Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link
Acne-Pimples Homeopathy Treatment
मुँहासे / मुर्गी कौन मिलता है
- 13 से 30 साल के आयु वर्ग में मुँहासे / मुर्गी अधिक आम है
- लेकिन यह इस आयु सीमा से भी हो सकता है या जारी रह सकता है।
- एंड्रोजन गतिविधि के कारण मादाओं की तुलना में नर अक्सर प्रभावित होते हैं।
- प्रोजेस्टेरोन नामक हार्मोन के स्तर में वृद्धि के कारण महिलाओं को प्री-मेनस्ट्रल फ्लेयर मिल सकता है।
मुँहासे / मुर्गी के अंदर क्या है
त्वचा में स्नेहक ग्रंथियों नामक मिनट ग्रंथियां होती हैं जो बाल कूप में खुलती हैं। ये ग्रंथियां सेबम नामक एक तेल पदार्थ को छिड़कती हैं, जो बाल कूप के माध्यम से त्वचा की सतह में खाली होती है। युवावस्था के दौरान, नर सेक्स हार्मोन जो आम तौर पर नर और मादा दोनों में मौजूद होते हैं, वे वृद्धि में वृद्धि करते हैं और वे आकार में वृद्धि के लिए मलबेदार ग्रंथियों को सक्रिय करते हैं, जिससे बदले में सेबम के स्राव में वृद्धि होती है। दूसरा, कोशिकाओं को तेजी से बहाया जाता है और वे बालों के कूप के उद्घाटन को जोड़ते हुए एक साथ चिपके रहते हैं, जिसके परिणामस्वरूप ‘सफेद सिर’ होते हैं। जब हवा से उजागर होता है तो सफेद सिर में वर्णक मेलेनिन काले सिर बनाता है। तीसरा, बैक्टीरिया विशेष रूप से ‘propionibacterium मुँहासा’ संख्या में और मुँहासे के गठन में जोड़ें। जब कूप घुल जाता है, इसकी दीवार टूट जाती है। सेबम, बैक्टीरिया और मृत कोशिकाएं आस-पास के ऊतक से बचती हैं और पस्ट्यूल, नोड्यूल, फोड़े और सिस्ट के रूप में मुँहासे के अधिक गंभीर रूप के गठन की ओर ले जाती हैं।
मुँहासे के गठन के कारण?
मुँहासे आमतौर पर उन लोगों में होता है जो आनुवंशिक रूप से पूर्वनिर्धारित होते हैं। क्रीम, तेल आधारित मॉइस्चराइज़र, तेल आधारित नींव, आदि जैसे सौंदर्य प्रसाधनों का उपयोग मुँहासे पैदा कर सकता है।
- खोपड़ी पर भारी तेल या जेल का उपयोग पीठ और माथे पर मुर्गियों की ओर जाता है।
- जो लोग रासायनिक या तेल उद्योगों में काम करते हैं और हाइड्रोकार्बन, भारी तेल, और तेल, मोम, और तेल और कोयला टैर डेरिवेटिव काटने से संपर्क में आते हैं, मुँहासे विकसित कर सकते हैं।
- गर्म और आर्द्र जलवायु में काम करने वाले लोग मुँहासे विकसित कर सकते हैं।
- मौखिक गर्भ निरोधकों, स्टेरॉयड, आइसोनियाज़िड, लिथियम, फेनिटोइन, आयोडाइड्स इत्यादि जैसी दवाएं मुर्गियां पैदा कर सकती हैं।
- एक पूर्व-मौजूदा घाव पर निचोड़ने या चुनने से माध्यमिक संक्रमण और बढ़ी हुई पिग्मेंटेशन हो जाएगी।
- तनाव मुँहासे को बढ़ा देगा।
- अंत में, यदि मुँहासे चिकित्सा उपचार के बावजूद बनी रहती है या यदि रोगी के पास अन्य सुविधाओं जैसे बालों के झड़ने होते हैं, तो अंतःस्रावीय विकार पर विचार किया जाना चाहिए और तदनुसार जांच की जानी चाहिए।
मैं क्या करना चाहता हूं ‘मुँहासे के साथ क्या करें और क्या नहीं करते?
- दिन में कम से कम 3-4 बार हल्के साबुन या ठंडे पानी के साथ अपना चेहरा धोएं।
- संतरे के फल जैसे संतरे, अंगूर, नींबू और नींबू और अन्य खाद्य पदार्थों का सेवन बढ़ाएं जो विटामिन सी और जस्ता में उच्च होते हैं।
- बहुत सारे पानी पीएं।
- मुंह को न लें या निचोड़ न करें क्योंकि इससे संक्रमण, पिग्मेंटेशन और स्कार्फिंग हो जाती है।
- दूध और जैल साफ करने, तेल के सौंदर्य प्रसाधनों के उपयोग से बचें।
- अगर आपको माथे पर मुँहासे हो तो अत्यधिक बाल तेल लागू न करें।
- तनाव कारकों से बचें।
- धीरज रखो और कार्य करने के लिए दवाएं कुछ समय दें।
मुँहासे – मुर्गी होम्योपैथी उपचार
मुँहासा और मुंहासे लक्षण लक्षण होम्योपैथिक दवाएं किसी भी दुष्प्रभाव के बिना बहुत अच्छी तरह से काम करती हैं,
मुँहासे के लिए संपर्क करने के लिए – Pimples उपचार
विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर सफल परिणामों के साथ पिंपल, मुगापरू, मुँहासे के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानांत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 9786901830, + 9 1 9 4430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें
Feel Free to Contact us
munhaase / murgee kaun milata hai
13 se 30 saal ke aayu varg mein munhaase / murgee adhik aam hai
lekin yah is aayu seema se bhee ho sakata hai ya jaaree rah sakata hai.
endrojan gatividhi ke kaaran maadaon kee tulana mein nar aksar prabhaavit hote hain.
projesteron naamak haarmon ke star mein vrddhi ke kaaran mahilaon ko pree-menastral phleyar mil sakata hai.
munhaase / murgee ke andar kya haitvacha mein snehak granthiyon naamak minat granthiyaan hotee hain jo baal koop mein khulatee hain. ye granthiyaan sebam naamak ek tel padaarth ko chhidakatee hain, jo baal koop ke maadhyam se tvacha kee satah mein khaalee hotee hai. yuvaavastha ke dauraan, nar seks haarmon jo aam taur par nar aur maada donon mein maujood hote hain, ve vrddhi mein vrddhi karate hain aur ve aakaar mein vrddhi ke lie malabedaar granthiyon ko sakriy karate hain, jisase badale mein sebam ke sraav mein vrddhi hotee hai. doosara, koshikaon ko tejee se bahaaya jaata hai aur ve baalon ke koop ke udghaatan ko jodate hue ek saath chipake rahate hain, jisake parinaamasvaroop saphed sir hote hain. jab hava se ujaagar hota hai to saphed sir mein varnak melenin kaale sir banaata hai. teesara, baikteeriya vishesh roop se propionibachtairium munhaasa sankhya mein aur munhaase ke gathan mein joden. jab koop ghul jaata hai, isakee deevaar toot jaatee hai. sebam, baikteeriya aur mrt koshikaen aas-paas ke ootak se bachatee hain aur pastyool, nodyool, phode aur sist ke roop mein munhaase ke adhik gambheer roop ke gathan kee or le jaatee hain.
munhaase ke gathan ke kaaran?
munhaase aamataur par un logon mein hota hai jo aanuvanshik roop se poorvanirdhaarit hote hain. kreem, tel aadhaarit moischaraizar, tel aadhaarit neenv, aadi jaise saundary prasaadhanon ka upayog munhaase paida kar sakata hai.
khopadee par bhaaree tel ya jel ka upayog peeth aur maathe par murgiyon kee or jaata hai.
jo log raasaayanik ya tel udyogon mein kaam karate hain aur haidrokaarban, bhaaree tel, aur tel, mom, aur tel aur koyala tair derivetiv kaatane se sampark mein aate hain, munhaase vikasit kar sakate hain.
garm aur aardr jalavaayu mein kaam karane vaale log munhaase vikasit kar sakate hain.
maukhik garbh nirodhakon, steroyad, aaisoniyaazid, lithiyam, phenitoin, aayodaids ityaadi jaisee davaen murgiyaan paida kar sakatee hain.
ek poorv-maujooda ghaav par nichodane ya chunane se maadhyamik sankraman aur badhee huee pigmenteshan ho jaegee.
tanaav munhaase ko badha dega.
ant mein, yadi munhaase chikitsa upachaar ke baavajood banee rahatee hai ya yadi rogee ke paas any suvidhaon jaise baalon ke jhadane hote hain, to antahsraaveey vikaar par vichaar kiya jaana chaahie aur tadanusaar jaanch kee jaanee chaahie.
main kya karana chaahata hoon munhaase ke saath kya karen aur kya nahin karate?
din mein kam se kam 3-4 baar halke saabun ya thande paanee ke saath apana chehara dhoen.
santare ke phal jaise santare, angoor, neemboo aur neemboo aur any khaady padaarthon ka sevan badhaen jo vitaamin see aur jasta mein uchch hote hain.
bahut saare paanee peeen.
munh ko na len ya nichod na karen kyonki isase sankraman, pigmenteshan aur skaarphing ho jaatee hai.
doodh aur jail saaph karane, tel ke saundary prasaadhanon ke upayog se bachen.
agar aapako maathe par munhaase ho to atyadhik baal tel laagoo na karen.
tanaav kaarakon se bachen.
dheeraj rakho aur kaary karane ke lie davaen kuchh samay den.
munhaase – murgee homyopaithee upachaar
munhaasa aur munhaase lakshan lakshan homyopaithik davaen kisee bhee dushprabhaav ke bina bahut achchhee tarah se kaam karatee hain,
munhaase ke lie sampark karane ke lie – pimplais upachaar
vivekaanant klinik doktar saphal parinaamon ke saath pimpal, mugaaparoo, munhaase ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanaant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 9786901830, + 9 1 9 4430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen
Like this:
Like Loading...
You must be logged in to post a comment.