SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
प्रोस्टेट समस्याएं होम्योपैथी उपचार – बीपीएच – Prostate Problems Homeopathy Treatment – BPH
February 19th, 2019 by Dr.Senthil Kumar

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Prostate Problems Homeopathy Treatment – BPH

 

प्रोस्टेट क्या है?

प्रोस्टेट अखरोट के आकार का ग्रंथि है जो पुरुष प्रजनन प्रणाली का हिस्सा बनता है। प्रोस्टेट गुदा के सामने और मूत्राशय के ठीक नीचे स्थित है, जहां मूत्र संग्रहित होता है। प्रोस्टेट भी मूत्रमार्ग से घिरा हुआ है, नहर जिसके माध्यम से मूत्र और वीर्य शरीर से बाहर निकलता है। प्रोस्टेट मूत्रमार्ग में द्रव को निचोड़ने के लिए यौन उत्थान के दौरान शुक्राणु के रूप में वीर्य बनाने में मदद करता है।

 

 प्रोस्टेट ग्लैंड को प्रभावित करने वाली स्थितियां

 

  1. प्रोस्टेटाइटिस: प्रोस्टेट ग्रंथि की सूजन। यह अक्सर जीवाणु संक्रमण का परिणाम होता है
  2. बढ़ाया प्रोस्टेट: प्रोस्टेट का एक गैर कैंसर वृद्धि जो पेशाब में हस्तक्षेप कर सकती है। लक्षणों में शामिल हैं: पेशाब के लिए तत्काल शुल्क, कमजोर मूत्र प्रवाह, पेशाब की लगातार आवश्यकता, मूत्र का अनैच्छिक निर्वहन।
  3. प्रोस्टेट कैंसर: कैंसर प्रोस्टेट ग्रंथि को प्रभावित करता है। यह अमेरिकी पुरुषों में सबसे आम कैंसर है। प्रोस्टेट कैंसर धीरे-धीरे बढ़ता है और कई सालों तक फैल नहीं सकता है। लक्षणों में शामिल हैं: मूत्र प्रवाह शुरू करने में कठिनाई, पेशाब के दौरान दर्द, वजन घटाने और भूख, मूत्र में रक्त, दर्दनाक स्खलन। प्रोस्टेट परीक्षा प्रोस्टेट कैंसर को रोकने में मदद कर सकती है।

 

तीव्र जीवाणु प्रोस्टेटाइटिस कारण और लक्षण

तीव्र जीवाणु प्रोस्टेटाइटिस प्रोस्टेट का एक संक्रमण है जो प्रायः कुछ बैक्टीरिया के कारण होता है जो मूत्राशय संक्रमण का कारण बनता है। इनमें ई कोलाई, क्लेब्सीला और प्रोटीस शामिल हैं। हालांकि इसे यौन संक्रमित बीमारी के रूप में अधिग्रहित किया जा सकता है, संक्रमण रक्त प्रवाह के माध्यम से सीधे प्रोस्टेट में फैल सकता है, सीधे आसन्न अंग से, या प्रोस्टेट बायोप्सी की जटिलता के रूप में। तीव्र बैक्टीरियल प्रोस्टेटाइटिस वाले मरीजों को संक्रमण के लक्षणों के साथ उपस्थित होता है और हो सकता है:

  • बुखार,
  • ठंड, और
  • हिला।

आम तौर पर पेशाब और डिससुरिया (दर्दनाक या मुश्किल पेशाब) की तात्कालिकता और आवृत्ति होती है।

 

संक्रमण के कारण क्रोनिक प्रोस्टेटाइटिस कारण और लक्षण

बिना संक्रमण के क्रोनिक प्रोस्टेटाइटिस, जिसे क्रोनिक पेल्विक दर्द सिंड्रोम भी कहा जाता है, एक ऐसी स्थिति है जहां मूत्राशय संक्रमण के सबूत के बिना आवर्ती श्रोणि, टेस्टिकल या रेक्टल दर्द होता है। दर्दनाक पेशाब या स्खलन, और सीधा दोष के साथ कठिनाइयों हो सकती है। संक्रमण के बिना पुरानी प्रोस्टेटाइटिस का कारण स्पष्ट रूप से समझा नहीं जाता है।

 

पुरस्थ ग्रंथि में अतिवृद्धि

बेनिन प्रोस्टेटिक हाइपरप्लासिया – जिसे बीपीएच भी कहा जाता है- एक ऐसी स्थिति है जो पुरुषों में प्रोस्टेट ग्रंथि को प्रभावित करती है। पुरुषों की उम्र के रूप में, प्रोस्टेट ग्रंथि धीरे-धीरे बढ़ता है (या बढ़ता है)। जैसे प्रोस्टेट बड़ा हो जाता है, यह मूत्रमार्ग पर दबा सकता है और मूत्र का प्रवाह धीमा और कम बलवान हो सकता है। “बेनिन” का मतलब है कि विस्तार कैंसर या संक्रमण के कारण नहीं होता है। “हाइपरप्लासिया” का अर्थ बढ़ाना है।

 

लक्षण

यूपीथ्रा में बाधा और मूत्राशय समारोह के क्रमिक नुकसान से बीपीएच स्टेम के कई लक्षण, जिसके परिणामस्वरूप मूत्राशय के अपूर्ण खाली हो जाते हैं। बीपीएच के लक्षण अलग-अलग होते हैं, लेकिन सबसे आम लोगों में पेशाब के साथ परिवर्तन या समस्याएं शामिल होती हैं, जैसे कि

 

  • एक संकोच, बाधित, कमजोर धारा
  • तात्कालिकता और लीक या ड्रबब्लिंग
  • विशेष रूप से रात में अधिक बार पेशाब

 

बहुत से बढ़े ग्रंथियों वाले कुछ पुरुषों में थोड़ी सी बाधा होती है और कुछ लक्षण होते हैं जबकि अन्य, जिनके ग्रंथियां कम हो जाती हैं, में अधिक अवरोध और अधिक समस्याएं होती हैं।

कभी-कभी एक आदमी को पता नहीं होता कि उसे कोई बाधा नहीं है जब तक वह अचानक खुद को पेशाब करने में असमर्थ न हो। इस स्थिति को तीव्र मूत्र प्रतिधारण कहा जाता है, मूत्र प्रतिधारण भी शराब, ठंडे तापमान, या अखंडता की लंबी अवधि के द्वारा लाया जा सकता है।

गंभीर बीपीएच समय के साथ गंभीर समस्याएं पैदा कर सकता है। मूत्राशय पर मूत्र प्रतिधारण और तनाव से मूत्र पथ संक्रमण, मूत्राशय या गुर्दे की क्षति, मूत्राशय के पत्थर, और असंतुलन – पेशाब को नियंत्रित करने में असमर्थता हो सकती है। अगर मूत्राशय स्थायी रूप से क्षतिग्रस्त हो जाता है, तो बीपीएच के लिए उपचार अप्रभावी हो सकता है। जब बीपीएच अपने शुरुआती चरणों में पाया जाता है, तो ऐसी जटिलताओं को विकसित करने का कम जोखिम होता है।

 

इलाज

लक्षण होम्योपैथी दवाएं प्रोस्टेटिक समस्याओं में सर्वश्रेष्ठ कार्य करती हैं, बीपीएच के लिए होमो दवाएं और अन्य प्रोस्टेटिक समस्याएं लक्षण समानता के तहत आधारित होती हैं; लक्षण होम्योपैथी दवाएं किसी भी दुष्प्रभाव के बिना अच्छी तरह से काम करती हैं।

 

 प्रोस्टेटिक समस्याएं बीपीएच उपचार के लिए किससे संपर्क करना है

Dr.Senthil Kumar प्रोस्टेटिक प्रॉब्लम्स के कई मामलों का इलाज करता है – बीपीएच, सफल परिणामों के साथ अपने चिकित्सा पेशेवर अनुभव में। Dr.Senthil Kumar से इलाज के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। Dr.Senthil Kumar विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में चेन्नई जाते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 91 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

Feel Free to Contact us 
* indicates required field

 

prostet kya hai?

prostet akharot ke aakaar ka granthi hai jo purush prajanan pranaalee ka hissa banata hai. prostet guda ke saamane aur mootraashay ke theek neeche sthit hai, jahaan mootr sangrahit hota hai. prostet bhee mootramaarg se ghira hua hai, nahar jisake maadhyam se mootr aur veery shareer se baahar nikalata hai. prostet mootramaarg mein drav ko nichodane ke lie yaun utthaan ke dauraan shukraanu ke roop mein veery banaane mein madad karata hai.

 

prostet glaind ko prabhaavit karane vaalee sthitiyaan

prostetaitis: prostet granthi kee soojan. yah aksar jeevaanu sankraman ka parinaam hota hai

badhaaya prostet: prostet ka ek gair kainsar vrddhi jo peshaab mein hastakshep kar sakatee hai. lakshanon mein shaamil hain: peshaab ke lie tatkaal shulk, kamajor mootr pravaah, peshaab kee lagaataar aavashyakata, mootr ka anaichchhik nirvahan.

prostet kainsar: kainsar prostet granthi ko prabhaavit karata hai. yah amerikee purushon mein sabase aam kainsar hai. prostet kainsar dheere-dheere badhata hai aur kaee saalon tak phail nahin sakata hai. lakshanon mein shaamil hain: mootr pravaah shuroo karane mein kathinaee, peshaab ke dauraan dard, vajan ghataane aur bhookh, mootr mein rakt, dardanaak skhalan. prostet pareeksha prostet kainsar ko rokane mein madad kar sakatee hai.

 

teevr jeevaanu prostetaitis kaaran aur lakshan

teevr jeevaanu prostetaitis prostet ka ek sankraman hai jo praayah kuchh baikteeriya ke kaaran hota hai jo mootraashay sankraman ka kaaran banata hai. inamen ee kolaee, klebseela aur protees shaamil hain. haalaanki ise yaun sankramit beemaaree ke roop mein adhigrahit kiya ja sakata hai, sankraman rakt pravaah ke maadhyam se seedhe prostet mein phail sakata hai, seedhe aasann ang se, ya prostet baayopsee kee jatilata ke roop mein. teevr baikteeriyal prostetaitis vaale mareejon ko sankraman ke lakshanon ke saath upasthit hota hai aur ho sakata hai:

bukhaar,

thand, aur

hila.

aam taur par peshaab aur disasuriya (dardanaak ya mushkil peshaab) kee taatkaalikata aur aavrtti hotee hai.

 

sankraman ke kaaran kronik prostetaitis kaaran aur lakshan

bina sankraman ke kronik prostetaitis, jise kronik pelvik dard sindrom bhee kaha jaata hai, ek aisee sthiti hai jahaan mootraashay sankraman ke saboot ke bina aavartee shroni, testikal ya rektal dard hota hai. dardanaak peshaab ya skhalan, aur seedha dosh ke saath kathinaiyon ho sakatee hai. sankraman ke bina puraanee prostetaitis ka kaaran spasht roop se samajha nahin jaata hai.

 

purasth granthi mein ativrddhi

benin prostetik haiparaplaasiya – jise beepeeech bhee kaha jaata hai- ek aisee sthiti hai jo purushon mein prostet granthi ko prabhaavit karatee hai. purushon kee umr ke roop mein, prostet granthi dheere-dheere badhata hai (ya badhata hai). jaise prostet bada ho jaata hai, yah mootramaarg par daba sakata hai aur mootr ka pravaah dheema aur kam balavaan ho sakata hai. “benin” ka matalab hai ki vistaar kainsar ya sankraman ke kaaran nahin hota hai. “haiparaplaasiya” ka arth badhaana hai.

 

lakshan

yoopeethra mein baadha aur mootraashay samaaroh ke kramik nukasaan se beepeeech stem ke kaee lakshan, jisake parinaamasvaroop mootraashay ke apoorn khaalee ho jaate hain. beepeeech ke lakshan alag-alag hote hain, lekin sabase aam logon mein peshaab ke saath parivartan ya samasyaen shaamil hotee hain, jaise ki

 

ek sankoch, baadhit, kamajor dhaara

taatkaalikata aur leek ya drababling

vishesh roop se raat mein adhik baar peshaab

 

bahut se badhe granthiyon vaale kuchh purushon mein thodee see baadha hotee hai aur kuchh lakshan hote hain jabaki any, jinake granthiyaan kam ho jaatee hain, mein adhik avarodh aur adhik samasyaen hotee hain.

kabhee-kabhee ek aadamee ko pata nahin hota ki use koee baadha nahin hai jab tak vah achaanak khud ko peshaab karane mein asamarth na ho. is sthiti ko teevr mootr pratidhaaran kaha jaata hai, mootr pratidhaaran bhee sharaab, thande taapamaan, ya akhandata kee lambee avadhi ke dvaara laaya ja sakata hai.

gambheer beepeeech samay ke saath gambheer samasyaen paida kar sakata hai. mootraashay par mootr pratidhaaran aur tanaav se mootr path sankraman, mootraashay ya gurde kee kshati, mootraashay ke patthar, aur asantulan – peshaab ko niyantrit karane mein asamarthata ho sakatee hai. agar mootraashay sthaayee roop se kshatigrast ho jaata hai, to beepeeech ke lie upachaar aprabhaavee ho sakata hai. jab beepeeech apane shuruaatee charanon mein paaya jaata hai, to aisee jatilataon ko vikasit karane ka kam jokhim hota hai.

 

ilaaj

lakshan homyopaithee davaen prostetik samasyaon mein sarvashreshth kaary karatee hain, beepeeech ke lie homo davaen aur any prostetik samasyaen lakshan samaanata ke tahat aadhaarit hotee hain; lakshan homyopaithee davaen kisee bhee dushprabhaav ke bina achchhee tarah se kaam karatee hain.

 

prostetik samasyaen beepeeech upachaar ke lie kisase sampark karana hai

Dr.Senthil Kumar prostetik problams ke kaee maamalon ka ilaaj karata hai – beepeeech, saphal parinaamon ke saath apane chikitsa peshevar anubhav mein. Dr.Senthil Kumar se ilaaj ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. Dr.Senthil Kumar vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein chennee jaate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 91 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India