SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
बिस्तर गीलापन होम्योपैथी उपचार – Bed wetting Homeopathy Treatment
December 20th, 2018 by Dr.Senthil Kumar

 

 

Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link

Bed wetting Homeopathy Treatment

 

बिस्तर गीलापन

बेडवेटिंग, या रात्रिभोज enuresis, नींद के दौरान मूत्र के अनजाने मार्ग को संदर्भित करता है। Enuresis गीलेपन के लिए चिकित्सा शब्द है, चाहे कपड़े के दौरान दिन में या रात में बिस्तर में। Enuresis के लिए एक और नाम मूत्र असंतोष है।

 

बिस्तर गीलेपन के प्रकार

दो प्रकार के बिस्तर गीलेपन होते हैं:

  1. प्राथमिक enuresis – शिशु के बाद गीले बिस्तर; और प्राथमिक बिस्तर गीलापन आमतौर पर तंत्रिका तंत्र की परिपक्वता में देरी के रूप में देखा जाता है। प्राथमिक बिस्तर गीलेपन की भविष्यवाणी करने में पारिवारिक इतिहास एक बड़ा रोल निभाता है। यदि एक माता-पिता एक बिस्तर गीला था, तो वंश के पास एक विकासशील प्राथमिक enuresis का 45% मौका भी है। 5 साल की उम्र में, बच्चे महीने में कम से कम एक बार बिस्तर को गीला करते हैं, दोनों पुरुष और महिलाएं रात में गीली होती हैं।
  2. माध्यमिक enuresis – गीलेटिंग कम से कम छह महीने के लिए लगातार शुष्क होने के बाद विकसित किया। मूत्र पथ संक्रमण, चयापचय विकार (उदाहरण के लिए, विभिन्न प्रकार के मधुमेह), मूत्राशय पर बाहरी दबाव (उदाहरण के लिए, एक बड़े रेक्टल मल द्रव्यमान द्वारा अत्यधिक कब्ज), साथ ही रीढ़ की हड्डी के तंत्रिका संबंधी विकारों को कारणों में माना जाना चाहिए माध्यमिक bedwetting के।

 

बिस्तर गीलेपन के कारण:

नीचे सूचीबद्ध सूचीबद्ध बिस्तर गीलेपन के कई कारण हैं:

  1. मनोवैज्ञानिक कारण: जब बच्चे पर बल दिया जाता है, तो बिस्तर गीलेपन की घटनाएं बढ़ सकती हैं। ऐसा तब हो सकता है जब बच्चा स्कूल जाने जा रहा हो या जब माता-पिता या तो अलग हो जाएं या तलाक हो। ये तनावपूर्ण घटनाएं बच्चों में बिस्तर को गीला कर सकती हैं।
  2. रचनात्मक कारण: जीनोटो मूत्र प्रणाली में विकृतियां हो सकती हैं जो बच्चों में बिस्तरों का कारण बन सकती हैं।
  3. विकास की समस्याएं: जब बच्चे को डाउन सिंड्रोम या ध्यान घाटे के विकार जैसी बीमारियां होती हैं, तो ऐसे बच्चों में बेडविटिंग की बढ़ती घटनाएं हो सकती हैं।
  4. रोग: यदि बीमारियां हैं जहां मूत्र के अतिरिक्त उत्पादन होते हैं तो बेडवेटिंग भी हो सकती है। मधुमेह जैसी बीमारियों में यह बहुत आम है। यह मूत्र संक्रमण जैसी स्थितियों में भी हो सकता है जहां बेडवेटिंग बढ़ जाती है।
  5. अन्य कारण: अन्य सरल कारण भी हो सकते हैं जैसे:
  • सोने से पहले तरल पदार्थ का सेवन बढ़ाया।
  • जब बच्चा गहरी नींद में होता है, तो बिस्तर पर बैठना पड़ सकता है।
  • ओवरस्लीपिंग बिस्तर गीलेपन का कारण बन सकती है।

 

बेडवेटिंग के लिए उपचार:

बिस्तर गीलेपन के लिए कई उपचार हैं, लेकिन इनमें से अधिकतर उपचार बेडवेटिंग के कारण पर निर्भर करते हैं। होमो उपचार कारण को नियंत्रित करता है और बिस्तर को गीला करने वाले प्रभाव को राहत देता है।

 

  • परामर्श: तनाव को कम करने के लिए बच्चे को परामर्श की आवश्यकता होती है। माता-पिता को बच्चे का समर्थन करने और बच्चे को डांटने के लिए परामर्श की आवश्यकता नहीं होती है। यह के लिए प्रमुख उपचारों में से एक है बिस्तर गीला।
  • सुधार: जीनिट मूत्र विकृतियों के सुधार से बिस्तर गीलेपन की घटनाओं को कम करने में भी मदद मिलेगी।
  • रोग: मधुमेह और मूत्र संक्रमण जैसी बीमारियों का इलाज करने से बेडवेटिंग की घटनाओं को कम करने में भी मदद मिलेगी।
  • दवाएं: ऐसी दवाएं उपलब्ध हैं जो बिस्तर गीलेपन को नियंत्रित करने में मदद कर सकती हैं। लक्षण होम्योपैथी दवाएं बिस्तर गीलेपन को नियंत्रित करने में मदद करती हैं

 

व्यावहारिक युक्तियाँ: कुछ व्यावहारिक युक्तियां भी हैं जो बिस्तर को गीला करने की घटनाओं को कम करने और रोकने में मदद कर सकती हैं। यह द्रव सेवन की मात्रा को नियंत्रित करने के लिए है। एक बार कम मात्रा में सेवन हो जाता है रात में तरल पदार्थ का, तो मूत्र के उत्पादन में कमी आएगी।

एक और चीज जो किया जा सकता है वह बच्चे के शयनकक्ष के पास शौचालय रखना है या बच्चे को बिस्तर में गीला करने से रोकने में मदद करने के लिए कमरे में एक पॉटी रखना है।

 

बिस्तर गीले उपचार के लिए किससे संपर्क करना है

विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर सफल परिणामों के साथ लड़कियों और लड़कों के लिए बिस्तर गीलेपन समस्याओं के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 91 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,

 

[si-contact-form form=’1′]

 

bistar geelaapan

bedaveting, ya raatribhoj ainuraisis, neend ke dauraan mootr ke anajaane maarg ko sandarbhit karata hai. ainuraisis geelepan ke lie chikitsa shabd hai, chaahe kapade ke dauraan din mein ya raat mein bistar mein। ainuraisis ke lie ek aur naam mootr asantosh hai.

 

bistar geelepan ke prakaar

do prakaar ke bistar geelepan hote hain:

praathamik ainuraisis – shishu ke baad geele bistar; aur praathamik bistar geelaapan aamataur par tantrika tantr kee paripakvata mein deree ke roop mein dekha jaata hai. praathamik bistar geelepan kee bhavishyavaanee karane mein paarivaarik itihaas ek bada rol nibhaata hai. yadi ek maata-pita ek bistar geela tha, to vansh ke paas ek vikaasasheel praathamik ainuraisis ka 45% mauka bhee hai. 5 saal kee umr mein, bachche maheene mein kam se kam ek baar bistar ko geela karate hain, donon purush aur mahilaen raat mein geelee hotee hain.

maadhyamik ainuraisis – geeleting kam se kam chhah maheene ke lie lagaataar shushk hone ke baad vikasit kiya. mootr path sankraman, chayaapachay vikaar (udaaharan ke lie, vibhinn prakaar ke madhumeh), mootraashay par baaharee dabaav (udaaharan ke lie, ek bade rektal mal dravyamaan dvaara atyadhik kabj), saath hee reedh kee haddee ke tantrika sambandhee vikaaron ko kaaranon mein maana jaana chaahie maadhyamik baidwaitting ke.

 

bistar geelepan ke kaaran:

neeche soocheebaddh soocheebaddh bistar geelepan ke kaee kaaran hain:

manovaigyaanik kaaran: jab bachche par bal diya jaata hai, to bistar geelepan kee ghatanaen badh sakatee hain. aisa tab ho sakata hai jab bachcha skool jaane ja raha ho ya jab maata-pita ya to alag ho jaen ya talaak ho. ye tanaavapoorn ghatanaen bachchon mein bistar ko geela kar sakatee hain.

rachanaatmak kaaran: jeenoto mootr pranaalee mein vikrtiyaan ho sakatee hain jo bachchon mein bistaron ka kaaran ban sakatee hain.

vikaas kee samasyaen: jab bachche ko daun sindrom ya dhyaan ghaate ke vikaar jaisee beemaariyaan hotee hain, to aise bachchon mein bedaviting kee badhatee ghatanaen ho sakatee hain.

rog: yadi beemaariyaan hain jahaan mootr ke atirikt utpaadan hote hain to bedaveting bhee ho sakatee hai. madhumeh jaisee beemaariyon mein yah bahut aam hai. yah mootr sankraman jaisee sthitiyon mein bhee ho sakata hai jahaan bedaveting badh jaatee hai.

any kaaran: any saral kaaran bhee ho sakate hain jaise:

sone se pahale taral padaarth ka sevan badhaaya.

jab bachcha gaharee neend mein hota hai, to bistar par baithana pad sakata hai.

ovarasleeping bistar geelepan ka kaaran ban sakatee hai.

 

bistar geelepan kee rokathaam:

manovaigyaanik samarthan aur bachche ko tanaav se roka jaane se bachchon mein bistaron ko geela karane kee ghatanaon ko rokane mein madad mil sakatee hai.

 

bedaveting ke lie upachaar:

bistar geelepan ke lie kaee upachaar hain, lekin inamen se adhikatar upachaar bedaveting ke kaaran par nirbhar karate hain. homo upachaar kaaran ko niyantrit karata hai aur bistar ko geela karane vaale prabhaav ko raahat deta hai.

paraamarsh: tanaav ko kam karane ke lie bachche ko paraamarsh kee aavashyakata hotee hai. maata-pita ko bachche ka samarthan karane aur bachche ko daantane ke lie paraamarsh kee aavashyakata nahin hotee hai. yah ke lie pramukh upachaaron mein se ek hai bistar geela.

sudhaar: jeenoto mootr vikrtiyon ka sudhaar bistar geelepan kee ghatanaon ko kam karane mein bhee madad karega.

rog: madhumeh aur mootr sankraman jaisee beemaariyon ka ilaaj karane se bedaveting kee ghatanaon ko kam karane mein bhee madad milegee.

davaen: aisee davaen upalabdh hain jo bistar geelepan ko niyantrit karane mein madad kar sakatee hain. lakshan homyopaithee davaen bistar geelepan ko niyantrit karane mein madad karatee hain

 

vyaavahaarik yuktiyaan: kuchh vyaavahaarik yuktiyaan bhee hain jo bistar ko geela karane kee ghatanaon ko kam karane aur rokane mein madad kar sakatee hain. yah drav sevan kee maatra ko niyantrit karane ke lie hai. ek baar kam maatra mein sevan ho jaata hai raat mein taral padaarth ka, to mootr ke utpaadan mein kamee aaegee.

ek aur cheej jo kiya ja sakata hai vah bachche ke shayanakaksh ke paas shauchaalay rakhana hai ya bachche ko bistar mein geela karane se rokane mein madad karane ke lie kamare mein ek potee rakhana hai.

 

bistar geele upachaar ke lie kisase sampark karana hai

vivekaanant klinik doktar saphal parinaamon ke saath ladakiyon aur ladakon ke lie bistar geelepan samasyaon ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 9786901830, + 91 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,


Comments are closed

»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© Dr Senthil Kumar D, homeoall.com | Clinics @ Chennai & Panruti | Tamil Nadu, India