SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
गैस्ट्रिटिस होम्योपैथी उपचार – Gastritis Homeopathy Treatment
January 4th, 2019 by Dr.Senthil Kumar

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

https://homeoall.com/gastritis-homeopathy-treatment-chennai-tamilnadu/

 

gastritis

गैस्ट्र्रिटिस पेट की अस्तर की सूजन (जलन और सूजन) है।

 

प्रकार

कई प्रकार के गैस्ट्र्रिटिस हैं, जिनमें से, इन दोनों को आम माना जाता है

  • तीव्र जठर – शोथ
  • क्रोनिक गैस्ट्र्रिटिस।

 

इन दो प्रकारों के अलावा, कई अन्य प्रकार के गैस्ट्र्रिटिस भी शामिल हैं

  • ग्रहणीशोथ,
  • क्रोनिक इरोसिव गैस्ट्र्रिटिस,
  • पुरानी गैर-क्षरणकारी गैस्ट्र्रिटिस,
  • Metaplasia, आदि

 

गैस्ट्र्रिटिस के प्रकार को परिभाषित किया जाता है

  • एक गैस्ट्र्रिटिस टाइप करें,
  • टाइप बी गैस्ट्र्रिटिस,
  • टाइप सी गैस्ट्र्रिटिस इत्यादि।

 

विभिन्न कारणों से गैस्ट्र्रिटिस के विभिन्न प्रकार होते हैं और वे विभिन्न संकेत और लक्षण भी दिखाते हैं। सटीक प्रकार की गैस्ट्र्रिटिस की पहचान करना रोग के लिए सही उपचार विधि चुनने में बहुत मदद करता है। तीव्र गैस्ट्र्रिटिस गैस्ट्र्रिटिस के सबसे आम प्रकारों में से एक माना जाता है। यह पेट की अस्तर की दर्दनाक सूजन है जो अचानक होती है और

 पेट श्लेष्म के खून बहने में भी शामिल हो सकता है। खून बह रहा है मुख्य रूप से पेट में पाए जाने वाले एसिड के कारण ऊतक को नुकसान पहुंचाने के कारण होता है। खून बह रहा है आमतौर पर 24 घंटे से भी कम समय तक रहता है। तीव्र गैस्ट्र्रिटिस का मुख्य कारण हेलिकोबैक्टर पिलोरी बैक्टीरिया है, जो 90% मामलों के लिए जिम्मेदार है। इस तरह के गैस्ट्र्रिटिस भी खराब भोजन, मृत मछली या जानवरों, हड्डियों, प्लास्टिक, लकड़ी, रसायन, दवाओं, या जहरीले पौधों आदि खाने से हो सकते हैं। वायरल संक्रमण को भी एक संभावित कारण माना जाता है।

 

का कारण बनता है:

पेट का दीवार (सुरक्षात्मक अस्तर) को चोट पहुंचाने वाला कोई भी कारक गैस्ट्र्रिटिस के लक्षणों को उत्तेजित करता है। गैस्ट्र्रिटिस के सामान्य कारणों में शामिल हैं:

  • संक्रमण: आमतौर पर बैक्टीरियल (हेलिकोबैक्टर पिलोरी) और कभी-कभी फंगल, परजीवी या वायरल संक्रमण के कारण
  • ड्रग्स: एनएसएड्स, स्टेरॉयड, एस्पिरिन, आदि
  • तनाव
  • धूम्रपान
  • अत्यधिक शराब की खपत
  • पेट में पित्त का बैकफ्लो (पित्त रिफ्लक्स)
  • मसालेदार भोजन के अतिरिक्त
  • विकिरण

 

चिकित्सा सिद्धांत यह है: गैस्ट्र्रिटिस जल्दी, चिंता, करी का परिणाम है।

 

 गैस्ट्र्रिटिस के लक्षण

सबसे आम लक्षण हैं

  • पेट में परेशान या दर्द।
  • डकार,
  • उदरीय सूजन,
  • मतली और उल्टी
  • थोड़ा मुंह वाले भोजन के बाद भी पूर्णता महसूस करना
  • ऊपरी पेट में जल रहा है।
  • आपके उल्टी में रक्त
  • काले मल पेट में खून बहने का संकेत हो सकता है, जो तत्काल चिकित्सा की आवश्यकता के लिए एक गंभीर समस्या का संकेत हो सकता है ध्यान।

 

गैस्ट्र्रिटिस के लिए होम्योपैथी उपचार

उपचार में आमतौर पर पेट एसिड को कम करने के लिए दवाएं लेना शामिल होता है और इस तरह लक्षणों से छुटकारा पाने और उपचार को बढ़ावा देने में मदद मिलती है। (पेट एसिड पेट में सूजन ऊतक को परेशान करता है।) दर्द के हत्यारों जैसे कुछ खाद्य पदार्थ, पेय पदार्थ या दवाओं से बचने की भी सिफारिश की जा सकती है।

 

लक्षण होम्योपैथी दवाएं तीव्र जठरांत्र जैसे सभी प्रकार के गैस्ट्र्रिटिस में अच्छी तरह से काम करती हैं

और पुरानी गैस्ट्र्रिटिस। होमो दवाएं किसी भी दुष्प्रभाव के बिना कार्य करती हैं

 

तीव्र गैस्ट्र्रिटिस और क्रोनिक गैस्ट्र्रिटिस ट्रीटमेंट के लिए किससे संपर्क करना है

विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर सफल परिणामों के साथ गैस्ट्र्रिटिस, पेट अल्सर, डुओडेनल अल्सर के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 91 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

Feel Free to Contact us 
* indicates required field

 

gastritis

gaistrritis pet kee astar kee soojan (jalan aur soojan) hai.

 

prakaar

kaee prakaar ke gaistrritis hain, jinamen se, in donon ko aam maana jaata hai

teevr jathar – shoth

kronik gaistrritis.

 

in do prakaaron ke alaava, kaee any prakaar ke gaistrritis bhee shaamil hain

grahaneeshoth,

kronik irosiv gaistrritis,

puraanee gair-ksharanakaaree gaistrritis,

maitaplasi, aadi

 

gaistrritis ke prakaar ko paribhaashit kiya jaata hai

ek gaistrritis taip karen,

taip bee gaistrritis,

taip see gaistrritis ityaadi.

 

vibhinn kaaranon se gaistrritis ke vibhinn prakaar hote hain aur ve vibhinn sanket aur lakshan bhee dikhaate hain. sateek prakaar kee gaistrritis kee pahachaan karana rog ke lie sahee upachaar vidhi chunane mein bahut madad karata hai. teevr gaistrritis gaistrritis ke sabase aam prakaaron mein se ek maana jaata hai. yah pet kee astar kee dardanaak soojan hai jo achaanak hotee hai aur

pet shleshm ke khoon bahane mein bhee shaamil ho sakata hai. khoon bah raha hai mukhy roop se pet mein pae jaane vaale esid ke kaaran ootak ko nukasaan pahunchaane ke kaaran hota hai. khoon bah raha hai aamataur par 24 ghante se bhee kam samay tak rahata hai. teevr gaistrritis ka mukhy kaaran helikobaiktar piloree baikteeriya hai, jo 90% maamalon ke lie jimmedaar hai. is tarah ke gaistrritis bhee kharaab bhojan, mrt machhalee ya jaanavaron, haddiyon, plaastik, lakadee, rasaayan, davaon, ya jahareele paudhon aadi khaane se ho sakate hain. vaayaral sankraman ko bhee ek sambhaavit kaaran maana jaata hai.

 

ka kaaran banata hai:

pet ka deevaar (surakshaatmak astar) ko chot pahunchaane vaala koee bhee kaarak gaistrritis ke lakshanon ko uttejit karata hai. gaistrritis ke saamaany kaaranon mein shaamil hain:

sankraman: aamataur par baikteeriyal (helikobaiktar piloree) aur kabhee-kabhee phangal, parajeevee ya vaayaral sankraman ke kaaran

drags: eneseds, steroyad, espirin, aadi

tanaav

dhoomrapaan

atyadhik sharaab kee khapat

pet mein pitt ka baikaphlo (pitt riphlaks)

masaaledaar bhojan ke atirikt

vikiran

 

chikitsa siddhaant yah hai: gaistrritis jaldee, chinta, karee ka parinaam hai.

 

gaistrritis ke lakshan

sabase aam lakshan hain

pet mein pareshaan ya dard.

dakaar,

udareey soojan,

matalee aur ultee

thoda munh vaale bhojan ke baad bhee poornata mahasoos karana

ooparee pet mein jal raha hai.

aapake ultee mein rakt

kaale mal pet mein khoon bahane ka sanket ho sakata hai, jo tatkaal chikitsa kee aavashyakata ke lie ek gambheer samasya ka sanket ho sakata hai   dhyaan.

 

gaistrritis ke lie homyopaithee upachaar

upachaar mein aamataur par pet esid ko kam karane ke lie davaen lena shaamil hota hai aur is tarah lakshanon se chhutakaara paane aur upachaar ko badhaava dene mein madad milatee hai. (pet esid pet mein soojan ootak ko pareshaan karata hai.) dard ke hatyaaron jaise kuchh khaady padaarth, pey padaarth ya davaon se bachane kee bhee siphaarish kee ja sakatee hai.

 

lakshan homyopaithee davaen teevr jatharaantr jaise sabhee prakaar ke gaistrritis mein achchhee tarah se kaam karatee hain

aur puraanee gaistrritis. homo davaen kisee bhee dushprabhaav ke bina kaary karatee hain

 

teevr gaistrritis aur kronik gaistrritis treetament ke lie kisase sampark karana hai

vivekaanant klinik doktar saphal parinaamon ke saath gaistrritis, pet alsar, duodenal alsar ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 91 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,

 

 


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India