SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
मेमोरी लॉस होम्योपैथी उपचार – Memory Loss Homeopathy Treatment
February 14th, 2019 by Dr.Senthil Kumar

 

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Memory Loss Homeopathy Treatment

स्मृति हानि

स्मृति हानि (भूलभुलैया) असामान्य भूलभुलैया है।

 

मेमोरी नुकसान के कारण

  • उम्र बढ़ने
  • शराब
  • अल्जाइमर रोग
  • बीमारी या चोट के कारण मस्तिष्क की क्षति
  • मस्तिष्क की वृद्धि (ट्यूमर या संक्रमण के कारण)
  • लाइम रोग या सिफलिस जैसे मस्तिष्क संक्रमण
  • अवसाद या भावनात्मक आघात
  • बार्बिटेरेट्स या बेंजोडायजेपाइन जैसी दवाएं
  • इलेक्ट्रोकोनवल्सिव थेरेपी (विशेष रूप से यदि यह लंबी अवधि है)
  • किसी भी प्रकार की एन्सेफलाइटिस (हर्पस, वेस्ट नाइल, पूर्वी एक्वाइन)
  • सामान्य एनेस्थेटिक्स
  • सिर आघात या चोट
  • हिस्ट्रीरिया, अक्सर भ्रम के साथ
  • बीमारी जिसके परिणामस्वरूप तंत्रिका कोशिकाओं के नुकसान (न्यूरोडिजेनरेटिव बीमारी)
  • पोषण संबंधी समस्याएं (कम विटामिन बी 12 जैसी विटामिन की कमी)
  • बरामदगी
  • स्ट्रोक या क्षणिक आइसकैमिक हमला (टीआईए)
  • क्षणिक वैश्विक भूलभुलैया
  • टेम्पोरल लोब मस्तिष्क सर्जरी

 

शॉर्ट टर्म / अस्थायी यादें। यदि आप फूलवाला को बुला रहे हैं, तो आप फोन नंबर देखते हैं और कॉल को रखने के लिए काफी समय तक याद रखें। एक बार कॉल समाप्त करने के बाद, जानकारी गायब हो जाती है। अगर आपको कॉल करने से पहले बाधित किया गया था, तो आप इस सामग्री को खो सकते हैं।

 

दीर्घकालिक (हालिया)। यह श्रेणी हाल के अतीत को संरक्षित करती है, जैसे कि आज नाश्ते के लिए आपके पास क्या था, या संगठन जिसे आपने कुछ दिन पहले पहना था।

 

दीर्घकालिक (रिमोट)। यह दूर अतीत रिकॉर्ड। 10 या 20 साल पहले ये यादें आपके ज्ञान के आधार को जानती हैं। इस श्रेणी में वार्तालाप के स्नैच या आपके हाई स्कूल लड़ाकू गीत से ट्यून शामिल हो सकते हैं। इस मेमोरी स्टोर में अन्य जानकारी आपके व्यक्तिगत इतिहास को आकार देती है, जैसे कि आप जो दिन कर रहे थे वह राष्ट्रपति जॉन केनेडी की हत्या कर दी गई थी।

 

मेमोरी नुकसान लक्षण

इस तरह की स्मृति हानि का मतलब है कि किसी नाम या हालिया कार्य या घटना को याद रखना अधिक चुनौतीपूर्ण हो सकता है और बहुत अधिक प्रयास की आवश्यकता होती है, और प्रभावित व्यक्ति वास्तव में उसकी स्मृति हानि के बारे में जागरूक होने की संभावना है। दूसरी तरफ उम्र बढ़ने के अलावा अन्य स्थितियों के कारण स्मृति हानि से पीड़ित व्यक्ति, जैसे अल्जाइमर रोग यह समझ सकता है कि कुछ गड़बड़ है लेकिन उस भावना के कारण की पहचान करने में असमर्थ रहेगा। वे वास्तव में व्यवहार करने की संभावना रखते हैं जैसे कि कुछ भी गलत नहीं है और स्मृति चूक पर कोई ध्यान आकर्षित करने से बचें।

 

मेमोरी लॉस जो समय के साथ अल्जाइमर के खराब होने से जुड़ा हुआ है, लेकिन यह एकमात्र लक्षण नहीं है।

 

अल्जाइमर के कुछ सबसे आम और शुरुआती लक्षण और मेमोरी को प्रभावित करने वाली अन्य स्थितियों में निम्नानुसार हैं:

  • व्यक्ति बार-बार एक ही चीज़ के बारे में पूछ सकता है या पूछ सकता है।
  • कभी-कभी व्यक्ति को खुद को अभिव्यक्त करना मुश्किल हो सकता है, सही शब्दों का उपयोग करने में समस्याएं होती हैं।
  • व्यक्ति इस तथ्य के बावजूद एक परिचित कार्य करने में सक्षम नहीं हो सकता है कि उसने कई मौकों पर पहले से ही वही कार्य किया होगा
  • बिना किसी दोष के।
  • व्यक्ति ऐसे लक्षण भी प्रदर्शित कर सकता है जो गलती के लिए आसान हैं और अनुपस्थित दिमागीपन के रूप में मानते हैं। उदाहरण के लिए, व्यक्ति आइटम को गलत स्थानांतरित कर सकता है और अक्सर उन्हें अनुपयुक्त स्थानों में रख सकता है, जैसे फ्रीजर में वॉलेट संग्रह करना।
  • एक और खतरनाक संकेत यह है कि परिचित क्षेत्रों में या अपने पड़ोस में व्यक्ति खो सकता है।
  • किसी भी स्पष्ट कारण के लिए व्यक्ति मनोदशा या व्यवहार में परिवर्तन का अनुभव भी कर सकता है।

इन सभी मेमोरी लॉस के लक्षण मेमोरी लॉस डिसऑर्डर का संकेत हो सकते हैं जो अल्जाइमर जैसी बीमारी या आघात या चोट से मस्तिष्क के नुकसान के कारण हो सकता है।

 

स्मृति हानि के लिए होम्योपैथी उपचार

होम्योपैथी मेमोरी लॉस के लिए उपचार लक्षण समानता के तहत आधारित है, लक्षण लक्षण होमियो दवाएं अधिकांश प्रकार के मेमोरी नुकसान में अच्छी तरह से कार्य करती हैं।

 

मेमोरी लॉस ट्रीटमेंट के लिए किससे संपर्क करना है

विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर सफल परिणामों के साथ मेमोरी लॉस के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 91 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

Feel Free to Contact us 
* indicates required field

 

smrti haani

smrti haani (bhoolabhulaiya) asaamaany bhoolabhulaiya hai.

 

memoree nukasaan ke kaaran

umr badhane

sharaab

aljaimar rog

beemaaree ya chot ke kaaran mastishk kee kshati

mastishk kee vrddhi (tyoomar ya sankraman ke kaaran)

laim rog ya siphalis jaise mastishk sankraman

avasaad ya bhaavanaatmak aaghaat

baarbiterets ya benjodaayajepain jaisee davaen

ilektrokonavalsiv therepee (vishesh roop se yadi yah lambee avadhi hai)

kisee bhee prakaar kee ensephalaitis (harpas, vest nail, poorvee ekvain)

saamaany enesthetiks

sir aaghaat ya chot

histreeriya, aksar bhram ke saath

beemaaree jisake parinaamasvaroop tantrika koshikaon ke nukasaan (nyoorodijenaretiv beemaaree)

poshan sambandhee samasyaen (kam vitaamin bee 12 jaisee vitaamin kee kamee)

baraamadagee

strok ya kshanik aaisakaimik hamala (teeaeee)

kshanik vaishvik bhoolabhulaiya

temporal lob mastishk sarjaree

 

short tarm / asthaayee yaaden. yadi aap phoolavaala ko bula rahe hain, to aap phon nambar dekhate hain aur kol ko rakhane ke lie kaaphee samay tak yaad rakhen. ek baar kol samaapt karane ke baad, jaanakaaree gaayab ho jaatee hai. agar aapako kol karane se pahale baadhit kiya gaya tha, to aap is saamagree ko kho sakate hain.

 

deerghakaalik (haaliya). yah shrenee haal ke ateet ko sanrakshit karatee hai, jaise ki aaj naashte ke lie aapake paas kya tha, ya sangathan jise aapane kuchh din pahale pahana tha.

 

deerghakaalik (rimot). yah door ateet rikord. 10 ya 20 saal pahale ye yaaden aapake gyaan ke aadhaar ko jaanatee hain. is shrenee mein vaartaalaap ke snaich ya aapake haee skool ladaakoo geet se tyoon shaamil ho sakate hain. is memoree stor mein any jaanakaaree aapake vyaktigat itihaas ko aakaar detee hai, jaise ki aap jo din kar rahe the vah raashtrapati jon kenedee kee hatya kar dee gaee thee.

 

memoree nukasaan lakshan

is tarah kee smrti haani ka matalab hai ki kisee naam ya haaliya kaary ya ghatana ko yaad rakhana adhik chunauteepoorn ho sakata hai aur bahut adhik prayaas kee aavashyakata hotee hai, aur prabhaavit vyakti vaastav mein usakee smrti haani ke baare mein jaagarook hone kee sambhaavana hai. doosaree taraph umr badhane ke alaava any sthitiyon ke kaaran smrti haani se peedit vyakti, jaise aljaimar rog yah samajh sakata hai ki kuchh gadabad hai lekin us bhaavana ke kaaran kee pahachaan karane mein asamarth rahega. ve vaastav mein vyavahaar karane kee sambhaavana rakhate hain jaise ki kuchh bhee galat nahin hai aur smrti chook par koee dhyaan aakarshit karane se bachen.

 

memoree los jo samay ke saath aljaimar ke kharaab hone se juda hua hai, lekin yah ekamaatr lakshan nahin hai.

 

aljaimar ke kuchh sabase aam aur shuruaatee lakshan aur memoree ko prabhaavit karane vaalee any sthitiyon mein nimnaanusaar hain:

vyakti baar-baar ek hee cheez ke baare mein poochh sakata hai ya poochh sakata hai.

kabhee-kabhee vyakti ko khud ko abhivyakt karana mushkil ho sakata hai, sahee shabdon ka upayog karane mein samasyaen hotee hain.

vyakti is tathy ke baavajood ek parichit kaary karane mein saksham nahin ho sakata hai ki usane kaee maukon par pahale se hee vahee kaary kiya hoga

bina kisee dosh ke.

vyakti aise lakshan bhee pradarshit kar sakata hai jo galatee ke lie aasaan hain aur anupasthit dimaageepan ke roop mein maanate hain. udaaharan ke lie, vyakti aaitam ko galat sthaanaantarit kar sakata hai aur aksar unhen anupayukt sthaanon mein rakh sakata hai, jaise phreejar mein volet sangrah karana.

ek aur khataranaak sanket yah hai ki parichit kshetron mein ya apane pados mein vyakti kho sakata hai.

kisee bhee spasht kaaran ke lie vyakti manodasha ya vyavahaar mein parivartan ka anubhav bhee kar sakata hai.

 

in sabhee memoree los ke lakshan memoree los disordar ka sanket ho sakate hain jo aljaimar jaisee beemaaree ya aaghaat ya chot se mastishk ke nukasaan ke kaaran ho sakata hai.

 

smrti haani ke lie homyopaithee upachaar

homyopaithee memoree los ke lie upachaar lakshan samaanata ke tahat aadhaarit hai, lakshan lakshan homiyo davaen adhikaansh prakaar ke memoree nukasaan mein achchhee tarah se kaary karatee hain.

 

memoree los treetament ke lie kisase sampark karana hai

vivekaanant klinik doktar saphal parinaamon ke saath memoree los ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 9 1 9 4430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India