Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link
Sinusitis Homeopathy Treatment
साइनसाइटिस
साइनसिसिटिस साइनस की सूजन (जलन और सूजन) के लिए चिकित्सा शब्द है।
यह आमतौर पर संक्रमण के कारण होता है।
हमारे साइनस नाक के चारों ओर चेहरे की हड्डियों के भीतर नम हवा की जगह हैं।
- फ्रंटल साइनस भौहें के पास के क्षेत्र में स्थित हैं;
- मैक्सिलरी साइनस गाल के अंदर स्थित हैं;
- एथमोइड साइनस आंखों के बीच हैं;
- स्पिनॉयड साइनस एथमोइड साइनस के पीछे बैठते हैं।
कारण
- साइनसिसिटिस विभिन्न बैक्टीरिया के कारण होता है
- साइनसिसिटिस अक्सर एक तीव्र श्वसन संक्रमण के बाद शुरू होता है, जो अक्सर वायरल हो सकता है।
- दांत निष्कर्षण या अन्य दंत प्रक्रियाओं के बाद, या दूषित पानी में डाइविंग या तैराकी के बाद यह आमतौर पर हो सकता है।
- कभी-कभी जलवायु में अचानक परिवर्तन, विशेष रूप से ठंडी जलवायु में अचानक आंदोलन, हमले को भी ट्रिगर कर सकता है।
- एड्स के साथ मरीजों, और अन्य इम्यूनो समझौता रोगियों को फंगल sinusitis के हमलों के लिए अधिक प्रवण हैं।
- नाक श्लेष्म झिल्ली की सूजन के साथ एक हमला शुरू होता है। यह साइनस के उद्घाटन की बाधा का कारण बनता है जो अंततः साइन दर्द में सूजन और सूजन के साथ संक्रमित होता है।
साइनसिसिटिस के लक्षण
साइनसिसिटिस के लक्षणों में शामिल हैं:
- माथे, गाल, नाक और आंखों के बीच दर्द या दबाव
- सरदर्द
- बुखार
- नाक बंद
- गंध और स्वाद की कम भावना
- खांसी, जो रात में और भी बदतर हो सकती है
- खराब सांस (हालिटोसिस कहा जाता है)
- दांतों में दर्द
रोकथाम इलाज से बेहतर है
- शीत और फ्लू मुख्य रूप से फैलते हैं जब एक संक्रमित व्यक्ति किसी और के पास खांसी या छींकता है।
- ठंड को फैलाने के लिए एक बहुत ही आम विधि हाथ हिलाकर है।
- खाने से पहले और बाहर जाने के बाद हर किसी को हमेशा अपने हाथ धोना चाहिए। साधारण साबुन पर्याप्त है।
- शराब आधारित जेल युक्त पानी रहित हाथ क्लीनर भी हर दिन उपयोग के लिए प्रभावी होते हैं और यहां तक कि ठंडे वायरस भी मार सकते हैं। (हालांकि, वे कम प्रभावी हैं, अगर अत्यधिक स्वच्छता की आवश्यकता होती है। ऐसे मामलों में, अल्कोहल आधारित रिंस की आवश्यकता होती है।)
- जीवाणुरोधी साबुन विशेष रूप से वायरस के खिलाफ, कम सुरक्षा जोड़ते हैं।
- एक समाधान के साथ सतहों को पोंछते हुए जिसमें 10 भाग पानी में एक हिस्सा ब्लीच होता है, वायरस को मारने में बहुत प्रभावी होता है।
साइनसिसिटिस के लिए उपचार
यदि आपके पास तीव्र साइनसिसिटिस है, तो आपको ओवर-द-काउंटर का उपयोग करना चाहिए (कृपया ध्यान दें कि स्वयं दवा स्वास्थ्य के लिए अत्यधिक चोटें हैं) या नुस्खे decongestant नाक बूंदें और केवल कुछ दिनों के लिए स्प्रे। यदि आप लंबी अवधि के लिए इन दवाओं का उपयोग करते हैं, तो वे आपके नाक के मार्गों की और भीड़ और सूजन का कारण बन सकते हैं। यदि आपके पास साइनसिसिटिस के साथ एलर्जी की बीमारी है, तो आपको एलर्जी को नियंत्रित करने के लिए दवा की भी आवश्यकता हो सकती है।
लक्षण होम्योपैथी दवाएं आवर्ती संक्रमण और एलर्जी के खिलाफ कार्य करने के लिए प्रतिरक्षा शक्ति को बढ़ाने में मदद करती हैं। लक्षणपूर्ण होमो दवाएं बिना किसी दुष्प्रभाव के साइनसिसिटिस में अच्छी तरह से कार्य करती हैं।
साइनसिसिटिस उपचार के लिए किससे संपर्क करना है
Dr.Senthil Kumar सफल परिणामों के साथ अपने चिकित्सा पेशेवर अनुभव में, साइनसिसिटिस के कई मामलों का इलाज करते हैं। Dr.Senthil Kumar से इलाज के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। Dr.Senthil Kumar विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में चेन्नई जाते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 91 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com,
Feel Free to Contact us
sainasaitis
sainasisitis sainas kee soojan (jalan aur soojan) ke lie chikitsa shabd hai.
yah aamataur par sankraman ke kaaran hota hai.
hamaare sainas naak ke chaaron or chehare kee haddiyon ke bheetar nam hava kee jagah hain.
phrantal sainas bhauhen ke paas ke kshetr mein sthit hain;
maiksilaree sainas gaal ke andar sthit hain;
ethamoid sainas aankhon ke beech hain;
spinoyad sainas ethamoid sainas ke peechhe baithate hain.
kaaran
sainasisitis vibhinn baikteeriya ke kaaran hota hai
sainasisitis aksar ek teevr shvasan sankraman ke baad shuroo hota hai, jo aksar vaayaral ho sakata hai.
daant nishkarshan ya any dant prakriyaon ke baad, ya dooshit paanee mein daiving ya tairaakee ke baad yah aamataur par ho sakata hai.
kabhee-kabhee jalavaayu mein achaanak parivartan, vishesh roop se thandee jalavaayu mein achaanak aandolan, hamale ko bhee trigar kar sakata hai.
eds ke saath mareejon, aur any imyoono samajhauta rogiyon ko phangal sinusitis ke hamalon ke lie adhik pravan hain.
naak shleshm jhillee kee soojan ke saath ek hamala shuroo hota hai. yah sainas ke udghaatan kee baadha ka kaaran banata hai jo antatah sain dard mein soojan aur soojan ke saath sankramit hota hai.
sainasisitis ke lakshan
sainasisitis ke lakshanon mein shaamil hain:
maathe, gaal, naak aur aankhon ke beech dard ya dabaav
saradard
bukhaar
naak band
gandh aur svaad kee kam bhaavana
khaansee, jo raat mein aur bhee badatar ho sakatee hai
kharaab saans (haalitosis kaha jaata hai)
daanton mein dard
rokathaam ilaaj se behatar hai
sheet aur phloo mukhy roop se phailate hain jab ek sankramit vyakti kisee aur ke paas khaansee ya chheenkata hai.
thand ko phailaane ke lie ek bahut hee aam vidhi haath hilaakar hai.
khaane se pahale aur baahar jaane ke baad har kisee ko hamesha apane haath dhona chaahie. saadhaaran saabun paryaapt hai.
sharaab aadhaarit jel yukt paanee rahit haath kleenar bhee har din upayog ke lie prabhaavee hote hain aur yahaan tak ki thande vaayaras bhee maar sakate hain. (haalaanki, ve kam prabhaavee hain, agar atyadhik svachchhata kee aavashyakata hotee hai. aise maamalon mein, alkohal aadhaarit rins kee aavashyakata hotee hai.)
jeevaanurodhee saabun vishesh roop se vaayaras ke khilaaph, kam suraksha jodate hain.
ek samaadhaan ke saath satahon ko ponchhate hue jisamen 10 bhaag paanee mein ek hissa bleech hota hai, vaayaras ko maarane mein bahut prabhaavee hota hai.
sainasisitis ke lie upachaar
yadi aapake paas teevr sainasisitis hai, to aapako ovar-da-kauntar ka upayog karana chaahie (krpaya dhyaan den ki svayan dava svaasthy ke lie atyadhik choten hain) ya nuskhe daichongaistant naak boonden aur keval kuchh dinon ke lie spre. yadi aap lambee avadhi ke lie in davaon ka upayog karate hain, to ve aapake naak ke maargon kee aur bheed aur soojan ka kaaran ban sakate hain. yadi aapake paas sainasisitis ke saath elarjee kee beemaaree hai, to aapako elarjee ko niyantrit karane ke lie dava kee bhee aavashyakata ho sakatee hai.
lakshan homyopaithee davaen aavartee sankraman aur elarjee ke khilaaph kaary karane ke lie pratiraksha shakti ko badhaane mein madad karatee hain. lakshanapoorn homo davaen bina kisee dushprabhaav ke sainasisitis mein achchhee tarah se kaary karatee hain.
sainasisitis upachaar ke lie kisase sampark karana hai
Dr.Senthil Kumar saphal parinaamon ke saath apane chikitsa peshevar anubhav mein, sainasisitis ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. Dr.Senthil Kumar se ilaaj ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. Dr.Senthil Kumar r vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein chennee jaate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 91 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com chom par mel karen,
Like this:
Like Loading...
You must be logged in to post a comment.