsinoma)

pitt nalikaon kee sakht,

pittavaahineeshoth,

janmajaat vikrtiyaan,

agnaashayashoth,

parajeevee,

garbhaavastha, aur

navajaat jaunis.

 

navajaat jaunis ke kuchh saamaany kaaran nimnalikhit hain:

phijiyolojikal peeliya- jaandee ka yah roop aamataur par jeevan ke doosare ya teesare din spasht hota hai. yah navajaat jaanghiya ka sabase aam kaaran hai aur aamataur par ek kshanik aur haanirahit sthiti hai

maatr-bhroon rakt samooh asangatata (aarech, ebeeo) – is prakaar ka jaangh hota hai jab maan aur bhroon ke rakt prakaaron ke beech asangatata hotee hai. isgarbh ke laal rakt koshikaon (hemolaisis) ke tootane se bileerubin ke star mein vrddhi huee hai.

stan doodh peeliya- is prakaar ka jaangh stanapaan navajaat shishuon mein hota hai aur aamataur par jeevan ke pahale saptaah ke ant mein dikhaee deta hai. stan doodh mein kuchh rasaayanon ko jimmedaar maana jaata hai. yah aamataur par ek haanirahit sthiti hai jo sahajata se hal hotee hai. Maataon aamataur par stanapaan karaane ko band nahin karana padata hai.

stanapaan jaunis- jaandee ka yah roop tab hota hai jab stanapaan karaane vaale navajaat shishu ko paryaapt stan doodh ka sevan nahin milata hai. yah maan dvaara deree ya aparyaapt doodh utpaadan ya navajaat shishu dvaara kharaab bhojan kee vajah se ho sakata hai. is aparyaapt sevan mein navajaat shishu ke lie nirjaleekaran aur kam aantr aandolan hote hain, jisake baad shareer se bileerubin visarjan kam ho jaata hai.

 

upachaar pahale ullikhit jaundis ke vishisht kaaranon ke upachaar ke apavaad ke saath, peeliya ke upachaar ke lie aamataur par jaandee ke vishisht kaaran ka nidaan aur vishisht kaaran par nirdeshit upachaar kee aavashyakata hotee hai, lakshan homyopaithee davaen lagabhag sabhee prakaar kee jaanghon ko theek karane mein madad karatee hain. jaundis ke lie homo davaen lakshan samaanata ke tahat aadhaarit hotee hain.

 

jaundis treetament ke lie kisase sampark karana hai

vivekaanant klinik doktar saphal parinaamon ke saath jaundis, manjal kamalaee, hepetaitis, vellee kamalaee ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 91 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India