SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
बांझपन होम्योपैथी उपचार – Infertility Homeopathy Treatment
February 2nd, 2019 by Dr.Senthil Kumar

 

 

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Infertility Homeopathy Treatment

बांझपन

बांझपन को गर्भ निरोधकों के उपयोग के बिना नियमित संभोग के एक वर्ष के बाद गर्भ धारण करने की अक्षमता के रूप में परिभाषित किया गया है। परिभाषा में उन जोड़ों को भी शामिल किया गया है जो गर्भ धारण करने में सक्षम हैं, लेकिन बार-बार गर्भपात के कारण, गर्भावस्था को अवधि में ले जाने में असमर्थ हैं।

 

प्रजननशील एंडोक्राइनोलॉजिस्ट, बांझपन में विशेषज्ञता रखने वाले डॉक्टर, एक जोड़े को उपजाऊ होने पर विचार करें यदि:

  • अगर महिला 34 वर्ष से कम आयु के गर्भ निरोधक मुक्त संभोग के 12 महीने बाद गर्भ धारण नहीं हुई है
  • अगर महिला 35 वर्ष से अधिक आयु के गर्भ निरोधक मुक्त संभोग के 6 महीने बाद गर्भ निरोधक मुक्त संभोग के बाद गर्भ धारण नहीं कर पाती है (उम्र के आधार पर विवेक के लिए 35 खाते की आयु में महिलाओं की अंडे की गुणवत्ता में गिरावट, जब चिकित्सा हस्तक्षेप की तलाश की जाती है)
  • महिला गर्भावस्था को अवधि में ले जाने में असमर्थ है।

 

महिला सुरक्षा: महिला बांझपन के कारण हो सकता है:

  • एक उर्वरक अंडे या भ्रूण के साथ समस्याएं गर्भाशय की परत से जुड़ी होने के बाद जीवित रहने में सक्षम होती हैं
  • अंडे के साथ गर्भाशय की परत को जोड़ने में सक्षम होने में समस्याएं
  • अंडाशय से गर्भाशय तक जाने में सक्षम होने वाले अंडे के साथ समस्याएं
  • अंडे पैदा करने वाले अंडाशय के साथ समस्याएं

 

महिला बांझपन के कारण हो सकता है:

  • ऑटोम्यून्यून विकार, जैसे एंटीफोफोलिपिड सिंड्रोम (एपीएस)
  • गर्भपात विकार गर्भाशय और गर्भाशय के दोष
  • (मायोमा या फाइब्रॉएड, पॉलीप्स, जन्म दोष)
  • अत्यधिक व्यायाम, विकार खाने, या गरीब पोषण
  • कुछ दवाओं या विषाक्त पदार्थों के लिए एक्सपोजर
  • शराब का भारी उपयोग
  • हार्मोन असंतुलन या कमियों
  • दीर्घकालिक (पुरानी) बीमारी, जैसे मधुमेह
  • मोटापा
  • डिम्बग्रंथि के सिस्ट और पॉलीसिस्टिक अंडाशय सिंड्रोम (पीसीओएस)
  • श्रोणि संक्रमण या श्रोणि सूजन रोग (पीआईडी)
  • यौन संक्रमित बीमारी या एंडोमेट्रोसिस से स्कार्फिंग
  • फोडा

 

पुरुष बांझपन

पुरुष बांझपन का सबसे आम कारण एक varicocele है। यह तब होता है जब स्क्रोटम में नसों (त्वचा के नीचे लटका हुआ त्वचा “बोरी”) एक या दोनों तरफ फैला हुआ (बढ़ाया जाता है)। यह स्क्रोटम के अंदर गर्म करता है और शुक्राणु उत्पादन को प्रभावित कर सकता है। एक आदमी के प्रजनन तंत्र में एक अवरोध पुरुष बांझपन का कारण बन सकता है। कुछ दवाएं बांझपन का कारण बन सकती हैं।

 

पुरुष बांझपन के अन्य कारणों में शामिल हो सकते हैं:

  • कम शुक्राणु गिनती
  • शुक्राणु जो असामान्य रूप से आकार दिया जाता है या जो सही ढंग से नहीं चलता है
  • अन अवरुद्ध टेस्टिकल
  • एक अंतर्निहित चिकित्सा समस्या

 

कभी-कभी पुरुष बांझपन का कारण पहचाना नहीं जा सकता है। इन मामलों में, अंतर्निहित अनुवांशिक समस्या हो सकती है।

 

लक्षण

बांझपन का शारीरिक लक्षण गर्भवती होने में असमर्थता है। बांझपन का अनुभव जोड़े के एक या दोनों सदस्यों में दर्दनाक भावनाओं की एक श्रृंखला ला सकता है। आम तौर पर, कम से कम एक बच्चा पहले से ही इन दर्दनाक भावनाओं को नरम करता है।

 

इलाज

उपचार बांझपन के कारण पर निर्भर करता है। इसमें शामिल हो सकते हैं:

  • शिक्षा और परामर्श
  • इंट्रायूटरिन गर्भनिरोधक (आईयूआई) और विट्रो निषेचन (आईवीएफ) जैसी चिकित्सा प्रक्रियाएं
  • संक्रमण और क्लोटिंग विकारों का इलाज करने के लिए दवाएं, या अंडाशय को बढ़ावा देना। दवा की होम्योपैथी प्रणाली लक्षण समानता के तहत आधारित है। इसलिए होम्योपैथी दवाएं नैदानिक लक्षणों के तहत बांझपन के मामले में अच्छी तरह से काम करती हैं

 

भावनात्मक प्रभाव को पहचानना और चर्चा करना महत्वपूर्ण है कि बांझपन आपके और आपके साथी पर है,

 

बांझपन उपचार के लिए किससे संपर्क करना है

विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर सफल परिणामों के साथ बांझपन, कम शुक्राणुओं की संख्या, एज़ोस्पर्मिया, ओलिगोस्पर्मिया, पीसीओडी के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 9 1 9 4430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

Feel Free to Contact us 
* indicates required field

baanjhapan

baanjhapan ko garbh nirodhakon ke upayog ke bina niyamit sambhog ke ek varsh ke baad garbh dhaaran karane kee akshamata ke roop mein paribhaashit kiya gaya hai. paribhaasha mein un jodon ko bhee shaamil kiya gaya hai jo garbh dhaaran karane mein saksham hain, lekin baar-baar garbhapaat ke kaaran, garbhaavastha ko avadhi mein le jaane mein asamarth hain.

 

prajananasheel endokrainolojist, baanjhapan mein visheshagyata rakhane vaale doktar, ek jode ko upajaoo hone par vichaar karen yadi:

agar mahila 34 varsh se kam aayu ke garbh nirodhak mukt sambhog ke 12 maheene baad garbh dhaaran nahin huee hai

agar mahila 35 varsh se adhik aayu ke garbh nirodhak mukt sambhog ke 6 maheene baad garbh nirodhak mukt sambhog ke baad garbh dhaaran nahin kar paatee hai (umr ke aadhaar par vivek ke lie 35 khaate kee aayu mein mahilaon kee ande kee gunavatta mein giraavat, jab chikitsa hastakshep kee talaash kee jaatee hai)

mahila garbhaavastha ko avadhi mein le jaane mein asamarth hai.

 

mahila suraksha: mahila baanjhapan ke kaaran ho sakata hai:

ek urvarak ande ya bhroon ke saath samasyaen garbhaashay kee parat se judee hone ke baad jeevit rahane mein saksham hotee hain

ande ke saath garbhaashay kee parat ko jodane mein saksham hone mein samasyaen

andaashay se garbhaashay tak jaane mein saksham hone vaale ande ke saath samasyaen

ande paida karane vaale andaashay ke saath samasyaen

 

mahila baanjhapan ke kaaran ho sakata hai:

otomyoonyoon vikaar, jaise enteephopholipid sindrom (epeees)

garbhapaat vikaar garbhaashay aur garbhaashay ke dosh

(maayoma ya phaibroed, poleeps, janm dosh)

atyadhik vyaayaam, vikaar khaane, ya gareeb poshan

kuchh davaon ya vishaakt padaarthon ke lie eksapojar

sharaab ka bhaaree upayog

haarmon asantulan ya kamiyon

deerghakaalik (puraanee) beemaaree, jaise madhumeh

motaapa

dimbagranthi ke sist aur poleesistik andaashay sindrom (peeseeoes)

shroni sankraman ya shroni soojan rog (peeaeedee)

yaun sankramit beemaaree ya endometrosis se skaarphing

phoda

 

purush baanjhapan

purush baanjhapan ka sabase aam kaaran ek varichochailai hai. yah tab hota hai jab skrotam mein nason (tvacha ke neeche lataka hua tvacha “boree”) ek ya donon taraph phaila hua (badhaaya jaata hai). yah skrotam ke andar garm karata hai aur shukraanu utpaadan ko prabhaavit kar sakata hai. ek aadamee ke prajanan tantr mein ek avarodh purush baanjhapan ka kaaran ban sakata hai. kuchh davaen baanjhapan ka kaaran ban sakatee hain.

 

 

purush baanjhapan ke any kaaranon mein shaamil ho sakate hain:

kam shukraanu ginatee

shukraanu jo asaamaany roop se aakaar diya jaata hai ya jo sahee dhang se nahin chalata hai

an avaruddh testikal

ek antarnihit chikitsa samasya

 

kabhee-kabhee purush baanjhapan ka kaaran pahachaana nahin ja sakata hai. in maamalon mein, antarnihit anuvaanshik samasya ho sakatee hai.

 

lakshan

baanjhapan ka shaareerik lakshan garbhavatee hone mein asamarthata hai. baanjhapan ka anubhav jode ke ek ya donon sadasyon mein dardanaak bhaavanaon kee ek shrrnkhala la sakata hai. aam taur par, kam se kam ek bachcha pahale se hee in dardanaak bhaavanaon ko naram karata hai.

 

ilaaj

upachaar baanjhapan ke kaaran par nirbhar karata hai. isamen shaamil ho sakate hain:

shiksha aur paraamarsh

intraayootarin garbhanirodhak (aaeeyooaee) aur vitro nishechan (aaeeveeeph) jaisee chikitsa prakriyaen

sankraman aur kloting vikaaron ka ilaaj karane ke lie davaen, ya andaashay ko badhaava dena. dava kee homyopaithee pranaalee lakshan samaanata ke tahat aadhaarit hai. isalie homyopaithee davaen naidaanik lakshanon ke tahat baanjhapan ke maamale mein achchhee tarah se kaam karatee hain

 

bhaavanaatmak prabhaav ko pahachaanana aur charcha karana mahatvapoorn hai ki baanjhapan aapake aur aapake saathee par hai,

 

baanjhapan upachaar ke lie kisase sampark karana hai

vivekaanant klinik doktar saphal parinaamon ke saath baanjhapan, kam shukraanuon kee sankhya, ezosparmiya, oligosparmiya, peeseeodee ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 9 1 9 4430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,

 

 

 


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India