SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
हस्तमैथुन की लत का परामर्श और होम्योपैथी उपचार – Masturbation Addiction Counseling & Homeopathy Treatment
February 14th, 2019 by Dr.Senthil Kumar

 

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Masturbation Addiction Counseling & Homeopathy Treatment

 

हस्तमैथुन

हस्तमैथुन सामान्य यौन जीवन में एक बड़ी भूमिका निभाता है और कुछ के लिए यह प्यार बनाने की कला में अंतिम सीमा है! यह वयस्कता तक पहुंचने पर परिपक्व यौन संबंधों के लिए तैयार हो जाता है, और यह उन किशोरों के लिए हार्मोनल आग्रह और उत्साह की देखभाल करने में हमारी सहायता करता है।

हस्तमैथुन परिपक्व यौन संबंधों को बढ़ा सकता है जहां दो साझेदार इसे या तो अन्य यौन गतिविधि के प्रस्ताव के रूप में या मुख्य किराया के रूप में उपयोग करते हैं। और यह तब होता है जब संबंध खराब हो जाते हैं, जैसे कि जब कोई साथी बीमार या दूर होता है। यह एक रिश्ते में एक बड़ा तुल्यकारक है जहां एक साथी को दूसरे की तुलना में अधिक यौन गतिविधि की आवश्यकता होती है।

 

ओवर-हस्तमैथुन के प्रभाव

  • निचली कमर का दर्द
  • बालों के झड़ने या बाल से पतला होना
  • गूंगा या कमजोर सीधा समस्याएं
  • पेल्विक क्षेत्र, groins, और testicles में अनुभवी ऐंठन और दर्द
  • दृष्टि या अस्पष्ट दृष्टि में अशांति
  • लगभग हर समय थकान की लगातार भावना
  • प्रारंभिक और असामयिक स्खलन
  • तनाव, थकान, और स्मृति हानि भी प्रतिकूल मनोवैज्ञानिक दुष्प्रभावों में से कुछ हो सकती है।
  • अत्यधिक मामलों में नपुंसकता भी हो सकती है।
  • ओवर-हस्तमैथुन से एसिट्लोक्लिन / पैरासिम्पेथेटिक तंत्रिका कार्यों में अत्यधिक उत्तेजना हो सकती है और यकृत के एंजाइमों का निर्वहन होता है जो न्यूरोट्रांसमीटर एसिटाइलॉक्लिन, डोपामाइन और सेरोटोनिन को संश्लेषित करता है।
  • यह यकृत के लिए भी संभावित रूप से हानिकारक है जिसमें यह उन एंजाइमों को मुक्त करने के कार्य को परेशान करता है जो हार्मोनल उत्पादन में मदद करते हैं। इसके परिणामस्वरूप हार्मोन का अधिक स्राव होता है
  • डोपामाइन, नोरेपीनेफ्राइन, एपिनेफ्राइन, और अन्य हार्मोन और तंत्रिका ट्रांसमीटर जैसे।

 

सकारात्मक प्रभाव

यदि अधिक अभ्यास नहीं किया जाता है, तो हस्तमैथुन एक स्वस्थ गतिविधि है। यह सामान्य यौन जीवन में एक प्रमुख भूमिका निभाता है। यह अधिनियम किसी भी संक्रमित बीमारी के जोखिमों को प्राप्त किए बिना किसी के कामुकता को व्यक्त करने और तनाव और चिंता करने के लिए एक उचित और स्वस्थ आउटलेट की अनुमति देता है। बचपन में हम में से कई इस अभ्यास को ढूंढते हैं जो हमें असामान्य खुशी के बारे में बताता है और बाद में हम में से अधिकांश भी ऐसा ही करते हैं। यह गतिविधि परिपक्व होने में मदद करती है ताकि वयस्क स्तर पर कोई शादी के बाद अपने साथी के साथ नए रिश्ते को संभाला जा सके। इससे हमें रिश्ते में कमी आती है या जब कोई साथी बीमार या दूर हो जाता है तो हमें परेशान या निराश न होने में भी मदद मिलती है। यह एक आदर्श तुल्यकारक है जब एक साथी को दूसरे की तुलना में अधिक शारीरिक संतुष्टि की आवश्यकता होती है।

 

अति-हस्तमैथुन के लक्षण

  • तंत्रिका तंत्र के कार्यों में समस्या सबसे प्रमुख लक्षणों में से एक है।
  • लिवर डिसफंक्शन अभी तक एक और संकेतक कारक है
  • सीधा दोष और मौलिक रिसाव काफी परिचित परिणाम हैं। इसमें आंशिक या कमजोर निर्माण भी शामिल हो सकता है। यद्यपि एक छोटी उम्र में ईडी एक दुर्लभ घटना है, फिर भी इन लक्षणों को युवा वयस्कों के बीच देखा जा सकता है जो ऑटोरोटिज्म के अत्यधिक उपयोग के साथ रहते हैं। इसे युवा नपुंसकता कहा जाता है।
  • सेमिनल रिसाव अभी तक एक और प्रमुख लक्षण है जो प्रायः बहुत अधिक प्याजवाद से निकटता से संबंधित पाया जाता है

 

ओवर-हस्तमैथुन निवारक तकनीक और उपचार

 

किशोर और युवा वयस्कों में से अधिकांश पुरुष और महिलाएं नहीं जानते हैं कि वे हस्तमैथुन को कैसे रोकें। हम हस्तमैथुन रोकने के लिए परामर्श और मार्गदर्शन प्रदान करते हैं। और हम हस्तमैथुन के दुष्प्रभावों के लिए कायाकल्प चिकित्सा दे रहे हैं। होमो दवाएं नर और मादा दोनों के लिए हस्तमैथुन साइड इफेक्ट्स पर अच्छी तरह से काम करती हैं

 

 

 

 

 

ओवर हस्तमैथुन प्रभाव उपचार और अधिक हस्तमैथुन व्यसन परामर्श से खत्म होने के लिए किससे संपर्क करना है

 Dr.Senthil Kumar ओवर हस्तमैथुन प्रभाव के कई मामलों का इलाज करता है और परामर्श करता है। सफल परिणामों के साथ अपने चिकित्सा पेशेवर और मनोवैज्ञानिक परामर्श अनुभव में। Dr.Senthil Kumar से इलाज करने के बाद कई लोगों (पुरुष और महिला) को राहत मिलती है और हस्तमैथुन की लत से आती है। Dr.Senthil Kumar विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में चेन्नई जाते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 91 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

[si-contact-form form=’1′]

 

hastamaithun

hastamaithun saamaany yaun jeevan mein ek badee bhoomika nibhaata hai aur kuchh ke lie yah pyaar banaane kee kala mein antim seema hai! yah vayaskata tak pahunchane par paripakv yaun sambandhon ke lie taiyaar ho jaata hai, aur yah un kishoron ke lie haarmonal aagrah aur utsaah kee dekhabhaal karane mein hamaaree sahaayata karata hai.

hastamaithun paripakv yaun sambandhon ko badha sakata hai jahaan do saajhedaar ise ya to any yaun gatividhi ke prastaav ke roop mein ya mukhy kiraaya ke roop mein upayog karate hain. aur yah tab hota hai jab sambandh kharaab ho jaate hain, jaise ki jab koee saathee beemaar ya door hota hai. yah ek rishte mein ek bada  ulyakaarak hai jahaan ek saathee ko doosare kee tulana mein adhik yaun gatividhi kee aavashyakata hotee hai.

 

ovar-hastamaithun ke prabhaav

nichalee kamar ka dard

baalon ke jhadane ya baal se patala hona

goonga ya kamajor seedha samasyaen

pelvik kshetr, groins, aur taistichlais mein anubhavee ainthan aur dard

drshti ya aspasht drshti mein ashaanti

lagabhag har samay thakaan kee lagaataar bhaavana

praarambhik aur asaamayik skhalan

tanaav, thakaan, aur smrti haani bhee pratikool manovaigyaanik dushprabhaavon mein se kuchh ho sakatee hai.

atyadhik maamalon mein napunsakata bhee ho sakatee hai.

ovar-hastamaithun se esitloklin / pairaasimpethetik tantrika kaaryon mein atyadhik uttejana ho sakatee hai aur yakrt ke enjaimon ka nirvahan hota hai jo nyoorotraansameetar esitailoklin, dopaamain aur serotonin ko sanshleshit karata hai.

yah yakrt ke lie bhee sambhaavit roop se haanikaarak hai jisamen yah un enjaimon ko mukt karane ke kaary ko pareshaan karata hai jo haarmonal utpaadan mein madad karate hain. isake parinaamasvaroop haarmon ka adhik sraav hota hai

dopaamain, norepeenephrain, epinephrain, aur any haarmon aur tantrika traansameetar jaise.

 

sakaaraatmak prabhaav

yadi adhik abhyaas nahin kiya jaata hai, to hastamaithun ek svasth gatividhi hai. yah saamaany yaun jeevan mein ek pramukh bhoomika nibhaata hai. yah adhiniyam kisee bhee sankramit beemaaree ke jokhimon ko praapt kie bina kisee ke kaamukata ko vyakt karane aur tanaav aur chinta karane ke lie ek uchit aur svasth aautalet kee anumati deta hai. bachapan mein ham mein se kaee is abhyaas ko dhoondhate hain jo hamen asaamaany khushee ke baare mein bataata hai aur baad mein ham mein se adhikaansh bhee aisa hee karate hain. yah gatividhi paripakv hone mein madad karatee hai taaki vayask star par koee shaadee ke baad apane saathee ke saath nae rishte ko sambhaala ja sake. isase hamen rishte mein kamee aatee hai ya jab koee saathee beemaar ya door ho jaata hai to hamen pareshaan ya niraash na hone mein bhee madad milatee hai. yah ek aadarsh tulyakaarak hai jab ek saathee ko doosare kee tulana mein adhik shaareerik santushti kee aavashyakata hotee hai.

 

ati-hastamaithun ke lakshan

tantrika tantr ke kaaryon mein samasya sabase pramukh lakshanon mein se ek hai.

livar disaphankshan abhee tak ek aur sanketak kaarak hai

seedha dosh aur maulik risaav kaaphee parichit parinaam hain. isamen aanshik ya kamajor nirmaan bhee shaamil ho sakata hai. yadyapi ek chhotee umr mein eedee ek durlabh ghatana hai, phir bhee in lakshanon ko yuva vayaskon ke beech dekha ja sakata hai jo otorotijm ke atyadhik upayog ke saath rahate hain. ise yuva napunsakata kaha jaata hai.

seminal risaav abhee tak ek aur pramukh lakshan hai jo praayah bahut adhik pyaajavaad se nikatata se sambandhit paaya jaata hai

 

ovar-hastamaithun nivaarak takaneek aur upachaar

kishor aur yuva vayaskon mein se adhikaansh purush aur mahilaen nahin jaanate hain ki ve hastamaithun ko kaise roken. ham hastamaithun rokane ke lie paraamarsh aur maargadarshan pradaan karate hain. aur ham hastamaithun ke dushprabhaavon ke lie kaayaakalp chikitsa de rahe hain. homo davaen nar aur maada donon ke lie hastamaithun said iphekts par achchhee tarah se kaam karatee hain

 

ovar hastamaithun prabhaav upachaar aur adhik hastamaithun vyasan paraamarsh se khatm hone ke lie kisase sampark karana hai

 Dr. senthil kumar ovar hastamaithun prabhaav ke kaee maamalon ka ilaaj karata hai aur paraamarsh karata hai. saphal parinaamon ke saath apane chikitsa peshevar aur manovaigyaanik paraamarsh anubhav mein. Dr. senthil kumar se ilaaj karane ke baad kaee logon (purush aur mahila) ko raahat milatee hai aur hastamaithun kee lat se aatee hai. Dr. senthil kumar vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein chennee jaate hain. niyukti paane ke lie krpaya 9786901830, + 9 1 9 4430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India