SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
नपुंसकता होम्योपैथी उपचार – Impotence Homeopathy Treatment
January 31st, 2019 by Dr.Senthil Kumar

 

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Impotence Homeopathy Treatment

 

नपुंसकता

नपुंसकता: यौन संभोग या स्खलन प्राप्त करने में असमर्थता, या दोनों के लिए पर्याप्त निर्माण को बनाए रखने के लिए निरंतर अक्षमता द्वारा वर्णित पुरुषों के बीच एक आम समस्या। नपुंसकता भिन्न हो सकती है। इसमें एक निर्माण या स्खलन, ऐसा करने की असंगत क्षमता, या केवल बहुत ही संक्षिप्त क्रियाओं को बनाए रखने की प्रवृत्ति को प्राप्त करने में कुल अक्षमता शामिल हो सकती है।

 

लक्षण

सीधा होने के कारण एक निर्माण को प्राप्त करने या बनाए रखने के लिए नियमित या दोहराई जाने वाली अक्षमता की विशेषता है। कई तरीके हैं कि सीधा होने वाली अक्षमता का विश्लेषण किया जाता है:

  • कुछ समय में पूर्ण क्रियाएं प्राप्त करना, जैसे सोते समय (जब दिमाग और मनोवैज्ञानिक मुद्दों, यदि कोई हो, कम उपस्थित होते हैं), तो यह सुझाव देता है कि भौतिक संरचनाएं काम कर रही हैं। हालांकि, विपरीत मामला, रात्रिभोज की कमी क्रियाएं, विपरीत नहीं दर्शाती हैं, क्योंकि यौन कार्यात्मक पुरुषों का एक महत्वपूर्ण अनुपात नियमित रूप से रात्रिभोज या गीला नहीं होता है सपने।
  • ऐसी क्रियाएं प्राप्त करना जो या तो कठोर या पूर्ण (आलसी निर्माण) नहीं हैं, या अपेक्षाकृत अपेक्षाकृत अधिक तेज़ी से खो जाते हैं (प्रायः पहले या बाद में), तंत्र की विफलता का संकेत हो सकता है जो लिंग में रक्त रखता है, और एक अंतर्निहित नैदानिक स्थिति, अक्सर उत्पत्ति में कार्डियोवैस्कुलर का संकेत दे सकता है।
  • सीधा होने वाली असफलता के कारण अन्य कारक मधुमेह मेलिटस (न्यूरोपैथी का कारण बनते हैं) या हाइपोगोनैडिज्म (टेस्टोस्टेरोन के स्तर में कमी के कारण टेस्टोस्टेरोन का स्तर कम हो जाता है या पिट्यूटरी ग्रंथि)।

 

कारण

 

नपुंसकता में भावनात्मक कारण हो सकते हैं लेकिन अक्सर यह शारीरिक समस्या के कारण होता है।

  • मधुमेह और उच्च रक्तचाप,
  • चोट लगने (जैसे प्रोस्टेट सर्जरी से)
  • दवाओं के दुष्प्रभाव (जैसे एचआईवी थेरेपी में प्रयुक्त प्रोटीज़ अवरोधक)
  • विकार (जैसे एथेरोस्क्लेरोसिस) जो लिंग में रक्त प्रवाह को कम करता है
  • न्यूरोजेनिक विकार (रीढ़ की हड्डी और मस्तिष्क की चोटें, तंत्रिका विकार जैसे पार्किंसंस रोग, अल्जाइमर रोग, एकाधिक स्क्लेरोसिस, और स्ट्रोक
  • हार्मोनल विकार (पिट्यूटरी ग्रंथि ट्यूमर; हार्मोन टेस्टोस्टेरोन का कम या असामान्य रूप से उच्च स्तर)।
  • धमनी विकार (परिधीय संवहनी रोग, उच्च रक्तचाप; लिंग में रक्त प्रवाह कम हो गया)।
  • मनोवैज्ञानिक कारण: तनाव, मानसिक विकार (नैदानिक अवसाद, स्किज़ोफ्रेनिया, पदार्थों के दुरुपयोग, आतंक विकार, सामान्यीकृत चिंता विकार, व्यक्तित्व विकार या
  • लक्षण), मनोवैज्ञानिक समस्याएं, नकारात्मक भावनाएं।
  • एजिंग लाइफस्टाइल: अल्कोहल और ड्रग्स,
  • मोटापे, सिगरेट धूम्रपान (नॉन-धूम्रपान करने वालों की तुलना में नर धूम्रपान करने वालों में नपुंसकता की घटना लगभग 85 प्रतिशत अधिक है। धूम्रपान धूम्रपान की अक्षमता का एक प्रमुख कारण है। धूम्रपान नपुंसकता का कारण बनता है क्योंकि यह धमनियों को संकुचित करता है।

नपुंसकता के कुछ कारण iatrogenic (चिकित्सकीय कारण) हो सकता है। विभिन्न एंटीहाइपेर्टेन्सिव (उच्च रक्तचाप को नियंत्रित करने के लिए दवाएं) और कुछ दवाएं जो केंद्रीय तंत्रिका तंत्र प्रतिक्रिया को संशोधित करती हैं, रक्त आपूर्ति को अस्वीकार कर या तंत्रिका गतिविधि को बदलकर निर्माण को रोक सकती हैं।

कई अलग-अलग स्थितियों के लिए सर्जिकल हस्तक्षेप निर्माण, क्षतिग्रस्त तंत्रिकाओं, या रक्त की आपूर्ति में कमी के लिए आवश्यक रचनात्मक संरचनाओं को हटा सकता है। ग्रंथि के प्रोस्टेट ग्रंथि या बाहरी बीम रेडियोथेरेपी को पूरी तरह से हटाने नपुंसकता के आम कारण हैं; प्रोस्टेट कैंसर के लिए दोनों उपचार हैं …

 

सीधा दोष के लिए उपचार-ईडी

नपुंसकता सभी आयु वर्गों में इलाज योग्य है। उपचार में मनोचिकित्सा, और दवाएं शामिल हैं। लक्षण होम्योपैथी दवाएं सभी प्रकार के सीधा दोषों में अच्छी तरह से कार्य करती हैं-ईडी, लक्षण संबंधी होमो दवाएं किसी भी दुष्प्रभाव के बिना अच्छी तरह से काम करती हैं

 

मनोचिकित्सा

चुने गए मरीजों में मनोचिकित्सा और व्यवहार में संशोधन अगली बार माना जाता है, दवाओं के बाद। विशेषज्ञ अक्सर मनोवैज्ञानिक रूप से आधारित ईडी का प्रयोग तकनीकों का उपयोग करते हैं जो संभोग से जुड़ी चिंता को कम करते हैं। रोगी का साथी तकनीक के साथ मदद कर सकता है, जिसमें अंतरंगता और उत्तेजना के क्रमिक विकास शामिल हैं। भौतिक कारणों से ईडी का इलाज होने पर ऐसी तकनीक भी चिंता से छुटकारा पाने में मदद कर सकती हैं।

 

 नपुंसकता के लिए संपर्क करने के लिए, सीधा दोष – ईडी उपचार

विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर सफल परिणामों के साथ सीधा दोष, नपुंसकता, समयपूर्व स्खलन, कम libido.Sex समस्याओं के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानांत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 9 1 9 4430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

[si-contact-form form=’1′]

 

 

 

napunsakata

napunsakata: yaun sambhog ya skhalan praapt karane mein asamarthata, ya donon ke lie paryaapt nirmaan ko banae rakhane ke lie nirantar akshamata dvaara varnit purushon ke beech ek aam samasya. napunsakata bhinn ho sakatee hai. isamen ek nirmaan ya skhalan, aisa karane kee asangat kshamata, ya keval bahut hee sankshipt kriyaon ko banae rakhane kee pravrtti ko praapt karane mein kul akshamata shaamil ho sakatee hai.

 

lakshan

seedha hone ke kaaran ek nirmaan ko praapt karane ya banae rakhane ke lie niyamit ya doharaee jaane vaalee akshamata kee visheshata hai. kaee tareeke hain ki seedha hone vaalee akshamata ka vishleshan kiya jaata hai:

kuchh samay mein poorn kriyaen praapt karana, jaise sote samay (jab dimaag aur manovaigyaanik muddon, yadi koee ho, kam upasthit hote hain), to yah sujhaav deta hai ki bhautik sanrachanaen kaam kar rahee hain. haalaanki, vipareet maamala, raatribhoj kee kamee kriyaen, vipareet nahin darshaatee hain, kyonki yaun kaaryaatmak purushon ka ek mahatvapoorn anupaat niyamit roop se raatribhoj ya geela nahin hota hai sapane.

aisee kriyaen praapt karana jo ya to kathor ya poorn (aalasee nirmaan) nahin hain, ya apekshaakrt apekshaakrt adhik tezee se kho jaate hain (praayah pahale ya baad mein), tantr kee viphalata ka sanket ho sakata hai jo ling mein rakt rakhata hai, aur ek antarnihit naidaanik sthiti, aksar utpatti mein kaardiyovaiskular ka sanket de sakata hai.

seedha hone vaalee asaphalata ke kaaran any kaarak madhumeh melitas (nyooropaithee ka kaaran banate hain) ya haipogonaidijm (testosteron ke star mein kamee ke kaaran testosteron ka star kam ho jaata hai ya pityootaree granthi).

 

 

kaaran

napunsakata mein bhaavanaatmak kaaran ho sakate hain lekin aksar yah shaareerik samasya ke kaaran hota hai.

madhumeh aur uchch raktachaap,

chot lagane (jaise prostet sarjaree se)

davaon ke dushprabhaav (jaise echaeevee therepee mein prayukt proteez avarodhak)

vikaar (jaise etherosklerosis) jo ling mein rakt pravaah ko kam karata hai

nyoorojenik vikaar (reedh kee haddee aur mastishk kee choten, tantrika vikaar jaise paarkinsans rog, aljaimar rog, ekaadhik sklerosis, aur strok

haarmonal vikaar (pityootaree granthi tyoomar; haarmon testosteron ka kam ya asaamaany roop se uchch star).

dhamanee vikaar (paridheey sanvahanee rog, uchch raktachaap; ling mein rakt pravaah kam ho gaya).

manovaigyaanik kaaran: tanaav, maanasik vikaar (naidaanik avasaad, skizophreniya, padaarthon ke durupayog, aatank vikaar, saamaanyeekrt chinta vikaar, vyaktitv vikaar ya

lakshan), manovaigyaanik samasyaen, nakaaraatmak bhaavanaen.

ejing laiphastail: alkohal aur drags,

motaape, sigaret dhoomrapaan (non-dhoomrapaan karane vaalon kee tulana mein nar dhoomrapaan karane vaalon mein napunsakata kee ghatana lagabhag 85 pratishat adhik hai. dhoomrapaan dhoomrapaan kee akshamata ka ek pramukh kaaran hai. dhoomrapaan napunsakata ka kaaran banata hai kyonki yah dhamaniyon ko sankuchit karata hai.

ovairtraining

 

napunsakata ke kuchh kaaran iatrogainich (chikitsakeey kaaran) ho sakata hai. vibhinn enteehaipertensiv (uchch raktachaap ko niyantrit karane ke lie davaen) aur kuchh davaen jo kendreey tantrika tantr pratikriya ko sanshodhit karatee hain, rakt aapoorti ko asveekaar kar ya tantrika gatividhi ko badalakar nirmaan ko rok sakatee hain.

kaee alag-alag sthitiyon ke lie sarjikal hastakshep nirmaan, kshatigrast tantrikaon, ya rakt kee aapoorti mein kamee ke lie aavashyak rachanaatmak sanrachanaon ko hata sakata hai. granthi ke prostet granthi ya baaharee beem rediyotherepee ko pooree tarah se hataane napunsakata ke aam kaaran hain; prostet kainsar ke lie donon upachaar hain …

 

seedha dosh ke lie upachaar-eedee

napunsakata sabhee aayu vargon mein ilaaj yogy hai. upachaar mein manochikitsa, aur davaen shaamil hain. lakshan homyopaithee davaen sabhee prakaar ke seedha doshon mein achchhee tarah se kaary karatee hain-eedee, lakshan sambandhee homo davaen kisee bhee dushprabhaav ke bina achchhee tarah se kaam karatee hain

 

manochikitsa

chune gae mareejon mein manochikitsa aur vyavahaar mein sanshodhan agalee baar maana jaata hai, davaon ke baad. visheshagy aksar manovaigyaanik roop se aadhaarit eedee ka prayog takaneekon ka upayog karate hain jo sambhog se judee chinta ko kam karate hain. rogee ka saathee takaneek ke saath madad kar sakata hai, jisamen antarangata aur uttejana ke kramik vikaas shaamil hain. bhautik kaaranon se eedee ka ilaaj hone par aisee takaneek bhee chinta se chhutakaara paane mein madad kar sakatee hain.

 

napunsakata ke lie sampark karane ke lie, seedha dosh – eedee upachaar

vivekaanant klinik doktar saphal parinaamon ke saath seedha dosh, napunsakata, samayapoorv skhalan, kam libido.saix samasyaon ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanaant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 9 1 9 4430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India