SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
सोरायसिस होम्योपैथी उपचार – Psoriasis Homeopathy Treatment
February 19th, 2019 by Dr.Senthil Kumar

 

 

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Psoriasis Homeopathy Treatment

 

सोरायसिस

सोरायसिस एक गैर संक्रामक सामान्य त्वचा की स्थिति है जो तेजी से त्वचा कोशिका प्रजनन का कारण बनती है जिसके परिणामस्वरूप मोटी त्वचा के लाल, शुष्क पैच होते हैं। सूखे फ्लेक्स और त्वचा के तराजू त्वचा कोशिकाओं के तेजी से निर्माण के परिणामस्वरूप सोचा जाता है। सोरायसिस आमतौर पर कोहनी, घुटनों और खोपड़ी की त्वचा को प्रभावित करता है।

कुछ लोगों में हल्के सोरायसिस (छोटे, बेहोश सूखे त्वचा पैच) होते हैं जिन्हें वे संदेह भी नहीं कर सकते कि उनके पास चिकित्सा त्वचा की स्थिति है। दूसरों के पास बहुत गंभीर छालरोग होता है जहां वस्तुतः उनका पूरा शरीर पूरी तरह से मोटी लाल, स्केली त्वचा से ढका हुआ होता है।

 

सोरायसिस को दीर्घकालिक (पुरानी) त्वचा की स्थिति माना जाता है। ठंडे सर्दियों के महीनों में कुछ लोग अपने लक्षणों को बिगड़ते हैं। बहुत से लोग गर्म महीनों, मौसम, या बढ़ते सूरज की रोशनी के संपर्क में सुधार की रिपोर्ट करते हैं।

 

अधिक गंभीर छालरोग वाले मरीजों को उनकी त्वचा की उपस्थिति के कारण सामाजिक शर्मिंदगी, नौकरी तनाव, भावनात्मक संकट और अन्य व्यक्तिगत मुद्दों का सामना करना पड़ सकता है।

 

पांच मुख्य प्रकार के सोरायसिस।

  • एरिथ्रोडार्मिक – त्वचा की लाली बहुत तीव्र है और इसमें एक बड़े क्षेत्र को शामिल किया गया है।
  • गुट्टाटे – त्वचा पर छोटे, गुलाबी-लाल धब्बे दिखाई देते हैं।
  • उलटा – त्वचा की लाली और जलन बगल में, ग्रेन, और अतिव्यापी त्वचा के बीच में होती है।
  • प्लाक – त्वचा के मोटे, लाल पैच flaky, चांदी-सफेद तराजू से ढके हुए हैं। यह सोरायसिस का सबसे आम प्रकार है।
  • पस्टुलर – सफेद फफोले लाल, परेशान त्वचा से घिरे होते हैं।

 

 

निम्नलिखित सोरायसिस के हमले को ट्रिगर कर सकते हैं या इस स्थिति को इलाज के लिए और अधिक कठिन बना सकते हैं:

  • बैक्टीरिया या वायरल संक्रमण, जिसमें स्ट्रेप गले और ऊपरी श्वसन संक्रमण शामिल हैं
  • सूखी हवा या सूखी त्वचा
  • कटौती, जलन, और कीट काटने सहित त्वचा को चोट लगती है
  • एंटी-मलेरिया दवाओं, बीटा-ब्लॉकर्स और लिथियम सहित कुछ दवाएं
  • तनाव
  • बहुत कम सूरज की रोशनी
  • बहुत ज्यादा धूप (सनबर्न)
  • बहुत ज्यादा शराब

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

सोरायसिस के लक्षण

प्लाक सोरायसिस:

 

  • लाल रंग की त्वचा के उठाए और मोटे पैच, जिन्हें “प्लेक” कहा जाता है, जो चांदी-सफेद तराजू से ढके होते हैं।
  • प्लेक अक्सर कोहनी, घुटनों, खोपड़ी, सीने, और निचले हिस्से पर दिखाई देते हैं। हालांकि, वे जननांगों सहित शरीर पर कहीं भी दिखाई दे सकते हैं।
  • प्लेक आकार में भिन्न होते हैं और एक अलग क्षेत्र को कवर करने के लिए अलग-अलग पैच के रूप मंर दिखाई दे सकते हैं या एक साथ जुड़ सकते हैं।
  • शुरुआती चरणों में, सोरायसिस अनजान हो सकता है। त्वचा खुजली हो सकती है और / या जलन हो सकती है।
  • प्लाक सोरायसिस आमतौर पर पहले छोटे लाल बाधा के रूप में दिखाई देता है। बंप धीरे-धीरे बढ़ते हैं, और तराजू के रूप में। जबकि शीर्ष तराजू आसानी से और अक्सर फ्लेक होते हैं, सतह के नीचे के तराजू एक साथ चिपकते हैं। छोटे लाल बंप प्लेक (विकसित और मोटा त्वचा के लाल क्षेत्रों) में विकसित होते हैं।
  • त्वचा असुविधा। त्वचा सूखी है और दर्दनाक हो सकती है। त्वचा खुजली, जला, खून बह रहा है, और दरार कर सकते हैं। गंभीर मामलों में, असुविधा से सोना मुश्किल हो सकता है और रोजमर्रा की गतिविधियों पर ध्यान केंद्रित कर सकता है।

 

गुट्टाते सोरायसिस

  • ड्रॉप-साइज्ड, लाल डॉट्स फॉर्म – आमतौर पर ट्रंक, बाहों और पैरों पर। लेस्बियन कभी-कभी खोपड़ी, चेहरे और कानों पर बनाते हैं।
  • Lesions व्यापक।
  • आमतौर पर दिखाई देता है, आमतौर पर एक स्ट्रेप गले या अन्य ट्रिगर जैसे ठंड, टोनिलिटिस, चिकन पॉक्स, त्वचा की चोट, या कुछ दवा लेने के कुछ दिन बाद।
  • सबसे पहले सोरायसिस के एक अन्य रूप के रूप में दिखाई दे सकते हैं, जैसे प्लाक सोरायसिस, और गट्टाेट सोरायसिस में बदल जाते हैं।

 

पस्टुलर सोरायसिस

  • सोरायसिस कुछ क्षेत्रों (स्थानीयकृत), आमतौर पर हथेलियों और तलवों तक ही सीमित है। इसे “पाल्लोप्लांटर सोरायसिस” के नाम से जाना जाता है।
  • सामान्यीकृत पस्टुलर सोरायसिस सोरायसिस का एक दुर्लभ और गंभीर रूप है जो जीवन के लिए खतरनाक हो सकता है, खासकर पुराने वयस्कों के लिए। अस्पताल में भर्ती की आवश्यकता हो सकती है।
  • सामान्यीकृत पस्टुलर सोरायसिस को स्ट्रिप गले जैसे अचानक संक्रमण, स्टेरॉयड, गर्भावस्था को रोकना और लिथियम या सिस्टमिक कोर्टिसोन जैसे कुछ दवाएं लेना पड़ सकता है।

 

 

सामान्यीकृत पस्टुलर सोरायसिस:

  • छोटे, सफेद, पुस से भरे फफोले से ढके अग्नि-लाल सूजन त्वचा के व्यापक क्षेत्र
  • व्यक्ति थका हुआ और बीमार महसूस करता है
  • बुखार
  • ठंड लगना
  • गंभीर खुजली
  • रैपिड पल्स दर
  • भूख में कमी
  • मांसपेशी में कमज़ोरी
  • खून की कमी

 

उलटा सोरायसिस

  • लाल और सूजन वाले प्लेक जो केवल त्वचा के फोल्ड में होते हैं – जननांग क्षेत्र में, नितंबों के बीच, और स्तनों के नीचे बगल।
  • स्केल आमतौर पर नहीं बनता है, और घाव चमकदार और चिकनी होते हैं।
  • त्वचा बहुत निविदा।
  • लेसन आसानी से परेशान, विशेष रूप से रगड़ और पसीने से।
  • अधिक वजन वाले लोगों में अधिक प्रचलित।
  • कई लोगों के शरीर पर कहीं और प्रकार का सोरायसिस होता है।

 

एरिथ्रोडार्मिक (एक्सोफाइएटिव) सोरायसिस

  • त्वचा की गंभीर लाली और शेडिंग जो शरीर के एक बड़े हिस्से को ढकती है।
  • त्वचा दिखती है जैसे इसे जला दिया गया है।
  • शरीर के तापमान में उतार चढ़ाव, विशेष रूप से बहुत गर्म या ठंडे दिनों में।
  • त्वचा में रक्त प्रवाह में वृद्धि के कारण त्वरित हृदय गति – दिल की बीमारी को जटिल कर सकती है और दिल की विफलता का कारण बन सकती है।
  • गंभीर खुजली और दर्द।
  • त्वचा लाल, सूजन, और पुस से भरे घावों के साथ बिंदीदार।
  • ब्राउन डॉट्स और / या स्केल के पीछे छोड़कर पुस से भरे घाव सूख जाते हैं।
  • प्रभावित क्षेत्रों में निविदा और कष्टप्रद। हाथों का उपयोग करना या अक्सर दर्दनाक चलना।

 

इलाज

आमतौर पर पारंपरिक उपचार में सोरायसिस का इलाज करने के लिए स्टेरॉयड का इस्तेमाल होता था। लेकिन दवाइयों की होम्योपैथी प्रणाली में हम कभी सोरायसिस के इलाज के लिए स्टेरॉयड का उपयोग नहीं करते हैं। हम लक्षण समानता के तहत इलाज करते हैं। लक्षण होमियो दवाएं सोरायसिस में अच्छी तरह से कार्य करती हैं।

 

सोरायसिस उपचार के लिए किससे संपर्क करना है

Dr.Senthil Kumar सफल परिणामों के साथ अपने चिकित्सा पेशेवर अनुभव में, सभी प्रकार के सोरायसिस के कई मामलों का इलाज करता है। Dr.Senthil Kumar से इलाज के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। Dr.Senthil Kumar विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में चेन्नई जाते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 91 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

Feel Free to Contact us 
* indicates required field

 

soraayasis

soraayasis ek gair sankraamak saamaany tvacha kee sthiti hai jo tejee se tvacha koshika prajanan ka kaaran banatee hai jisake parinaamasvaroop motee tvacha ke laal, shushk paich hote hain. sookhe phleks aur tvacha ke taraajoo tvacha koshikaon ke tejee se nirmaan ke parinaamasvaroop socha jaata hai. soraayasis aamataur par kohanee, ghutanon aur khopadee kee tvacha ko prabhaavit karata hai.

 

kuchh logon mein halke soraayasis (chhote, behosh sookhe tvacha paich) hote hain jinhen ve sandeh bhee nahin kar sakate ki unake paas chikitsa tvacha kee sthiti hai. doosaron ke paas bahut gambheer chhaalarog hota hai jahaan vastutah unaka poora shareer pooree tarah se motee laal, skelee tvacha se dhaka hua hota hai.

 

soraayasis ko deerghakaalik (puraanee) tvacha kee sthiti maana jaata hai. thande sardiyon ke maheenon mein kuchh log apane lakshanon ko bigadate hain. bahut se log garm maheenon, mausam, ya badhate sooraj kee roshanee ke sampark mein sudhaar kee riport karate hain.

 

adhik gambheer chhaalarog vaale mareejon ko unakee tvacha kee upasthiti ke kaaran saamaajik sharmindagee, naukaree tanaav, bhaavanaatmak sankat aur any vyaktigat muddon ka saamana karana pad sakata hai.

 

paanch mukhy prakaar ke soraayasis.

erithrodaarmik – tvacha kee laalee bahut teevr hai aur isamen ek bade kshetr ko shaamil kiya gaya hai.

guttaate – tvacha par chhote, gulaabee-laal dhabbe dikhaee dete hain.

ulata – tvacha kee laalee aur jalan bagal mein, gren, aur ativyaapee tvacha ke beech mein hotee hai.

plaak – tvacha ke mote, laal paich flaky, chaandee-saphed taraajoo se dhake hue hain. yah soraayasis ka sabase aam prakaar hai.

pastular – saphed phaphole laal, pareshaan tvacha se ghire hote hain.

 

nimnalikhit soraayasis ke hamale ko trigar kar sakate hain ya is sthiti ko ilaaj ke lie aur adhik kathin bana sakate hain:

 

baikteeriya ya vaayaral sankraman, jisamen strep gale aur ooparee shvasan sankraman shaamil hain

sookhee hava ya sookhee tvacha

katautee, jalan, aur keet kaatane sahit tvacha ko chot lagatee hai

entee-maleriya davaon, beeta-blokars aur lithiyam sahit kuchh davaen

tanaav

bahut kam sooraj kee roshanee

bahut jyaada dhoop (sanabarn)

bahut jyaada sharaab

 

soraayasis ke lakshan

plaak soraayasis:

laal rang kee tvacha ke uthae aur mote paich, jinhen “plek” kaha jaata hai, jo chaandee-saphed taraajoo se dhake hote hain.

plek aksar kohanee, ghutanon, khopadee, seene, aur nichale hisse par dikhaee dete hain. haalaanki, ve jananaangon sahit shareer par kaheen bhee dikhaee de sakate hain.

plek aakaar mein bhinn hote hain aur ek alag kshetr ko kavar karane ke lie alag-alag paich ke roop mein dikhaee de sakate hain ya ek saath jud sakate hain.

shuruaatee charanon mein, soraayasis anajaan ho sakata hai. tvacha khujalee ho sakatee hai aur / ya jalan ho sakatee hai.

plaak soraayasis aamataur par pahale chhote laal baadha ke roop mein dikhaee deta hai. bamp dheere-dheere badhate hain, aur taraajoo ke roop mein. jabaki sheersh taraajoo aasaanee se aur aksar phlek hote hain, satah ke neeche ke taraajoo ek saath chipakate hain. chhote laal bamp plek (vikasit aur mota tvacha ke laal kshetron) mein vikasit hote hain.

tvacha asuvidha. tvacha sookhee hai aur dardanaak ho sakatee hai. tvacha khujalee, jala, khoon bah raha hai, aur daraar kar sakate hain. gambheer maamalon mein, asuvidha se sona mushkil ho sakata hai aur rojamarra kee gatividhiyon par dhyaan kendrit kar sakata hai.

 

guttaate soraayasis

drop-saijd, laal dots phorm – aamataur par trank, baahon aur pairon par. lesbiyan kabhee-kabhee khopadee, chehare aur kaanon par banaate hain.

laisions vyaapak.

aamataur par dikhaee deta hai, aamataur par ek strep gale ya any trigar jaise thand, tonilitis, chikan poks, tvacha kee chot, ya kuchh dava lene ke kuchh din baad.

sabase pahale soraayasis ke ek any roop ke roop mein dikhaee de sakate hain, jaise plaak soraayasis, aur gattaaet soraayasis mein badal jaate hain.

 

pastular soraayasis

soraayasis kuchh kshetron (sthaaneeyakrt), aamataur par hatheliyon aur talavon tak hee seemit hai. ise “paalloplaantar soraayasis” ke naam se jaana jaata hai.

saamaanyeekrt pastular soraayasis soraayasis ka ek durlabh aur gambheer roop hai jo jeevan ke lie khataranaak ho sakata hai, khaasakar puraane vayaskon ke lie. aspataal mein bhartee kee aavashyakata ho sakatee hai.

saamaanyeekrt pastular soraayasis ko strip gale jaise achaanak sankraman, steroyad, garbhaavastha ko rokana aur lithiyam ya sistamik kortison jaise kuchh davaen lena pad sakata hai.

 

saamaanyeekrt pastular soraayasis:

chhote, saphed, pus se bhare phaphole se dhake agni-laal soojan tvacha ke vyaapak kshetr

vyakti thaka hua aur beemaar mahasoos karata hai

bukhaar

thand lagana

gambheer khujalee

raipid pals dar

bhookh mein kamee

maansapeshee mein kamazoree

khoon kee kamee

 

ulata soraayasis

laal aur soojan vaale plek jo keval tvacha ke phold mein hote hain – jananaang kshetr mein, nitambon ke beech, aur stanon ke neeche bagal.

skel aamataur par nahin banata hai, aur ghaav chamakadaar aur chikanee hote hain.

tvacha bahut nivida.

lesan aasaanee se pareshaan, vishesh roop se ragad aur paseene se.

adhik vajan vaale logon mein adhik prachalit.

kaee logon ke shareer par kaheen aur prakaar ka soraayasis hota hai.

 

erithrodaarmik (eksophaietiv) soraayasis

 

tvacha kee gambheer laalee aur sheding jo shareer ke ek bade hisse ko dhakatee hai.

tvacha dikhatee hai jaise ise jala diya gaya hai.

shareer ke taapamaan mein utaar chadhaav, vishesh roop se bahut garm ya thande dinon mein.

tvacha mein rakt pravaah mein vrddhi ke kaaran tvarit hrday gati – dil kee beemaaree ko jatil kar sakatee hai aur dil kee viphalata ka kaaran ban sakatee hai.

gambheer khujalee aur dard.

tvacha laal, soojan, aur pus se bhare ghaavon ke saath bindeedaar.

braun dots aur / ya skel ke peechhe chhodakar pus se bhare ghaav sookh jaate hain.

prabhaavit kshetron mein nivida aur kashtaprad. haathon ka upayog karana ya aksar dardanaak chalana.

 

ilaaj

aamataur par paaramparik upachaar mein soraayasis ka ilaaj karane ke lie steroyad ka istemaal hota tha. lekin davaiyon kee homyopaithee pranaalee mein ham kabhee soraayasis ke ilaaj ke lie steroyad ka upayog nahin karate hain. ham lakshan samaanata ke tahat ilaaj karate hain. lakshan homiyo davaen soraayasis mein achchhee tarah se kaary karatee hain.

 

soraayasis upachaar ke lie kisase sampark karana hai

Dr.Senthil Kumar saphal parinaamon ke saath apane chikitsa peshevar anubhav mein, sabhee prakaar ke soraayasis ke kaee maamalon ka ilaaj karata hai. Dr.Senthil Kumar se ilaaj ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. Dr.Senthil Kumar vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein chennee jaate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 9 1 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,

 

 

 


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India