SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
पुरुष यौन रोग होम्योपैथी उपचार – Male Sexual Dysfunction Homeopathy Treatment
February 14th, 2019 by Dr.Senthil Kumar

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Male Sexual Dysfunction Homeopathy Treatment

 

पुरुष यौन अक्षमता

  • पुरुष यौन अक्षमता पुरुष यौन कार्य (कामेच्छा, निर्माण, स्खलन, संभोग) के 4 मुख्य घटकों में से एक समस्या है जो यौन संभोग में रुचि रखने या क्षमता में हस्तक्षेप करने में हस्तक्षेप करती है। कई दवाएं और कई शारीरिक और मनोवैज्ञानिक विकार यौन कार्य को प्रभावित करते हैं।

 

कामेच्छा:

  • लिबिदो यौन कार्य का सचेत घटक है। कम से कम कामेच्छा यौन रुचि की कमी या आवृत्ति और यौन विचारों की तीव्रता में कमी, या तो सहज या कामुक उत्तेजना के जवाब में प्रकट होता है। लिबिडो टेस्टोस्टेरोन के स्तर के साथ-साथ सामान्य पोषण, स्वास्थ्य और दवाओं के प्रति संवेदनशील है। विशेष रूप से कामेच्छा को कम करने की संभावनाओं में हाइपोगोनैडिज्म, यूरियामिया और अवसाद शामिल हैं।

 

निर्माण:

  • जटिल जटिल न्यूरोप्सिओलॉजिकल प्रक्रिया के परिणामस्वरूप निर्माण होता है। बढ़ी हुई प्रवाह और जहर-संलयन एक साथ penile कठोरता पैदा करते हैं। कई कारक निर्माण करने की क्षमता को प्रभावित करते हैं।

 

फटना:

  • स्खलन सहानुभूति तंत्रिका तंत्र द्वारा नियंत्रित किया जाता है। इसके अलावा, मूत्राशय की गर्दन मूत्राशय में वीर्य के रेट्रोग्रेड स्खलन को रोकती है। एसएसआरआई स्खलन में देरी या रोक सकता है।

 

समयपूर्व स्खलन:

  • क्या मनुष्य या उसके साथी द्वारा वांछित होने की तुलना में स्खलन होता है। यह आम तौर पर बीमारी के बजाय यौन अनुभवहीनता, चिंता, और अन्य मनोवैज्ञानिक कारकों के कारण होता है। इसका इलाज यौन चिकित्सा और एसएसआरआई के साथ सफलतापूर्वक किया जा सकता है।

 

अपमानजनक अपर्याप्तता:

  • कम या अनुपस्थित वीर्य मात्रा है जो रेट्रोग्रेड स्खलन (मूत्राशय में पिछड़ा प्रवाह प्रोस्टेटिक तरल पदार्थ) या सहानुभूति उत्तेजना में बाधा से हो सकती है। मधुमेह वाले पुरुषों में रेट्रोग्रेड स्खलन आम है और मूत्राशय की गर्दन या प्रोस्टेट के ट्रांस यूरेथ्रल शोधन पर सर्जरी के कारण भी हो सकता है। अपमानजनक मात्रा कम हो जाती है

 

संभोग:

  • मस्तिष्क में आम तौर पर स्खलन के साथ होने वाली अत्यधिक सुखद संवेदना होती है। मनोचिकित्सा विकारों के कारण कम से कम लिंग संवेदना (उदा।, न्यूरोपैथी से) या एक न्यूरोप्सिओलॉजिकल घटना के कारण एनोर्गस्मिया एक शारीरिक घटना हो सकती है या मनोचिकित्सक दवाएं

 

अपमानजनक गड़बड़ी

समयपूर्व स्खलन

समयपूर्व स्खलन एक बेहद आम स्थिति है। किन्से ने अपनी ऐतिहासिक रिपोर्ट में कहा था कि यह सभी पुरुषों के 75% को प्रभावित करता है। आज के संदर्भ में, महिला यौन संतुष्टि पर बढ़ते जोर के कारण समय से पहले स्खलन (पीई) विशेष रूप से प्रासंगिक हो जाता है। आज की महिला कुछ भी झूठ नहीं लेगी जब तक कि यह पर्याप्त न हो (पन इरादा है)। हालांकि, समयपूर्व स्खलन प्रकृति के मूल डिजाइन प्रतीत होता है। कर्म सूत्र ने पीई को कई सामान्य झुकाव पैटर्न में से एक के रूप में वर्गीकृत किया है।

  • प्रवेश से पहले वीर्य को झुकाएं
  • साथी को संतुष्ट करने में सक्षम नहीं है
  • विच्छेदन और प्रारंभिक वीर्य स्खलन की कमी के साथ सेक्स में इच्छा
  • कुछ व्यक्ति महिलाओं के साथ देखकर या बात करते समय भी वीर्य को झुकाते हैं

 

विलंबित (मंद) स्खलन

विलंबित या मंद स्खलन एक ऐसी स्थिति है जो कई तरीकों से समयपूर्व स्खलन के सटीक विपरीत है।

इसे पर्याप्त यौन इच्छा, निर्माण और उत्तेजना की उपस्थिति के बावजूद स्खलन प्राप्त करने में लगातार कठिनाई के रूप में परिभाषित किया जाता है। इसके चेहरे पर, यह पीड़ित होने के लिए एक अच्छी स्थिति प्रतीत हो सकती है क्योंकि इसमें महान रहने की शक्ति का अर्थ होता है। यह कभी-कभी सच हो सकता है, खासकर अगर मादा साथी को संभोग करने के लिए लंबे समय तक भी आवश्यकता होती है। अक्सर, हालांकि, यह खुशी के लिए चिंता का एक कारण है। पुरुष अक्सर यौन उत्पीड़न के साथ आधा घंटे या उससे अधिक समय तक चला जाता है, और जब वह खत्म होने जा रहा है तो लगातार चिंता करता है। मादा साथी आमतौर पर संभोग प्राप्त कर चुका है और आदमी को खत्म करने के लिए बेसब्री से इंतजार कर रहा है। वह तृप्ति प्राप्त करने के कुछ ही समय बाद स्नेहन बंद कर देती है और सेक्स अधिनियम का शेष दर्दनाक औपचारिकता है। इस तरह की स्थितियां भागीदारों के बीच कई रिश्ते की समस्याएं पैदा कर सकती हैं।

  • आपके साथी को पूर्ण संतुष्टि मिलने के बावजूद विलंबित स्खलन
  • स्खलन के बारे में चिंतित (वह चिंता करता है जब वीर्य आ जाएगा)
  • उसके साथी ने अपने चरमोत्कर्ष के बाद भी घर्षण जारी रखने के कारण परेशान हो गया
  • वह आपकी यौन गतिविधि के कारण सेक्स को उलटा कर देती है (देरी से विषाक्तता योनि सूखापन और यौन संबंध के दौरान और बाद में उत्तेजना उत्पन्न करती है)

 

प्रतिगामी स्खलन

रेट्रोग्रेड स्खलन (जो एनाजाक्यूलेशन के रूप में भी उपस्थित हो सकता है – जैसे इन्फ्रा), इसका नाम तात्पर्य है, एक ऐसी स्थिति है जहां मौलिक तरल पदार्थ आगे (एंटी ग्रेड) के बजाय मूत्र मूत्राशय में पिछड़ा (रेट्रोग्रेड) होता है, जैसा मानक है। यह आमतौर पर होता है क्योंकि मूत्र मूत्राशय की गर्दन, जो आमतौर पर ऐसे रेट्रोग्रेड प्रवाह को अवरुद्ध करने के लिए बंद हो जाती है, ऐसा करने में असमर्थ है। ऐसी अक्षमता आम तौर पर मूत्राशय गर्दन के लिए न्यूरोलॉजिकल या शारीरिक क्षति से होती है, जो बदले में विभिन्न नैदानिक स्थितियों से हो सकती है।

रेट्रोग्रेड स्खलन वाले मरीज़ आमतौर पर आम तौर पर संभोग प्राप्त करते हैं और झुकाव की संवेदना महसूस करते हैं। हालांकि, लिंग से बहुत कम या कोई मौलिक तरल पदार्थ उभरता है। इसके बजाए, रोगी अक्सर नोटिस करता है कि पोस्ट-एजेकुलरी मूत्र, यानी यौन संभोग के बाद पारित मूत्र, वीर्य के साथ बादल छाए रहेंगे।

 

Anejaculation

एंजैक्यूलेशन एक ऐसी स्थिति है जो स्खलन की अनुपस्थिति से विशेषता है।

कारण मनोवैज्ञानिक और शारीरिक हो सकते हैं।

मनोवैज्ञानिक एंजैक्यूलेशन आमतौर पर एनार्जस्मिक होता है यानी संभोग द्वारा असंगत होता है। स्थिति एंजेल्यूलेशन का मतलब है कि एक आदमी कुछ स्थितियों में झुका सकता है लेकिन दूसरों में नहीं। मिसाल के तौर पर, एक आदमी एक साथी के साथ संभोग करने और संभोग करने में सक्षम हो सकता है लेकिन दूसरे के साथ नहीं।

यह आमतौर पर तब होता है जब एक मनोवैज्ञानिक संघर्ष होता है या एक साथी के साथ संबंध कठिनाई होती है। या वह हस्तमैथुन के दौरान सामान्य रूप से सामान्य रूप से झुकाव करने में सक्षम हो सकता है लेकिन संभोग के दौरान नहीं। यह तनावपूर्ण स्थितियों में भी हो सकता है, जैसे कि जब किसी व्यक्ति को बांझपन उपचार के लिए प्रयोगशाला में वीर्य का नमूना एकत्र करने के लिए कहा जाता है।

कुल अनुकरण, जागने पर आदमी कभी भी झुकाव करने में सक्षम नहीं होता है। गहरे जड़ वाले मनोवैज्ञानिक संघर्ष आम तौर पर कारण होते हैं। ऐसे पुरुषों, हालांकि, आमतौर पर सामान्य रात्रिभोज (रात) नींद उत्सर्जन होता है।

 

इलाज

लक्षण संवैधानिक होम्योपैथिक दवाएं पुरुष यौन अक्षमता के लिए अच्छी तरह से काम करती हैं,

 

ईडी, पीई और एमएसडी उपचार के लिए किससे संपर्क करना है

विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर नर्वस कमजोरी, समयपूर्व स्खलन, निर्माण समस्याएं, सफल परिणामों के साथ यौन समस्याएं के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 9 1 9 4430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

[si-contact-form form=’1′]

 

purush yaun akshamata

purush yaun akshamata purush yaun kaary (kaamechchha, nirmaan, skhalan, sambhog) ke 4 mukhy ghatakon mein se ek samasya hai jo yaun sambhog mein ruchi rakhane ya kshamata mein hastakshep karane mein hastakshep karatee hai. kaee davaen aur kaee shaareerik aur manovaigyaanik vikaar yaun kaary ko prabhaavit karate hain.

 

kaamechchha:

libido yaun kaary ka sachet ghatak hai. kam se kam kaamechchha yaun ruchi kee kamee ya aavrtti aur yaun vichaaron kee teevrata mein kamee, ya to sahaj ya kaamuk uttejana ke javaab mein prakat hota hai. libido testosteron ke star ke saath-saath saamaany poshan, svaasthy aur davaon ke prati sanvedanasheel hai. vishesh roop se kaamechchha ko kam karane kee sambhaavanaon mein haipogonaidijm, yooriyaamiya aur avasaad shaamil hain.

 

nirmaan:

jatil jatil nyooropsiolojikal prakriya ke parinaamasvaroop nirmaan hota hai. badhee huee pravaah aur jahar-sanlayan ek saath painilai kathorata paida karate hain. kaee kaarak nirmaan karane kee kshamata ko prabhaavit karate hain.

 

phatana:

skhalan sahaanubhooti tantrika tantr dvaara niyantrit kiya jaata hai. isake alaava, mootraashay kee gardan mootraashay mein veery ke retrogred skhalan ko rokatee hai. esesaaraee skhalan mein deree ya rok sakata hai.

 

samayapoorv skhalan:

kya manushy ya usake saathee dvaara vaanchhit hone kee tulana mein skhalan hota hai. yah aam taur par beemaaree ke bajaay yaun anubhavaheenata, chinta, aur any manovaigyaanik kaarakon ke kaaran hota hai. isaka ilaaj yaun chikitsa aur esesaaraee ke saath saphalataapoorvak kiya ja sakata hai.

 

apamaanajanak aparyaaptata:

kam ya anupasthit veery maatra hai jo retrogred skhalan (mootraashay mein pichhada pravaah prostetik taral padaarth) ya sahaanubhooti uttejana mein baadha se ho sakatee hai. madhumeh vaale purushon mein retrogred skhalan aam hai aur mootraashay kee gardan ya prostet ke traans yoorethral shodhan par sarjaree ke kaaran bhee ho sakata hai. apamaanajanak maatra kam ho jaatee hai

 

sambhog:

mastishk mein aam taur par skhalan ke saath hone vaalee atyadhik sukhad sanvedana hotee hai. manochikitsa vikaaron ke kaaran kam se kam ling sanvedana (uda., nyooropaithee se) ya ek nyooropsiolojikal ghatana ke kaaran enorgasmiya ek shaareerik ghatana ho sakatee hai ya manochikitsak davaen

 

apamaanajanak gadabadee

samayapoorv skhalan

samayapoorv skhalan ek behad aam sthiti hai. kinse ne apanee aitihaasik riport mein kaha tha ki yah sabhee purushon ke 75% ko prabhaavit karata hai. aaj ke sandarbh mein, mahila yaun santushti par badhate jor ke kaaran samay se pahale skhalan (peeee) vishesh roop se praasangik ho jaata hai. aaj kee mahila kuchh bhee jhooth nahin legee jab tak ki yah paryaapt na ho (pan iraada hai). haalaanki, samayapoorv skhalan prakrti ke mool dijain prateet hota hai. karm sootr ne peeee ko kaee saamaany jhukaav paitarn mein se ek ke roop mein vargeekrt kiya hai.

pravesh se pahale veery ko jhukaen

saathee ko santusht karane mein saksham nahin hai

vichchhedan aur praarambhik veery skhalan kee kamee ke saath seks mein ichchha

kuchh vyakti mahilaon ke saath dekhakar ya baat karate samay bhee veery ko jhukaate hain

 

vilambit (mand) skhalan

vilambit ya mand skhalan ek aisee sthiti hai jo kaee tareekon se samayapoorv skhalan ke sateek vipareet hai. ise paryaapt yaun ichchha, nirmaan aur uttejana kee upasthiti ke baavajood skhalan praapt karane mein lagaataar kathinaee ke roop mein paribhaashit kiya jaata hai. isake chehare par, yah peedit hone ke lie ek achchhee sthiti prateet ho sakatee hai kyonki isamen mahaan rahane kee shakti ka arth hota hai. yah kabhee-kabhee sach ho sakata hai, khaasakar agar maada saathee ko sambhog karane ke lie lambe samay tak bhee aavashyakata hotee hai. aksar, haalaanki, yah khushee ke lie chinta ka ek kaaran hai. purush aksar yaun utpeedan ke saath aadha ghante ya usase adhik samay tak chala jaata hai, aur jab vah khatm hone ja raha hai to lagaataar chinta karata hai. maada saathee aamataur par sambhog praapt kar chuka hai aur aadamee ko khatm karane ke lie besabree se intajaar kar raha hai. vah trpti praapt karane ke kuchh hee samay baad snehan band kar detee hai aur seks adhiniyam ka shesh dardanaak aupachaarikata hai. is tarah kee sthitiyaan bhaageedaaron ke beech kaee rishte kee samasyaen paida kar sakatee hain.

aapake saathee ko poorn santushti milane ke baavajood vilambit skhalan

skhalan ke baare mein chintit (vah chinta karata hai jab veery aa jaega)

usake saathee ne apane charamotkarsh ke baad bhee gharshan jaaree rakhane ke kaaran pareshaan ho gaya

vah aapakee yaun gatividhi ke kaaran seks ko ulata kar detee hai (deree se vishaaktata yoni sookhaapan aur yaun sambandh ke dauraan aur baad mein uttejana utpann karatee hai)

 

pratigaamee skhalan

retrogred skhalan (jo enaajaakyooleshan ke roop mein bhee upasthit ho sakata hai – jaise inphra), isaka naam taatpary hai, ek aisee sthiti hai jahaan maulik taral padaarth aage (entee gred) ke bajaay mootr mootraashay mein pichhada (retrogred) hota hai, jaisa maanak hai. yah aamataur par hota hai kyonki mootr mootraashay kee gardan, jo aamataur par aise retrogred pravaah ko avaruddh karane ke lie band ho jaatee hai, aisa karane mein asamarth hai. aisee akshamata aam taur par mootraashay gardan ke lie nyoorolojikal ya shaareerik kshati se hotee hai, jo badale mein vibhinn naidaanik sthitiyon se ho sakatee hai.

retrogred skhalan vaale mareez aamataur par aam taur par sambhog praapt karate hain aur jhukaav kee sanvedana mahasoos karate hain. haalaanki, ling se bahut kam ya koee maulik taral padaarth ubharata hai. isake bajae, rogee aksar notis karata hai ki post-ejekularee mootr, yaanee yaun sambhog ke baad paarit mootr, veery ke saath baadal chhae rahenge.

 

Anaijachulation

enjaikyooleshan ek aisee sthiti hai jo skhalan kee anupasthiti se visheshata hai.

kaaran manovaigyaanik aur shaareerik ho sakate hain.

manovaigyaanik enjaikyooleshan aamataur par enaarjasmik hota hai yaanee sambhog dvaara asangat hota hai. sthiti enjelyooleshan ka matalab hai ki ek aadamee kuchh sthitiyon mein jhuka sakata hai lekin doosaron mein nahin. misaal ke taur par, ek aadamee ek saathee ke saath sambhog karane aur sambhog karane mein saksham ho sakata hai lekin doosare ke saath nahin.

yah aamataur par tab hota hai jab ek manovaigyaanik sangharsh hota hai ya ek saathee ke saath sambandh kathinaee hotee hai. ya vah hastamaithun ke dauraan saamaany roop se saamaany roop se jhukaav karane mein saksham ho sakata hai lekin sambhog ke dauraan nahin. yah tanaavapoorn sthitiyon mein bhee ho sakata hai, jaise ki jab kisee vyakti ko baanjhapan upachaar ke lie prayogashaala mein veery ka namoona ekatr karane ke lie kaha jaata hai.

kul anukaran, jaagane par aadamee kabhee bhee jhukaav karane mein saksham nahin hota hai. gahare jad vaale manovaigyaanik sangharsh aam taur par kaaran hote hain. aise purushon, haalaanki, aamataur par saamaany raatribhoj (raat) neend utsarjan hota hai.

 

ilaaj

lakshan sanvaidhaanik homyopaithik davaen purush yaun akshamata ke lie achchhee tarah se kaam karatee hain,

 

eedee, peeee aur emesadee upachaar ke lie kisase sampark karana hai

vivekaanant klinik doktar narvas kamajoree, samayapoorv skhalan, nirmaan samasyaen, saphal parinaamon ke saath yaun samasyaen ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 91 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India