SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
IBS- चिड़चिड़ा आंत्र सिंड्रोम होम्योपैथी उपचार – IBS-Irritable Bowel Syndrome Homeopathy Treatment
January 30th, 2019 by Dr.Senthil Kumar

 

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

IBS-Irritable Bowel Syndrome Homeopathy Treatment

इर्रेबल बाउल सिंड्रोम (आईबीएस)

इत्रनीय आंत्र सिंड्रोम एक विकार है जो आमतौर पर क्रैम्पिंग, पेट दर्द, सूजन, कब्ज और दस्त से विशेषता है। आईबीएस असुविधा और परेशानी का एक बड़ा सौदा का कारण बनता है, लेकिन यह आंतों को स्थायी रूप से नुकसान नहीं पहुंचाता है और इससे गंभीर बीमारी नहीं होती है, जैसे कैंसर। हालांकि, कुछ लोग आईबीएस अक्षम कर सकते हैं। वे काम करने में असमर्थ हो सकते हैं, सामाजिक कार्यक्रमों में भाग ले सकते हैं, या यहां तक कि छोटी दूरी की यात्रा भी कर सकते हैं।

 

इर्रेबल बाउल सिंड्रोम कारण

चिड़चिड़ा आंत्र सिंड्रोम का कारण वर्तमान में अज्ञात है।

  • आईबीएस को असामान्य गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल (जीआई) ट्रैक्ट आंदोलनों के अंतःक्रिया के परिणामस्वरूप माना जाता है,
  • सामान्य शारीरिक कार्यों के बारे में जागरूकता बढ़ी, घबराहट में बदलें
  • मस्तिष्क और जीआई पथ के बीच प्रणाली संचार।
  • कोलन के असामान्य आंदोलन, चाहे बहुत तेज़ या बहुत धीमे, कुछ में देखा जाता है, लेकिन सभी नहीं, जिनके पास आईबीएस है।
  • गैस्ट्रोएंटेरिटिस के एपिसोड के बाद इत्रनीय आंत्र सिंड्रोम भी विकसित हुआ है।
  • यह सुझाव दिया गया है कि आईबीएस आहार एलर्जी या खाद्य संवेदनाओं के कारण होता है, लेकिन यह कभी साबित नहीं हुआ है।
  • चिड़चिड़ा आंत्र सिंड्रोम के लक्षण तनाव या मासिक अवधि के दौरान खराब हो सकते हैं, लेकिन इन कारकों के कारण आईबीएस के विकास की संभावना नहीं है।

 

लक्षणों में शामिल हैं

  • पिछले 12 महीनों में कम से कम 12 सप्ताह के लिए पेट दर्द या बेचैनी। इन 12 हफ्तों को लगातार नहीं होना चाहिए।
  • पेट दर्द या असुविधा में निम्नलिखित तीन विशेषताएं हैं: – a) यह एक आंत्र आंदोलन से राहत मिली है। b) जब यह शुरू होता है, तो इसमें एक बदलाव होता है कि आपके पास आंत्र आंदोलन कितनी बार होता है। c) जब यह शुरू होता है, तो मल के रूप में या जिस तरह से दिखता है, उसके रूप में एक बदलाव होता है।
  • कुछ लक्षण भी मौजूद होना चाहिए, जैसे: – a) आंत्र की आवृत्ति में परिवर्तन आंदोलनों, b) आंत्र आंदोलनों की उपस्थिति में बदलाव, c) एक आंत्र आंदोलन के लिए अनियंत्रित तात्कालिकता की भावना, d) कठिनाई को पार करने में कठिनाई या अक्षमता, e) मल में श्लेष्म, f) सूजन,
  • रक्तस्राव, बुखार, वजन घटाने, और लगातार गंभीर दर्द आईबीएस के लक्षण नहीं हैं और सूजन, या शायद ही कभी कैंसर जैसी अन्य समस्याओं का संकेत दे सकते हैं।

 

वह निम्नलिखित आईबीएस लक्षणों के बिगड़ने से जुड़े हुए हैं

  • बड़े भोजन
  • कोलन में गैस से सूजन
  • दवाई
  • गेहूं, राई, जौ, चॉकलेट, दूध उत्पाद, या शराब
  • कॉफी, चाय, या कोला जैसे कैफीन के साथ पेय
  • तनाव, संघर्ष, या भावनात्मक परेशानियों

 

आईबीएस के लिए उपचार

आईबीएस को संभालने का सबसे अच्छा तरीका एक स्वस्थ आहार खाना है, ऐसे खाद्य पदार्थों से बचें जो आपको खराब महसूस करते हैं और आपके तनाव को संभालने के तरीके ढूंढते हैं। लक्षण होम्योपैथी दवाएं आईबीएस के लिए अच्छी तरह से काम करती हैं। संवैधानिक लक्षण होमियो दवाएं आईबीएस के लिए मदद करती हैं

 

इर्रेबल बाउल सिंड्रोम (आईबीएस) उपचार के लिए किससे संपर्क करना है

विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर सफल परिणामों के साथ आईबीएस, इर्रेबल बाउल सिंड्रोम के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 91 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

[si-contact-form form=’1′]

 

irrebal baul sindrom (aaeebeees)

itraneey aantr sindrom ek vikaar hai jo aamataur par kraimping, pet dard, soojan, kabj aur dast se visheshata hai. aaeebeees asuvidha aur pareshaanee ka ek bada sauda ka kaaran banata hai, lekin yah aanton ko sthaayee roop se nukasaan nahin pahunchaata hai aur isase gambheer beemaaree nahin hotee hai, jaise kainsar. haalaanki, kuchh log aaeebeees aksham kar sakate hain. ve kaam karane mein asamarth ho sakate hain, saamaajik kaaryakramon mein bhaag le sakate hain, ya yahaan tak ki chhotee dooree kee yaatra bhee kar sakate hain.

 

irrebal baul sindrom kaaran

chidachida aantr sindrom ka kaaran vartamaan mein agyaat hai.

aaeebeees ko asaamaany gaistrointestainal (jeeaee) traikt aandolanon ke antahkriya ke parinaamasvaroop maana jaata hai,

saamaany shaareerik kaaryon ke baare mein jaagarookata badhee, ghabaraahat mein badalen

mastishk aur jeeaee path ke beech pranaalee sanchaar.

kolan ke asaamaany aandolan, chaahe bahut tez ya bahut dheeme, kuchh mein dekha jaata hai, lekin sabhee nahin, jinake paas aaeebeees hai.

gaistroenteritis ke episod ke baad itraneey aantr sindrom bhee vikasit hua hai.

yah sujhaav diya gaya hai ki aaeebeees aahaar elarjee ya khaady sanvedanaon ke kaaran hota hai, lekin yah kabhee saabit nahin hua hai.

chidachida aantr sindrom ke lakshan tanaav ya maasik avadhi ke dauraan kharaab ho sakate hain, lekin in kaarakon ke kaaran aaeebeees ke vikaas kee sambhaavana nahin hai.

 

lakshanon mein shaamil hain

pichhale 12 maheenon mein kam se kam 12 saptaah ke lie pet dard ya bechainee. in 12 haphton ko lagaataar nahin hona chaahie.

pet dard ya asuvidha mein nimnalikhit teen visheshataen hain: -a) yah ek aantr aandolan se raahat milee hai. b) jab yah shuroo hota hai, to isamen ek badalaav hota hai ki aapake paas aantr aandolan kitanee baar hota hai. c) jab yah shuroo hota hai, to mal ke roop mein ya jis tarah se dikhata hai, usake roop mein ek badalaav hota hai.

kuchh lakshan bhee maujood hona chaahie, jaise: – a) aantr kee aavrtti mein parivartan aandolanon, b) aantr aandolanon kee upasthiti mein badalaav, c) ek aantr aandolan ke lie aniyantrit taatkaalikata kee bhaavana, d) kathinaee ko paar karane mein kathinaee ya akshamata, e) mal mein shleshm, f) soojan,

raktasraav, bukhaar, vajan ghataane, aur lagaataar gambheer dard aaeebeees ke lakshan nahin hain aur soojan, ya shaayad hee kabhee kainsar jaisee any samasyaon ka sanket de sakate hain.

 

vah nimnalikhit aaeebeees lakshanon ke bigadane se jude hue hain

bade bhojan

kolan mein gais se soojan

davaee

gehoon, raee, jau, chokalet, doodh utpaad, ya sharaab

kophee, chaay, ya kola jaise kaipheen ke saath pey

tanaav, sangharsh, ya bhaavanaatmak pareshaaniyon

 

aaeebeees ke lie upachaar

aaeebeees ko sambhaalane ka sabase achchha tareeka ek svasth aahaar khaana hai, aise khaady padaarthon se bachen jo aapako kharaab mahasoos karate hain aur aapake tanaav ko sambhaalane ke tareeke dhoondhate hain. lakshan homyopaithee davaen aaeebeees ke lie achchhee tarah se kaam karatee hain. sanvaidhaanik lakshan homiyo davaen aaeebeees ke lie madad karatee hain

 

irrebal baul sindrom (aaeebeees) upachaar ke lie kisase sampark karana hai

vivekaanant klinik doktar saphal parinaamon ke saath aaeebeees, irrebal baul sindrom ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 9 1 9 4430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India