SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
तनाव होम्योपैथी उपचार – Stress Homeopathy Treatment
February 22nd, 2019 by Dr.Senthil Kumar

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Stress Homeopathy Treatment

 

तनाव

सामान्य रूप से, तनाव बाहरी और आंतरिक दोनों कारकों से संबंधित है। बाहरी कारकों में आपके नौकरी, दूसरों के साथ आपके रिश्तों, आपके घर, और सभी स्थितियों, चुनौतियों, कठिनाइयों और उम्मीदों का दैनिक आधार पर शारीरिक वातावरण शामिल है। आंतरिक कारक बाहरी तनाव-प्रेरित कारकों का जवाब देने और उनके साथ निपटने की क्षमता को निर्धारित करते हैं। तनाव को संभालने की आपकी क्षमता को प्रभावित करने वाले आंतरिक कारक में आपकी पोषण की स्थिति, समग्र स्वास्थ्य और फिटनेस स्तर, भावनात्मक कल्याण, और नींद की मात्रा और आराम मिलता है।

 

तनाव के प्रभाव …

आपके शरीर पर

  • सरदर्द
  • छाती में दर्द
  • तेज़ धड़कता दिल
  • उच्च रक्त चाप
  • साँसों की कमी
  • मांसपेशी में दर्द
  • पीठ दर्द
  • झुका हुआ जबड़े
  • दांत पीसने
  • पेट खराब
  • कब्ज
  • दस्त
  • पसीना बढ़ गया
  • थकान
  • नींद की समस्याएं
  • वजन बढ़ाने या हानि
  • सेक्स की समस्याएं
  • त्वचा ब्रेकआउट्स

 

आपके विचारों और भावनाओं पर

  • चिंता
  • बेचैनी
  • चिंता
  • चिड़चिड़ापन
  • डिप्रेशन
  • उदासी
  • गुस्सा
  • मूड के झूलों
  • नौकरी असंतोष
  • असुरक्षित लग रहा है
  • उलझन
  • खराब हुए
  • विस्मृति
  • नाराज़गी
  • अपराध
  • ध्यान केंद्रित करने में असमर्थता
  • केवल नकारात्मक देख रहे हैं

 

आपके व्यवहार पर

  • ज्यादा खा
  • खाने के नीचे
  • गुस्से में विस्फोट
  • दवाई का दुरूपयोग
  • अत्यधिक पीने
  • धूम्रपान बढ़ाया
  • समाज से दूरी बनाना
  • दु: ख की घडि़यां
  • रिलेशनशिप संघर्ष
  • कम उत्पादकता
  • दूसरों को दोष देना

 

किशोर तनाव

जीवन संक्रमण से संबंधित तनाव का एक उदाहरण के रूप में, किशोर वर्ष अक्सर कथित तनाव में वृद्धि लाते हैं क्योंकि युवा वयस्क बढ़ती मांगों और दबावों का सामना करना सीखते हैं। अध्ययनों से पता चला है कि किशोरों के वर्षों में अत्यधिक तनाव जीवन में बाद में शारीरिक और मानसिक स्वास्थ्य दोनों पर नकारात्मक प्रभाव डाल सकता है। उदाहरण के लिए, किशोर तनाव अवसाद के विकास के लिए एक जोखिम कारक है, एक गंभीर स्थिति जिसमें आत्महत्या का जोखिम बढ़ता है।

 

सौभाग्य से, प्रभावी तनाव प्रबंधन रणनीतियों तनाव के दुष्प्रभावों को कम कर सकते हैं। दोस्तों, परिवार, और धार्मिक या अन्य समूह संबद्धताओं के बीच बरकरार और मजबूत सामाजिक समर्थन नेटवर्क की उपस्थिति किशोरों के वर्षों में तनाव के व्यक्तिपरक अनुभव को कम करने में मदद कर सकती है।

 

समस्या की पहचान और किशोरों को तनाव प्रबंधन कौशल विकसित करने में मदद करने के लिए मूल्यवान निवारक उपाय भी हो सकते हैं। गंभीर मामलों में, एक चिकित्सक या अन्य स्वास्थ्य देखभाल प्रदाता उपचार या परामर्श की सिफारिश कर सकता है जो किशोर तनाव के दीर्घकालिक जोखिम को कम कर सकता है।

 

इलाज

साइकोथेरेपी के साथ लक्षण होम्योपैथी दवाएं तनाव से दूर होने में मदद करती हैं

 

तनाव उपचार और परामर्श के लिए किससे संपर्क करना है,

Dr.Senthil Kumar सफल परिणामों के साथ अपने चिकित्सा पेशेवर अनुभव में तनाव उपचार और परामर्श के कई मामलों का इलाज करते हैं। Dr.Senthil Kumar से इलाज के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। Dr.Senthil Kumar विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में चेन्नई का दौरा करते हैं नियुक्ति कृपया 97869 01830, +91 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें

 

 

Feel Free to Contact us 
* indicates required field

 

tanaav

saamaany roop se, tanaav baaharee aur aantarik donon kaarakon se sambandhit hai. baaharee kaarakon mein aapake naukaree, doosaron ke saath aapake rishton, aapake ghar, aur sabhee sthitiyon, chunautiyon, kathinaiyon aur ummeedon ka dainik aadhaar par shaareerik vaataavaran shaamil hai. aantarik kaarak baaharee tanaav-prerit kaarakon ka javaab dene aur unake saath nipatane kee kshamata ko nirdhaarit karate hain. tanaav ko sambhaalane kee aapakee kshamata ko prabhaavit karane vaale aantarik kaarak mein aapakee poshan kee sthiti, samagr svaasthy aur phitanes star, bhaavanaatmak kalyaan, aur neend kee maatra aur aaraam milata hai.

 

tanaav ke prabhaav …

… aapake shareer par

saradard

chhaatee mein dard

tez dhadakata dil

uchch rakt chaap

saanson kee kamee

maansapeshee mein dard

peeth dard

jhuka hua jabade

daant peesane

pet kharaab

kabj

dast

paseena badh gaya

thakaan

neend kee samasyaen

vajan badhaane ya haani

seks kee samasyaen

tvacha brekauts

 

… aapake vichaaron aur bhaavanaon par

chinta

bechainee

chinta

chidachidaapan

dipreshan

udaasee

gussa

mood ke jhoolon

naukaree asantosh

asurakshit lag raha hai

ulajhan

kharaab hue

vismrti

naaraazagee

aparaadh

dhyaan kendrit karane mein asamarthata

keval nakaaraatmak dekh rahe hain

 

… aapake vyavahaar par

jyaada kha

khaane ke neeche

gusse mein visphot

davaee ka duroopayog

atyadhik peene

dhoomrapaan badhaaya

samaaj se dooree banaana

du: kh kee ghadiyaan

rileshanaship sangharsh

kam utpaadakata

doosaron ko dosh dena

 

kishor tanaav

jeevan sankraman se sambandhit tanaav ka ek udaaharan ke roop mein, kishor varsh aksar kathit tanaav mein vrddhi laate hain kyonki yuva vayask badhatee maangon aur dabaavon ka saamana karana seekhate hain. adhyayanon se pata chala hai ki kishoron ke varshon mein atyadhik tanaav jeevan mein baad mein shaareerik aur maanasik svaasthy donon par nakaaraatmak prabhaav daal sakata hai. udaaharan ke lie, kishor tanaav avasaad ke vikaas ke lie ek jokhim kaarak hai, ek gambheer sthiti jisamen aatmahatya ka jokhim badhata hai.

 

saubhaagy se, prabhaavee tanaav prabandhan rananeetiyon tanaav ke dushprabhaavon ko kam kar sakate hain. doston, parivaar, aur dhaarmik ya any samooh sambaddhataon ke beech barakaraar aur majaboot saamaajik samarthan netavark kee upasthiti kishoron ke varshon mein tanaav ke vyaktiparak anubhav ko kam karane mein madad kar sakatee hai.

 

samasya kee pahachaan aur kishoron ko tanaav prabandhan kaushal vikasit karane mein madad karane ke lie moolyavaan nivaarak upaay bhee ho sakate hain. gambheer maamalon mein, ek chikitsak ya any svaasthy dekhabhaal pradaata upachaar ya paraamarsh kee siphaarish kar sakata hai jo kishor tanaav ke deerghakaalik jokhim ko kam kar sakata hai.

 

ilaaj

saikotherepee ke saath lakshan homyopaithee davaen tanaav se door hone mein madad karatee hain

 

tanaav upachaar aur paraamarsh ke lie kisase sampark karana hai,

Dr.Senthil Kumar saphal parinaamon ke saath apane chikitsa peshevar anubhav mein tanaav upachaar aur paraamarsh ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. Dr.Senthil Kumar se ilaaj ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. Dr.Senthil Kumar vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein chennee ka daura karate hain niyukti krpaya 97869 01830, +91 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,

 

 


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India