SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
विटिलिगो-ल्यूकोडर्मा होम्योपैथी उपचार – Vitiligo-Leucoderma Homeopathy Treatment
February 23rd, 2019 by Dr.Senthil Kumar

 

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Vitiligo-Leucoderma Homeopathy Treatment

 

विटिलिगो क्या है

 

विटिलिगो को ‘सुरक्षित कोड’ या ‘सुरक्षित डैग’ भी कहा जाता है और इसे सामाजिक कलंक माना जाता है। विटिलिगो शरीर के किसी भी हिस्से पर सिंगल या एकाधिक डिप्लिमेंटेड पैच की उपस्थिति है। ये पैच धीरे-धीरे आकार में वृद्धि करते हैं और रोगी में मनोवैज्ञानिक तनाव का कारण बनते हैं। यह एक ऑटो प्रतिरक्षा स्थिति है और एक अनुवांशिक पूर्वाग्रह हो सकता है।

 

लुकोदेर्मा

ल्यूकोडरर्मा त्वचा की स्थिति है, जो त्वचा पर सफेद पैच के गठन द्वारा विशेषता है। इसे विटिलिगो नाम से भी जाना जाता है। यह वर्णक मेलेनिन की कमी है जो शरीर पर सफेद पैच के विकास का कारण बनती है। यह संक्रामक बीमारी नहीं है।

 

ल्यूकोडार्मा के लक्षणों के बारे में बात करते हुए, समस्या छोटी सफेद जगह की उपस्थिति से शुरू होती है। बाद के चरणों में, स्थान बड़े सफेद पैच में विकसित होता है। प्रारंभिक स्तर पर, ये पैच सुस्त हैं। लेकिन जैसे ही समस्या बढ़ती है, पैच सफेद हो जाते हैं। ये पैच पूरे शरीर को भी ढंक सकते हैं।

 

त्वचा पर सफेद पैच के सामान्य कारण:

  • अत्यधिक मानसिक चिंता
  • आनुवंशिकता
  • पुरानी गैस्ट्रिक विकार
  • चोटों को जलाओ
  • पीलिया
  • वैकल्पिक नहर में परजीवी की उपस्थिति
  • दोषपूर्ण पसीना तंत्र

 

इलाज

विटिलिगो आमतौर पर एक लंबा समय लगता है। चिकित्सा उपचार depigmentation के प्रसार को गिरफ्तार करने में मदद करता है और कुछ मामलों में, पिग्मेंटेशन वापस ला सकता है। अधिकांश मामलों में, मेडिकल थेरेपी केवल विटिलिगो पैच के स्थिरीकरण को प्राप्त करती है लेकिन पुनर्निर्माण का कारण बनती है।

लक्षण संबंधी होम्योपैथिक दवाएं किसी भी दुष्प्रभाव के बिना ल्यूकोडरर्मा / विटिलिगो, होम्योपैथिक दवाओं के लिए अच्छी तरह से काम करती हैं। उपचार की लंबी अवधि इन समस्याओं को कम करने में मददगार है

 

विटिलिगो / ल्यूकोडार्मा उपचार के लिए किससे संपर्क करना है

विवेकानंद होम्योपैथी क्लिनिक डॉक्टर सफल परिणामों के साथ विटिलिगो – ल्यूकोडरर्मा के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंद होम्योपैथी क्लिनिक में इलाज के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 9 1 9 4430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

Feel Free to Contact us 
* indicates required field

 

vitiligo kya hai

vitiligo ko surakshit kod ya surakshit daig bhee kaha jaata hai aur ise saamaajik kalank maana jaata hai. vitiligo shareer ke kisee bhee hisse par singal ya ekaadhik diplimented paich kee upasthiti hai. ye paich dheere-dheere aakaar mein vrddhi karate hain aur rogee mein manovaigyaanik tanaav ka kaaran banate hain. yah ek oto pratiraksha sthiti hai aur ek anuvaanshik poorvaagrah ho sakata hai.

 

lukoderma

lyookodararma tvacha kee sthiti hai, jo tvacha par saphed paich ke gathan dvaara visheshata hai. ise vitiligo naam se bhee jaana jaata hai. yah varnak melenin kee kamee hai jo shareer par saphed paich ke vikaas ka kaaran banatee hai. yah sankraamak beemaaree nahin hai.

 

lyookodaarma ke lakshanon ke baare mein baat karate hue, samasya chhotee saphed jagah kee upasthiti se shuroo hotee hai. baad ke charanon mein, sthaan bade saphed paich mein vikasit hota hai. praarambhik star par, ye paich sust hain. lekin jaise hee samasya badhatee hai, paich saphed ho jaate hain. ye paich poore shareer ko bhee dhank sakate hain.

 

tvacha par saphed paich ke saamaany kaaran:

atyadhik maanasik chinta

aanuvanshikata

puraanee gaistrik vikaar

choton ko jalao

peeliya

vaikalpik nahar mein parajeevee kee upasthiti

doshapoorn paseena tantr

 

ilaaj

vitiligo aamataur par ek lamba samay lagata hai. chikitsa upachaar daipigmaintation ke prasaar ko giraphtaar karane mein madad karata hai aur kuchh maamalon mein, pigmenteshan vaapas la sakata hai. adhikaansh maamalon mein, medikal therepee keval vitiligo paich ke sthireekaran ko praapt karatee hai lekin punarnirmaan ka kaaran banatee hai.

lakshan sambandhee homyopaithik davaen kisee bhee dushprabhaav ke bina lyookodararma / vitiligo, homyopaithik davaon ke lie achchhee tarah se kaam karatee hain. upachaar kee lambee avadhi in samasyaon ko kam karane mein madadagaar hai

 

vitiligo / lyookodaarma upachaar ke lie kisase sampark karana hai

vivekaanand homyopaithee klinik doktar saphal parinaamon ke saath vitiligo – lyookodararma ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. vivekaanand homyopaithee klinik mein ilaaj ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 9 1 9 4430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,

 


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India