SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
कब्ज होम्योपैथी उपचार – Constipation Homeopathy Treatment
December 24th, 2018 by Dr.Senthil Kumar

 

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Constipation Homeopathy Treatment

 

कब्ज

कब्ज का मतलब कम या कठोर मल, या मल गुजरने में कठिनाई है। कब्ज में आंत्र आंदोलन के पारित होने के दौरान दर्द हो सकता है, 10 मिनट से अधिक समय तक तनाव या धक्का देने के बाद आंत्र आंदोलन पारित करने में असमर्थता, या 3 दिनों से अधिक समय के बाद कोई आंत्र आंदोलन नहीं हो सकता है। शिशु जो अभी भी स्तनपान कर रहे हैं, मल के बिना 7 दिन जा सकते हैं।

 

कब्ज का क्या कारण बनता है?

कब्ज को समझने के लिए, यह जानने में मदद करता है कि कोलन, या बड़ी आंत, कैसे काम करता है। जैसे-जैसे भोजन कोलन के माध्यम से चलता है, कोलन भोजन से पानी को अवशोषित करता है, जबकि यह अपशिष्ट उत्पादों या मल बनाता है। कोलन में मांसपेशी संकुचन फिर मल को गुदा की ओर धक्का देते हैं। जब तक मल गुदा तक पहुंच जाती है, यह ठोस है, क्योंकि अधिकांश पानी अवशोषित हो गया है।

कब्ज तब होता है जब कोलन बहुत अधिक पानी को अवशोषित करता है या यदि कोलन की मांसपेशी संकुचन धीमी या आलसी होती है, जिससे मल को धीरे-धीरे कोलन के माध्यम से स्थानांतरित किया जाता है। नतीजतन, मल कठोर और सूखी हो सकती है। कब्ज के सामान्य कारण हैं

  • आहार में पर्याप्त फाइबर नहीं है
  • शारीरिक गतिविधि की कमी (विशेष रूप से बुजुर्गों में)
  • दवाएं
  • दूध
  • इत्रनीय आंत्र सिंड्रोम-आईबीएस
  • जीवन या दिनचर्या जैसे गर्भावस्था, उम्र बढ़ने और यात्रा में परिवर्तन
  • लक्सेटिव्स का दुरुपयोग
  • एक आंत्र आंदोलन करने के आग्रह को अनदेखा करना
  • निर्जलीकरण
  • विशिष्ट बीमारियों या शर्तों, जैसे स्ट्रोक (सबसे आम)
  • कोलन और गुदा के साथ समस्याएं
  • आंतों के साथ समस्याएं (पुरानी आइडियोपैथिक कब्ज)

 

कब्ज के लक्षण

कब्ज की नैदानिक परिभाषा में कम से कम 12 सप्ताह के लिए निम्न में से कोई भी दो लक्षण नहीं है-हमेशा पिछले 12 महीनों में नहीं –

  • आंत्र आंदोलनों के दौरान तनाव
  • लम्बी या कठोर मल
  • अपूर्ण निकासी का संवेदना
  • एनोरेक्टल अवरोध / बाधा का संवेदना
  • प्रति सप्ताह तीन आंत्र आंदोलनों से कम

 

कब्ज के लिए होम्योपैथी उपचार

चिकित्सा समस्याओं के बिना लोगों में, मुख्य हस्तक्षेप तरल पदार्थ (अधिमानतः पानी) और आहार फाइबर के सेवन में वृद्धि करना है। बाद में अधिक सब्जियां और फल खाकर हासिल किया जा सकता है। औषधीय भाग में लक्षण संबंधी होम्योपैथी दवाएं पुरानी और आदत कब्ज के मामले में अच्छी तरह से काम करती हैं।

 

कब्ज उपचार के लिए किससे संपर्क करना है

विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर सफल परिणामों के साथ पुराने कब्ज, अनियमित आंत्र आंदोलनों के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 9 1 9 4430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

Feel Free to Contact us 
* indicates required field

 

kabj

kabj ka matalab kam ya kathor mal, ya mal gujarane mein kathinaee hai. kabj mein aantr aandolan ke paarit hone ke dauraan dard ho sakata hai, 10 minat se adhik samay tak tanaav ya dhakka dene ke baad aantr aandolan paarit karane mein asamarthata, ya 3 dinon se adhik samay ke baad koee aantr aandolan nahin ho sakata hai. shishu jo abhee bhee stanapaan kar rahe hain, mal ke bina 7 din ja sakate hain.

 

kabj ka kya kaaran banata hai?

kabj ko samajhane ke lie, yah jaanane mein madad karata hai ki kolan, ya badee aant, kaise kaam karata hai. jaise-jaise bhojan kolan ke maadhyam se chalata hai, kolan bhojan se paanee ko avashoshit karata hai, jabaki yah apashisht utpaadon ya mal banaata hai. kolan mein maansapeshee sankuchan phir mal ko guda kee or dhakka dete hain. jab tak mal guda tak pahunch jaatee hai, yah thos hai, kyonki adhikaansh paanee avashoshit ho gaya hai.

kabj tab hota hai jab kolan bahut adhik paanee ko avashoshit karata hai ya yadi kolan kee maansapeshee sankuchan dheemee ya aalasee hotee hai, jisase mal ko dheere-dheere kolan ke maadhyam se sthaanaantarit kiya jaata hai. nateejatan, mal kathor aur sookhee ho sakatee hai. kabj ke saamaany kaaran hain

aahaar mein paryaapt phaibar nahin hai

shaareerik gatividhi kee kamee (vishesh roop se bujurgon mein)

davaen

doodh

itraneey aantr sindrom-aaeebeees

jeevan ya dinacharya jaise garbhaavastha, umr badhane aur yaatra mein parivartan

laksetivs ka durupayog

ek aantr aandolan karane ke aagrah ko anadekha karana

nirjaleekaran

vishisht beemaariyon ya sharton, jaise strok (sabase aam)

kolan aur guda ke saath samasyaen

aanton ke saath samasyaen (puraanee aaidiyopaithik kabj)

 

kabj ke lakshan

kabj kee naidaanik paribhaasha mein kam se kam 12 saptaah ke lie nimn mein se koee bhee do lakshan nahin hai-hamesha pichhale 12 maheenon mein nahin –

aantr aandolanon ke dauraan tanaav

lambee ya kathor mal

apoorn nikaasee ka sanvedana

enorektal avarodh / baadha ka sanvedana

prati saptaah teen aantr aandolanon se kam

 

kabj ke lie homyopaithee upachaar

chikitsa samasyaon ke bina logon mein, mukhy hastakshep taral padaarth (adhimaanatah paanee) aur aahaar phaibar ke sevan mein vrddhi karana hai. baad mein adhik sabjiyaan aur phal khaakar haasil kiya ja sakata hai. aushadheey bhaag mein lakshan sambandhee homyopaithee davaen puraanee aur aadat kabj ke maamale mein achchhee tarah se kaam karatee hain.

 

kabj upachaar ke lie kisase sampark karana hai

vivekaanant klinik doktar saphal parinaamon ke saath puraane kabj, aniyamit aantr aandolanon ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 9786901830, + 9 1 9 4430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India