SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
फिस्टुला होम्योपैथी उपचार – Fistula Homeopathy Treatment
December 27th, 2018 by Dr.Senthil Kumar

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Fistula Homeopathy Treatment

गुदा फिस्टुला

एक फिस्टुला एक अंग, पोत, या आंत और दूसरी संरचना के बीच एक असामान्य कनेक्शन है। फिस्टुला आमतौर पर चोट या सर्जरी का परिणाम होता है। यह संक्रमण या सूजन से भी हो सकता है। फिस्टुला अक्सर जननांगों और गुदा (परिधीय के रूप में जाना जाता है) के आसपास के क्षेत्र में होते हैं।

 

चार प्रकार के फिस्टुला हैं:

  • Enterocutaneous: इस प्रकार का फिस्टुला आंत से त्वचा तक है। एक एंटरोक्यूशियस फिस्टुला सर्जरी की जटिलता हो सकती है। इसे एक मार्ग के रूप में वर्णित किया जा सकता है जो आंत से सर्जरी साइट तक और फिर त्वचा तक प्रगति करता है।
  • एंटरोएंटेरिक या एंटरोकॉलिक: यह एक फिस्टुला है जिसमें बड़ी या छोटी आंत शामिल होती है।
  • एंटरोवैगिनल: यह एक फिस्टुला है जो योनि में जाता है।
  • एंटरोवेक्युलर: इस प्रकार का फिस्टला मूत्राशय में जाता है। इन फिस्टुला के परिणामस्वरूप पेशाब के दौरान मूत्र पथ में अक्सर मूत्र पथ संक्रमण हो सकता है, या मूत्रमार्ग से गैस का मार्ग हो सकता है।

 

गुदा फिस्टुला

एक गुदा फिस्टुला गुदा नहर में एक आंतरिक खुलने और गुदा के पास त्वचा में बाहरी खुलने वाला एक छोटा सा ट्रैक्ट है। यह तब होता है जब एक गुदा फोड़ा जो सूखा जाता है (या तो स्वयं या सर्जरी के माध्यम से) पूरी तरह से ठीक नहीं होता है।

गुदा फिस्टुला को गुदा स्फिंकर की मांसपेशियों के संबंध में उनके स्थान द्वारा वर्गीकृत किया जाता है। वे सबसे आम से कम से कम आम सूचीबद्ध हैं:

  • इंटरफिंटेरिक फिस्टुला। यह पथ आंतरिक और बाहरी स्फिंकर की मांसपेशियों के बीच की जगह में शुरू होता है और गुदा उद्घाटन के बहुत करीब खुलता है।
  • Transphincteric फिस्टुला। यह पथ आंतरिक और बाहरी स्फिंकर की मांसपेशियों या गुदा के पीछे की जगह के बीच की जगह में शुरू होता है। फिर यह बाहरी स्फिंकर को पार करता है और गुदा खोलने के बाहर एक इंच या दो खुलता है। ये शरीर के चारों ओर एक यू आकार में लपेट सकते हैं, गुदा के दोनों किनारों पर बाहरी खुलेपन (जिसे घोड़े की नाल फिस्टुला कहा जाता है)।
  • Suprasphincteric फिस्टुला। यह पथ आंतरिक और बाहरी स्फिंकर की मांसपेशियों के बीच की जगह में शुरू होता है और प्यूबोरेटल मांसपेशियों के ऊपर एक बिंदु तक ऊपर की तरफ जाता है, इस मांसपेशियों को पार करता है, फिर प्यूबोरक्टल और लेवेटर एनी मांसपेशियों के बीच नीचे की ओर बढ़ता है और गुदा के बाहर एक इंच या दो खुलता है।
  • Extrasphincteric फिस्टुला। यह पथ गुदाशय या सिग्मोइड कोलन से शुरू होता है और नीचे की ओर बढ़ता है, लेवेटर एनी मांसपेशियों के माध्यम से गुजरता है और गुदा के चारों ओर खुलता है। ये फिस्टुला आमतौर पर एक परिशिष्ट फोड़ा, diverticular फोड़ा या क्रॉन रोग के कारण होते हैं।

 

गुदा फिस्टुला का कारण

दांत रेखा गुदा और गुदा के बीच की सीमा रेखा है, और यह बहुत दर्दनाक है जब बैक्टीरिया उस क्षेत्र से प्रवेश करता है जहां यह अंदरूनी, suppurates गुजरता है और फोड़ा पैदा करता है (संचित पुस)। इसे गुदा फिस्टुला कहा जाता है जब संचित पुस चारों ओर फैलता है, त्वचा को तोड़ता है और पेंच को हटा देता है, छेद तोड़ने वाला छेद बंद नहीं होता है, और गुदा के अंदर से जुड़ी एक पाइप बनाती है।

 

संकेत और लक्षण

गुदा फिस्टुला उन लोगों में काफी आम हैं जिनके पास गुदा फोड़ा हुआ है। फिर से संक्रमण की संभावना को कम करने के लिए एक गुदा फिस्टुला का इलाज करना महत्वपूर्ण है। प्रभावी उपचार भी लक्षणों के साथ राहत देता है। एक गुदा फिस्टुला के लिए, लक्षण और लक्षणों में शामिल हो सकते हैं:

 

  • गुदा के चारों ओर हल्का दर्द, एक ऐसे क्षेत्र में केंद्रित है जहां एक पुरानी गुदा फोड़ा या तो स्वचालित रूप से सूख जाती है, या डॉक्टर द्वारा शल्य चिकित्सा खोला गया है
  • गुदा क्षेत्र से रक्त, पुस या गंध-सुगंधित श्लेष्म की लगातार जल निकासी।
  • एक आवर्ती गुदा फोड़ा के लक्षण, जो विकसित हो सकते हैं अगर फिस्टुला का बाहरी खुलना बन जाता है clogged और पुरानी फोड़ा पुनः सक्रिय करता है।

 

एनाल फिस्टुला के लिए उपचार

आम तौर पर पारंपरिक उपचार में वे सर्जरी से गुजरने का सुझाव देते हैं। लेकिन सर्जरी के बाद तथ्य कई फिस्टुला रूप है। लक्षण होम्योपैथी दवाएं सर्जरी के साथ फिस्टुला को ठीक करने में मदद करती हैं। लेकिन रोगी को दीर्घकालिक उपचार के लिए गुजरना चाहिए।

 

गुदा फिस्टुला उपचार के लिए किससे संपर्क करना है

विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर सफल परिणामों के साथ गुदा फिस्टुला के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 9 1 9 4430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

Feel Free to Contact us 
* indicates required field

 

guda phistula

ek phistula ek ang, pot, ya aant aur doosaree sanrachana ke beech ek asaamaany kanekshan hai. phistula aamataur par chot ya sarjaree ka parinaam hota hai. yah sankraman ya soojan se bhee ho sakata hai. phistula aksar jananaangon aur guda (paridheey ke roop mein jaana jaata hai) ke aasapaas ke kshetr mein hote hain.

 

chaar prakaar ke phistula hain:

aintairochutanaious: is prakaar ka phistula aant se tvacha tak hai. ek entarokyooshiyas phistula sarjaree kee jatilata ho sakatee hai. ise ek maarg ke roop mein varnit kiya ja sakata hai jo aant se sarjaree sait tak aur phir tvacha tak pragati karata hai.

entaroenterik ya entarokolik: yah ek phistula hai jisamen badee ya chhotee aant shaamil hotee hai.

entarovaiginal: yah ek phistula hai jo yoni mein jaata hai.

entarovekyular: is prakaar ka phistala mootraashay mein jaata hai. in phistula ke parinaamasvaroop peshaab ke dauraan mootr path mein aksar mootr path sankraman ho sakata hai, ya mootramaarg se gais ka maarg ho sakata hai.

 

guda phistula

ek guda phistula guda nahar mein ek aantarik khulane aur guda ke paas tvacha mein baaharee khulane vaala ek chhota sa traikt hai. yah tab hota hai jab ek guda phoda jo sookha jaata hai (ya to svayan ya sarjaree ke maadhyam se) pooree tarah se theek nahin hota hai.

guda phistula ko guda sphinkar kee maansapeshiyon ke sambandh mein unake sthaan dvaara vargeekrt kiya jaata hai. ve sabase aam se kam se kam aam soocheebaddh hain:

intaraphinterik phistula. yah path aantarik aur baaharee sphinkar kee maansapeshiyon ke beech kee jagah mein shuroo hota hai aur guda udghaatan ke bahut kareeb khulata hai.

transphinchtairich phistula. yah path aantarik aur baaharee sphinkar kee maansapeshiyon ya guda ke peechhe kee jagah ke beech kee jagah mein shuroo hota hai. phir yah baaharee sphinkar ko paar karata hai aur guda kholane ke baahar ek inch ya do khulata hai. ye shareer ke chaaron or ek yoo aakaar mein lapet sakate hain, guda ke donon kinaaron par baaharee khulepan (jise ghode kee naal phistula kaha jaata hai).

suprasphinchtairich phistula. yah path aantarik aur baaharee sphinkar kee maansapeshiyon ke beech kee jagah mein shuroo hota hai aur pyooboretal maansapeshiyon ke oopar ek bindu tak oopar kee taraph jaata hai, is maansapeshiyon ko paar karata hai, phir pyooboraktal aur levetar enee maansapeshiyon ke beech neeche kee or badhata hai aur guda ke baahar ek inch ya do khulata hai.

aixtrasphinchtairich phistula. yah path gudaashay ya sigmoid kolan se shuroo hota hai aur neeche kee or badhata hai, levetar enee maansapeshiyon ke maadhyam se gujarata hai aur guda ke chaaron or khulata hai. ye phistula aamataur par ek parishisht phoda, divairtichular phoda ya kron rog ke kaaran hote hain.

 

guda phistula ka kaaran

daant rekha guda aur guda ke beech kee seema rekha hai, aur yah bahut dardanaak hai jab baikteeriya us kshetr se pravesh karata hai jahaan yah andaroonee, suppuratais gujarata hai aur phoda paida karata hai (sanchit pus). ise guda phistula kaha jaata hai jab sanchit pus chaaron or phailata hai, tvacha ko todata hai aur pench ko hata deta hai, chhed todane vaala chhed band nahin hota hai, aur guda ke andar se judee ek paip banaatee hai.

 

sanket aur lakshan

guda phistula un logon mein kaaphee aam hain jinake paas guda phoda hua hai. phir se sankraman kee sambhaavana ko kam karane ke lie ek guda phistula ka ilaaj karana mahatvapoorn hai. prabhaavee upachaar bhee lakshanon ke saath raahat deta hai. ek guda phistula ke lie, lakshan aur lakshanon mein shaamil ho sakate hain:

guda ke chaaron or halka dard, ek aise kshetr mein kendrit hai jahaan ek puraanee guda phoda ya to svachaalit roop se sookh jaatee hai, ya doktar dvaara shaly chikitsa khola gaya hai

guda kshetr se rakt, pus ya gandh-sugandhit shleshm kee lagaataar jal nikaasee.

ek aavartee guda phoda ke lakshan, jo vikasit ho sakate hain agar phistula ka baaharee khulana ban jaata hai chloggaid aur puraanee phoda punah sakriy karata hai.

 

enaal phistula ke lie upachaar

aam taur par paaramparik upachaar mein ve sarjaree se gujarane ka sujhaav dete hain. lekin sarjaree ke baad tathy kaee phistula roop hai. lakshan homyopaithee davaen sarjaree ke saath phistula ko theek karane mein madad karatee hain. lekin rogee ko deerghakaalik upachaar ke lie gujarana chaahie.

 

guda phistula upachaar ke lie kisase sampark karana hai

vivekaanant klinik doktar saphal parinaamon ke saath guda phistula ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 9 1 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India