SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
ध्यान घाटा अति सक्रियता विकार एडीएचडी होम्योपैथी उपचार – Attention Deficit Hyperactivity Disorder ADHD Homeopathy Treatment
December 19th, 2018 by Dr.Senthil Kumar

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Attention Deficit Hyperactivity Disorder ADHD Homeopathy Treatment

 

ध्यान घाटा अति सक्रियता विकार – एडीएचडी

  • क्या आपके बच्चे के लिए अभी भी बैठना मुश्किल है?
  • क्या आपका बच्चा पहले सोचने के बिना काम करता है?
  • क्या आपका बच्चा शुरू होता है लेकिन चीजें खत्म नहीं करता है?

 

यदि ऐसा है, तो आपके बच्चे को ध्यान घाटा अति सक्रियता विकार (लघु अवधि के लिए एडीएचडी) हो सकता है। लगभग हर कोई इन व्यवहारों में से कुछ को दिखाता है, लेकिन एडीएचडी 6 महीने से अधिक समय तक रहता है और स्कूल में, घर पर और सामाजिक परिस्थितियों में समस्याएं पैदा करता है।

लड़कियों की तुलना में लड़कों में एडीएचडी अधिक आम है। कोई भी वास्तव में जानता है कि एडीएचडी का कारण क्या है। यह परिवारों में चलता है, इसलिए जेनेटिक्स एक कारक हो सकता है। एडीएचडी की प्रमुख विशेषताएं हैं

 

  • आनाकानी
  • सक्रियता
  • Impulsivity

 

एडीएचडी प्रकार और लक्षण:

एडीएचडी को ध्यान घाटे विकार, या एडीडी के रूप में जाना जाता था।

एडीएचडी और तीन उपप्रकारों में विभाजित, प्रत्येक अपने व्यवहार के पैटर्न के साथ:

 

  1. एक अपमानजनक प्रकार, जिसमें संकेत शामिल हैं:
  • स्कूलवर्क या अन्य गतिविधियों में लापरवाह त्रुटियों को ब्योरा देने या प्रवृत्ति पर ध्यान देने में असमर्थता
  • कार्यों या खेल गतिविधियों में निरंतर ध्यान देने में कठिनाई
  • स्पष्ट सुनवाई की समस्याएं
  • निर्देशों का पालन करने में कठिनाई
  • संगठन के साथ समस्याएं
  • उन कार्यों के टालना या नापसंद जिन्हें मानसिक प्रयास की आवश्यकता होती है
  • खिलौने, नोटबुक, या होमवर्क जैसी चीज़ों को खोने की प्रवृत्ति
  • distractibility
  • दैनिक गतिविधियों में भूलना

 

  1. 2. एक अति सक्रिय-आवेगकारी प्रकार, जिसमें संकेत शामिल हैं:
  • बिगड़ना या चक्कर लगाना
  • बैठे रहने में कठिनाई
  • अत्यधिक दौड़ या चढ़ाई
  • चुपचाप खेलने में कठिनाई
  • हमेशा “जाने पर” लग रहा है
  • अत्यधिक बात कर रहे हैं
  • पूर्ण प्रश्न सुनने से पहले जवाब को धुंधला करना
  • मोड़ या लाइन में इंतजार करने में कठिनाई
  • बाधा डालने या घुसपैठ करने में समस्याएं

 

  1. एक संयुक्त प्रकार, जिसमें अन्य दो प्रकार के संयोजन शामिल हैं और सबसे आम है

हालांकि एडीएचडी के साथ बच्चों को उठाना चुनौतीपूर्ण हो सकता है, लेकिन यह याद रखना महत्वपूर्ण है कि वे “बुरे,” “अभिनय” या उद्देश्य पर मुश्किल नहीं हैं। और उन्हें दवा या व्यवहार चिकित्सा के बिना अपने व्यवहार को नियंत्रित करने में कठिनाई होती है

उपचार कई विकारों के लक्षणों से छुटकारा पा सकते हैं, लेकिन कोई इलाज नहीं है। उपचार के साथ, एडीएचडी वाले अधिकांश लोग स्कूल में सफल हो सकते हैं और उत्पादक जीवन जी सकते हैं।

 

क्या एडीएचडी का कारण बनता है?

वैज्ञानिकों को यकीन नहीं है कि एडीएचडी का कारण क्या है, हालांकि कई अध्ययनों से पता चलता है कि जीन एक बड़ी भूमिका निभाते हैं। कई अन्य बीमारियों की तरह, एडीएचडी शायद कारकों के संयोजन से परिणाम देता है। आनुवंशिकी के अलावा, शोधकर्ता संभावित पर्यावरणीय कारकों को देख रहे हैं, और अध्ययन कर रहे हैं कि कैसे मस्तिष्क की चोट, पोषण, और सामाजिक वातावरण एडीएचडी में योगदान दे सकता है।

  • Genes हमारे माता-पिता से वंचित, जीन हम कौन हैं के लिए “ब्लूप्रिंट” हैं। जुड़वां बच्चों के कई अंतरराष्ट्रीय अध्ययनों के नतीजे बताते हैं कि एडीएचडी परिवारों में अक्सर चलता है। एडीएचडी वाले बच्चे जो एक निश्चित जीन के एक विशेष संस्करण को लेते हैं, ध्यान से जुड़े मस्तिष्क के क्षेत्रों में पतले मस्तिष्क ऊतक होते हैं।
  • पर्यावरण कारक। अध्ययन गर्भावस्था के दौरान सिगरेट धूम्रपान और अल्कोहल के उपयोग और बच्चों में एडीएचडी के बीच एक संभावित लिंक का सुझाव देते हैं। इसके अलावा, प्रीस्कूलर जो लीड के उच्च स्तर के संपर्क में आते हैं, जिन्हें कभी-कभी नलसाजी जुड़नार या पुरानी इमारतों में पेंट में पाया जा सकता है, को एडीएचडी विकसित करने का उच्च जोखिम हो सकता है।
  • मस्तिष्क की चोटें। मस्तिष्क की चोट का सामना करने वाले बच्चे एडीएचडी के समान कुछ व्यवहार दिखा सकते हैं। हालांकि, एडीएचडी वाले बच्चों के केवल एक छोटे प्रतिशत को दर्दनाक मस्तिष्क की चोट का सामना करना पड़ा है।
  • Sugar विचार है कि परिष्कृत चीनी एडीएचडी का कारण बनती है या लक्षणों को और खराब बनाती है, लेकिन अधिक शोध इस सिद्धांत को इसका समर्थन करने से छूट देता है।
  • अच्छा additives हाल के ब्रिटिश शोध कृत्रिम रंग या संरक्षक जैसे कुछ खाद्य योजकों की खपत और गतिविधि में वृद्धि के बीच एक संभावित लिंक इंगित करता है। शोध निष्कर्षों की पुष्टि करने और खाद्य योजकों को अति सक्रियता को प्रभावित करने के तरीके के बारे में और जानने के लिए चल रहा है।

 

 

वयस्क एडीडी / एडीएचडी मिथक: तथ्य या कथा

मान्यता: एडीडी / एडीएचडी सिर्फ इच्छाशक्ति की कमी है। एडीडी / एडीएचडी वाले व्यक्ति उन चीज़ों पर ध्यान केंद्रित करते हैं जो उन्हें रूचि देते हैं; यदि वे वास्तव में चाहते थे तो वे किसी भी अन्य कार्यों पर ध्यान केंद्रित कर सकते थे।

तथ्य: एडीडी / एडीएचडी एक इच्छाशक्ति की समस्या की तरह दिखता है, लेकिन ऐसा नहीं है। यह अनिवार्य रूप से मस्तिष्क के प्रबंधन प्रणालियों में एक रासायनिक समस्या है।

 मान्यता: सभी को एडीडी / एडीएचडी के लक्षण हैं, और पर्याप्त बुद्धिमानी वाले किसी भी व्यक्ति को इन कठिनाइयों को दूर कर सकते हैं।

तथ्य: एडीडी / एडीएचडी बुद्धि के सभी स्तरों के व्यक्तियों को प्रभावित करता है। और हालांकि हर किसी के पास कभी-कभी एडीडी / एडीएचडी के लक्षण होते हैं, केवल इन लक्षणों से पुरानी हानि वाले लोग एडीडी / एडीएचडी निदान की गारंटी देते हैं।

 मान्यता: किसी के पास एडीडी / एडीएचडी नहीं हो सकती है और इसमें अवसाद, चिंता या अन्य मनोवैज्ञानिक समस्याएं भी हो सकती हैं।

तथ्य: एडीडी / एडीएचडी वाले व्यक्ति को अन्य लोगों की तुलना में छह गुना अधिक मनोवैज्ञानिक या सीखने की बीमारी होने की संभावना है। एडीडी / एडीएचडी आमतौर पर अन्य विकारों के साथ ओवरलैप होता है।

 मिथक: जब तक आप बच्चे के रूप में एडीडी / एडीएचडी का निदान नहीं करते हैं, तो आप इसे वयस्क के रूप में नहीं ले सकते हैं।

तथ्य: कई वयस्क अपने सभी जीवन को अपरिचित एडीडी / एडीएचडी हानि के साथ संघर्ष करते हैं। उन्हें मदद नहीं मिली है क्योंकि उन्होंने माना कि उनकी पुरानी कठिनाइयों, जैसे अवसाद या चिंता, अन्य हानियों के कारण हुई थीं जो सामान्य उपचार का जवाब नहीं देती थीं।

 

एडीएचडी उपचार

प्रत्येक व्यक्ति के लिए कोई भी इलाज नहीं करता है। उपचार विकल्पों को रोगी की जरूरतों, और परिवार, चिकित्सा, और व्यक्तिगत इतिहास पर विचार किया जाना चाहिए। कुछ लोग होम्योपैथी दवाओं के लिए अच्छी प्रतिक्रिया देते हैं, कुछ व्यवहारिक हस्तक्षेपों के लिए, कई लोग दोनों के संयोजन का जवाब देते हैं। परामर्श, शिक्षा, और समर्थन सेवाएं अक्सर सहायक होती हैं। व्यवहारिक थेरेपी के साथ लक्षण होम्योपैथी दवाएं स्कूल / काम के प्रदर्शन में सुधार, दूसरों के साथ संबंधों में सुधार, और आत्म सम्मान बढ़ने में मदद करता है

 

अटैचमेंट डेफिसिट हाइपरएक्टिविटी डिसऑर्डर – एडीएचडी ट्रीटमेंट के लिए किससे संपर्क करना है

विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर सफल परिणामों के साथ एडीएचडी, हाइपर गतिविधि के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 9 1 9 4430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

Feel Free to Contact us 
* indicates required field

 

dhyaan ghaata ati sakriyata vikaar – edeeechadee

kya aapake bachche ke lie abhee bhee baithana mushkil hai?

kya aapaka bachcha pahale sochane ke bina kaam karata hai?

kya aapaka bachcha shuroo hota hai lekin cheejen khatm nahin karata hai?

 

yadi aisa hai, to aapake bachche ko dhyaan ghaata ati sakriyata vikaar (laghu avadhi ke lie edeeechadee) ho sakata hai. lagabhag har koee in vyavahaaron mein se kuchh ko dikhaata hai, lekin edeeechadee 6 maheene se adhik samay tak rahata hai aur skool mein, ghar par aur saamaajik paristhitiyon mein samasyaen paida karata hai.

ladakiyon kee tulana mein ladakon mein edeeechadee adhik aam hai. koee bhee vaastav mein jaanata hai ki edeeechadee ka kaaran kya hai. yah parivaaron mein chalata hai, isalie jenetiks ek kaarak ho sakata hai. edeeechadee kee pramukh visheshataen hain

 

aanaakaanee

sakriyata

impulsivity

 

edeeechadee prakaar aur lakshan:

edeeechadee ko dhyaan ghaate vikaar, ya edeedee ke roop mein jaana jaata tha.

edeeechadee aur teen upaprakaaron mein vibhaajit, pratyek apane vyavahaar ke paitarn ke saath:

ek apamaanajanak prakaar, jisamen sanket shaamil hain:

skoolavark ya any gatividhiyon mein laaparavaah trutiyon ko byora dene ya pravrtti par dhyaan dene mein asamarthata

kaaryon ya khel gatividhiyon mein nirantar dhyaan dene mein kathinaee

spasht sunavaee kee samasyaen

nirdeshon ka paalan karane mein kathinaee

sangathan ke saath samasyaen

un kaaryon ke taalana ya naapasand jinhen maanasik prayaas kee aavashyakata hotee hai

khilaune, notabuk, ya homavark jaisee cheezon ko khone kee pravrtti

distrachtibility

dainik gatividhiyon mein bhoolana

 

ek ati sakriy-aavegakaaree prakaar, jisamen sanket shaamil hain:

bigadana ya chakkar lagaana

baithe rahane mein kathinaee

atyadhik daud ya chadhaee

chupachaap khelane mein kathinaee

hamesha “jaane par” lag raha hai

atyadhik baat kar rahe hain

poorn prashn sunane se pahale javaab ko dhundhala karana

mod ya lain mein intajaar karane mein kathinaee

baadha daalane ya ghusapaith karane mein samasyaen

 

ek sanyukt prakaar, jisamen any do prakaar ke sanyojan shaamil hain aur sabase aam hai

haalaanki edeeechadee ke saath bachchon ko uthaana chunauteepoorn ho sakata hai, lekin yah yaad rakhana mahatvapoorn hai ki ve “bure,” “abhinay” ya uddeshy par mushkil nahin hain. aur unhen dava ya vyavahaar chikitsa ke bina apane vyavahaar ko niyantrit karane mein kathinaee hotee hai

upachaar kaee vikaaron ke lakshanon se chhutakaara pa sakate hain, lekin koee ilaaj nahin hai. upachaar ke saath, edeeechadee vaale adhikaansh log skool mein saphal ho sakate hain aur utpaadak jeevan jee sakate hain.

 

kya edeeechadee ka kaaran banata hai?

vaigyaanikon ko yakeen nahin hai ki edeeechadee ka kaaran kya hai, haalaanki kaee adhyayanon se pata chalata hai ki jeen ek badee bhoomika nibhaate hain. kaee any beemaariyon kee tarah, edeeechadee shaayad kaarakon ke sanyojan se parinaam deta hai. aanuvanshikee ke alaava, shodhakarta sambhaavit paryaavaraneey kaarakon ko dekh rahe hain, aur adhyayan kar rahe hain ki kaise mastishk kee chot, poshan, aur saamaajik vaataavaran edeeechadee mein yogadaan de sakata hai.

hamaare maata-pita se vanchit, jeen ham kaun hain ke lie “blooprint” hain. judavaan bachchon ke kaee antararaashtreey adhyayanon ke nateeje bataate hain ki edeeechadee parivaaron mein aksar chalata hai. edeeechadee vaale bachche jo ek nishchit jeen ke ek vishesh sanskaran ko lete hain, dhyaan se jude mastishk ke kshetron mein patale mastishk ootak hote hain.

paryaavaran kaarak. adhyayan garbhaavastha ke dauraan sigaret dhoomrapaan aur alkohal ke upayog aur bachchon mein edeeechadee ke beech ek sambhaavit link ka sujhaav dete hain. isake alaava, preeskoolar jo leed ke uchch star ke sampark mein aate hain, jinhen kabhee-kabhee nalasaajee judanaar ya puraanee imaaraton mein pent mein paaya ja sakata hai, ko edeeechadee vikasit karane ka uchch jokhim ho sakata hai.

mastishk kee choten. mastishk kee chot ka saamana karane vaale bachche edeeechadee ke samaan kuchh vyavahaar dikha sakate hain. haalaanki, edeeechadee vaale bachchon ke keval ek chhote pratishat ko dardanaak mastishk kee chot ka saamana karana pada hai.

vichaar hai ki parishkrt cheenee edeeechadee ka kaaran banatee hai ya lakshanon ko aur kharaab banaatee hai, lekin adhik shodh is siddhaant ko isaka samarthan karane se chhoot deta hai.

achchha additivais. haal ke british shodh krtrim rang ya sanrakshak jaise kuchh khaady yojakon kee khapat aur gatividhi mein vrddhi ke beech ek sambhaavit link ingit karata hai. shodh nishkarshon kee pushti karane aur khaady yojakon ko ati sakriyata ko prabhaavit karane ke tareeke ke baare mein aur jaanane ke lie chal raha hai.

 

vayask edeedee / edeeechadee mithak: tathy ya katha

maanyata: edeedee / edeeechadee sirph ichchhaashakti kee kamee hai. edeedee / edeeechadee vaale vyakti un cheezon par dhyaan kendrit karate hain jo unhen roochi dete hain; yadi ve vaastav mein chaahate the to ve kisee bhee any kaaryon par dhyaan kendrit kar sakate the.

tathy: edeedee / edeeechadee ek ichchhaashakti kee samasya kee tarah dikhata hai, lekin aisa nahin hai. yah anivaary roop se mastishk ke prabandhan pranaaliyon mein ek raasaayanik samasya hai.

 maanyata: sabhee ko edeedee / edeeechadee ke lakshan hain, aur paryaapt buddhimaanee vaale kisee bhee vyakti ko in kathinaiyon ko door kar sakate hain.

tathy: edeedee / edeeechadee buddhi ke sabhee staron ke vyaktiyon ko prabhaavit karata hai. aur haalaanki har kisee ke paas kabhee-kabhee edeedee / edeeechadee ke lakshan hote hain, keval in lakshanon se puraanee haani vaale log edeedee / edeeechadee nidaan kee gaarantee dete hain.

maanyata: kisee ke paas edeedee / edeeechadee nahin ho sakatee hai aur isamen avasaad, chinta ya any manovaigyaanik samasyaen bhee ho sakatee hain.

tathy: edeedee / edeeechadee vaale vyakti ko any logon kee tulana mein chhah guna adhik manovaigyaanik ya seekhane kee beemaaree hone kee sambhaavana hai. edeedee / edeeechadee aamataur par any vikaaron ke saath ovaralaip hota hai.

mithak: jab tak aap bachche ke roop mein edeedee / edeeechadee ka nidaan nahin karate hain, to aap ise vayask ke roop mein nahin le sakate hain.

tathy: kaee vayask apane sabhee jeevan ko aparichit edeedee / edeeechadee haani ke saath sangharsh karate hain. unhen madad nahin milee hai kyonki unhonne maana ki unakee puraanee kathinaiyon, jaise avasaad ya chinta, any haaniyon ke kaaran huee theen jo saamaany upachaar ka javaab nahin detee theen.

 

edeeechadee upachaar

pratyek vyakti ke lie koee bhee ilaaj nahin karata hai. upachaar vikalpon ko rogee kee jarooraton, aur parivaar, chikitsa, aur vyaktigat itihaas par vichaar kiya jaana chaahie. kuchh log homyopaithee davaon ke lie achchhee pratikriya dete hain, kuchh vyavahaarik hastakshepon ke lie, kaee log donon ke sanyojan ka javaab dete hain. paraamarsh, shiksha, aur samarthan sevaen aksar sahaayak hotee hain. vyavahaarik therepee ke saath lakshan homyopaithee davaen skool / kaam ke pradarshan mein sudhaar, doosaron ke saath sambandhon mein sudhaar, aur aatm sammaan badhane mein madad karata hai

 

ataichament dephisit haiparektivitee disordar – edeeechadee treetament ke lie kisase sampark karana hai

vivekaanant klinik doktar saphal parinaamon ke saath edeeechadee, haipar gatividhi ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanant  homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 91 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India