SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
संधिशोथ होम्योपैथी उपचार – Arthritis Homeopathy Treatment
December 18th, 2018 by Dr.Senthil Kumar

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Arthritis Homeopathy Treatment

 

गठिया

शरीर में दर्द और कठोरता को गठिया कहा जाता है। अधिकांश प्रकार के गठिया जोड़ों में दर्द और सूजन का कारण बनते हैं। जोड़ वे स्थान हैं जहां दो हड्डियां मिलती हैं, जैसे कोहनी या घुटने। समय के साथ, एक सूजन संयुक्त गंभीर रूप से क्षतिग्रस्त हो सकता है। कुछ प्रकार के गठिया अंगों में भी समस्याएं पैदा कर सकते हैं,

 

संधिशोथ और लक्षण के प्रकार

पुराने ऑस्टियोआर्थराइटिस:

  • इस तरह के गठिया जोड़ों में विशेष रूप से हाथों और शरीर के वजन वाले हिस्सों में होते हैं। जोड़ों में घुटने, कूल्हे और रीढ़ की हड्डी शामिल हैं। इस तरह के गठिया उपास्थि में टूटने के कारण होता है। कार्टिलेज एक ऊतक है जो संयुक्त रूप से हड्डियों के सिरों को कुशन करता है। ऑस्टियोआर्थराइटिस में, उपास्थि तलना शुरू हो जाती है और पूरी तरह से दूर हो सकती है। ऑस्टियोआर्थराइटिस संयुक्त दर्द और कठोरता का कारण बन सकता है।

 

संधिशोथ:

  • यह पुरानी या दीर्घकालिक बीमारी का एक प्रकार है जो मुख्य रूप से शरीर में जोड़ों को प्रभावित करता है। यहां इस प्रकार की शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली जोड़ों में सूजन का कारण बनती है। यह सूजन तब उपास्थि और हड्डियों को नुकसान पहुंचाने वाले आसपास के ऊतकों तक फैलती है। यह दर्द, कठोरता, संयुक्त नुकसान सूजन और कुछ हड्डियों के कार्य की हानि बनाता है।

 

किशोर संधिशोथ संधिशोथ:

  • यह दुर्लभ प्रकार का गठिया है जो मुख्य रूप से बच्चों को प्रभावित करता है। यह दर्द, कठोरता, सूजन, जोड़ों के कार्य की हानि का कारण बनता है। इस प्रकार के गठिया के कारण का कारण अब तक ज्ञात नहीं है। लेकिन ऐसा माना जाता है कि यह एक ऑटोम्यून्यून बीमारी है। किशोर संधिशोथ गठिया वंशानुगत नहीं है।

 

गाउट:

  • जोड़ों में यूरिक एसिड की सुई की तरह क्रिस्टल की जमावट के कारण गठिया बनाई जाती है। ये क्रिस्टल प्रभावित संयुक्त में सूजन, सूजन और दर्द का कारण बनते हैं, जो अक्सर बड़े पैर की अंगुली होती है। पैर की अंगुली के अलावा यह पैर, टखने, घुटने इत्यादि को प्रभावित करता है।

 

संक्रामक संधिशोथ:

  • इस प्रकार की गठिया संक्रामक एजेंटों जैसे बैक्टीरिया या वायरस के कारण होती है। इस गठिया के लिए शुरुआती निदान और उपचार संक्रमण से छुटकारा पा सकता है और जोड़ों को नुकसान कम कर सकता है।

 

सोरियाटिक गठिया:

  • इस प्रकार का गठिया सोरायसिस वाले मरीजों में होता है। Psoriatic गठिया अक्सर उंगलियों और पैर की उंगलियों के सिरों पर जोड़ों को प्रभावित करता है। रीढ़ की हड्डी में शामिल होने पर पीठ दर्द होता है।

 

fibromyalgia:

  • यह शरीर के सिर, गर्दन, रीढ़, कूल्हों, कोहनी और कंधे जैसे निविदा बिंदुओं पर व्यापक दर्द का कारण बनता है। शरीर के ये बिंदु दर्द को छूने और उत्पादन करने के लिए अत्यधिक संवेदनशील होते हैं। फाइब्रोमाल्जिया वाले लोगों में आमतौर पर थकान, परेशान नींद और कठोरता होती है। फाइब्रोमाल्जिया किसी संयुक्त या मांसपेशी क्षति का कारण नहीं बनता है।

 

एक प्रकार का वृक्ष:

  • यह एक प्रकार की बीमारी है जो मुख्य रूप से त्वचा और जोड़ों को प्रभावित करती है और कुछ मामलों में यह गुर्दे, फेफड़ों या दिल जैसे आंतरिक अंगों को भी प्रभावित कर सकती है। महिलाएं इस बीमारियों से अधिक प्रभावित होती हैं तो वहां समकक्ष होते हैं।

 

बर्साइटिस और टेंडोनिटिस:

  • बुर्सिटिस और टेंडोनिटिस एक संयुक्त घायल होने या overusing से जलन के कारण होते हैं। बर्साइटिस बुर्स नामक एक छोटी सी थैली को प्रभावित करता है जो संयुक्त रूप से मांसपेशियों और टेंडन को कुशन करने में मदद करता है। टेंडोनिटिस हड्डियों को पेश करने वाले टेंडन को प्रभावित करता है।

 

आंक्यलोसिंग स्पॉन्डिलाइटिस:

  • यह पुरानी सूजन गठिया का एक प्रकार है जो मुख्य रूप से रीढ़ और श्रोणि को प्रभावित करता है। यह सूजन और रीढ़ की हड्डी के जोड़ों की जलन के कारण पीठ में दर्द और कठोरता का कारण बनता है। ये कारण अंततः जोड़ों की गतिशीलता को सीमित कर सकते हैं।

 

प्रतिक्रियाशील गठिया:

  • यह जोड़ों की एक अस्थायी सूजन है जो शरीर में कहीं और संक्रमण की प्रतिक्रिया के रूप में होती है।

 

पोलिमेल्जिया रुमेटिका:

  • यह कंधे और ऊपरी भुजा, नितंबों और जांघों में मांसपेशियों और मुलायम ऊतकों को प्रभावित करने वाली एक सूजन की स्थिति है। यह थकावट, कठोरता, वजन घटाने और कभी-कभी परिसंचरण की समस्या का कारण बनता है।

 

कारण

संधिशोथ में उपास्थि का टूटना शामिल है। कार्टिलेज सामान्य रूप से संयुक्त की रक्षा करता है, जो चिकनी गति के लिए अनुमति देता है। जब आप चलते हैं तो संयुक्त रूप से दबाव डालने पर कार्टिलेज भी सदमे को अवशोषित करता है। उपास्थि की सामान्य मात्रा के बिना, हड्डियां एक साथ रगड़ती हैं, दर्द, सूजन (सूजन) और कठोरता का कारण बनती हैं।

 

संयुक्त सूजन के कई कारण हैं, जिनमें निम्न शामिल हैं:

  • एक ऑटोम्यून्यून बीमारी (शरीर खुद पर हमला करता है क्योंकि प्रतिरक्षा प्रणाली का मानना है कि शरीर का हिस्सा विदेशी है)
  • टूटी हुई हड्डी
  • जोड़ों पर सामान्य “पहनें और फाड़ें”
  • संक्रमण (आमतौर पर बैक्टीरिया या वायरस के कारण होता है)
  • कुछ चोटें और बीमारियां,
  • ओस्टियोआर्थराइटिस बुढ़ापे में होने की संभावना अधिक है।
  • वजन ज़्यादा होना
  • पहले प्रभावित संयुक्त घायल
  • एक दोहराव वाली कार्रवाई में प्रभावित संयुक्त का उपयोग करना जो संयुक्त पर तनाव डालता है (बेसबॉल खिलाड़ियों, बैले नर्तकियों, और निर्माण कार्यकर्ताओं को सभी जोखिम में हैं)
  • गठिया एक बहुत ही आम स्थिति है जो ज्यादातर लोगों को अपने जीवनकाल में कम से कम एक बार प्रभावित करती है।
  • किसी भी उम्र के लोग गठिया के लक्षण दिखा सकते हैं, जो कि मध्य आयु में ज्यादातर लोगों में संयुक्त सूजन के कुछ लक्षण मौजूद हैं।
  • ज्यादातर लोगों में गठिया एक कमजोर स्थिति हो सकती है जिससे उत्पादकता में कमी आती है और कभी-कभी दिन-प्रतिदिन काम करने में मुश्किल होती है। गठिया के साथ कई लक्षण हैं क्योंकि 100 से अधिक विभिन्न प्रकार के गठिया हैं।

 

संधिशोथ के लिए होम्योपैथी उपचार

गठिया के लिए होमो दवा लक्षणों की कुलता के तहत आधारित है। नियमित होम्योपैथिक दवाएं गठिया के लिए अच्छी तरह से मदद करती हैं।

 

संधिशोथ उपचार के लिए किससे संपर्क करना है

विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर सफल परिणामों के साथ गठिया, मुतु वाली, संयुक्त दर्द के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 91 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

[si-contact-form form=’1′]

 

gathiya

shareer mein dard aur kathorata ko gathiya kaha jaata hai. adhikaansh prakaar ke gathiya jodon mein dard aur soojan ka kaaran banate hain. jod ve sthaan hain jahaan do haddiyaan milatee hain, jaise kohanee ya ghutane. samay ke saath, ek soojan sanyukt gambheer roop se kshatigrast ho sakata hai. kuchh prakaar ke gathiya angon mein bhee samasyaen paida kar sakate hain,

 

sandhishoth aur lakshan ke prakaar

 

puraane ostiyoaartharaitis:

is tarah ke gathiya jodon mein vishesh roop se haathon aur shareer ke vajan vaale hisson mein hote hain. jodon mein ghutane, koolhe aur reedh kee haddee shaamil hain. is tarah ke gathiya upaasthi mein tootane ke kaaran hota hai. kaartilej ek ootak hai jo sanyukt roop se haddiyon ke siron ko kushan karata hai. ostiyoaartharaitis mein, upaasthi talana shuroo ho jaatee hai aur pooree tarah se door ho sakatee hai. ostiyoaartharaitis sanyukt dard aur kathorata ka kaaran ban sakata hai.

 

sandhishoth:

yah puraanee ya deerghakaalik beemaaree ka ek prakaar hai jo mukhy roop se shareer mein jodon ko prabhaavit karata hai. yahaan is prakaar kee shareer kee pratiraksha pranaalee jodon mein soojan ka kaaran banatee hai. yah soojan tab upaasthi aur haddiyon ko nukasaan pahunchaane vaale aasapaas ke ootakon tak phailatee hai. yah dard, kathorata, sanyukt nukasaan soojan aur kuchh haddiyon ke kaary kee haani banaata hai.

 

kishor sandhishoth sandhishoth:

yah durlabh prakaar ka gathiya hai jo mukhy roop se bachchon ko prabhaavit karata hai. yah dard, kathorata, soojan, jodon ke kaary kee haani ka kaaran banata hai. is prakaar ke gathiya ke kaaran ka kaaran ab tak gyaat nahin hai. lekin aisa maana jaata hai ki yah ek otomyoonyoon beemaaree hai. kishor sandhishoth gathiya vanshaanugat nahin hai.

 

gaut:

jodon mein yoorik esid kee suee kee tarah kristal kee jamaavat ke kaaran gathiya banaee jaatee hai. ye kristal prabhaavit sanyukt mein soojan, soojan aur dard ka kaaran banate hain, jo aksar bade pair kee angulee hotee hai. pair kee angulee ke alaava yah pair, takhane, ghutane ityaadi ko prabhaavit karata hai.

 

sankraamak sandhishoth:

is prakaar kee gathiya sankraamak ejenton jaise baikteeriya ya vaayaras ke kaaran hotee hai. is gathiya ke lie shuruaatee nidaan aur upachaar sankraman se chhutakaara pa sakata hai aur jodon ko nukasaan kam kar sakata hai.

 

soriyaatik gathiya:

is prakaar ka gathiya soraayasis vaale mareejon mein hota hai. psoriatich gathiya aksar ungaliyon aur pair kee ungaliyon ke siron par jodon ko prabhaavit karata hai. reedh kee haddee mein shaamil hone par peeth dard hota hai.

 

fibromyalgi:

yah shareer ke sir, gardan, reedh, koolhon, kohanee aur kandhe jaise nivida binduon par vyaapak dard ka kaaran banata hai. shareer ke ye bindu dard ko chhoone aur utpaadan karane ke lie atyadhik sanvedanasheel hote hain. phaibromaaljiya vaale logon mein aamataur par thakaan, pareshaan neend aur kathorata hotee hai. phaibromaaljiya kisee sanyukt ya maansapeshee kshati ka kaaran nahin banata hai.

 

ek prakaar ka vrksh:

yah ek prakaar kee beemaaree hai jo mukhy roop se tvacha aur jodon ko prabhaavit karatee hai aur kuchh maamalon mein yah gurde, phephadon ya dil jaise aantarik angon ko bhee prabhaavit kar sakatee hai. mahilaen is beemaariyon se adhik prabhaavit hotee hain to vahaan samakaksh hote hain.

 

barsaitis aur tendonitis:

bursitis aur tendonitis ek sanyukt ghaayal hone ya ovairusing se jalan ke kaaran hote hain. barsaitis burs naamak ek chhotee see thailee ko prabhaavit karata hai jo sanyukt roop se maansapeshiyon aur tendan ko kushan karane mein madad karata hai. tendonitis haddiyon ko pesh karane vaale tendan ko prabhaavit karata hai.

 

aankyalosing spondilaitis:

yah puraanee soojan gathiya ka ek prakaar hai jo mukhy roop se reedh aur shroni ko prabhaavit karata hai. yah soojan aur reedh kee haddee ke jodon kee jalan ke kaaran peeth mein dard aur kathorata ka kaaran banata hai. ye kaaran antatah jodon kee gatisheelata ko seemit kar sakate hain.

 

pratikriyaasheel gathiya:

yah jodon kee ek asthaayee soojan hai jo shareer mein kaheen aur sankraman kee pratikriya ke roop mein hotee hai.

 

polimeljiya rumetika:

yah kandhe aur ooparee bhuja, nitambon aur jaanghon mein maansapeshiyon aur mulaayam ootakon ko prabhaavit karane vaalee ek soojan kee sthiti hai. yah thakaavat, kathorata, vajan ghataane aur kabhee-kabhee parisancharan kee samasya ka kaaran banata hai.

 

kaaran

sandhishoth mein upaasthi ka tootana shaamil hai. kaartilej saamaany roop se sanyukt kee raksha karata hai, jo chikanee gati ke lie anumati deta hai. jab aap chalate hain to sanyukt roop se dabaav daalane par kaartilej bhee sadame ko avashoshit karata hai. upaasthi kee saamaany maatra ke bina, haddiyaan ek saath ragadatee hain, dard, soojan (soojan) aur kathorata ka kaaran banatee hain.

 

sanyukt soojan ke kaee kaaran hain, jinamen nimn shaamil hain:

ek otomyoonyoon beemaaree (shareer khud par hamala karata hai kyonki pratiraksha pranaalee ka maanana hai ki shareer ka hissa videshee hai)

tootee huee haddee

jodon par saamaany “pahanen aur phaaden”

sankraman (aamataur par baikteeriya ya vaayaras ke kaaran hota hai)

kuchh choten aur beemaariyaan,

ostiyoaartharaitis budhaape mein hone kee sambhaavana adhik hai.

vajan zyaada hona

pahale prabhaavit sanyukt ghaayal

ek doharaav vaalee kaarravaee mein prabhaavit sanyukt ka upayog karana jo sanyukt par tanaav daalata hai (besabol khilaadiyon, baile nartakiyon, aur nirmaan kaaryakartaon ko sabhee jokhim mein hain)

gathiya ek bahut hee aam sthiti hai jo jyaadaatar logon ko apane jeevanakaal mein kam se kam ek baar prabhaavit karatee hai.

kisee bhee umr ke log gathiya ke lakshan dikha sakate hain, jo ki madhy aayu mein jyaadaatar logon mein sanyukt soojan ke kuchh lakshan maujood hain.

jyaadaatar logon mein gathiya ek kamajor sthiti ho sakatee hai jisase utpaadakata mein kamee aatee hai aur kabhee-kabhee din-pratidin kaam karane mein mushkil hotee hai. gathiya ke saath kaee lakshan hain kyonki 100 se adhik vibhinn prakaar ke gathiya hain.

 

sandhishoth ke lie homyopaithee upachaar

gathiya ke lie homo dava lakshanon kee kulata ke tahat aadhaarit hai. niyamit homyopaithik davaen gathiya ke lie achchhee tarah se madad karatee hain.

 

sandhishoth upachaar ke lie kisase sampark karana hai

vivekaanant klinik doktar saphal parinaamon ke saath gathiya, mutu vaalee, sanyukt dard ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 91 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India