SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
ईोसिनोफिलिया होम्योपैथी उपचार – Eosinophilia Homeopathy Treatment
December 25th, 2018 by Dr.Senthil Kumar

 

 

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Eosinophilia Homeopathy Treatment

Eosinophilia

ईसीनोफिलिया शब्द उन स्थितियों को संदर्भित करता है जिनमें रक्त या शरीर के ऊतकों में असामान्य रूप से उच्च मात्रा में ईसीनोफिल पाए जाते हैं।

ईसीनोफिल सफेद रक्त कोशिका का एक प्रकार है।

ईसीनोफिल अस्थि मज्जा में उत्पादित होते हैं और आमतौर पर रक्त प्रवाह और आंत अस्तर में पाए जाते हैं। उनमें प्रोटीन होते हैं जो शरीर को परजीवी जीवों से संक्रमण से लड़ने में मदद करते हैं, जैसे कीड़े। लेकिन कुछ बीमारियों में ये प्रोटीन शरीर को नुकसान पहुंचा सकते हैं।

 

ईसीनोफिलिया के बहुत आम कारण

  • दमा
  • एक्जिमा
  • सरकोप्टेस स्काबेई
  • खुजली

 

ईसीनोफिलिया के सामान्य कारण

  • संयोजी ऊतक रोग
  • खाने से एलर्जी
  • सोरायसिस
  • प्रणालीगत एक प्रकार का वृक्ष

 

लक्षण

  • त्वचा रोग
  • खांसी
  • अक्सर ठंडा हमला
  • गले की जलन
  • हड्डी दर्द या कोमलता
  • कार्पल टनल सिंड्रोम
  • संयुक्त अनुबंध
  • मांसपेशी में कमज़ोरी
  • बाहों और पैरों की कोमलता और सूजन (कभी-कभी जोड़ों सहित)
  • पक्की उपस्थिति के साथ मोटा त्वचा

 

 

ईोसिनोफिलिया के लिए होम्योपैथी उपचार

लक्षण होम्योपैथिक दवाएं बीमारी के खिलाफ प्रतिरोध करने के लिए प्रतिरक्षा शक्ति को उत्तेजित करती हैं। इसलिए लक्षण संबंधी होम्योपैथिक दवाएं ईसीनोफिलिया में अच्छी तरह से काम करती हैं।

 

ईसीनोफिलिया उपचार के लिए किससे संपर्क करना है

विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर सफल परिणामों के साथ उच्च ईसीनोफिलिस, बढ़ी हुई एसिनोफिल, एलर्जी के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 91 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

Feel Free to Contact us 
* indicates required field

 

aiosinophili

eeseenophiliya shabd un sthitiyon ko sandarbhit karata hai jinamen rakt ya shareer ke ootakon mein asaamaany roop se uchch maatra mein eeseenophil pae jaate hain.

eeseenophil saphed rakt koshika ka ek prakaar hai.

eeseenophil asthi majja mein utpaadit hote hain aur aamataur par rakt pravaah aur aant astar mein pae jaate hain. unamen proteen hote hain jo shareer ko parajeevee jeevon se sankraman se ladane mein madad karate hain, jaise keede. lekin kuchh beemaariyon mein ye proteen shareer ko nukasaan pahuncha sakate hain.

 

eeseenophiliya ke bahut aam kaaran

dama

ekjima

sarakoptes skaabeee

khujalee

 

eeseenophiliya ke saamaany kaaran

sanyojee ootak rog

khaane se elarjee

soraayasis

pranaaleegat ek prakaar ka vrksh

 

lakshan

tvacha rog

khaansee

aksar thanda hamala

gale kee jalan

haddee dard ya komalata

kaarpal tanal sindrom

sanyukt anubandh

maansapeshee mein kamazoree

baahon aur pairon kee komalata aur soojan (kabhee-kabhee jodon sahit)

pakkee upasthiti ke saath mota tvacha

 

eeosinophiliya ke lie homyopaithee upachaar

lakshan homyopaithik davaen beemaaree ke khilaaph pratirodh karane ke lie pratiraksha shakti ko uttejit karatee hain. isalie lakshan sambandhee homyopaithik davaen eeseenophiliya mein achchhee tarah se kaam karatee hain.

 

eeseenophiliya upachaar ke lie kisase sampark karana hai

vivekaanant klinik doktar saphal parinaamon ke saath uchch eeseenophilis, badhee huee esinophil, elarjee ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 9786901830, + 91 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India