SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
हाइपोथायरायडिज्म होम्योपैथी उपचार – Hypothyroidism Homeopathy Treatment
January 30th, 2019 by Dr.Senthil Kumar

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Hypothyroidism Homeopathy Treatment

हाइपोथायरायडिज्म

हाइपोथायरायडिज्म एक थीयराइड रोग है जो सक्रिय थायरॉइड फ़ंक्शन के तहत लाया जाता है, जहां थायराइड हार्मोन का उत्पादन त्रियोडोथायथ्रोनिन (T3) और थायरोक्साइन (T4) अपर्याप्त है। जोखिम अधिक है जहां आयोडीन की कमी या आयोडीन -131 के संपर्क में है। आयोडीन के स्वस्थ स्तर वाले मरीजों में, हाइपोथायरायडिज्म हाशिमोतो की थायराइडिसिस के कारण हो सकता है, हाइपोथैलेमस या हाइपोफिसिस (पिट्यूटरी ग्रंथि) से हार्मोन की कमी, या थायराइड ग्रंथि की कमी से।

 

हाइपोथायरायडिज्म का कारण क्या होता है?

हाइपोथायरायडिज्म एक बहुत ही सामान्य स्थिति है। पुरुषों की तुलना में महिलाओं में यह स्थिति अधिक आम है, और इसकी घटना उम्र के साथ बढ़ जाती है। नीचे इन स्थितियों की चर्चा के बाद वयस्कों में हाइपोथायरायडिज्म के कुछ सामान्य कारणों की एक सूची है।

  • हाशिमोतो की थायराइडिसिस
  • लिम्फोसाइटिक थायरॉइडिटिस (जो हाइपरथायरायडिज्म के बाद हो सकता है)
  • थायराइड विनाश (रेडियोधर्मी आयोडीन या सर्जरी से)
  • पिट्यूटरी या हाइपोथैलेमिक बीमारी
  • दवाएं
  • गंभीर आयोडीन की कमी

 

लक्षण

शुरुआती लक्षण:

  • सर्दी के प्रति अधिक संवेदनशील होने के नाते
  • कब्ज
  • डिप्रेशन
  • थकान या महसूस धीमा हो गया
  • भारी मासिक धर्म काल
  • संयुक्त या मांसपेशियों में दर्द
  • सुंदरता या सूखी त्वचा
  • पतला, भंगुर बाल या नाखून
  • दुर्बलता
  • वजन बढ़ाना (अनजान)

 

देर से लक्षण, अगर इलाज नहीं किया गया है:

  • कम स्वाद और गंध
  • स्वर बैठना
  • फुफ्फुस चेहरा, हाथ, और पैर
  • धीमा भाषण
  • त्वचा की मोटाई
  • भौहें पतला
  • नाज़ुक नाखून
  • मोटे चेहरे की विशेषताएं
  • पीला या सूखी त्वचा, जो स्पर्श के लिए ठंडा हो सकता है
  • बाहों और पैरों की सूजन
  • पतला और भंगुर बाल

 

इलाज

उपचार का उद्देश्य थायराइड हार्मोन को प्रतिस्थापित करना है जिसमें कमी है। लाइफेलॉन्ग थेरेपी तब तक जरूरी है जब तक आपके पास क्षणिक वायरल थायराइडिसिस नामक स्थिति न हो। हाइपोथायरायडिज्म के लिए होम्योपैथी उपचार लक्षण समानता के तहत आधारित है। प्रोलॉन्ग होमो उपचार किसी भी दुष्प्रभाव के साथ थायरॉइड हार्मोन स्तर को सामान्य करने में मदद करता है।

 

हाइपोथायरायडिज्म उपचार के लिए किससे संपर्क करना है

विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर सफल परिणामों के साथ हाइपोथायरायडिज्म, थायराइड समस्याओं के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 91 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

Feel Free to Contact us 
* indicates required field

 

haipothaayaraayadijm

haipothaayaraayadijm ek theeyaraid rog hai jo sakriy thaayaroid fankshan ke tahat laaya jaata hai, jahaan thaayaraid haarmon ka utpaadan triyodothaayathronin (T3) aur thaayaroksain (T4) aparyaapt hai. jokhim adhik hai jahaan aayodeen kee kamee ya aayodeen -131 ke sampark mein hai. aayodeen ke svasth star vaale mareejon mein, haipothaayaraayadijm haashimoto kee thaayaraidisis ke kaaran ho sakata hai, haipothailemas ya haipophisis (pityootaree granthi) se haarmon kee kamee, ya thaayaraid granthi kee kamee se.

 

haipothaayaraayadijm ka kaaran kya hota hai?

haipothaayaraayadijm ek bahut hee saamaany sthiti hai. purushon kee tulana mein mahilaon mein yah sthiti adhik aam hai, aur isakee ghatana umr ke saath badh jaatee hai. neeche in sthitiyon kee charcha ke baad vayaskon mein haipothaayaraayadijm ke kuchh saamaany kaaranon kee ek soochee hai.

haashimoto kee thaayaraidisis

limphosaitik thaayaroiditis (jo haiparathaayaraayadijm ke baad ho sakata hai)

thaayaraid vinaash (rediyodharmee aayodeen ya sarjaree se)

pityootaree ya haipothailemik beemaaree

davaen

gambheer aayodeen kee kamee

 

lakshan

shuruaatee lakshan:

sardee ke prati adhik sanvedanasheel hone ke naate

kabj

dipreshan

thakaan ya mahasoos dheema ho gaya

bhaaree maasik dharm kaal

sanyukt ya maansapeshiyon mein dard

sundarata ya sookhee tvacha

patala, bhangur baal ya naakhoon

durbalata

vajan badhaana (anajaan)

der se lakshan, agar ilaaj nahin kiya gaya hai:

kam svaad aur gandh

svar baithana

phuphphus chehara, haath, aur pair

dheema bhaashan

tvacha kee motaee

bhauhen patala

naazuk naakhoon

mote chehare kee visheshataen

peela ya sookhee tvacha, jo sparsh ke lie thanda ho sakata hai

baahon aur pairon kee soojan

patala aur bhangur baal

 

ilaaj

upachaar ka uddeshy thaayaraid haarmon ko pratisthaapit karana hai jisamen kamee hai. laiphelong therepee tab tak jarooree hai jab tak aapake paas kshanik vaayaral thaayaraidisis naamak sthiti na ho. haipothaayaraayadijm ke lie homyopaithee upachaar lakshan samaanata ke tahat aadhaarit hai. prolong homo upachaar kisee bhee dushprabhaav ke saath thaayaroid haarmon star ko saamaany karane mein madad karata hai.

 

haipothaayaraayadijm upachaar ke lie kisase sampark karana hai

vivekaanant klinik doktar saphal parinaamon ke saath haipothaayaraayadijm, thaayaraid samasyaon ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 91 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India