Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link
Anxiety neurosis Homeopathy Treatment
चिंता न्यूरोसिस
चिंता न्यूरोसिस उपरोक्त औसत खुफिया व्यक्तियों के बीच होने वाली मनोवैज्ञानिकता का सबसे आम रूप है। जो तनाव और तनाव के तनाव के लिए दोषपूर्ण अनुकूलन से उत्पन्न होता है। यह इन कठिनाइयों को पूरा करने के प्रयास में कार्रवाई के कारण होता है।
मरीजों द्वारा अनुभव किए जाने वाले विभिन्न लक्षणों की एक विस्तृत विविधता है जो पीड़ितों के लिए काफी कमजोर हो सकती है।
चिंता न्यूरोसिस के कारण:
चिंता का यह रूप विभिन्न कारकों के कारण हो सकता है। शोधकर्ता और वैज्ञानिक अभी भी इस चिंता विकार का सही कारण खोजने की कोशिश कर रहे हैं लेकिन निम्नलिखित प्रत्यक्ष कारण माना जाता है:
- जेनेटिक्स – यह काफी स्पष्ट है कि चिंता न्यूरोसिस परिवारों में चलती है। यदि माता-पिता या दादाजी जैसे परिवार के सदस्य चिंता विकार से ग्रस्त हैं, तो आपके पास विकार विकसित करने की संभावना अधिक है।
- रासायनिक असंतुलन – मस्तिष्क में रासायनिक असंतुलन चिंता न्यूरोसिस की शुरुआत में एक बड़ी भूमिका निभाते हैं। सेरोटोनिन या डोपामाइन जैसे रसायनों के असंतुलन हो सकते हैं जो लोगों को चिंतित और उदास महसूस करने के लिए जाने जाते हैं।
- ड्रग्स और अन्य पदार्थ – चिंता से संबंधित लक्षण महसूस किए जा सकते हैं यदि व्यक्ति कुछ दवाएं जैसे एम्फेटामाइन, इफेड्रा, स्टेरॉयड इत्यादि लेता है।
- व्यक्तित्व प्रकारों को बदलना – कुछ ऐसे लोग हैं जो चिंता न्यूरोसिस से अधिक प्रवण होते हैं। जिन लोगों के पास कम आत्म सम्मान है और उन्हें अन्य लोगों के साथ बातचीत करने में परेशानी है, वे चिंता से संबंधित विकार विकसित करने की अधिक संभावना रखते हैं
चिंता न्यूरोसिस के लक्षण
- आम तौर पर कुछ अनिश्चित खतरे, मानसिक अशांति और तनाव से अवगत होने की भावना में बंधन की परेशानी महसूस करना या परेशान होना, चिंता की विशेषता है।
- विद्यार्थियों के फैलाव, चेहरे की पैल्लर, पसीने की सीमाएं, टैचिर्डिया, मुंह की सूखापन, दस्त, भूख की कमी, अनिद्रा, कामेच्छा और शक्ति में कमी, रक्तचाप और रक्त शर्करा के स्तर में वृद्धि आदि चिंता सिंड्रोम के साथ वनस्पति संकेत।
- दो विकारों, आतंक विकार और सामान्यीकृत चिंता विकार की पहचान- जीएडी, फायदेमंद लगता है और चिंता विकारों के बीच, जुनूनी बाध्यकारी विकार को शामिल करना उचित है।
- आतंक विकार, फोबिक चिंता विकार, प्रेरक – बाध्यकारी विकार – इन मानसिक बीमारियों को मनोविज्ञान के रूप में भी जाना जाता है। उनके साथ जुड़े लक्षण और विकलांगता मनोविज्ञान में आने वाले लोगों की तुलना में अक्सर कम गंभीर होती है। उत्तरार्द्ध की तरह, हालांकि, वे उन लोगों में होते हैं जिनके मानसिक और बौद्धिक विकास सामान्य रूप से आगे बढ़ रहे थे।
- वे मनोविज्ञान से भी काफी भिन्न होते हैं कि प्रभावित व्यक्ति न तो वास्तविकता से संपर्क खो देता है और न ही परेशान विचार प्रक्रियाओं का अनुभव करता है। चिंता एक लक्षण है जिसे वे सभी आम हैं।
चिंता न्यूरोसिस का उपचार:
चिंता के साथ पीड़ित लोगों के लिए विभिन्न प्रकार के विभिन्न उपचार हैं। इस चिंता विकार के इस रूप के कुछ सामान्य उपचारों में शामिल हैं:
- दवा: बेंज़ोडायजेपाइन और एंटीड्रिप्रेसेंट्स जैसी दवा अक्सर चिंता न्यूरोसिस के साथ मदद के लिए दी जाती है। लेकिन पारंपरिक उपचारों के अधिक दुष्प्रभाव होते हैं।
होम्योपैथिक उपचार:
चिंता के साथ लोगों की मदद के लिए कई होम्योपैथी दवाएं उपलब्ध हैं। चिंता न्यूरोसिस के लिए होमो दवाएं सीबीटी जैसे अन्य उपचारों के साथ अच्छी तरह से कार्य करती हैं: संज्ञानात्मक व्यवहार थेरेपी, एक्सपोजर थेरेपी
- सीबीटी: संज्ञानात्मक व्यवहार थेरेपी चिंता का इलाज करने का एक आम तरीका है। थेरेपी का यह रूप संज्ञानात्मक और व्यवहारिक थेरेपी का संयोजन है। संज्ञानात्मक थेरेपी चिंता से निपटने के अधिक सकारात्मक तरीकों के साथ नकारात्मक maladapted विचारों को बदलने पर काम करता है। व्यवहारिक पहलू लोगों को इन चिंताओं को प्रेरित परिस्थितियों में व्यवहार करने के तरीके को बदलने के लिए काम करता है।
- एक्सपोजर थेरेपी: थेरेपी के ये रूप धीरे-धीरे चिंता का पर्दाफाश करते हैं जिससे सुरक्षित और नियंत्रित वातावरण में चिंता और भय की भावनाएं होती हैं।
चिंता न्यूरोसिस उपचार के लिए किससे संपर्क करें
विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर सफल नतीजों के साथ चिंता न्यूरोसिस के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 9 1 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,
Feel Free to Contact us
chinta nyoorosis
chinta nyoorosis uparokt ausat khuphiya vyaktiyon ke beech hone vaalee manovaigyaanikata ka sabase aam roop hai. jo tanaav aur tanaav ke tanaav ke lie doshapoorn anukoolan se utpann hota hai. yah in kathinaiyon ko poora karane ke prayaas mein kaarravaee ke kaaran hota hai.
mareejon dvaara anubhav kie jaane vaale vibhinn lakshanon kee ek vistrt vividhata hai jo peediton ke lie kaaphee kamajor ho sakatee hai.
chinta nyoorosis ke kaaran:
chinta ka yah roop vibhinn kaarakon ke kaaran ho sakata hai. shodhakarta aur vaigyaanik abhee bhee is chinta vikaar ka sahee kaaran khojane kee koshish kar rahe hain lekin nimnalikhit pratyaksh kaaran maana jaata hai:
jenetiks – yah kaaphee spasht hai ki chinta nyoorosis parivaaron mein chalatee hai. yadi maata-pita ya daadaajee jaise parivaar ke sadasy chinta vikaar se grast hain, to aapake paas vikaar vikasit karane kee sambhaavana adhik hai.
raasaayanik asantulan – mastishk mein raasaayanik asantulan chinta nyoorosis kee shuruaat mein ek badee bhoomika nibhaate hain. serotonin ya dopaamain jaise rasaayanon ke asantulan ho sakate hain jo logon ko chintit aur udaas mahasoos karane ke lie jaane jaate hain.
drags aur any padaarth – chinta se sambandhit lakshan mahasoos kie ja sakate hain yadi vyakti kuchh davaen jaise emphetaamain, iphedra, steroyad ityaadi leta hai.
vyaktitv prakaaron ko badalana – kuchh aise log hain jo chinta nyoorosis se adhik pravan hote hain. jin logon ke paas kam aatm sammaan hai aur unhen any logon ke saath baatacheet karane mein pareshaanee hai, ve chinta se sambandhit vikaar vikasit karane kee adhik sambhaavana rakhate hain.
chinta nyoorosis ke lakshan
aam taur par kuchh anishchit khatare, maanasik ashaanti aur tanaav se avagat hone kee bhaavana mein bandhan kee pareshaanee mahasoos karana ya pareshaan hona, chinta kee visheshata hai.
vidyaarthiyon ke phailaav, chehare kee paillar, paseene kee seemaen, taichirdiya, munh kee sookhaapan, dast, bhookh kee kamee, anidra, kaamechchha aur shakti mein kamee, raktachaap aur rakt sharkara ke star mein vrddhi aadi chinta sindrom ke saath vanaspati sanket.
do vikaaron, aatank vikaar aur saamaanyeekrt chinta vikaar kee pahachaan- jeeedee, phaayademand lagata hai aur chinta vikaaron ke beech, junoonee baadhyakaaree vikaar ko shaamil karana uchit hai.
aatank vikaar, phobik chinta vikaar, prerak – baadhyakaaree vikaar – in maanasik beemaariyon ko manovigyaan ke roop mein bhee jaana jaata hai. unake saath jude lakshan aur vikalaangata manovigyaan mein aane vaale logon kee tulana mein aksar kam gambheer hotee hai. uttaraarddh kee tarah, haalaanki, ve un logon mein hote hain jinake maanasik aur bauddhik vikaas saamaany roop se aage badh rahe the.
ve manovigyaan se bhee kaaphee bhinn hote hain ki prabhaavit vyakti na to vaastavikata se sampark kho deta hai aur na hee pareshaan vichaar prakriyaon ka anubhav karata hai. chinta ek lakshan hai jise ve sabhee aam hain.
chinta nyoorosis ka upachaar:
chinta ke saath peedit logon ke lie vibhinn prakaar ke vibhinn upachaar hain. is chinta vikaar ke is roop ke kuchh saamaany upachaaron mein shaamil hain:
dava: benzodaayajepain aur enteedripresents jaisee dava aksar chinta nyoorosis ke saath madad ke lie dee jaatee hai. lekin paaramparik upachaaron ke adhik dushprabhaav hote hain.
homyopaithik upachaar:
chinta ke saath logon kee madad ke lie kaee homyopaithee davaen upalabdh hain. chinta nyoorosis ke lie homo davaen seebeetee jaise any upachaaron ke saath achchhee tarah se kaary karatee hain: sangyaanaatmak vyavahaar therepee, eksapojar therepee
seebeetee: sangyaanaatmak vyavahaar therepee chinta ka ilaaj karane ka ek aam tareeka hai. therepee ka yah roop sangyaanaatmak aur vyavahaarik therepee ka sanyojan hai. sangyaanaatmak therepee chinta se nipatane ke adhik sakaaraatmak tareekon ke saath nakaaraatmak maladaptaid vichaaron ko badalane par kaam karata hai. vyavahaarik pahaloo logon ko in chintaon ko prerit paristhitiyon mein vyavahaar karane ke tareeke ko badalane ke lie kaam karata hai.
eksapojar therepee: therepee ke ye roop dheere-dheere chinta ka pardaaphaash karate hain jisase surakshit aur niyantrit vaataavaran mein chinta aur bhay kee bhaavanaen hotee hain.
chinta nyoorosis upachaar ke lie kisase sampark karen
vivekaanant klinik doktar saphal nateejon ke saath chinta nyoorosis ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 91 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,
Like this:
Like Loading...
You must be logged in to post a comment.