SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
पूर्व रजोनिवृत्ति सिंड्रोम होम्योपैथी उपचार – Pre Menopausal Syndrome Homeopathy Treatment
February 16th, 2019 by Dr.Senthil Kumar

 

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Pre Menopausal Syndrome Homeopathy Treatment

 

रजोनिवृत्ति

रजोनिवृत्ति, वह समय जब एक महिला मासिक धर्म की अवधि बंद कर देती है, यह बीमारी या बीमारी नहीं है। यह एक महिला के जीवन के दो चरणों के बीच एक संक्रमण है।

रजोनिवृत्ति के माध्यम से संक्रमण से जुड़े हार्मोनल परिवर्तनों के परिणामस्वरूप कई महिलाओं को विभिन्न प्रकार के लक्षणों का अनुभव होता है। रजोनिवृत्ति के समय, महिलाएं अक्सर हड्डी घनत्व खो देती हैं और उनके रक्त कोलेस्ट्रॉल का स्तर खराब हो सकता है, जिससे हृदय रोग का खतरा बढ़ जाता है।

 

समयपूर्व रजोनिवृत्ति: महिलाओं की रजोनिवृत्ति का अनुभव सबसे आम आयु सीमा 48-55 वर्ष है। यदि 40 साल से कम उम्र की महिला में रजोनिवृत्ति होती है, तो इसे समयपूर्व माना जाता है। रजोनिवृत्ति देर से माना जाता है अगर यह 55 साल से अधिक उम्र की महिला में होता है। ज्यादातर महिलाओं के लिए, रजोनिवृत्ति एक सामान्य घटना है।

  • रजोनिवृत्ति उन महिलाओं में थोड़ी देर पहले होने की संभावना है जो धूम्रपान करते हैं, कभी गर्भवती नहीं होती हैं, या उच्च ऊंचाई पर रहते हैं।
  • यदि समय से पहले रजोनिवृत्ति होती है, तो एक स्वास्थ्य देखभाल चिकित्सक अन्य चिकित्सा समस्याओं की जांच करेगा। लगभग 1% महिलाएं समयपूर्व रजोनिवृत्ति का अनुभव करती हैं।

 

पेरिमनोपोज: रजोनिवृत्ति से जुड़े हार्मोनल परिवर्तन वास्तव में पिछले मासिक धर्म काल से पहले शुरू होते हैं, तीन से पांच वर्ष की अवधि के दौरान पेरिमनोपोज कहा जाता है। इस संक्रमण के दौरान, महिलाओं को रजोनिवृत्ति के लक्षणों का अनुभव करना शुरू हो सकता है और वे अभी भी मासिक धर्म के बावजूद हड्डी घनत्व खो सकते हैं।

 

 सर्जिकल रजोनिवृत्ति: सर्जिकल रजोनिवृत्ति अंडाशय को हटाने से प्रेरित रजोनिवृत्ति है। शल्य चिकित्सा रजोनिवृत्ति वाले महिलाएं अक्सर रजोनिवृत्ति के लक्षणों की अचानक और गंभीर शुरुआत होती हैं।

 

रजोनिवृत्ति कारण है

रजोनिवृत्ति, जब यह 45 से 55 वर्ष की आयु के बीच होती है, को “प्राकृतिक” माना जाता है और उम्र बढ़ने का सामान्य हिस्सा होता है। लेकिन, कुछ महिलाएं शल्य चिकित्सा हस्तक्षेप के परिणामस्वरूप जल्दी ही रजोनिवृत्ति का अनुभव कर सकती हैं, जैसे कि हिस्टरेक्टॉमी, या अंडाशय को नुकसान, जैसे केमोथेरेपी से। रजोनिवृत्ति जो कि 45 वर्ष से पहले होती है, कारण के बावजूद, समय से पहले रजोनिवृत्ति कहा जाता है।

 

आम तौर पर, ओव्यूलेशन एफएसएच, या कूप-उत्तेजक हार्मोन नामक हार्मोन द्वारा ट्रिगर किया जाता है। जैसे ही आप रजोनिवृत्ति तक पहुंचते हैं, आपके शेष अंडे एफएसएच के लिए अधिक प्रतिरोधी बन जाते हैं, और आपके अंडाशय नाटकीय रूप से एस्ट्रोजन नामक हार्मोन के उत्पादन को कम करते हैं। एस्ट्रोजन के रक्त वाहिकाओं, दिल, हड्डी, स्तन, गर्भाशय, मूत्र प्रणाली, त्वचा और मस्तिष्क सहित कई अंग अंगों पर प्रभाव पड़ता है। एस्ट्रोजेन का नुकसान रजोनिवृत्ति से जुड़े कई लक्षणों का कारण माना जाता है। रजोनिवृत्ति के समय, अंडाशय भी टेस्टोस्टेरोन के उत्पादन को कम कर सकते हैं-आपके कामेच्छा, या यौन ड्राइव में शामिल एक हार्मोन।

 

 

रजोनिवृत्ति के लक्षण

  1. गर्म चमक, फ्लश, रात का पसीना और / या ठंडी चमक, क्लैमी भावना। जो गर्मी या गर्मी की अचानक, क्षणिक सनसनी की तरह महसूस किया जा सकता है जो शरीर पर फैलता है (लाली) विशेष रूप से चेहरे और ऊपरी भाग पर ध्यान देने योग्य
  2. अनियमित दिल की धड़कन – एक तेज़, रेसिंग दिल की धड़कन। यह आंशिक रूप से पेरिमनोपोज के दौरान सोने की परेशानियों के लिए जिम्मेदार है।
  3. चिड़चिड़ापन – सामान्य गतिविधियों में रुचि के नुकसान, नींद और खाने के विकारों, और परिवार और दोस्तों से वापसी के साथ जुड़े समय के लिए मनोदशा में एक महत्वपूर्ण परिवर्तन।
  4. मूड स्विंग, अचानक आँसू और नियंत्रण से बाहर
  5. रात के माध्यम से सोने में परेशानी (रात के पसीने के साथ या बिना) –
  6. अनियमित अवधि; छोटी, हल्की अवधि; भारी अवधि, बाढ़; प्रेत काल, छोटे चक्र, लंबे चक्र
  7. कामेच्छा का नुकसान – जब लोगों को लगता है कि उनके साथ कुछ गड़बड़ है क्योंकि उनके पास निम्न स्तर की इच्छा है। “
  8. सूखी योनि – योनि ऊतक सूखने लगते हैं और कम लोचदार बन जाते हैं। सेक्स असहज हो जाता है, संक्रमण से अधिक प्रवण हो सकता है, योनि अक्सर खुजली और आसानी से परेशान होती है, और भावनात्मक पक्ष पर, आप बूढ़े महसूस कर सकते हैं।
  9. थकान को तोड़ना – कमजोरी, थकावट, और ऊर्जा स्तर कम करना। नींद आना, सोना आग्रह करता हूं।
  10. चिंता, आसानी से बीमार महसूस करना – शारीरिक या मनोवैज्ञानिक स्थितियों के कारण तीव्र भावना। आंदोलन और भावनात्मक नियंत्रण की कमी की भावना। तेज दिल की धड़कन, सांस की तकलीफ और झुकाव। चिंता की आवृत्ति एक समय से हो सकती है आवर्ती एपिसोड करने के लिए घटना।
  11. भय, आशंका, विनाश की भावनाएं – एक महत्वपूर्ण और कमजोर भावनात्मक स्थिति जिसमें   भारी डर और चिंता की विशेषता है
  12. ध्यान केंद्रित करने में कठिनाई, विचलन, मानसिक भ्रम – चीजों को याद करने में कठिनाई,    मानसिक ब्लॉक का अनुभव करना या ध्यान केंद्रित करने में परेशानी है। पर्याप्त नींद नहीं मिल रही है या नींद में नींद आ रही है स्मृति और एकाग्रता की समस्याओं में योगदान कर सकते हैं।
  13. स्मृति को परेशान करना – स्मृति हानि ज्यादातर लोगों को एक तरफ या किसी अन्य तरीके से प्रभावित करती है।
  14. पेशाब की असंतोष, विशेष रूप से छींकने पर, हँसते हुए; असंतोष का आग्रह करें- यह तब होता है जब मूत्राशय गर्दन आंतरिक मांसपेशियों की पहुंच से बाहर हो जाती है जो उस पर दबाव डालती है या जब उन मांसपेशियों को स्वयं काम करने में असफल हो जाता है प्रभावी रूप से, उम्र, सर्जरी या प्रसव के कारण
  15. खुजली, क्रॉली त्वचा। त्वचा पतली, सूखी, flakier, और कम युवा दिखने हो जाता है।
  16. Aching, गले जोड़ों, मांसपेशियों और tendons- जोड़ों और मांसपेशियों की समस्याओं को जोड़ना रजोनिवृत्ति के सबसे आम लक्षणों में से एक है।
  17. मांसपेशियों में तनाव बढ़ गया।
  18. स्तन कोमलता – एक या दोनों स्तनों में दर्द, दर्द, या कोमलता अक्सर मासिक धर्म की अवधि से पहले या उसके साथ होती है। असुविधा और स्तन के दबाव को छूने या लागू करने से जुड़ा दर्द।
  19. सिरदर्द – रजोनिवृत्ति के शुरुआती चरणों के दौरान, आप पाएंगे कि आपको अधिक और बदतर सिरदर्द मिल रहे हैं। इन सिरदर्द को “मासिक धर्म migraines” कहा जाता है
  20. गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल संकट, अपचन, पेट फूलना, गैस दर्द, मतली-
  21. ब्लोट के अचानक झटके – एक फुफ्फुस फूला हुआ, द्रव प्रतिधारण और पेट में विघटन में वृद्धि करता है।
  22. उदासीनता – उदासीनता, चिड़चिड़ाहट, जो सामान्य गतिविधियों में रुचि के नुकसान से जुड़े समय के लिए मनोदशा में एक महत्वपूर्ण परिवर्तन है, और परिवार और दोस्तों से वापसी।
  23. एलर्जी में वृद्धि – कई प्रकार के एलर्जी का हार्मोन प्रतिक्रियाओं में उनका आधार होता है। हार्मोन असंतुलन महिलाओं द्वारा अनुभव की जाने वाली एलर्जी प्रतिक्रिया का एक प्रकार है जो युवावस्था से पुरानी उम्र तक है।
  24. वजन बढ़ाना- विशेष रूप से आपके कूल्हे और पेट में मोटा होना,
  25. बालों के झड़ने या पतले, सिर, जघन्य, या पूरे शरीर; चेहरे के बालों में वृद्धि – बालों के झड़ने अचानक या धीरे-धीरे नुकसान या बालों के पतले हो सकते हैं। आप अपने ब्रश में बाल देखेंगे; आपके बाल भी सूखे और अधिक भंगुर हो सकते हैं या जघन बाल के पतले या नुकसान को देख सकते हैं।
  26. चक्कर आना, हल्की सीढ़ी, संतुलन के नुकसान के एपिसोड – खड़े होने या चलने पर संतुलन बनाए रखने में असमर्थता
  27. शरीर की गंध में परिवर्तन – इस पसीने की गंध अपर्याप्त स्वच्छता वाले लोगों में अधिक तीव्र हो सकती है, या केवल खराब जीन हो सकती है।
  28. त्वचा के नीचे और सिर में इलेक्ट्रिक शॉक सनसनी – एक असाधारण “इलेक्ट्रिक” सनसनी, या रबड़ बैंड की भावना
  29. त्वचा और मांसपेशियों के बीच ऊतक की परत में snapping।
  30. चरम सीमाओं में झुकाव, – यह “डरावना-क्रॉलियों” जैसा महसूस कर सकता है जैसे कि बग आप सब पर चल रहे थे, एक कीट स्टिंग की तरह जलती हुई सनसनी, या सिर्फ सुपर-संवेदनशीलता। धमनी पर दबाव डालें और अपनी बांह या पैर में रक्त प्रवाह को कम करें, जब आप शरीर की स्थिति बदलते हैं और संपीड़न से छुटकारा पाते हैं, तो झुकाव जल्दी से दूर हो जाता है।
  31. गम की समस्याएं – रक्तस्राव और गले के मसूड़ों में अधिकांश स्वास्थ्य समस्याएं होती हैं “गिंगिवाइटिस-मसूड़ों की सूजन।
  32. जीभ जला, मुंह की छत जलना, मुंह में बुरा स्वाद, सांस गंध में बदलना – मुंह सिंड्रोम जलाना एक जटिल, परेशानी की स्थिति है जिसमें आपकी जीभ या होंठ पर जलती हुई दर्द होती है, या आपके पूरे मुंह से दिखाई देने वाले व्यापक क्षेत्रों में दिखाई देने वाले संकेत जलन का
  33. ऑस्टियोपोरोसिस (कई वर्षों के बाद) हड्डियों की कमजोरी। इसका मतलब है कि वे तोड़ने और फ्रैक्चर के लिए अधिक संवेदनशील हैं। नाखूनों में परिवर्तन: नरम, दरार या ब्रेक आसान – एक काला या नीली नाखून दुनिया को बताती है कि आपको और आपके हथौड़ा में कोई समस्या थी। पीले नाखून लाल करें। नाखून जो विभाजित और टूटते हैं, यह संकेत हो सकता है कि आप सिंक में अपने हाथों से बहुत अधिक समय बिता रहे हैं। नाखून जो उत्तल होते हैं, उपस्थिति की तरह चम्मच श्वसन की कमी या बस पर्याप्त लोहा नहीं मिल रहा है। निबेल नाखून और हैंगनेल आपकी चिंता स्तर ट्रे हो सकते हैं। फिंगरनेल और टोनेल समस्याओं का कारण आमतौर पर होता है नाखून के चारों ओर या संक्रमण से त्वचा की सूजन।
  34. टिनिटस: कान, घंटी बजाना, ‘जोओशिंग,’ गूंजना आदि

 

इलाज

आम तौर पर पारंपरिक उपचार में वे रोगी को एचआरटी (हार्मोन रिप्लेसमेंट थेरेपी) के साथ इलाज करते हैं। यह अधिक दुष्प्रभाव पैदा करेगा, इसलिए रोगी को पूर्व रजोनिवृत्ति की समस्या से अधिक पीड़ित होगा।

 

होम्योपैथी उपचार के तरीके में हम रोगी को लक्षणों की कुलता के तहत इलाज करते हैं। इसलिए हम रोगी के सभी लक्षणों को वरीयता देंगे। और प्री मेनोनॉजिकल सिंड्रोम के लिए होमो दवाएं किसी भी दुष्प्रभाव के बिना अच्छी तरह से काम करती हैं। होम्योपैथी किसी भी दुष्प्रभाव के बिना पूर्व रजोनिवृत्ति समस्याओं को नियंत्रित करने में मदद करता है।

 

 प्री मेनोपॉज़ल सिंड्रोम पीएमएस उपचार के लिए किससे संपर्क करना है

Dr.Senthil Kumar सफल परिणाम के साथ अपने चिकित्सकीय पेशेवर अनुभव में, पूर्व रजोनिवृत्ति सिंड्रोम के कई मामलों का इलाज करता है। Dr.Senthil Kumar से इलाज के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। Dr.Senthil Kumar विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में चेन्नई जाते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 9 1 9 4430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

Feel Free to Contact us 
* indicates required field

 

rajonivrtti

rajonivrtti, vah samay jab ek mahila maasik dharm kee avadhi band kar detee hai, yah beemaaree ya beemaaree nahin hai. yah ek mahila ke jeevan ke do charanon ke beech ek sankraman hai.

rajonivrtti ke maadhyam se sankraman se jude haarmonal parivartanon ke parinaamasvaroop kaee mahilaon ko vibhinn prakaar ke lakshanon ka anubhav hota hai. rajonivrtti ke samay, mahilaen aksar haddee ghanatv kho detee hain aur unake rakt kolestrol ka star kharaab ho sakata hai, jisase hrday rog ka khatara badh jaata hai.

 

samayapoorv rajonivrtti: mahilaon kee rajonivrtti ka anubhav sabase aam aayu seema 48-55 varsh hai. yadi 40 saal se kam umr kee mahila mein rajonivrtti hotee hai, to ise samayapoorv maana jaata hai. rajonivrtti der se maana jaata hai agar yah 55 saal se adhik umr kee mahila mein hota hai. jyaadaatar mahilaon ke lie, rajonivrtti ek saamaany ghatana hai.

rajonivrtti un mahilaon mein thodee der pahale hone kee sambhaavana hai jo dhoomrapaan karate hain, kabhee garbhavatee nahin hotee hain, ya uchch oonchaee par rahate hain.

yadi samay se pahale rajonivrtti hotee hai, to ek svaasthy dekhabhaal chikitsak any chikitsa samasyaon kee jaanch karega. lagabhag 1% mahilaen samayapoorv rajonivrtti ka anubhav karatee hain.

 

perimanopoj: rajonivrtti se jude haarmonal parivartan vaastav mein pichhale maasik dharm kaal se pahale shuroo hote hain, teen se paanch varsh kee avadhi ke dauraan perimanopoj kaha jaata hai. is sankraman ke dauraan, mahilaon ko rajonivrtti ke lakshanon ka anubhav karana shuroo ho sakata hai aur ve abhee bhee maasik dharm ke baavajood haddee ghanatv kho sakate hain.

 

sarjikal rajonivrtti: sarjikal rajonivrtti andaashay ko hataane se prerit rajonivrtti hai. shaly chikitsa rajonivrtti vaale mahilaen aksar rajonivrtti ke lakshanon kee achaanak aur gambheer shuruaat hotee hain.

 

rajonivrtti kaaran hai

rajonivrtti, jab yah 45 se 55 varsh kee aayu ke beech hotee hai, ko “praakrtik” maana jaata hai aur umr badhane ka saamaany hissa hota hai. lekin, kuchh mahilaen shaly chikitsa hastakshep ke parinaamasvaroop jaldee hee rajonivrtti ka anubhav kar sakatee hain, jaise ki histarektomee, ya andaashay ko nukasaan, jaise kemotherepee se. rajonivrtti jo ki 45 varsh se pahale hotee hai, kaaran ke baavajood, samay se pahale rajonivrtti kaha jaata hai.

 

aam taur par, ovyooleshan ephesech, ya koop-uttejak haarmon naamak haarmon dvaara trigar kiya jaata hai. jaise hee aap rajonivrtti tak pahunchate hain, aapake shesh ande ephesech ke lie adhik pratirodhee ban jaate hain, aur aapake andaashay naatakeey roop se estrojan naamak haarmon ke utpaadan ko kam karate hain. estrojan ke rakt vaahikaon, dil, haddee, stan, garbhaashay, mootr pranaalee, tvacha aur mastishk sahit kaee ang angon par prabhaav padata hai. estrojen ka nukasaan rajonivrtti se jude kaee lakshanon ka kaaran maana jaata hai. rajonivrtti ke samay, andaashay bhee testosteron ke utpaadan ko kam kar sakate hain-aapake kaamechchha, ya yaun draiv mein shaamil ek haarmon.

 

 rajonivrtti ke lakshan

garm chamak, phlash, raat ka paseena aur / ya thandee chamak, klaimee bhaavana. jo garmee ya garmee kee achaanak, kshanik sanasanee kee tarah mahasoos kiya ja sakata hai jo shareer par phailata hai (laalee) vishesh roop se chehare aur ooparee bhaag par dhyaan dene yogy

aniyamit dil kee dhadakan – ek tez, resing dil kee dhadakan. yah aanshik roop se perimanopoj ke dauraan sone kee pareshaaniyon ke lie jimmedaar hai.

chidachidaapan – saamaany gatividhiyon mein ruchi ke nukasaan, neend aur khaane ke vikaaron, aur parivaar aur doston se vaapasee ke saath jude samay ke lie manodasha mein ek mahatvapoorn parivartan.

mood sving, achaanak aansoo aur niyantran se baahar

raat ke maadhyam se sone mein pareshaanee (raat ke paseene ke saath ya bina) –

aniyamit avadhi; chhotee, halkee avadhi; bhaaree avadhi, baadh; pret kaal, chhote chakr, lambe chakr

kaamechchha ka nukasaan – jab logon ko lagata hai ki unake saath kuchh gadabad hai kyonki unake paas nimn star kee ichchha hai. “

sookhee yoni – yoni ootak sookhane lagate hain aur kam lochadaar ban jaate hain. seks asahaj ho jaata hai, sankraman se adhik pravan ho sakata hai, yoni aksar khujalee aur aasaanee se pareshaan hotee hai, aur bhaavanaatmak paksh par, aap boodhe mahasoos kar sakate hain.

thakaan ko todana – kamajoree, thakaavat, aur oorja star kam karana. neend aana, sona aagrah karata hoon.

chinta, aasaanee se beemaar mahasoos karana shaareerik ya manovaigyaanik sthitiyon ke kaaran teevr bhaavana. aandolan aur bhaavanaatmak niyantran kee kamee kee bhaavana. tej dil kee dhadakan, saans kee takaleeph aur jhukaav. chinta kee aavrtti ek samay se ho sakatee hai aavartee episod karane ke lie ghatana.

bhay, aashanka, vinaash kee bhaavanaen ek mahatvapoorn aur kamajor bhaavanaatmak sthiti jisamen bhaaree dar aur chinta kee visheshata hai

dhyaan kendrit karane mein kathinaee, vichalan, maanasik bhram cheejon ko yaad karane mein kathinaee, maanasik blok ka anubhav karana ya dhyaan kendrit karane mein pareshaanee hai. paryaapt neend nahin mil rahee hai ya neend mein neend aa rahee hai smrti aur ekaagrata kee samasyaon mein yogadaan kar sakate hain.

smrti ko pareshaan karana – smrti haani jyaadaatar logon ko ek taraph ya kisee any tareeke se prabhaavit karatee hai.

peshaab kee asantosh, vishesh roop se chheenkane par, hansate hue; asantosh ka aagrah karen- yah tab hota hai jab mootraashay gardan aantarik maansapeshiyon kee pahunch se baahar ho jaatee hai jo us par dabaav daalatee hai ya jab un maansapeshiyon ko svayan kaam karane mein asaphal ho jaata hai prabhaavee roop se, umr, sarjaree ya prasav ke kaaran

khujalee, krolee tvacha. tvacha patalee, sookhee, flakiair, aur kam yuva dikhane ho jaata hai.

achhing, gale jodon, maansapeshiyon aur taindons- jodon aur maansapeshiyon kee samasyaon ko jodana rajonivrtti ke sabase aam lakshanon mein se ek hai.

maansapeshiyon mein tanaav badh gaya.

stan komalata – ek ya donon stanon mein dard, dard, ya komalata aksar maasik dharm kee avadhi se pahale ya usake saath hotee hai. asuvidha aur stan ke dabaav ko chhoone ya laagoo karane se juda dard.

siradard – rajonivrtti ke shuruaatee charanon ke dauraan, aap paenge ki aapako adhik aur badatar siradard mil rahe hain. in siradard ko “maasik dharm migrainais” kaha jaata hai

gaistrointestainal sankat, apachan, pet phoolana, gais dard, matalee-

blot ke achaanak jhatake – ek phuphphus phoola hua, drav pratidhaaran aur pet mein vighatan mein vrddhi karata hai.

udaaseenata – udaaseenata, chidachidaahat, jo saamaany gatividhiyon mein ruchi ke nukasaan se jude samay ke lie manodasha mein ek mahatvapoorn parivartan hai, aur parivaar aur doston se vaapasee.

elarjee mein vrddhi – kaee prakaar ke elarjee ka haarmon pratikriyaon mein unaka aadhaar hota hai. haarmon asantulan mahilaon dvaara anubhav kee jaane vaalee elarjee pratikriya ka ek prakaar hai jo yuvaavastha se puraanee umr tak hai.

vajan badhaana- vishesh roop se aapake koolhe aur pet mein mota hona,

baalon ke jhadane ya patale, sir, jaghany, ya poore shareer; chehare ke baalon mein vrddhi – baalon ke jhadane achaanak ya dheere-dheere nukasaan ya baalon ke patale ho sakate hain. aap apane brash mein baal dekhenge; aapake baal bhee sookhe aur adhik bhangur ho sakate hain ya jaghan baal ke patale ya nukasaan ko dekh sakate hain.

chakkar aana, halkee seedhee, santulan ke nukasaan ke episod – khade hone ya chalane par santulan banae rakhane mein asamarthata

shareer kee gandh mein parivartan – is paseene kee gandh aparyaapt svachchhata vaale logon mein adhik teevr ho sakatee hai, ya keval kharaab jeen ho sakatee hai.

tvacha ke neeche aur sir mein ilektrik shok sanasanee – ek asaadhaaran “ilektrik” sanasanee, ya rabad baind kee bhaavana

tvacha aur maansapeshiyon ke beech ootak kee parat mein snapping.

charam seemaon mein jhukaav, – yah “daraavana-kroliyon” jaisa mahasoos kar sakata hai jaise ki bag aap sab par chal rahe the, ek keet sting kee tarah jalatee huee sanasanee, ya sirph supar-sanvedanasheelata. dhamanee par dabaav daalen aur apanee baanh ya pair mein rakt pravaah ko kam karen, jab aap shareer kee sthiti badalate hain aur sampeedan se chhutakaara paate hain, to jhukaav jaldee se door ho jaata hai.

gam kee samasyaen – raktasraav aur gale ke masoodon mein adhikaansh svaasthy samasyaen hotee hain “gingivaitis-masoodon kee soojan.

jeebh jala, munh kee chhat jalana, munh mein bura svaad, saans gandh mein badalana – munh sindrom jalaana ek jatil, pareshaanee kee sthiti hai jisamen aapakee jeebh ya honth par jalatee huee dard hotee hai, ya aapake poore munh se dikhaee dene vaale vyaapak kshetron mein dikhaee dene vaale sanket jalan ka

ostiyoporosis (kaee varshon ke baad) haddiyon kee kamajoree. isaka matalab hai ki ve todane aur phraikchar ke lie adhik sanvedanasheel hain.

naakhoonon mein parivartan: naram, daraar ya brek aasaan – ek kaala ya neelee naakhoon duniya ko bataatee hai ki aapako aur aapake hathauda mein koee samasya thee. peele naakhoon laal karen. naakhoon jo vibhaajit aur tootate hain, yah sanket ho sakata hai ki aap sink mein apane haathon se bahut adhik samay bita rahe hain. naakhoon jo uttal hote hain, upasthiti kee tarah chammach shvasan kee kamee ya bas paryaapt loha nahin mil raha hai. nibel naakhoon aur hainganel aapakee chinta star tre ho sakate hain. phingaranel aur tonel samasyaon ka kaaran aamataur par hota hai  naakhoon ke chaaron or ya sankraman se tvacha kee soojan.

tinitas: kaan, ghantee bajaana, jooshing, goonjana aadi

 

ilaaj

aam taur par paaramparik upachaar mein ve rogee ko echaaratee (haarmon riplesament therepee) ke saath ilaaj karate hain. yah adhik dushprabhaav paida karega, isalie rogee ko poorv rajonivrtti kee samasya se adhik peedit hoga.

 

homyopaithee upachaar ke tareeke mein ham rogee ko lakshanon kee kulata ke tahat ilaaj karate hain. isalie ham rogee ke sabhee lakshanon ko vareeyata denge. aur pree menonojikal sindrom ke lie homo davaen kisee bhee dushprabhaav ke bina achchhee tarah se kaam karatee hain. homyopaithee kisee bhee dushprabhaav ke bina poorv rajonivrtti samasyaon ko niyantrit karane mein madad karata hai.

 

pree menopozal sindrom peeemes upachaar ke lie kisase sampark karana hai

Dr.Senthil Kumar saphal parinaam ke saath apane chikitsakeey peshevar anubhav mein, poorv rajonivrtti sindrom ke kaee maamalon ka ilaaj karata hai. Dr.Senthil Kumar se ilaaj ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. Dr.Senthil Kumar vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein chennee jaate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 91 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India