SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
फाइब्रॉएड होम्योपैथी उपचार – Fibroid Homeopathy Treatment
December 27th, 2018 by Dr.Senthil Kumar

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Fibroid Homeopathy Treatment

 

फाइब्रॉएड

फाइब्रॉएड गर्भाशय (गर्भ) के मांसपेशियों के हिस्से पर सौम्य वृद्धि या ट्यूमर होते हैं। वे कैंसर नहीं हैं। फाइब्रॉएड एक अंगूर की तुलना में बहुत छोटा या बड़ा हो सकता है। वे गर्भाशय पर विभिन्न स्थितियों में बढ़ सकते हैं। एक महिला के लक्षण फाइब्रॉएड की संख्या, आकार और स्थिति पर निर्भर करेंगे।

फाइब्रॉएड उन महिलाओं में अधिक आम हैं जो अधिक वजन वाले हैं या जिन महिलाओं में गर्भवती होने में परेशानी हो रही है। ज्यादातर फाइब्रॉएड का निदान तब किया जाता है जब महिलाएं 30 से 40 वर्ष की होती हैं। उन्हें अक्सर तब पाया जाता है जब गर्भावस्था के दौरान या गर्भाशय ग्रीष्मकालीन गर्मी के दौरान एक महिला की जांच की जा रही है।

 

फाइब्रॉएड के कारण

  • यह ज्ञात नहीं है कि फाइब्रॉएड का कारण क्या होता है।
  • शरीर में एस्ट्रोजेन के उच्च स्तर होने पर फाइब्रॉएड बढ़ने की संभावना अधिक होती है।
  • यह बताता है कि गर्भावस्था के दौरान फाइब्रॉएड क्यों बढ़ते हैं जब एस्ट्रोजेन के स्तर में वृद्धि होती है और एस्ट्रोजेन के स्तर गिरने पर वे रजोनिवृत्ति में आकार में क्यों कमी करते हैं।
  • कुछ सबूत हैं कि परिवार में अन्य महिलाओं के पास महिलाओं के फाइब्रॉएड होने की अधिक संभावना है।

 

फाइब्रॉएड के लक्षण

कई महिलाओं को पता नहीं है कि उनके पास फाइब्रॉएड हैं क्योंकि उनके कोई लक्षण नहीं हैं। अन्य में लक्षण हो सकते हैं जिनमें शामिल हैं:

  • भारी या अनियमित रक्तस्राव। रक्त के भारी नुकसान से थकावट और एनीमिया (कम लौह स्तर) हो सकता है।
  • दर्दनाक अवधि
  • निचले पेट, श्रोणि या पीठ में दर्द। फाइब्रॉएड आंतरिक अंगों पर दबाकर या निशान के ऊतकों द्वारा अन्य अंगों से जुड़े हुए दर्द का कारण बन सकता है।
  • मूत्र को अधिक बार या आंत्र गति होने में कठिनाई होती है। फाइब्रॉएड मूत्राशय या आंत्र पर दबा सकते हैं जिससे महिलाएं मूत्र को अधिक बार गुजरती हैं या आंत्र गति को पार करने में कठिनाई होती है। कभी-कभी दबाव असहज या दर्दनाक हो सकता है।
  • निचले पेट में सूजन। यह तब हो सकता है जब फाइब्रॉएड बड़े होते हैं।

 

उपचार फाइब्रॉएड

फाइब्रॉएड के इलाज के कई तरीके हैं। इस्तेमाल की जाने वाली विधि एक महिला के फाइब्रॉएड की संख्या और प्रकार पर निर्भर करेगी, और उसके लक्षण। यह उसकी उम्र और जहां भी संभव हो, उस पर निर्भर करेगा, वह कौन सी उपचार पसंद करती है। दवाइयों के उपयोग के साथ फाइब्रॉएड का इलाज किया जा सकता है।

 

फाइब्रॉइड के लिए होम्योपैथी उपचार

लक्षण संबंधी होमो दवाओं के साथ समस्या फाइब्रॉएड का इलाज करना ऑपरेशन करने की आवश्यकता को कम कर सकता है। हालांकि होमो दवा उपचार लंबे समय तक फाइब्रॉएड वाली महिलाओं की सहायता के लिए दिखाए गए हैं।

यूटरिन फाइब्रॉइड उपचार के लिए किससे संपर्क करना है

विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर सफल परिणामों के साथ फाइब्रॉइड, करपई कट्टी के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 91 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

Feel Free to Contact us 
* indicates required field

 

phaibroed

phaibroed garbhaashay (garbh) ke maansapeshiyon ke hisse par saumy vrddhi ya tyoomar hote hain. ve kainsar nahin hain. phaibroed ek angoor kee tulana mein bahut chhota ya bada ho sakata hai. ve garbhaashay par vibhinn sthitiyon mein badh sakate hain. ek mahila ke lakshan phaibroed kee sankhya, aakaar aur sthiti par nirbhar karenge.

phaibroed un mahilaon mein adhik aam hain jo adhik vajan vaale hain ya jin mahilaon mein garbhavatee hone mein pareshaanee ho rahee hai. jyaadaatar phaibroed ka nidaan tab kiya jaata hai jab mahilaen 30 se 40 varsh kee hotee hain. unhen aksar tab paaya jaata hai jab garbhaavastha ke dauraan ya garbhaashay greeshmakaaleen garmee ke dauraan ek mahila kee jaanch kee ja rahee hai.

 

phaibroed ke kaaran

yah gyaat nahin hai ki phaibroed ka kaaran kya hota hai.

shareer mein estrojen ke uchch star hone par phaibroed badhane kee sambhaavana adhik hotee hai.

yah bataata hai ki garbhaavastha ke dauraan phaibroed kyon badhate hain jab estrojen ke star mein vrddhi hotee hai aur estrojen ke star girane par ve rajonivrtti mein aakaar mein kyon kamee karate hain.

kuchh saboot hain ki parivaar mein any mahilaon ke paas mahilaon ke phaibroed hone kee adhik sambhaavana hai.

 

phaibroed ke lakshan

kaee mahilaon ko pata nahin hai ki unake paas phaibroed hain kyonki unake koee lakshan nahin hain. any mein lakshan ho sakate hain jinamen shaamil hain:

bhaaree ya aniyamit raktasraav. rakt ke bhaaree nukasaan se thakaavat aur eneemiya (kam lauh star) ho sakata hai.

dardanaak avadhi

nichale pet, shroni ya peeth mein dard. phaibroed aantarik angon par dabaakar ya nishaan ke ootakon dvaara any angon se jude hue dard ka kaaran ban sakata hai.

mootr ko adhik baar ya aantr gati hone mein kathinaee hotee hai. phaibroed mootraashay ya aantr par daba sakate hain jisase mahilaen mootr ko adhik baar gujaratee hain ya aantr gati ko paar karane mein kathinaee hotee hai. kabhee-kabhee dabaav asahaj ya dardanaak ho sakata hai.

nichale pet mein soojan. yah tab ho sakata hai jab phaibroed bade hote hain.

 

upachaar phaibroed

phaibroed ke ilaaj ke kaee tareeke hain. istemaal kee jaane vaalee vidhi ek mahila ke phaibroed kee sankhya aur prakaar par nirbhar karegee, aur usake lakshan. yah usakee umr aur jahaan bhee sambhav ho, us par nirbhar karega, vah kaun see upachaar pasand karatee hai. davaiyon ke upayog ke saath phaibroed ka ilaaj kiya ja sakata hai.

 

phaibroid ke lie homyopaithee upachaar

lakshan sambandhee homo davaon ke saath samasya phaibroed ka ilaaj karana opareshan karane kee aavashyakata ko kam kar sakata hai. haalaanki homo dava upachaar lambe samay tak phaibroed vaalee mahilaon kee sahaayata ke lie dikhae gae hain.

 

 yootarin phaibroid upachaar ke lie kisase sampark karana hai

vivekaanant klinik doktar saphal parinaamon ke saath phaibroid, karapee kattee ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 91 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India