SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
टॉन्सिलिटिस होम्योपैथी उपचार – Tonsilitis Homeopathy Treatment
February 22nd, 2019 by Dr.Senthil Kumar

 

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Tonsilitis Homeopathy Treatment

 

टोंसिल और एडिनिड्स -एविड सर्जरी-सेव हेल्थ

आजकल, समाज में कई बच्चे टोनिलिटिस से प्रभावित होते हैं, क्योंकि होम्योपैथी सर्जरी में टोंसिलिटिस के लिए एक अद्भुत उपचार आवश्यक नहीं है और अब एक दिन सलाह दी जाती है क्योंकि टोंसिल गले के “पुलिस आदमी” हैं। यह एक पुलिसकर्मी की तरह है, जो संक्रमित जीव के खिलाफ शरीर पर हमला करने या स्थानीयकरण के कारण गार्डन और टोनिल में सूजन का कारण बनता है, इसलिए इसे “टोंसिलिटिस” कहा जाता है। इसके अलावा टोंसिलिटिस लिम्फोइड ऊतक होता है जो शरीर को प्रतिरक्षा देता है। यह लिम्फोसाइट्स उत्पन्न करता है जिसे “एंटीबॉडी” कहा जाता है जो संक्रामक जीव के खिलाफ लड़ता है और शरीर को संक्रमण से मुक्त करता है।

 

अगर टोंसिल हटा दिए जाते हैं तो

  1. i) हम प्रतिरक्षा को नुकसान पहुंचाएंगे, और फिर संक्रमण सीधे “मिड चेस्ट” में प्रवेश करेगा।
  2. ii) ऑपरेशन के दौरान, घातक स्थिति हो सकती है।

iii) ऑपरेशन के प्रभाव के बाद हमारे पास आवाज़ की कमी और स्वर में परिवर्तन होता है।

 

ये “टोंसिललेक्टॉमी” के सभी खतरे हैं। इसलिए टोंसिलिक्टोमी से बचा जाना चाहिए, इसलिए होम्योपैथी टोंसिलिटिस के लिए अपनाया जाने वाला सबसे अच्छा उपचार है। यहां हम टोंसिल और एडेनोड्स में होम्योपैथी की प्रभावकारिता देखते हैं

 

टोनसिलेक्लोमी और एडॉन्डेक्टोमी में अंतर्दृष्टि:

  • टोंसिल और एडेनोइड ऊतक के द्रव्यमान होते हैं जो लिम्फ नोड्स या गर्दन, ग्रोइन और बगल में पाए जाने वाले “ग्रंथियों” के समान होते हैं।
  • गले के पीछे दो लोग हैं। नाक के पीछे गले में और मुंह की छत (मुलायम ताल) के ऊपर एडेनोइड उच्च होते हैं और दिखाई नहीं देते हैं
  • विशेष उपकरणों के बिना मुंह के माध्यम से।
  • टन्सिल और एडेनोइड श्वास के मार्गों के प्रवेश द्वार के पास हैं जहां वे आने वाले रोगाणुओं को पकड़ सकते हैं, जिसके कारण संक्रमण।
  • वैज्ञानिकों का मानना है कि वे शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली के हिस्से के रूप में काम करते हैं जो शरीर पर आक्रमण करने का प्रयास करते हैं और वे जीवाणुओं के प्रति एंटीबॉडी विकसित करने में मदद करते हैं।
  • यह मुख्य रूप से जीवन के पहले कुछ वर्षों के दौरान होता है, जब हम बड़े होते हैं तो कम महत्वपूर्ण होता जा रहा है। जिन बच्चों को अपने टन्सिल और एडेनोइड होना चाहिए
  • हटाए गए उनके प्रतिरोध में कोई नुकसान नहीं हुआ।

 

क्या टोनिल और एडेनोइड पर असर पड़ता है?

टन्सिल और एडेनोइड को प्रभावित करने वाली सबसे आम समस्याएं आवर्ती संक्रमण (गले या कान) और महत्वपूर्ण वृद्धि या बाधा होती हैं जो सांस लेने और समस्याओं को निगलने का कारण बनती हैं।

 

टन्सिल, क्रोनिक टोनिलिटिस, और फोन्स-गंध, पनीर जैसी संरचनाओं का उत्पादन करने वाले टन्सिल के भीतर छोटे जेबों के संक्रमण, टोनिल और एडेनोइड को भी प्रभावित कर सकते हैं, जिससे उन्हें परेशान और सूजन हो जाती है। ट्यूमर दुर्लभ होते हैं, लेकिन टन्सिल पर बढ़ सकते हैं।

 

टॉनसिलिटिस और इसके लक्षण:

टोंसिलिटिस एक या दोनों टन्सिल में संक्रमण है। एक संकेत टन्सिल की सूजन है।

 

अन्य संकेत या लक्षण हैं:

  • सामान्य tonsils से रेडर
  • टन्सिल पर एक सफेद या पीला कोटिंग
  • सूजन के कारण मामूली आवाज बदलती है
  • गले में खरास
  • असहज या दर्दनाक निगलने
  • गर्दन में सूजन लिम्फ नोड्स (ग्रंथियां)
  • बुखार
  • सांसों की बदबू

 

उत्साहित सलाह के लक्षण

अगर एडेनोइड बढ़ाए जाते हैं, तो नाक के माध्यम से सांस लेना मुश्किल हो सकता है।

 

निरंतर वृद्धि के अन्य संकेत हैं:

  • ज्यादातर समय नाक के बजाय मुंह से सांस लेना
  • जब व्यक्ति बोलता है तो नाक “अवरुद्ध” लगता है
  • दिन के दौरान शोर श्वास
  • आवर्ती कान संक्रमण
  • रात में खर्राटों
  • रात में कुछ सेकंड के लिए श्वास या जोर से सांस लेने के दौरान श्वास बंद हो जाता है (नींद एपेना)

 

होमोपेपैथिक मेडिसिन ले कर टोनिसल बचाएं

  • टोनिल्स को प्रवेश द्वार (गले) पर खड़े दो गार्ड के रूप में माना जा सकता है और बैक्टीरिया, वायरस, एलर्जेंस इत्यादि जैसे घुसपैठियों की एक विस्तृत श्रृंखला के खिलाफ मानव प्रणाली की रक्षा करना,
  • टोंसिल प्राकृतिक संरक्षक और शरीर के आत्मरक्षा तंत्र के महत्वपूर्ण अंग हैं। वे सीमा पर लड़ रहे सैनिकों की तरह हैं जो घायल हो जाते हैं (सूजन) देश की रक्षा करते हैं।
  • Tonsils (tonsillectomy) का सर्जिकल हटाने वर्षों से एक मेडिको-सर्जिकल विवाद है।
  • होम्योपैथिक मेडिकल बिरादरी हमेशा संरक्षण, समर्थन और प्रोत्साहित करने के दर्शन में विश्वास रखती है शरीर की अपनी रक्षा शक्तियां। सही होम्योपैथिक दवा के साथ, टोंसिल को बचाने के लिए संभव हो जाता है।

 

टन के कारण:

प्रमुख कारण संक्रमण है। कुछ बैक्टीरिया (सबसे आम स्ट्रेप्टोकोकल समूह), वायरस, और एलर्जेंस टोंसिलिटिस का उत्पादन करने के लिए जाने जाते हैं। खाद्य-संरक्षक, कृत्रिम रंग इत्यादि के लिए कुछ एलर्जी के परिणामस्वरूप टोंसिलिटिस भी हो सकता है।

 

टोनिलिटिस के लिए कारण:

  • टोनिलिटिस का सबसे आम कारण सूक्ष्मजीवों द्वारा टन्सिल का संक्रमण है। कुछ बैक्टीरिया (सबसे आम है बैक्टीरिया के स्ट्रेप्टोकोकल समूह), वायरस, और एलर्जेंस टोनिलिटिस का उत्पादन करने के लिए जाने जाते हैं। एलर्जेंस आमतौर पर कुछ खाद्य वस्तुओं के रूप में होते हैं।
  • टोनिलिटिस ट्रिगर कर सकते हैं सामान्य भोजन लेख कृत्रिम रूप से हैं

 

  1. रंगीन जेरा मिठाई जैसे जंगली, ग्लोबजमुन इत्यादि।
  2. खट्टे फल, नींबू, अनानस, अंगूर, संतरे, आदि
  3. केले
  4. संरक्षक कुछ पेय में जोड़ा गया
  5. ठंडा भोजन या पेय, बर्फ क्रीम, आदि

 

  • टोनिलिटिस के हमले को ट्रिगर करने वाले पर्यावरणीय कारक अत्यधिक ठंडे मौसम, नमी जलवायु या मौसम में परिवर्तन के संपर्क में हैं। यह ध्यान में रखना चाहिए कि बैक्टीरिया और वायरस भीड़ वाले इलाकों में उगते हैं और इसलिए रोगी जो टोनिलिटिस से ग्रस्त हैं, आसानी से स्कूलों, पार्कों, सिनेमाघरों आदि में संक्रमण को पकड़ सकते हैं।
  • ये सभी कारक शरीर की प्रतिरक्षा को कम करने में योगदान देते हैं और इस प्रकार सूक्ष्म जीवों से टन्सिल को संक्रमण हो जाता है।
  • आवर्ती टोनिलिटिस या क्रोनिक टोनिलिटिस के निदान में महत्व का एक और कारक कारक आनुवांशिक प्रवृत्ति है। आवर्ती टोनिलिटिस अक्सर मरीजों में होता है जिनके माता-पिता को भी उसी स्थिति से पीड़ित होता है बचपन या किशोरावस्था।
  • इस प्रकार यह केवल एक नहीं है, लेकिन कई कारक जो शरीर की प्रतिरक्षा को कम करने के लिए एक साथ मिलते हैं और इसके बदले रोगियों में आवर्ती और पुरानी टोनिलिटिस का कारण बनता है।

 

टोनिलिटिस के लक्षण:

  1. 1. गले में दर्द: गले में दर्द सबसे आम प्रस्तुति है। हालांकि, युवा बच्चे दर्द से उपस्थित नहीं हो सकते हैं लेकिन खाने में असमर्थता के साथ उपस्थित हो सकते हैं।

 

  1. डिसफैगिया: यह निगलना मुश्किल है। यह अक्सर दर्द के कारण हो सकता है या लगातार सूजन के कारण टन्सिल के आकार में भारी वृद्धि के कारण हो सकता है।

 

  1. बुखार: टोनिल का तीव्र संक्रमण शरीर के तापमान में मध्यम से उच्च वृद्धि के साथ उपस्थित हो सकता है। टन्सिल पर सेप्टिक फॉसी के मामले में, ठंड के साथ बुखार हो सकता है।

 

  1. अपनी: स्लीप एपेना, भारी परेशान टोनिल या एडेनोइड के कारण वायु मार्ग में बाधा के कारण एक परेशान नींद विकार हो सकता है। हालांकि, यह ध्यान रखना दिलचस्प है कि टोनिल को हटाने के बाद नींद एपेने वाले अधिकांश बच्चे इस विकार से ठीक नहीं होते हैं। (ऐसा इसलिए है क्योंकि, कई मामलों में, एपेने के लिए जुड़े कारण हैं, जैसे मोटापा, एडेनोइड, छोटे जबड़े, हड्डी खोपड़ी विकृति (जन्मजात), न्यूरोमस्क्यूलर डिसऑर्डर इत्यादि)

 

  1. 5. खर्राटों: बढ़ी हुई टन्सिल के कारण बाधित वायु मार्ग के कारण, स्नोरिंग आवर्ती टोनिलिटिस से पीड़ित कई बच्चों में लक्षणों में से एक हो सकता है।

 

  1. सामान्य लक्षण:

टोंसिलिटिस से जुड़ा जा सकता है

  1. सामान्य थकान
  2. थका हुआ महसूस, शरीर में दर्द
  3. भूख की कमी
  4. कम ऊर्जा का स्तर
  5. सिरदर्द, आदि

 

  1. परीक्षा में:

घुसपैठ करने वाले डॉक्टर को सूजन, लाल, भीड़ वाले टोनिल खोजने के लिए मशाल के साथ गले पर एक नज़र डालें। दृश्य सेप्टिक फॉसी (छोटे पुस जेब) हो सकते हैं। बाहरी रूप से, कोई भी विस्तारित और हल्के दर्दनाक गर्दन ग्रंथियों को झुका सकता है, जो पड़ोस में कुछ और लिम्फ ग्रंथियों को इंगित करता है।

 

वर्तमान टोनिस

  • टन्सिलिस के आवर्ती संक्रमण से टोनिलिटिस के लगातार एपिसोड होते हैं, जो दुनिया भर में एक आम बाल चिकित्सा विकार है।
  • बार-बार संक्रमण से टोनिल के लिम्फोइड ऊतकों में आकार में वृद्धि करने में कुछ बदलाव आते हैं। वे एक हद तक बढ़ सकते हैं कि वे एक-दूसरे को छू सकते हैं। उन्हें ‘चुंबन टन्सिल’ कहा जाता है! पुनरावर्ती सेप्टिक टोनिलिटिस से टोनिल पर कुछ निशान लग सकता है जिससे उन्हें भविष्य में संक्रमण के खिलाफ लड़ने में कम सक्षम बनाया जा सकता है।

 

अप्रत्याशित टोनिलिटिस की सिफारिशें:

  • उपचार न किए गए, आवर्ती टोनिलिटिस की जटिलताओं, जब टोनिल संक्रमण के फैलाव की जांच में असफल होते हैं, उनमें संक्रमण का प्रसार दिल (संधिशोथ बुखार), गुर्दे (ग्लोमेरुलोनेफ्राइटिस), और निचले श्वसन पथ (ब्रोंकाइटिस) में फैलता है।
  • हालांकि, यह ध्यान दिया जा सकता है कि कहा जटिलताओं अपेक्षाकृत असामान्य हैं।

 

होमोओपैथिक अवधारणा

  • होम्योपैथी दृढ़ता से स्वस्थ स्थिति को बनाए रखने के लिए शरीर की अपनी रक्षा तंत्र को बढ़ाने में विश्वास रखती है।
  • टन्सिल को इम्यूनोलॉजिकल बूथ के रूप में देखा जाता है। होम्योपैथिक दृष्टिकोण इम्यूनोलॉजिकल को प्रोत्साहित करना है tonsils की गतिविधियों, और शरीर के लिए उन्हें दीर्घकालिक ब्याज बचाने के लिए।

 

टोंसिल- प्रकार

टोंसिल चार प्रकारों में विभाजित होते हैं

  1. a) तीव्र टोंसिल
  2. b) क्रोनिक टोंसिल
  3. c) सेप्टिक टोंसिल और
  4. d) बढ़ाया टोंसिल

 

होम्योपैथी उपचार

लक्षण होम्योपैथिक दवाएं सभी प्रकार के टोंसिल के लिए अच्छी तरह से काम करती हैं। किसी भी दुष्प्रभाव के बिना।

 

टोंसिलिटिस और एडेनाइटिस उपचार के लिए किससे संपर्क करना है

Dr.Senthil Kumar सफल परिणामों के साथ अपने चिकित्सकीय पेशेवर अनुभव में, टोंसिलिटिस और एडेनाइटिस के कई मामलों का इलाज करते हैं। Dr.Senthil Kumar से इलाज के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। Dr.Senthil Kumar विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में चेन्नई जाते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 9 1 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

Feel Free to Contact us 
* indicates required field

 

tonsil aur edinids -evid sarjaree-sev helth

aajakal, samaaj mein kaee bachche tonilitis se prabhaavit hote hain, kyonki homyopaithee sarjaree mein tonsilitis ke lie ek adbhut upachaar aavashyak nahin hai aur ab ek din salaah dee jaatee hai kyonki tonsil gale ke “pulis aadamee” hain. yah ek pulisakarmee kee tarah hai, jo sankramit jeev ke khilaaph shareer par hamala karane ya sthaaneeyakaran ke kaaran gaardan aur tonil mein soojan ka kaaran banata hai, isalie ise “tonsilitis” kaha jaata hai. isake alaava tonsilitis limphoid ootak hota hai jo shareer ko pratiraksha deta hai. yah limphosaits utpann karata hai jise “enteebodee” kaha jaata hai jo sankraamak jeev ke khilaaph ladata hai aur shareer ko sankraman se mukt karata hai.

 

 agar tonsil hata die jaate hain to

ham pratiraksha ko nukasaan pahunchaenge, aur phir sankraman seedhe “mid chest” mein pravesh karega.

opareshan ke dauraan, ghaatak sthiti ho sakatee hai.

opareshan ke prabhaav ke baad hamaare paas aavaaz kee kamee aur svar mein parivartan hota hai.

 

ye “tonsilalektomee” ke sabhee khatare hain. isalie tonsiliktomee se bacha jaana chaahie, isalie homyopaithee tonsilitis ke lie apanaaya jaane vaala sabase achchha upachaar hai. yahaan ham tonsil aur edenods mein homyopaithee kee prabhaavakaarita dekhate hain

 

tonasileklomee aur edondektomee mein antardrshti:

tonsil aur edenoid ootak ke dravyamaan hote hain jo limph nods ya gardan, groin aur bagal mein pae jaane vaale “granthiyon” ke samaan hote hain.

gale ke peechhe do log hain. naak ke peechhe gale mein aur munh kee chhat (mulaayam taal) ke oopar edenoid uchch hote hain aur dikhaee nahin dete hain

vishesh upakaranon ke bina munh ke maadhyam se.

tansil aur edenoid shvaas ke maargon ke pravesh dvaar ke paas hain jahaan ve aane vaale rogaanuon ko pakad sakate hain, jisake kaaran sankraman.

vaigyaanikon ka maanana hai ki ve shareer kee pratiraksha pranaalee ke hisse ke roop mein kaam karate hain jo shareer par aakraman karane ka prayaas karate hain aur ve jeevaanuon ke prati enteebodee vikasit karane mein madad karate hain.

yah mukhy roop se jeevan ke pahale kuchh varshon ke dauraan hota hai, jab ham bade hote hain to kam mahatvapoorn hota ja raha hai. jin bachchon ko apane tansil aur edenoid hona chaahie

hatae gae unake pratirodh mein koee nukasaan nahin hua.

 

kya tonil aur edenoid par asar padata hai?

tansil aur edenoid ko prabhaavit karane vaalee sabase aam samasyaen aavartee sankraman (gale ya kaan) aur mahatvapoorn vrddhi ya baadha hotee hain jo saans lene aur samasyaon ko nigalane ka kaaran banatee hain.

 

tansil, kronik tonilitis, aur phons-gandh, paneer jaisee sanrachanaon ka utpaadan karane vaale tansil ke bheetar chhote jebon ke sankraman, tonil aur edenoid ko bhee prabhaavit kar sakate hain, jisase unhen pareshaan aur soojan ho jaatee hai. tyoomar durlabh hote hain, lekin tansil par badh sakate hain.

 

tonasilitis aur isake lakshan:

tonsilitis ek ya donon tansil mein sankraman hai. ek sanket tansil kee soojan hai.

 

any sanket ya lakshan hain:

saamaany tonsils se redar

tansil par ek saphed ya peela koting

soojan ke kaaran maamoolee aavaaj badalatee hai

gale mein kharaas

asahaj ya dardanaak nigalane

gardan mein soojan limph nods (granthiyaan)

bukhaar

saanson kee badaboo

 

utsaahit salaah ke lakshan

agar edenoid badhae jaate hain, to naak ke maadhyam se saans lena mushkil ho sakata hai.

 

nirantar vrddhi ke any sanket hain:

jyaadaatar samay naak ke bajaay munh se saans lena

jab vyakti bolata hai to naak “avaruddh” lagata hai

din ke dauraan shor shvaas

aavartee kaan sankraman

raat mein kharraaton

raat mein kuchh sekand ke lie shvaas ya jor se saans lene ke dauraan shvaas band ho jaata hai (neend epena)

 

homopepaithik medisin le kar tonisal bachaen

tonils ko pravesh dvaar (gale) par khade do gaard ke roop mein maana ja sakata hai aur baikteeriya, vaayaras, elarjens ityaadi jaise ghusapaithiyon kee ek vistrt shrrnkhala ke khilaaph maanav pranaalee kee raksha karana,

tonsil praakrtik sanrakshak aur shareer ke aatmaraksha tantr ke mahatvapoorn ang hain. ve seema par lad rahe sainikon kee tarah hain jo ghaayal ho jaate hain (soojan) desh kee raksha karate hain.

tonsils (tonsillaichtomy) ka sarjikal hataane varshon se ek mediko-sarjikal vivaad hai.

homyopaithik medikal biraadaree hamesha sanrakshan, samarthan aur protsaahit karane ke darshan mein vishvaas rakhatee hai shareer kee apanee raksha shaktiyaan. sahee homyopaithik dava ke saath, tonsil ko bachaane ke lie sambhav ho jaata hai.

 

tan ke kaaran:

pramukh kaaran sankraman hai. kuchh baikteeriya (sabase aam streptokokal samooh), vaayaras, aur elarjens tonsilitis ka utpaadan karane ke lie jaane jaate hain. khaady-sanrakshak, krtrim rang ityaadi ke lie kuchh elarjee ke parinaamasvaroop tonsilitis bhee ho sakata hai.

 

tonilitis ke lie kaaran:

tonilitis ka sabase aam kaaran sookshmajeevon dvaara tansil ka sankraman hai. kuchh baikteeriya (sabase aam hai baikteeriya ke streptokokal samooh), vaayaras, aur elarjens tonilitis ka utpaadan karane ke lie jaane jaate hain. elarjens aamataur par kuchh khaady vastuon ke roop mein hote hain.

tonilitis trigar kar sakate hain saamaany bhojan lekh krtrim roop se hain

 

rangeen jera mithaee jaise jangalee, globajamun ityaadi.

khatte phal, neemboo, anaanas, angoor, santare, aadi

kele

sanrakshak kuchh pey mein joda gaya

thanda bhojan ya pey, barph kreem, aadi

 

tonilitis ke hamale ko trigar karane vaale paryaavaraneey kaarak atyadhik thande mausam, namee jalavaayu ya mausam mein parivartan ke sampark mein hain. yah dhyaan mein rakhana chaahie ki baikteeriya aur vaayaras bheed vaale ilaakon mein ugate hain aur isalie rogee jo tonilitis se grast hain, aasaanee se skoolon, paarkon, sinemaagharon aadi mein sankraman ko pakad sakate hain.

ye sabhee kaarak shareer kee pratiraksha ko kam karane mein yogadaan dete hain aur is prakaar sookshm jeevon se tansil ko sankraman ho jaata hai.

aavartee tonilitis ya kronik tonilitis ke nidaan mein mahatv ka ek aur kaarak kaarak aanuvaanshik pravrtti hai. aavartee tonilitis aksar mareejon mein hota hai jinake maata-pita ko bhee usee sthiti se peedit hota hai bachapan ya kishoraavastha.

is prakaar yah keval ek nahin hai, lekin kaee kaarak jo shareer kee pratiraksha ko kam karane ke lie ek saath milate hain aur isake badale rogiyon mein aavartee aur puraanee tonilitis ka kaaran banata hai.

 

tonilitis ke lakshan:

gale mein dard: gale mein dard sabase aam prastuti hai. haalaanki, yuva bachche dard se upasthit nahin ho sakate hain lekin khaane mein asamarthata ke saath upasthit ho sakate hain.

 

disaphaigiya: yah nigalana mushkil hai. yah aksar dard ke kaaran ho sakata hai ya lagaataar soojan ke kaaran tansil ke aakaar mein bhaaree vrddhi ke kaaran ho sakata hai.

 

bukhaar: tonil ka teevr sankraman shareer ke taapamaan mein madhyam se uchch vrddhi ke saath upasthit ho sakata hai. tansil par septik phosee ke maamale mein, thand ke saath bukhaar ho sakata hai.

 

apanee: sleep epena, bhaaree pareshaan tonil ya edenoid ke kaaran vaayu maarg mein baadha ke kaaran ek pareshaan neend vikaar ho sakata hai. haalaanki, yah dhyaan rakhana dilachasp hai ki tonil ko hataane ke baad neend epene vaale adhikaansh bachche is vikaar se theek nahin hote hain. (aisa isalie hai kyonki, kaee maamalon mein, epene ke lie jude kaaran hain, jaise motaapa, edenoid, chhote jabade, haddee khopadee vikrti (janmajaat), nyooromaskyoolar disordar ityaadi)

 

kharraaton: badhee huee tansil ke kaaran baadhit vaayu maarg ke kaaran, snoring aavartee tonilitis se peedit kaee bachchon mein lakshanon mein se ek ho sakata hai.

 

saamaany lakshan:

tonsilitis se juda ja sakata hai

saamaany thakaan

thaka hua mahasoos, shareer mein dard

bhookh kee kamee

kam oorja ka star

siradard, aadi

 

pareeksha mein:

ghusapaith karane vaale doktar ko soojan, laal, bheed vaale tonil khojane ke lie mashaal ke saath gale par ek nazar daalen. drshy septik phosee (chhote pus jeb) ho sakate hain. baaharee roop se, koee bhee vistaarit aur halke dardanaak gardan granthiyon ko jhuka sakata hai, jo pados mein kuchh aur limph granthiyon ko ingit karata hai.

 

vartamaan tonis

tansilis ke aavartee sankraman se tonilitis ke lagaataar episod hote hain, jo duniya bhar mein ek aam baal chikitsa vikaar hai.

baar-baar sankraman se tonil ke limphoid ootakon mein aakaar mein vrddhi karane mein kuchh badalaav aate hain. ve ek had tak badh sakate hain ki ve ek-doosare ko chhoo sakate hain. unhen chumban tansil kaha jaata hai! punaraavartee septik tonilitis se tonil par kuchh nishaan lag sakata hai jisase unhen bhavishy mein sankraman ke khilaaph ladane mein kam saksham banaaya ja sakata hai.

 

apratyaashit tonilitis kee siphaarishen:

upachaar na kie gae, aavartee tonilitis kee jatilataon, jab tonil sankraman ke phailaav kee jaanch mein asaphal hote hain, unamen sankraman ka prasaar dil (sandhishoth bukhaar), gurde (glomerulonephraitis), aur nichale shvasan path (bronkaitis) mein phailata hai.

haalaanki, yah dhyaan diya ja sakata hai ki kaha jatilataon apekshaakrt asaamaany hain.

 

homoopaithik avadhaarana

homyopaithee drdhata se svasth sthiti ko banae rakhane ke lie shareer kee apanee raksha tantr ko badhaane mein vishvaas rakhatee hai.

tansil ko imyoonolojikal booth ke roop mein dekha jaata hai. homyopaithik drshtikon imyoonolojikal ko protsaahit karana hai tonsils kee gatividhiyon, aur shareer ke lie unhen deerghakaalik byaaj bachaane ke lie.

 

tonsil- prakaar

tonsil chaar prakaaron mein vibhaajit hote hain

teevr tonsil

kronik tonsil

septik tonsil aur

badhaaya tonsil

 

homyopaithee upachaar

lakshan homyopaithik davaen sabhee prakaar ke tonsil ke lie achchhee tarah se kaam karatee hain. kisee bhee dushprabhaav ke bina.

 

 

tonsilitis aur edenaitis upachaar ke lie kisase sampark karana hai

Dr.Senthil Kumar saphal parinaamon ke saath apane chikitsakeey peshevar anubhav mein, tonsilitis aur edenaitis ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. Dr.Senthil Kumar se ilaaj ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. Dr.Senthil Kumar vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein chennee jaate hain. niyukti paane ke lie krpaya 9786901830, + 91 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,

t


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India