SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
महिला यौन रोग होम्योपैथी उपचार – Female Sexual Dysfunction Homeopathy Treatment
December 26th, 2018 by Dr.Senthil Kumar

 

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Female Sexual Dysfunction Homeopathy Treatment

 

महिला यौन अक्षमता

क्या आपके यौन जीवन में कुछ स्पार्क खो गया है क्योंकि आपका शरीर अनुत्तरदायी महसूस करता है या आप रुचि नहीं रखते हैं? आप यह जानकर आराम कर सकते हैं कि 10 महिलाओं में से चार महिलाओं को अपने जीवन में किसी भी समय एक ही समस्या है।

यदि आपके पास यौन प्रतिक्रिया के साथ लगातार या आवर्ती समस्याएं हैं – और यदि ये समस्याएं आपको परेशान कर रही हैं या अपने साथी के साथ अपने रिश्ते को परेशान कर रही हैं – जो आप अनुभव कर रहे हैं उसे चिकित्सकीय रूप से महिला यौन अक्षमता के रूप में जाना जाता है।

महिला यौन अक्षमता में कई संभावित लक्षण और कारण हैं। सौभाग्य से, वे लगभग सभी इलाज योग्य हैं।

अपनी चिंताओं को संचारित करना और अपनी शारीरिक रचना को समझना और यौन गतिविधि के लिए आपके शरीर की सामान्य प्रतिक्रिया यौन संतुष्टि प्राप्त करने के लिए महत्वपूर्ण कदम हैं।

 

लक्षण

आप किसी भी उम्र में महिला यौन अक्षमता विकसित कर सकते हैं, लेकिन जब आपके हार्मोन प्रवाह में होते हैं तो यौन समस्याएं सबसे आम होती हैं – उदाहरण के लिए, जब आपके पास अभी बच्चा होता है या जब आप रजोनिवृत्ति में संक्रमण कर रहे होते हैं। कैंसर जैसे प्रमुख बीमारी के साथ यौन चिंताओं भी हो सकती है।

यदि आप निम्न में से एक या अधिक अनुभव करते हैं तो आपको अपनी समस्याओं को महिला यौन अक्षमता के रूप में वर्गीकृत किया जा सकता है और आप इसके बारे में परेशान हैं:

  • यौन इच्छा की कमी – सेक्स करने की आपकी इच्छा कम या अनुपस्थित है।
  • उत्तेजित होने में असमर्थता – आप यौन गतिविधि के दौरान उत्तेजना को बनाए नहीं रख सकते हैं, या आप सेक्स करने की इच्छा के बावजूद उत्तेजित नहीं हो जाते हैं।
  • संभोग की कमी, या यौन पर्वतारोहण – आप एक संभोग का अनुभव नहीं कर सकते हैं।
  • दर्दनाक संभोग – यौन संपर्क के दौरान आपको दर्द होता है।

 

कारण

 

यौन असंतोष या अक्षमता में कई कारक योगदान दे सकते हैं। इन कारकों से जुड़े हुए हैं।

  • शारीरिक। यौन परिस्थितियों का कारण बनने या योगदान करने वाली शारीरिक स्थितियों में गठिया, मूत्र या आंत्र कठिनाइयों, श्रोणि सर्जरी, थकान, सिर दर्द, अन्य दर्द की समस्याएं, और कई स्क्लेरोसिस जैसे तंत्रिका संबंधी विकार शामिल हैं। कुछ एंटीड्रिप्रेसेंट्स, ब्लड प्रेशर दवाएं, एंटीहिस्टामाइन और कीमोथेरेपी दवाओं सहित कुछ दवाएं, आपके सेक्स ड्राइव और संभोग को प्राप्त करने की आपके शरीर की क्षमता को कम कर सकती हैं।
  • हार्मोनल। रजोनिवृत्ति संक्रमण के दौरान कम एस्ट्रोजेन के स्तर से आपके जननांग ऊतकों और आपकी यौन प्रतिक्रिया में परिवर्तन हो सकता है। आपके जननांग क्षेत्र (लैबिया) को कवर करने वाली त्वचा के गुच्छे पतले हो जाते हैं, जो अधिकतर गिरजाघर को उजागर करते हैं। यह बढ़ी हुई एक्सपोजर कभी-कभी क्लिटोरिस की संवेदनशीलता को कम कर देती है, या एक अप्रिय झुकाव या कांटेदार सनसनी का कारण बन सकती है।

इसके अलावा, योनि अस्तर पतली और कम लोचदार हो जाती है, खासकर यदि आप यौन सक्रिय नहीं हैं। उसी समय, योनि को संभोग से पहले आराम और स्नेहन करने के लिए अधिक उत्तेजना की आवश्यकता होती है। ये कारक दर्दनाक संभोग (डिस्पारेनिया) का कारण बन सकते हैं, और संभोग प्राप्त करने में अधिक समय लग सकता है।

जन्म देने और स्तनपान के दौरान आपके शरीर के हार्मोन का स्तर भी बदल जाता है, जो योनि सूखापन का कारण बन सकता है और यौन संबंध रखने की आपकी इच्छा को प्रभावित कर सकता है।

  • मनोवैज्ञानिक और सामाजिक। इलाज न किए गए चिंता या अवसाद यौन अक्षमता का कारण बन सकते हैं या योगदान कर सकते हैं, जैसे दीर्घकालिक तनाव। गर्भावस्था की चिंता और नई मां होने की मांगों के समान प्रभाव हो सकते हैं। अपने साथी के साथ लंबे समय से संघर्ष – सेक्स या आपके रिश्ते के किसी अन्य पहलू के बारे में – आपकी यौन प्रतिक्रिया भी कम कर सकती है। सांस्कृतिक और धार्मिक मुद्दों और आपके शरीर की छवि के साथ समस्याएं भी योगदान दे सकती हैं।
  • भावनात्मक: संकट दोनों कारणों और यौन अक्षमता का परिणाम हो सकता है। चक्र शुरू होने के बावजूद, आपको आमतौर पर इलाज के लिए रिश्तों के मुद्दों को प्रभावी करने की आवश्यकता होती है।

 

चिकित्सा सलाह कब लेना है

यदि यौन समस्याएं आपके रिश्ते को कमजोर कर रही हैं या आपकी मन की शांति को बाधित कर रही हैं, तो मूल्यांकन के लिए अपने डॉक्टर के साथ अपॉइंटमेंट करें।

महिला यौन अक्षमता आम तौर पर निम्नलिखित चार श्रेणियों में विभाजित होती है, जो पारस्परिक रूप से अनन्य नहीं होती हैं:

  • कम यौन इच्छा। आपने कामेच्छा को कम किया है, या सेक्स ड्राइव की कमी है।
  • यौन उत्तेजना विकार। सेक्स के लिए आपकी इच्छा बरकरार हो सकती है, लेकिन आपको यौन गतिविधि के दौरान परेशानी हो रही है या उत्तेजित होने में असमर्थ हैं या आप असमर्थ हैं।
  • तृप्ति संबंधी विकार। बाद में संभोग प्राप्त करने में आपके पास लगातार या आवर्ती कठिनाई है पर्याप्त यौन उत्तेजना और चल रही उत्तेजना।
  • यौन दर्द विकार। आपको यौन उत्तेजना या योनि संपर्क से जुड़ा दर्द है।

यौन प्रतिक्रिया शरीर विज्ञान, भावनाओं, अनुभवों, विश्वासों, जीवनशैली और रिश्तों सहित कई घटकों का जटिल संपर्क है। यदि इनमें से कोई भी घटक बाधित है,

यौन ड्राइव, उत्तेजना या संतुष्टि प्रभावित हो सकती है।

 

महिला यौन अक्षमता के लिए गैर चिकित्सा उपचार:

आप अपने साथी के साथ संचार बढ़ाने और स्वस्थ जीवनशैली विकल्पों को बनाकर अपने यौन स्वास्थ्य में सुधार कर सकते हैं।

 

  • बात करो और सुनो। कुछ जोड़े कभी सेक्स के बारे में बात नहीं करते हैं, लेकिन आपके साथी के साथ खुले और ईमानदार संचार से आपकी यौन संतुष्टि में अंतर हो सकता है। यहां तक कि यदि आप अपनी पसंद और नापसंदों के बारे में संवाद करने के लिए उपयोग नहीं करते हैं, तो ऐसा करने के लिए सीखना और गैर खतरनाक तरीके से प्रतिक्रिया प्रदान करना अधिक यौन अंतरंगता के लिए मंच निर्धारित कर सकता है।
  • स्वस्थ जीवन शैली की आदतों का अभ्यास करें। अत्यधिक शराब से बचें। बहुत ज्यादा पीना आपकी यौन प्रतिक्रिया को झुकाएगा। इसके अलावा, धूम्रपान बंद करो और व्यायाम शुरू करें। धूम्रपान करना आपके शरीर में रक्त प्रवाह को प्रतिबंधित करता है और आपके यौन अंगों तक पहुंचने वाले कम रक्त का अर्थ है यौन उत्तेजना और संभोग प्रतिक्रिया।

नियमित एरोबिक व्यायाम आपकी सहनशक्ति को बढ़ा सकता है, आपके शरीर की छवि में सुधार कर सकता है और अपनी मनोदशा को बढ़ा सकता है, जिससे आप अधिक रोमांटिक महसूस कर सकते हैं। अंत में, अवकाश और विश्राम के लिए समय बिताना न भूलें। अपने दैनिक जीवन के तनाव के बीच आराम करने के लिए सीखना यौन अनुभव पर ध्यान केंद्रित करने और बेहतर उत्तेजना और संभोग प्राप्त करने की आपकी क्षमता को बढ़ा सकता है।

  • श्रोणि की मांसपेशियों को सुदृढ़ करें। श्रोणि तल अभ्यास कुछ उत्तेजना और संभोग समस्याओं के साथ मदद कर सकते हैं। केगेल अभ्यास करना सुखद यौन संवेदना में शामिल मांसपेशियों को मजबूत करता है। इन अभ्यासों को करने के लिए, अपनी श्रोणि की मांसपेशियों को कस लें जैसे कि आप मूत्र की अपनी धारा को रोक रहे हैं। पांच की गिनती के लिए पकड़ो, आराम करो और दोहराना। इन अभ्यासों को दिन में कई बार करें।

आपका डॉक्टर भी योनि भार के साथ व्यायाम करने की सलाह दे सकता है – पांच वजन की एक श्रृंखला, प्रत्येक तेजी से भारी, जो कि आप योनि में जगह लेते हैं – श्रोणि तल की मांसपेशियों को मजबूत करने के लिए। आप धीरे-धीरे भारी वजन तक काम करते हैं क्योंकि आपकी मांसपेशी टोन में सुधार होता है।

  • परामर्श लें। यौन और रिश्ते की समस्याओं में विशेषज्ञता रखने वाले परामर्शदाता या चिकित्सक से बात करें। थेरेपी में अक्सर सामान्य यौन प्रतिक्रिया, आपके साथी के साथ घनिष्ठता बढ़ाने के तरीके, और सामग्री या जोड़ों के अभ्यास पढ़ने के लिए सिफारिशें शामिल हैं। एक चिकित्सक की मदद से, आप अपनी यौन पहचान, मान्यताओं और दृष्टिकोणों की बेहतर समझ प्राप्त कर सकते हैं; अंतरंगता और लगाव सहित संबंध कारक; संचार और शैलियों का मुकाबला; और आपके समग्र भावनात्मक स्वास्थ्य।

 

सेक्स थेरेपी

सेक्स थेरेपी परामर्श का एक अल्पकालिक रूप है, आमतौर पर सेक्स चिकित्सक के साथ 5 से 20 सत्र शामिल होते हैं। एक सामान्य सत्र प्रत्येक सप्ताह या हर दूसरे सप्ताह में एक घंटा हो सकता है। सत्र के दौरान, परामर्शदाता रोगी को घर पर करने के लिए “असाइनमेंट” देगा, जैसे कि:

  • कामुकता के बारे में किताबें पढ़ना
  • सेक्स के दौरान प्रदर्शन करने के दबाव को दूर करने के लिए डिज़ाइन किए गए अभ्यास को स्पर्श करना
  • बेहतर यौन संचार कौशल का अभ्यास करना

सेक्स थेरेपी सीधा होने के दौरान सामान्य निर्माण करने में सक्षम होने पर सीधा होने वाली अक्षमता के इलाज के लिए उपयोगी हो सकती है, उसके शारीरिक परीक्षा और रक्त परीक्षण के परिणाम सामान्य होते हैं और वह आम तौर पर अच्छे स्वास्थ्य में होते हैं। सेक्स थेरेपी भी उपयोगी हो सकती है जब सीधा होने वाली समस्या तनाव से होती है, जैसे: काम की चिंताओं, वित्तीय चिंताओं, रिश्ते के संघर्ष, और खराब यौन संचार। इन मामलों में, सेक्स थेरेपी सबसे अच्छा उपचार विकल्प हो सकता है।

 

सेक्स थेरेपी काम करता है?

सेक्स थेरेपी सबसे प्रभावी होती है जब एक आदमी का यौन साथी उपचार का हिस्सा बनने के लिए तैयार होता है। अध्ययनों से पता चला है कि तनाव से संबंधित ईडी वाले पुरुषों के लिए, चिकित्सा में शामिल भागीदार होने से समस्या का 50% -70% समस्या हल हो जाती है। जब आदमी अकेले परामर्श के माध्यम से जाना चाहिए, परिणाम कुछ हद तक कम हैं।

 

महिला यौन अक्षमता उपचार के लिए किससे संपर्क करना है

विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर सफल यौन संबंधों के साथ महिलाओं की यौन समस्याओं, दर्दनाक यौन संभोग, सेक्स की कम इच्छा के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानांत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 9 1 9 4430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

[si-contact-form form=’1′]

 

mahila yaun akshamata

kya aapake yaun jeevan mein kuchh spaark kho gaya hai kyonki aapaka shareer anuttaradaayee mahasoos karata hai ya aap ruchi nahin rakhate hain? aap yah jaanakar aaraam kar sakate hain ki 10 mahilaon mein se chaar mahilaon ko apane jeevan mein kisee bhee samay ek hee samasya hai.

yadi aapake paas yaun pratikriya ke saath lagaataar ya aavartee samasyaen hain – aur yadi ye samasyaen aapako pareshaan kar rahee hain ya apane saathee ke saath apane rishte ko pareshaan kar rahee hain – jo aap anubhav kar rahe hain use chikitsakeey roop se mahila yaun akshamata ke roop mein jaana jaata hai.

mahila yaun akshamata mein kaee sambhaavit lakshan aur kaaran hain. saubhaagy se, ve lagabhag sabhee ilaaj yogy hain.

apanee chintaon ko sanchaarit karana aur apanee shaareerik rachana ko samajhana aur yaun gatividhi ke lie aapake shareer kee saamaany pratikriya yaun santushti praapt karane ke lie mahatvapoorn kadam hain.

 

lakshan

aap kisee bhee umr mein mahila yaun akshamata vikasit kar sakate hain, lekin jab aapake haarmon pravaah mein hote hain to yaun samasyaen sabase aam hotee hain – udaaharan ke lie, jab aapake paas abhee bachcha hota hai ya jab aap rajonivrtti mein sankraman kar rahe hote hain. kainsar jaise pramukh beemaaree ke saath yaun chintaon bhee ho sakatee hai.

yadi aap nimn mein se ek ya adhik anubhav karate hain to aapako apanee samasyaon ko mahila yaun akshamata ke roop mein vargeekrt kiya ja sakata hai aur aap isake baare mein pareshaan hain:

yaun ichchha kee kamee – seks karane kee aapakee ichchha kam ya anupasthit hai.

uttejit hone mein asamarthata – aap yaun gatividhi ke dauraan uttejana ko banae nahin rakh sakate hain, ya aap seks karane kee ichchha ke baavajood uttejit nahin ho jaate hain.

sambhog kee kamee, ya yaun parvataarohan – aap ek sambhog ka anubhav nahin kar sakate hain.

dardanaak sambhog – yaun sampark ke dauraan aapako dard hota hai.

 

kaaran

yaun asantosh ya akshamata mein kaee kaarak yogadaan de sakate hain. in kaarakon se jude hue hain.

shaareerik. yaun paristhitiyon ka kaaran banane ya yogadaan karane vaalee shaareerik sthitiyon mein gathiya, mootr ya aantr kathinaiyon, shroni sarjaree, thakaan, sir dard, any dard kee samasyaen, aur kaee sklerosis jaise tantrika sambandhee vikaar shaamil hain. kuchh enteedripresents, blad preshar davaen, enteehistaamain aur keemotherepee davaon sahit kuchh davaen, aapake seks draiv aur sambhog ko praapt karane kee aapake shareer kee kshamata ko kam kar sakatee hain.

haarmonal. rajonivrtti sankraman ke dauraan kam estrojen ke star se aapake jananaang ootakon aur aapakee yaun pratikriya mein parivartan ho sakata hai. aapake jananaang kshetr (laibiya) ko kavar karane vaalee tvacha ke guchchhe patale ho jaate hain, jo adhikatar girajaaghar ko ujaagar karate hain. yah badhee huee eksapojar kabhee-kabhee klitoris kee sanvedanasheelata ko kam kar detee hai, ya ek apriy jhukaav ya kaantedaar sanasanee ka kaaran ban sakatee hai.

isake alaava, yoni astar patalee aur kam lochadaar ho jaatee hai, khaasakar yadi aap yaun sakriy nahin hain. usee samay, yoni ko sambhog se pahale aaraam aur snehan karane ke lie adhik uttejana kee aavashyakata hotee hai. ye kaarak dardanaak sambhog (dispaareniya) ka kaaran ban sakate hain, aur sambhog praapt karane mein adhik samay lag sakata hai.

janm dene aur stanapaan ke dauraan aapake shareer ke haarmon ka star bhee badal jaata hai, jo yoni sookhaapan ka kaaran ban sakata hai aur yaun sambandh rakhane kee aapakee ichchha ko prabhaavit kar sakata hai.

manovaigyaanik aur saamaajik. ilaaj na kie gae chinta ya avasaad yaun akshamata ka kaaran ban sakate hain ya yogadaan kar sakate hain, jaise deerghakaalik tanaav. garbhaavastha kee chinta aur naee maan hone kee maangon ke samaan prabhaav ho sakate hain. apane saathee ke saath lambe samay se sangharsh – seks ya aapake rishte ke kisee any pahaloo ke baare mein – aapakee yaun pratikriya bhee kam kar sakatee hai. saanskrtik aur dhaarmik muddon aur aapake shareer kee chhavi ke saath samasyaen bhee yogadaan de sakatee hain.

bhaavanaatmak: sankat donon kaaranon aur yaun akshamata ka parinaam ho sakata hai. chakr shuroo hone ke baavajood, aapako aamataur par ilaaj ke lie rishton ke muddon ko prabhaavee karane kee aavashyakata hotee hai.

 

chikitsa salaah kab lena hai

yadi yaun samasyaen aapake rishte ko kamajor kar rahee hain ya aapakee man kee shaanti ko baadhit kar rahee hain, to moolyaankan ke lie apane doktar ke saath apointament karen.

mahila yaun akshamata aam taur par nimnalikhit chaar shreniyon mein vibhaajit hotee hai, jo paarasparik roop se anany nahin hotee hain:

kam yaun ichchha. aapane kaamechchha ko kam kiya hai, ya seks draiv kee kamee hai.

yaun uttejana vikaar. seks ke lie aapakee ichchha barakaraar ho sakatee hai, lekin aapako yaun gatividhi ke dauraan pareshaanee ho rahee hai ya uttejit hone mein asamarth hain ya aap asamarth hain.

trpti sambandhee vikaar. baad mein sambhog praapt karane mein aapake paas lagaataar ya aavartee kathinaee hai paryaapt yaun uttejana aur chal rahee uttejana.

yaun dard vikaar. aapako yaun uttejana ya yoni sampark se juda dard hai.

yaun pratikriya shareer vigyaan, bhaavanaon, anubhavon, vishvaason, jeevanashailee aur rishton sahit kaee ghatakon ka jatil sampark hai. yadi inamen se koee bhee ghatak baadhit hai, yaun draiv, uttejana ya santushti prabhaavit ho sakatee hai.

 

mahila yaun akshamata ke lie gair chikitsa upachaar:

aap apane saathee ke saath sanchaar badhaane aur svasth jeevanashailee vikalpon ko banaakar apane yaun svaasthy mein sudhaar kar sakate hain.

 

baat karo aur suno. kuchh jode kabhee seks ke baare mein baat nahin karate hain, lekin aapake saathee ke saath khule aur eemaanadaar sanchaar se aapakee yaun santushti mein antar ho sakata hai. yahaan tak ki yadi aap apanee pasand aur naapasandon ke baare mein sanvaad karane ke lie upayog nahin karate hain, to aisa karane ke lie seekhana aur gair khataranaak tareeke se pratikriya pradaan karana adhik yaun antarangata ke lie manch nirdhaarit kar sakata hai.

svasth jeevan shailee kee aadaton ka abhyaas karen. atyadhik sharaab se bachen. bahut jyaada peena aapakee yaun pratikriya ko jhukaega. isake alaava, dhoomrapaan band karo aur vyaayaam shuroo karen. dhoomrapaan karana aapake shareer mein rakt pravaah ko pratibandhit karata hai aur aapake yaun angon tak pahunchane vaale kam rakt ka arth hai yaun uttejana aur sambhog pratikriya.

niyamit erobik vyaayaam aapakee sahanashakti ko badha sakata hai, aapake shareer kee chhavi mein sudhaar kar sakata hai aur apanee manodasha ko badha sakata hai, jisase aap adhik romaantik mahasoos kar sakate hain. ant mein, avakaash aur vishraam ke lie samay bitaana na bhoolen. apane dainik jeevan ke tanaav ke beech aaraam karane ke lie seekhana yaun anubhav par dhyaan kendrit karane aur behatar uttejana aur sambhog praapt karane kee aapakee kshamata ko badha sakata hai.

shroni kee maansapeshiyon ko sudrdh karen. shroni tal abhyaas kuchh uttejana aur sambhog samasyaon ke saath madad kar sakate hain. kegel abhyaas karana sukhad yaun sanvedana mein shaamil maansapeshiyon ko majaboot karata hai. in abhyaason ko karane ke lie, apanee shroni kee maansapeshiyon ko kas len jaise ki aap mootr kee apanee dhaara ko rok rahe hain. paanch kee ginatee ke lie pakado, aaraam karo aur doharaana. in abhyaason ko din mein kaee baar karen.

aapaka doktar bhee yoni bhaar ke saath vyaayaam karane kee salaah de sakata hai – paanch vajan kee ek shrrnkhala, pratyek tejee se bhaaree, jo ki aap yoni mein jagah lete hain – shroni tal kee maansapeshiyon ko majaboot karane ke lie. aap dheere-dheere bhaaree vajan tak kaam karate hain kyonki aapakee maansapeshee ton mein sudhaar hota hai.

paraamarsh len. yaun aur rishte kee samasyaon mein visheshagyata rakhane vaale paraamarshadaata ya chikitsak se baat karen. therepee mein aksar saamaany yaun pratikriya, aapake saathee ke saath ghanishthata badhaane ke tareeke, aur saamagree ya jodon ke abhyaas padhane ke lie siphaarishen shaamil hain. ek chikitsak kee madad se, aap apanee yaun pahachaan, maanyataon aur drshtikonon kee behatar samajh praapt kar sakate hain; antarangata aur lagaav sahit sambandh kaarak; sanchaar aur shailiyon ka mukaabala; aur aapake samagr bhaavanaatmak svaasthy.

 

seks therepee

seks therepee paraamarsh ka ek alpakaalik roop hai, aamataur par seks chikitsak ke saath 5 se 20 satr shaamil hote hain. ek saamaany satr pratyek saptaah ya har doosare saptaah mein ek ghanta ho sakata hai. satr ke dauraan, paraamarshadaata rogee ko ghar par karane ke lie “asainament” dega, jaise ki:

kaamukata ke baare mein kitaaben padhana

seks ke dauraan pradarshan karane ke dabaav ko door karane ke lie dizain kie gae abhyaas ko sparsh karana

behatar yaun sanchaar kaushal ka abhyaas karana

seks therepee seedha hone ke dauraan saamaany nirmaan karane mein saksham hone par seedha hone vaalee akshamata ke ilaaj ke lie upayogee ho sakatee hai, usake shaareerik pareeksha aur rakt pareekshan ke parinaam saamaany hote hain aur vah aam taur par achchhe svaasthy mein hote hain. seks therepee bhee upayogee ho sakatee hai jab seedha hone vaalee samasya tanaav se hotee hai, jaise: kaam kee chintaon, vitteey chintaon, rishte ke sangharsh, aur kharaab yaun sanchaar. in maamalon mein, seks therepee sabase achchha upachaar vikalp ho sakata hai.

 

seks therepee kaam karata hai?

seks therepee sabase prabhaavee hotee hai jab ek aadamee ka yaun saathee upachaar ka hissa banane ke lie taiyaar hota hai. adhyayanon se pata chala hai ki tanaav se sambandhit eedee vaale purushon ke lie, chikitsa mein shaamil bhaageedaar hone se samasya ka 50% -70% samasya hal ho jaatee hai. jab aadamee akele paraamarsh ke maadhyam se jaana chaahie, parinaam kuchh had tak kam hain.

 

mahila yaun akshamata upachaar ke lie kisase sampark karana hai

vivekaanant klinik doktar saphal yaun sambandhon ke saath mahilaon kee yaun samasyaon, dardanaak yaun sambhog, seks kee kam ichchha ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanaant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 91 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India