SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
हेपेटाइटिस होम्योपैथी उपचार – Hepatitis Homeopathy Treatment
January 14th, 2019 by Dr.Senthil Kumar

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Hepatitis Homeopathy Treatment

हेपेटाइटिस

हेपेटाइटिस यकृत की सूजन है, आमतौर पर वायरल संक्रमण के कारण होता है। पांच मुख्य हेपेटाइटिस वायरस हैं, जिन्हें टाइप ए, बी, सी, डी और ई कहा जाता है।

हेपेटाइटिस ए और ई आम तौर पर प्रदूषित भोजन या पानी के इंजेक्शन के कारण होते हैं। हेपेटाइटिस बी, सी और डी आमतौर पर संक्रमित शरीर के तरल पदार्थ के साथ माता-पिता के संपर्क के परिणामस्वरूप होते हैं (उदाहरण के लिए रक्त संक्रमण या प्रदूषित उपकरणों का उपयोग करके आक्रामक चिकित्सा प्रक्रियाओं से)। हेपेटाइटिस बी यौन संपर्क से भी प्रसारित होता है।

 

बीमारी के कारण हो सकता है:

  • वायरस से संक्रमण (जैसे हेपेटाइटिस ए, बी, या सी), जीवाणु, या परजीवी
  • शराब, नशीली दवाओं, या जहरीले मशरूम से जिगर की क्षति
  • एसिटामिनोफेन का एक अधिक मात्रा, जो घातक हो सकता है
  • शरीर में प्रतिरक्षा कोशिकाएं यकृत पर हमला करती हैं और ऑटोम्यून्यून हेपेटाइटिस का कारण बनती हैं

 

हेपेटाइटिस के सामान्य लक्षण

चिकित्सा शर्तों में हेपेटाइटिस का अर्थ है ढेर या यकृत अंग की सूजन।

 

हेपेटाइटिस के तीव्र चरण के लक्षण

हेपेटाइटिस के लक्षण कुछ हफ्तों तक चलते हैं और अन्य प्रभावों का विस्तार कर सकते हैं

  • फ़्लू
  • हल्का और पीला रंग मल
  • आंखों और त्वचा के साथ पीले रंग की बारी के साथ जौंडिस
  • अंधेरा पेशाब
  • चरम Fatigueless की लग रही है
  • मतली और उल्टी
  • पेट में दर्द

 

हेपेटाइटिस के क्रोनिक चरण के लक्षण

क्रोनिक हेपेटाइटिस के प्रभाव में आने वाले सभी सक्रिय वाहक बीमारी के प्रगतिशील लक्षण दिखाते हैं जो धीरे-धीरे लेकिन अंततः अपने यकृत को नुकसान पहुंचाते हैं। जांडिस, भूख की कमी, वजन घटाने और मलेरिया सक्रिय वाहक द्वारा प्रदर्शित आम लक्षण हैं। दूसरी ओर, हेपेटाइटिस के निष्क्रिय वाहक इन लक्षणों में से कोई भी नहीं दिखाते हैं, फिर भी वे दूसरों को संक्रमित कर सकते हैं

 

एचएवी – हेपेटाइटिस ए लक्षण

  • हेपेटाइटिस ए आमतौर पर अंतरिक्ष और खराब स्वच्छता प्रणाली के अतिसंवेदनशील होने के कारण होता है। इसे संक्रमित हेपेटाइटिस के रूप में भी जाना जाता है क्योंकि यह संक्रमित लोगों के लिए संक्रमण और खाद्य पदार्थों के माध्यम से फैल पदार्थ, रक्त में हेपेटाइटिस वायरस और लोगों के हाथों से दूषित होता है। वायरस की विभाजन अवधि 15 से 45 दिनों तक चलती है और हेपेटाइटिस की शुरुआत बहुत अचानक हो सकती है। हेपेटाइटिस की अचानक शुरुआत उच्च बुखार से चिह्नित होती है। हेपेटाइटिस बी और सी हेपेटाइटिस ए से अलग हैं इन दो प्रकारों में वायरस की ऊष्मायन अवधि बहुत अधिक है …

 

एचबीवी – हेपेटाइटिस बी लक्षण

  • मेडिकल सर्कल में हेपेटाइटिस बी वायरस के लिए एचबीवी आम नाम है। अन्य सामान्य रूप से संदर्भित नाम लंबे ऊष्मायन हेपेटाइटिस और सीरम हेपेटाइटिस हैं। यह वास्तव में सबसे अधिक प्रतिरोधी रोगजनक है जो रक्त पैदा होता है … एचबीवी में 50 दिनों से 180 दिनों के बीच एक लंबी ऊष्मायन अवधि होती है जिसके दौरान वायरस संभावित रूप से संक्रमित व्यक्ति के पेशाब, फेकिल पदार्थ, वीर्य, पसीना और आंसुओं में दिखाई दे सकता है; शरीर के पार किसी भी दृश्य संकेत के बिना फैल रहा है।
  • एचबीवी की शुरुआत अक्सर हल्के फ्लू-प्रकार के लक्षणों से चिह्नित होती है जो तीव्र हेपेटाइटिस के लक्षणों के साथ मिलती है। हालांकि, तीव्र चरण के लक्षण कम होने के बावजूद लगभग 70% रोगी तीन महीने से अधिक समय तक संक्रामक रहते हैं। ठीक रोगियों के 5% -10% के लिए, मामला पूरी तरह से अलग है, क्योंकि वे संक्रमण के आजीवन वाहक बन जाते हैं। अक्सर इन आजीवन वाहक यकृत कैंसर और सिरोसिस विकसित करते हैं। एचबीएसएजी हेपेटाइटिस बी वायरस के लिए प्रयोगशाला जांच है

 

एचसीवी – हेपेटाइटिस सी लक्षण

  • एचसीवी या हेपेटाइटिस सी वायरस दूषित रक्त के माध्यम से फैल गया। ज्यादातर वयस्कों में होता है, यह इंट्रा वेनस दवा उपयोगकर्ताओं में बहुत आम है। यह “ब्लड ट्रांसफ्यूजन एसोसिएटेड” हेपेटाइटिस का एक रूप है। वायरस के लिए 20 दिनों से 90 दिनों की ऊष्मायन अवधि के साथ, एचसीवी के अधिकांश सकारात्मक मामलों को वायरस के संपर्क के बाद 5 वें और 10 वें सप्ताह के बीच पता चला है। पुरानी अवस्था की प्रगति के साथ, संक्रामक चरण अचानक समाप्त होता है। एचसीवी के एक कपटी गंभीर चरण के साथ उल्टी, जौनिस, मतली और एनोरेक्सिया जैसे लक्षण दिखते हैं, एचसीवी संक्रमित व्यक्तियों के आधे से अधिक पुराने रोगियों में विकसित होते हैं। कई जिगर कैंसर और सिरोसिस विकसित करने पर भी अग्रिम

 

हेपेटाइटिस के लिए होम्योपैथी उपचार

अल्कोहल और फैटी खाद्य पदार्थों से बचें क्योंकि ये यकृत के लिए प्रक्रिया कर सकते हैं और सूजन को बढ़ा सकते हैं। मरीजों को बहुत आराम मिलना चाहिए और पौष्टिक आहार खाना चाहिए। उन्हें यह भी सुनिश्चित करना चाहिए कि वे शौचालय का उपयोग करने और भोजन तैयार करने से पहले हाथ धोकर हेपेटाइटिस वायरस फैलाएं। लक्षण होम्योपैथी दवा सभी प्रकार के हेपेटाइटिस में अच्छी तरह से कार्य करती है।

 

हेपेटाइटिस उपचार के लिए किससे संपर्क करना है

विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर हेपेटाइटिस के कई मामलों का इलाज करते हैं। सफल परिणाम के साथ HbsAg सकारात्मक। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 9 1 9 4430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

Feel Free to Contact us 
* indicates required field

 

hepetaitis

hepetaitis yakrt kee soojan hai, aamataur par vaayaral sankraman ke kaaran hota hai. paanch mukhy hepetaitis vaayaras hain, jinhen taip e, bee, see, dee aur ee kaha jaata hai.

hepetaitis e aur ee aam taur par pradooshit bhojan ya paanee ke injekshan ke kaaran hote hain. hepetaitis bee, see aur dee aamataur par sankramit shareer ke taral padaarth ke saath maata-pita ke sampark ke parinaamasvaroop hote hain (udaaharan ke lie rakt sankraman ya pradooshit upakaranon ka upayog karake aakraamak chikitsa prakriyaon se). hepetaitis bee yaun sampark se bhee prasaarit hota hai.

 

beemaaree ke kaaran ho sakata hai:

vaayaras se sankraman (jaise hepetaitis e, bee, ya see), jeevaanu, ya parajeevee

sharaab, nasheelee davaon, ya jahareele masharoom se jigar kee kshati

esitaaminophen ka ek adhik maatra, jo ghaatak ho sakata hai

shareer mein pratiraksha koshikaen yakrt par hamala karatee hain aur otomyoonyoon hepetaitis ka kaaran banatee hain

 

hepetaitis ke saamaany lakshan

chikitsa sharton mein hepetaitis ka arth hai dher ya yakrt ang kee soojan.

 

hepetaitis ke teevr charan ke lakshan

hepetaitis ke lakshan kuchh haphton tak chalate hain aur any prabhaavon ka vistaar kar sakate hain

floo

halka aur peela rang mal

aankhon aur tvacha ke saath peele rang kee baaree ke saath jaundis

andhera peshaab

charam fatiguailaiss kee lag rahee hai

matalee aur ultee

pet mein dard

 

hepetaitis ke kronik charan ke lakshan

kronik hepetaitis ke prabhaav mein aane vaale sabhee sakriy vaahak beemaaree ke pragatisheel lakshan dikhaate hain jo dheere-dheere lekin antatah apane yakrt ko nukasaan pahunchaate hain. jaandis, bhookh kee kamee, vajan ghataane aur maleriya sakriy vaahak dvaara pradarshit aam lakshan hain. doosaree or, hepetaitis ke nishkriy vaahak in lakshanon mein se koee bhee nahin dikhaate hain, phir bhee ve doosaron ko sankramit kar sakate hain

 

echevee – hepetaitis e lakshan

hepetaitis e aamataur par antariksh aur kharaab svachchhata pranaalee ke atisanvedanasheel hone ke kaaran hota hai. ise sankramit hepetaitis ke roop mein bhee jaana jaata hai kyonki yah sankramit logon ke lie sankraman aur khaady padaarthon ke maadhyam se phail padaarth, rakt mein hepetaitis vaayaras aur logon ke haathon se dooshit hota hai. vaayaras kee vibhaajan avadhi 15 se 45 dinon tak chalatee hai aur hepetaitis kee shuruaat bahut achaanak ho sakatee hai. hepetaitis kee achaanak shuruaat uchch bukhaar se chihnit hotee hai. hepetaitis bee aur see hepetaitis e se alag hain in do prakaaron mein vaayaras kee ooshmaayan avadhi bahut adhik hai …

 

echabeevee – hepetaitis bee lakshan

medikal sarkal mein hepetaitis bee vaayaras ke lie echabeevee aam naam hai. any saamaany roop se sandarbhit naam lambe ooshmaayan hepetaitis aur seeram hepetaitis hain. yah vaastav mein sabase adhik pratirodhee rogajanak hai jo rakt paida hota hai … echabeevee mein 50 dinon se 180 dinon ke beech ek lambee ooshmaayan avadhi hotee hai jisake dauraan vaayaras sambhaavit roop se sankramit vyakti ke peshaab, phekil padaarth, veery, paseena aur aansuon mein dikhaee de sakata hai; shareer ke paar kisee bhee drshy sanket ke bina phail raha hai.

echabeevee kee shuruaat aksar halke phloo-prakaar ke lakshanon se chihnit hotee hai jo teevr hepetaitis ke lakshanon ke saath milatee hai. haalaanki, teevr charan ke lakshan kam hone ke baavajood lagabhag 70% rogee teen maheene se adhik samay tak sankraamak rahate hain. theek rogiyon ke 5% -10% ke lie, maamala pooree tarah se alag hai, kyonki ve sankraman ke aajeevan vaahak ban jaate hain. aksar in aajeevan vaahak yakrt kainsar aur sirosis vikasit karate hain. echabeeesejee hepetaitis bee vaayaras ke lie prayogashaala jaanch hai

 

echaseevee – hepetaitis see lakshan

echaseevee ya hepetaitis see vaayaras dooshit rakt ke maadhyam se phail gaya. jyaadaatar vayaskon mein hota hai, yah intra venas dava upayogakartaon mein bahut aam hai. yah “blad traansaphyoojan esosieted” hepetaitis ka ek roop hai. vaayaras ke lie 20 dinon se 90 dinon kee ooshmaayan avadhi ke saath, echaseevee ke adhikaansh sakaaraatmak maamalon ko vaayaras ke sampark ke baad 5 ven aur 10 ven saptaah ke beech pata chala hai. puraanee avastha kee pragati ke saath, sankraamak charan achaanak samaapt hota hai. echaseevee ke ek kapatee gambheer charan ke saath ultee, jaunis, matalee aur enoreksiya jaise lakshan dikhate hain, echaseevee sankramit vyaktiyon ke aadhe se adhik puraane rogiyon mein vikasit hote hain. kaee jigar kainsar aur sirosis vikasit karane par bhee agrim

 

hepetaitis ke lie homyopaithee upachaar

alkohal aur phaitee khaady padaarthon se bachen kyonki ye yakrt ke lie prakriya kar sakate hain aur soojan ko badha sakate hain. mareejon ko bahut aaraam milana chaahie aur paushtik aahaar khaana chaahie. unhen yah bhee sunishchit karana chaahie ki ve shauchaalay ka upayog karane aur bhojan taiyaar karane se pahale haath dhokar hepetaitis vaayaras phailaen. lakshan homyopaithee dava sabhee prakaar ke hepetaitis mein achchhee tarah se kaary karatee hai.

 

hepetaitis upachaar ke lie kisase sampark karana hai

vivekaanant klinik doktar hepetaitis ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. saphal parinaam ke saath hbsag sakaaraatmak. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 91 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India