Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link
Anal Fissure Homeopathy Treatment
गुदा में दरार
गुदा फिशर – जिसे एक एनोरेक्टल फिशर भी कहा जाता है, निचला गुदा नहर की परत में एक रैखिक विभाजन या आंसू होता है। अधिकांश गुदा फिशर तब होते हैं जब एक बड़ा, कठोर मल गुदा उद्घाटन को बढ़ा देता है और नाजुक एनोडर्म को आँसू देता है। कम अक्सर, गुदा फिशर लंबे समय तक दस्त, सूजन आंत्र रोग या यौन संक्रमित बीमारियों के कारण एनोरेक्टल क्षेत्र से विकसित होता है। शॉर्ट टर्म गुदा फिशर्स आमतौर पर सतही और उथले होते हैं, लेकिन पुरानी लंबी अवधि के गुदा फिशर अंतर्निहित मांसपेशियों की सतह का पर्दाफाश करने के लिए एनोडर्म के माध्यम से गहराई से बढ़ सकते हैं।
एनल फिशर केस
गुदा फिशर आम तौर पर आघात के कारण होता है जो गुदा नहर को फैलाता है, जैसे बड़े या कठिन आंत्र आंदोलन या विस्फोटक दस्त के पारित होने के बाद। कम आम तौर पर, फिशर विदेशी शरीर सम्मिलन या गुदा संभोग के कारण होते हैं। गुदा फिशर उन रोगियों में भी हो सकते हैं जिनके पास क्रोन की बीमारी (आंतों की सूजन संबंधी बीमारी) जैसी अन्य चिकित्सीय स्थितियां हैं। नतीजतन, मूल्यांकन के हिस्से में इन शर्तों के लिए परीक्षण शामिल हो सकता है।
गुदा फिशर के लक्षण
- रेक्टल दर्द, आमतौर पर जलने, काटने, या फाड़ने के रूप में वर्णित है
- आंत्र आंदोलनों के साथ दर्द; गुदा की चक्कर एक गुदा फिशर के लिए बहुत संदिग्ध है।
- खूनी मल- आमतौर पर, मल की सतह पर उज्ज्वल लाल रक्त दिखाई देता है। रक्त आमतौर पर मल में मिश्रित नहीं होता है। कभी-कभी, पोंछने के बाद टॉयलेट पेपर पर रक्त पाया जाता है। कुछ रोगी कोई खून बह रहा है रिपोर्ट कर सकते हैं।
- श्लेष्म निर्वहन – निर्वहन की तरह एक पुस
- गुदा प्रुरिटस – गुदा में खुजली
- एक गुदा फिस्टुला वाला एक मरीज एक गुमराह पथ के कारण आवर्ती malodorous perianal जल निकासी, pruritus, आवर्ती फोड़े, बुखार, या पेरियाल दर्द की शिकायत कर सकता है।
- दर्द कभी-कभी एक नए बहिर्वाह पथ के एक ट्रैक्ट या गठन के साथ स्वचालित रूप से हल हो जाता है।
- दर्द बैठने, हिलने, पराजित करने और यहां तक कि खांसी के साथ होता है।
- दर्द आमतौर पर गुणवत्ता में थ्रोबिंग होता है और पूरे दिन लगातार रहता है।
गुदा फिशर के लिए उपचार
आमतौर पर अधिकांश डॉक्टर सर्जरी का संदर्भ देते हैं। लेकिन तथ्य यह है कि सर्जरी के बाद ज्यादातर मरीज़ खराब हो जाते हैं। होम्योपैथिक दवाएं फिशर में अच्छी तरह से कार्य करती हैं। होमियो दवाएं नियंत्रण दर्द, फैलाव और जलने की उत्तेजना को ठीक करने में मदद करता है।
गुदा फिशर उपचार के लिए किससे संपर्क करना है
विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर सफल परिणामों के साथ गुदा फिशर, आसाना वाई वेदिपू के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 9786901830, + 91 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,
Feel Free to Contact us
guda mein daraar
guda phishar – jise ek enorektal phishar bhee kaha jaata hai, nichala guda nahar kee parat mein ek raikhik vibhaajan ya aansoo hota hai. adhikaansh guda phishar tab hote hain jab ek bada, kathor mal guda udghaatan ko badha deta hai aur naajuk enodarm ko aansoo deta hai. kam aksar, guda phishar lambe samay tak dast, soojan aantr rog ya yaun sankramit beemaariyon ke kaaran enorektal kshetr se vikasit hota hai. short tarm guda phishars aamataur par satahee aur uthale hote hain, lekin puraanee lambee avadhi ke guda phishar antarnihit maansapeshiyon kee satah ka pardaaphaash karane ke lie enodarm ke maadhyam se gaharaee se badh sakate hain.
enal phishar kes
guda phishar aam taur par aaghaat ke kaaran hota hai jo guda nahar ko phailaata hai, jaise bade ya kathin aantr aandolan ya visphotak dast ke paarit hone ke baad.
kam aam taur par, phishar videshee shareer sammilan ya guda sambhog ke kaaran hote hain. guda phishar un rogiyon mein bhee ho sakate hain jinake paas kron kee beemaaree (aanton kee soojan sambandhee beemaaree) jaisee any chikitseey sthitiyaan hain. nateejatan, moolyaankan ke hisse mein in sharton ke lie pareekshan shaamil ho sakata hai.
guda phishar ke lakshan
rektal dard, aamataur par jalane, kaatane, ya phaadane ke roop mein varnit hai
aantr aandolanon ke saath dard; guda kee chakkar ek guda phishar ke lie bahut sandigdh hai.
khoonee mal- aamataur par, mal kee satah par ujjval laal rakt dikhaee deta hai. rakt aamataur par mal mein mishrit nahin hota hai. kabhee-kabhee, ponchhane ke baad toyalet pepar par rakt paaya jaata hai. kuchh rogee koee khoon bah raha hai riport kar sakate hain.
shleshm nirvahan – nirvahan kee tarah ek pus
guda pruritas – guda mein khujalee
ek guda phistula vaala ek mareej ek gumaraah path ke kaaran aavartee malodorous pairianal jal nikaasee, pruritus, aavartee phode, bukhaar, ya periyaal dard kee shikaayat kar sakata hai.
dard kabhee-kabhee ek nae bahirvaah path ke ek traikt ya gathan ke saath svachaalit roop se hal ho jaata hai.
dard baithane, hilane, paraajit karane aur yahaan tak ki khaansee ke saath hota hai.
dard aamataur par gunavatta mein throbing hota hai aur poore din lagaataar rahata hai.
guda phishar ke lie upachaar
aamataur par adhikaansh doktar sarjaree ka sandarbh dete hain. lekin tathy yah hai ki sarjaree ke baad jyaadaatar mareez kharaab ho jaate hain. homyopaithik davaen phishar mein achchhee tarah se kaary karatee hain. homiyo davaen niyantran dard, phailaav aur jalane kee uttejana ko theek karane mein madad karata hai.
guda phishar upachaar ke lie kisase sampark karana hai
vivekaanant klinik doktar saphal parinaamon ke saath guda phishar, aasaana vaee vedipoo ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 91 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,
Like this:
Like Loading...
You must be logged in to post a comment.