SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
हाइपरथायरायडिज्म होम्योपैथी उपचार – Hyperthyroidism Homeopathy Treatment
January 18th, 2019 by Dr.Senthil Kumar

 

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Hyperthyroidism Homeopathy Treatment

 

अतिगलग्रंथिता

हाइपरथायरायडिज्म अति सक्रिय थायरॉइड फ़ंक्शन की एक शर्त है, जिससे थायरॉइड हार्मोन ट्रायोडोडायथायोनिन (T3) और / या थायरोक्साइन (T4) का अत्यधिक उत्पादन होता है। चूंकि थायरॉइड हार्मोन चयापचय समेत कई शरीर के कार्यों को नियंत्रित करते हैं, इसलिए यह अतिरिक्त अतिरिक्त उत्तेजना का कारण बनता है जो कुछ शरीर प्रणालियों को गति देता है।

 

थिरोटॉक्सिकोसिस का प्रयोग हाइपरथायरायडिज्म का वर्णन करने के लिए किया जाता है जो लक्षण पेश कर रहा है (लक्षण है)।

 

हाइपरथायरायडिज्म कारण बनता है

वयस्कों में हाइपरथायरायडिज्म के सामान्य कारणों में शामिल हैं:

  • डिफ्यूज विषाक्त गोइटर (कब्र रोग) – रक्त में एंटीबॉडी के कारण पूरे थायराइड ग्रंथि की गतिविधि जो थायराइड को उत्तेजित करने और थायरॉइड हार्मोन की अत्यधिक मात्रा में स्राव करने के लिए उत्तेजित करती है
  • विषाक्त एडेनोमा (“गर्म नोड्यूल”) – एक प्रमुख थायराइड नोड्यूल, या गांठ, अति सक्रिय है और अतिरिक्त थायरॉइड हार्मोन को गुप्त करता है
  • विषाक्त बहुआयामी गोइटर (प्लमर रोग) – थायराइड में एक या अधिक नोड्यूल या गांठ अति सक्रिय हो जाता है
  • उप तीव्र थायराइडिसिटिस-उप-तीव्र थायरॉइडिसिस का हाइपरथायराइड चरण, वायरल संक्रमण या पोस्ट-पार्टम भड़काऊ प्रक्रिया के कारण होता है
  • थायरॉइड सूजन के कारण, रक्त परिसंचरण में अतिरिक्त हार्मोन जारी किया जाता है
  • ड्रग-प्रेरित हाइपरथायरायडिज्म-आयोडीन प्रेरित हाइपरथायरायडिज्म: पुरानी आबादी, आम तौर पर पूर्व-मौजूदा गैर-विषाक्त नोडुलर गोइटर, एमीओडारोन (कॉर्डारोन) की स्थापना में, आयोडीन युक्त विकिरण सामग्री रेडियोलॉजी अध्ययन में उपयोग की जाती है

 

 

हाइपरथायरायडिज्म लक्षण

लक्षण और उनकी गंभीरता थायरॉइड हार्मोन की अवधि और रोगी की आयु की अवधि और सीमा पर निर्भर करती है। व्यक्तियों का अनुभव हो सकता है:

  • घबराहट और चिड़चिड़ाहट
  • Palpitations और tachycardia
  • गर्मी असहिष्णुता या पसीना बढ़ाना
  • भूकंप के झटके
  • वजन घटाने या लाभ
  • भूख में वृद्धि
  • अक्सर आंत्र आंदोलनों या दस्त
  • निचले पैर सूजन
  • अचानक पक्षाघात
  • श्रम के साथ सांस की तकलीफ
  • मासिक धर्म प्रवाह घट गया
  • प्रजनन प्रजनन क्षमता
  • नींद में अशांति (अनिद्रा सहित)
  • दृष्टि में परिवर्तन
  • फोटोफोबिया, या हल्की संवेदनशीलता
  • अतिरिक्त आँसू के साथ आँख जलन
  • डिप्लोपी, या डबल दृष्टि
  • Exophthalmia, या नेत्रगोल के आगे प्रलोभन
  • थकान और मांसपेशियों की कमजोरी
  • थायराइड वृद्धि
  • प्रेटिबियल माईक्सडेम ए (शिन हड्डी के बारे में ऊतकों में तरल पदार्थ का निर्माण; कब्र की बीमारी के साथ देखा जा सकता है)

 

हाइपरथायरायडिज्म के लिए होम्योपैथी उपचार

आमतौर पर पारंपरिक उपचार में वे थायराइड हार्मोन स्तर को कम करने के लिए दवाएं लिखते हैं। होमो दवाओं में हम आम तौर पर रोगियों को लक्षण समानता के तहत इलाज करते हैं। तो लक्षण संबंधी होम्योपैथी दवाएं किसी भी दुष्प्रभाव के साथ हाइपरथायरायडिज्म में सर्वोत्तम कार्य करती हैं।

 

हाइपरथायरायडिज्म उपचार के लिए किससे संपर्क करना है

विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर थायराइड की समस्याओं और सफल परिणामों के साथ गोइटर के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 91 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

atigalagranthita

haiparathaayaraayadijm ati sakriy thaayaroid fankshan kee ek shart hai, jisase thaayaroid haarmon traayododaayathaayonin (T3) aur / ya thaayaroksain (T4) ka atyadhik utpaadan hota hai. choonki thaayaroid haarmon chayaapachay samet kaee shareer ke kaaryon ko niyantrit karate hain, isalie yah atirikt atirikt uttejana ka kaaran banata hai jo kuchh shareer pranaaliyon ko gati deta hai.

 

thirotoksikosis ka prayog haiparathaayaraayadijm ka varnan karane ke lie kiya jaata hai jo lakshan pesh kar raha hai (lakshan hai).

 

haiparathaayaraayadijm kaaran banata hai

vayaskon mein haiparathaayaraayadijm ke saamaany kaaranon mein shaamil hain:

diphyooj vishaakt goitar (kabr rog) – rakt mein enteebodee ke kaaran poore thaayaraid granthi kee gatividhi jo thaayaraid ko uttejit karane aur thaayaroid haarmon kee atyadhik maatra mein sraav karane ke lie uttejit karatee hai

vishaakt edenoma (“garm nodyool”) – ek pramukh thaayaraid nodyool, ya gaanth, ati sakriy hai aur atirikt thaayaroid haarmon ko gupt karata hai

vishaakt bahuaayaamee goitar (plamar rog) – thaayaraid mein ek ya adhik nodyool ya gaanth ati sakriy ho jaata hai

up teevr thaayaraidisitis-up-teevr thaayaroidisis ka haiparathaayaraid charan, vaayaral sankraman ya post-paartam bhadakaoo prakriya ke kaaran hota hai

thaayaroid soojan ke kaaran, rakt parisancharan mein atirikt haarmon jaaree kiya jaata hai

drag-prerit haiparathaayaraayadijm-aayodeen prerit haiparathaayaraayadijm: puraanee aabaadee, aam taur par poorv-maujooda gair-vishaakt nodular goitar, emeeodaaron (kordaaron) kee sthaapana mein, aayodeen yukt vikiran saamagree rediyolojee adhyayan mein upayog kee jaatee hai

 

haiparathaayaraayadijm lakshan

lakshan aur unakee gambheerata thaayaroid haarmon kee avadhi aur rogee kee aayu kee avadhi aur seema par nirbhar karatee hai. vyaktiyon ka anubhav ho sakata hai:

ghabaraahat aur chidachidaahat

palpitations aur tachhychardi

garmee asahishnuta ya paseena badhaana

bhookamp ke jhatake

vajan ghataane ya laabh

bhookh mein vrddhi

aksar aantr aandolanon ya dast

nichale pair soojan

achaanak pakshaaghaat

shram ke saath saans kee takaleeph

maasik dharm pravaah ghat gaya

prajanan prajanan kshamata

neend mein ashaanti (anidra sahit)

drshti mein parivartan

photophobiya, ya halkee sanvedanasheelata

atirikt aansoo ke saath aankh jalan

diplopee, ya dabal drshti

aixophthalmi, ya netragol ke aage pralobhan

thakaan aur maansapeshiyon kee kamajoree

thaayaraid vrddhi

pretibiyal maeeksadem e (shin haddee ke baare mein ootakon mein taral padaarth ka nirmaan; kabr kee beemaaree ke saath dekha ja sakata hai)

 

haiparathaayaraayadijm ke lie homyopaithee upachaar

aamataur par paaramparik upachaar mein ve thaayaraid haarmon star ko kam karane ke lie davaen likhate hain. homo davaon mein ham aam taur par rogiyon ko lakshan samaanata ke tahat ilaaj karate hain. to lakshan sambandhee homyopaithee davaen kisee bhee dushprabhaav ke saath haiparathaayaraayadijm mein sarvottam kaary karatee hain.

 

haiparathaayaraayadijm upachaar ke lie kisase sampark karana hai

vivekaanant klinik doktar thaayaraid kee samasyaon aur saphal parinaamon ke saath goitar ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 9 1 9 4430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India