बालों का झड़ना होम्योपैथी उपचार – Hair Loss Homeopathy Treatment
Jan 14th, 2019 by Dr.Senthil Kumar
Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link
Hair Loss Homeopathy Treatment
बाल झड़ना
गंजापन में बालों की कमी की स्थिति शामिल होती है जहां यह अक्सर बढ़ती है, खासकर सिर पर। गंजापन का सबसे आम रूप एक प्रगतिशील बालों की पतली स्थिति है जिसे एंड्रोजेनिक एलोपेसिया या “पुरुष पैटर्न गंजापन” कहा जाता है जो वयस्क पुरुष मनुष्यों और अन्य प्रजातियों में होता है।
गंजापन की मात्रा और पैटर्न काफी भिन्न हो सकते हैं; यह नर और मादा पैटर्न एलोपेसिया (एंड्रोजेनिक एलोपेसिया, जिसे एंड्रोगेनेटिक एलोपेसिया या एलोपेसिया एंड्रोगेनेटिका भी कहा जाता है) से मिलता है, अल्पाशिया अरेटा, जिसमें सिर से कुछ बालों का नुकसान होता है, और अल्पाशिया कुलिस, जिसमें सभी सिर के बालों का नुकसान होता है, सबसे चरम रूप में, एलोपेसिया सार्वभौमिक, जिसमें सिर और शरीर से सभी बालों का नुकसान शामिल होता है।
कारण
अचानक शारीरिक या भावनात्मक तनाव आपके स्केलप को शेड करने के लिए बालों के आधे से तीन-चौथाई हिस्से का कारण बन सकता है (जिसे तेलोजेन इल्लूवियम कहा जाता है)।
जब आप शैम्पू, कंघी या अपने बालों के माध्यम से अपने हाथ चलाते हैं तो आप बालों को मुंह में आते देख पाएंगे। तनाव के एपिसोड के कुछ महीनों बाद आप इसे नोटिस नहीं कर सकते हैं।
इस प्रकार के बालों के झड़ने का कारण यह है:
उच्च बुखार या गंभीर संक्रमण चाइल्डबर्थ
प्रमुख सर्जरी, बड़ी बीमारी, अचानक रक्त हानि
गंभीर भावनात्मक तनाव
क्रैश आहार, विशेष रूप से उन जिनमें पर्याप्त प्रोटीन नहीं होता है
रेटिनोइड्स, जन्म नियंत्रण गोलियां, बीटा-ब्लॉकर्स, कुछ एंटीड्रिप्रेसेंट्स, NSAIDs सहित कई दवाएं
30 से 60 वर्ष की कुछ महिलाएं बालों की पतली हो सकती हैं जो पूरे खोपड़ी को प्रभावित करती हैं। बालों के झड़ने पहले भारी हो सकते हैं, और फिर धीरे-धीरे धीमा या बंद हो जाते हैं। इस प्रकार के बालों के झड़ने के लिए कोई ज्ञात कारण नहीं है।
बालों के झड़ने के अन्य संभावित कारण , विशेष रूप से यदि यह असामान्य पैटर्न में है , तो इसमें शामिल हैं:
एलोपेस अरेटा – गंजा पैच जो खोपड़ी, दाढ़ी, और संभवतः भौहें पर विकसित होते हैं। Eyelashes भी गिर सकता है।
ल्यूपस जैसे ऑटोम्यून्यून की स्थिति
बर्न्स
सिफिलिस जैसी कुछ संक्रामक बीमारियां
अत्यधिक शैम्पूइंग और झटका सुखाने
थायराइड रोग
घबराहट की आदतें जैसे कि लगातार बाल खींचने या खोपड़ी रगड़ना
विकिरण उपचार
टिनिया कैपिटिस (खोपड़ी की अंगूठी)
अंडाशय या एड्रेनल ग्रंथियों का ट्यूमर
बालों के झड़ने – लक्षण
बालों के झड़ने पतले के रूप में हो सकता है,
बाल गिरते हैं, या शेडिंग के रूप में, जिसमें बाल के पंख गिर जाते हैं।
बालों के झड़ने के सबसे सामान्य प्रकार में, विरासत में बालों के झड़ने (एंड्रोगेनेटिक एलोपेसिया), पुरुष सामने के हेयरलाइन और माथे पर और सिर के शीर्ष पर बाल खो देते हैं। आखिरकार, कान, पक्ष, और सिर के पीछे केवल बाल ही रहता है।
इस स्थिति वाली महिलाएं आम तौर पर पूरे खोपड़ी में पतली पतली होती हैं।
बालों के झड़ने के अन्य कारण भी अलग-अलग पैटर्न दिखा सकते हैं। उदाहरण के लिए, ट्राइकोटिलोमिया (जैसे बालों पर मजबूती से खींचना) जैसी स्थितियां
एलोपेस अरेटा (जिसमें प्रतिरक्षा प्रणाली बालों के रोम पर हमला करती है) परिणामस्वरूप बालों के झड़ने के स्पष्ट पैच होते हैं,
जबकि तनाव और कुछ दवाओं के परिणामस्वरूप बाल गिरने लगते हैं।
चूंकि बाल उपस्थिति का एक महत्वपूर्ण हिस्सा हैं, बालों के झड़ने से आत्म-सम्मान का नुकसान हो सकता है और विशेष रूप से महिलाओं और किशोरों में अनैतिक महसूस हो सकता है।
बालों के झड़ने का उपचार
बालों के झड़ने के उपचार आपके बालों के झड़ने के प्रकार के आधार पर हैं। लक्षण होम्योपैथी दवाएं बाल गिरने को नियंत्रित करने में मदद करती हैं। होम्योपैथी दवाएं बालों को फिर से भरने में मदद करती हैं।
बालों के झड़ने के उपचार के लिए किससे संपर्क करना है
विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर सफल परिणामों के साथ बालों के झड़ने, एलोपेसिया, बाल गिरने के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 91 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,
Feel Free to Contact us
baal jhadana
ganjaapan mein baalon kee kamee kee sthiti shaamil hotee hai jahaan yah aksar badhatee hai, khaasakar sir par. ganjaapan ka sabase aam roop ek pragatisheel baalon kee patalee sthiti hai jise endrojenik elopesiya ya “purush paitarn ganjaapan” kaha jaata hai jo vayask purush manushyon aur any prajaatiyon mein hota hai.
ganjaapan kee maatra aur paitarn kaaphee bhinn ho sakate hain; yah nar aur maada paitarn elopesiya (endrojenik elopesiya, jise endrogenetik elopesiya ya elopesiya endrogenetika bhee kaha jaata hai) se milata hai, alpaashiya areta, jisamen sir se kuchh baalon ka nukasaan hota hai, aur alpaashiya kulis, jisamen sabhee sir ke baalon ka nukasaan hota hai, sabase charam roop mein, elopesiya saarvabhaumik, jisamen sir aur shareer se sabhee baalon ka nukasaan shaamil hota hai.
kaaran
achaanak shaareerik ya bhaavanaatmak tanaav aapake skelap ko shed karane ke lie baalon ke aadhe se teen-chauthaee hisse ka kaaran ban sakata hai (jise telojen illooviyam kaha jaata hai).
jab aap shaimpoo, kanghee ya apane baalon ke maadhyam se apane haath chalaate hain to aap baalon ko munh mein aate dekh paenge. tanaav ke episod ke kuchh maheenon baad aap ise notis nahin kar sakate hain.
is prakaar ke baalon ke jhadane ka kaaran yah hai:
uchch bukhaar ya gambheer sankraman chaildabarth
pramukh sarjaree, badee beemaaree, achaanak rakt haani
gambheer bhaavanaatmak tanaav
kraish aahaar, vishesh roop se un jinamen paryaapt proteen nahin hota hai
retinoids, janm niyantran goliyaan, beeta-blokars, kuchh enteedripresents, nsaids sahit kaee davaen
30 se 60 varsh kee kuchh mahilaen baalon kee patalee ho sakatee hain jo poore khopadee ko prabhaavit karatee hain. baalon ke jhadane pahale bhaaree ho sakate hain, aur phir dheere-dheere dheema ya band ho jaate hain. is prakaar ke baalon ke jhadane ke lie koee gyaat kaaran nahin hai.
baalon ke jhadane ke any sambhaavit kaaran, vishesh roop se yadi yah asaamaany paitarn mein hai, to isamen shaamil hain:
elopes areta – ganja paich jo khopadee, daadhee, aur sambhavatah bhauhen par vikasit hote hain. aiyailashais bhee gir sakata hai.
lyoopas jaise otomyoonyoon kee sthiti
barns
siphilis jaisee kuchh sankraamak beemaariyaan
atyadhik shaimpooing aur jhataka sukhaane
thaayaraid rog
ghabaraahat kee aadaten jaise ki lagaataar baal kheenchane ya khopadee ragadana
vikiran upachaar
tiniya kaipitis (khopadee kee angoothee)
andaashay ya edrenal granthiyon ka tyoomar
baalon ke jhadane – lakshan
baalon ke jhadane patale ke roop mein ho sakata hai,
baal girate hain, ya sheding ke roop mein, jisamen baal ke pankh gir jaate hain.
baalon ke jhadane ke sabase saamaany prakaar mein, viraasat mein baalon ke jhadane (endrogenetik elopesiya), purush saamane ke heyaralain aur maathe par aur sir ke sheersh par baal kho dete hain. aakhirakaar, kaan, paksh, aur sir ke peechhe keval baal hee rahata hai.
is sthiti vaalee mahilaen aam taur par poore khopadee mein patalee patalee hotee hain.
baalon ke jhadane ke any kaaran bhee alag-alag paitarn dikha sakate hain. udaaharan ke lie, traikotilomiya (jaise baalon par majabootee se kheenchana) jaisee sthitiyaan
elopes areta (jisamen pratiraksha pranaalee baalon ke rom par hamala karatee hai) parinaamasvaroop baalon ke jhadane ke spasht paich hote hain,
jabaki tanaav aur kuchh davaon ke parinaamasvaroop baal girane lagate hain.
choonki baal upasthiti ka ek mahatvapoorn hissa hain, baalon ke jhadane se aatm-sammaan ka nukasaan ho sakata hai aur vishesh roop se mahilaon aur kishoron mein anaitik mahasoos ho sakata hai.
baalon ke jhadane ka upachaar
baalon ke jhadane ke upachaar aapake baalon ke jhadane ke prakaar ke aadhaar par hain. lakshan homyopaithee davaen baal girane ko niyantrit karane mein madad karatee hain. homyopaithee davaen baalon ko phir se bharane mein madad karatee hain.
baalon ke jhadane ke upachaar ke lie kisase sampark karana hai
vivekaanant klinik doktar saphal parinaamon ke saath baalon ke jhadane, elopesiya, baal girane ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 9786901830, + 91 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,
गैस्ट्रो एसोफैगल रिफ्लक्स रोग गर्ड होम्योपैथी उपचार – Gastro Esophageal Reflux Disease GERD Homeopathy Treatment
Jan 4th, 2019 by Dr.Senthil Kumar
Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link
Gastro Esophageal Reflux Disease GERD Homeopathy Treatment
गर्ड
गैस्ट्रो एसोफेजियल रीफ्लक्स बीमारी एक विकार है जो पेट से एसिफैगस में पेट से पिछड़ा हो जाता है। जीईआरडी आमतौर पर होता है क्योंकि निचला एसोफेजल स्फिंकर (एलईएस) – मांसपेशी वाल्व जहां एसोफैगस पेट में शामिल होता है – गलत समय पर खुलता है या ठीक से बंद नहीं होता है।
Reflux रोग के लिए कारण – जीईआरडी
कोई भी गैस्ट्रोसोफेजियल रिफ्लक्स का सटीक कारण नहीं जानता है। निम्नलिखित कई योगदान कारक हैं जो कम एसोफेजल स्फिंकर को कमजोर या आराम करते हैं, जिससे रिफ्लक्स खराब होता है:
जीवन शैली – अल्कोहल या सिगरेट का उपयोग, मोटापे, खराब मुद्रा (स्लचिंग)
दवाएं – कैल्शियम चैनल अवरोधक, थियोफाइललाइन, नाइट्रेट्स, एंटीहिस्टामाइन और दर्द हत्यारों
आहार – फैटी और तला हुआ भोजन, चॉकलेट, लहसुन और प्याज, कैफीन के साथ पेय, एसिड खाद्य पदार्थ जैसे कि साइट्रस फल और टमाटर, मसालेदार भोजन, टकसाल स्वाद
खाने की आदतें – सोने के ठीक पहले खाने से बड़े भोजन खाएं
अन्य चिकित्सीय स्थितियों – हिटस हर्निया, गर्भावस्था, मधुमेह, तेजी से वजन बढ़ाना
हिटियस हर्निया एक ऐसी स्थिति है जब पेट का ऊपरी हिस्सा डायाफ्राम से ऊपर निकलता है (मजबूत मांसपेशी जो छाती के अंगों को पेट के अंगों से अलग करती है)।
आम तौर पर, डायाफ्राम एक अतिरिक्त बाधा के रूप में कार्य करता है, निचले एसोफेजल स्फिंकर की सहायता से एसिड को एसोफैगस में बैक अप करने में मदद मिलती है।
एक अंतराल हर्निया एसिड के बैक अप के लिए आसान बनाता है।
हिटस हर्निया लगातार खांसी, उल्टी, तनाव, या अचानक शारीरिक परिश्रम के कारण हो सकता है। मोटापे और गर्भावस्था स्थिति को और खराब कर सकती है।
50 साल से अधिक उम्र के लोगों में हिटस हर्निया बहुत आम है।
Hiatus हर्निया आमतौर पर कोई इलाज की आवश्यकता है। दुर्लभ मामलों में जब हर्निया मोड़ जाता है या जीईआरडी खराब कर रहा है, सर्जरी की आवश्यकता हो सकती है।
लक्षण
अक्सर, जिन लोगों को जीईआरडी नोटिस होता है कि उन्हें नियमित रूप से छाती या पेट में दिल की धड़कन का दर्द होता है – और उनकी दिल की धड़कन कुछ घंटों तक चल सकती है। जीईआरडी रखने वाले बहुत से लोग खाने के बाद उनके दिल की धड़कन को देखते हैं। पुनर्जन्म यह भी एक संकेत है कि एक व्यक्ति के पास जीईआरडी हो सकती है, हालांकि, दिल की धड़कन की तरह, कभी-कभी पुनर्जन्म हर किसी के लिए आम है। (पुनर्जन्म तब होता है जब पेट और एसिड युक्त पेट एसिड गले या मुंह में वापस आ जाता है।)
जीईआरडी के अन्य लक्षणों में शामिल हैं:
एक दर्दनाक, कच्चा गला या जबरदस्त आवाज़
एसिड का लगातार खट्टा स्वाद, खासकर जब झूठ बोलना
मुंह में एसिड burping की भावना
निगलने में परेशानी
एक भावना है कि गले में खाना फंस गया है
चकमा देने की भावना जो किसी को जगा सकती है
एक सूखी खांसी
सांसों की बदबू
घर पर स्व-देखभाल
बहुत से लोग अपनी आदतों और जीवन शैली को बदलकर अपने लक्षणों से छुटकारा पा सकते हैं। निम्नलिखित चरणों का पालन किया गया है, तो आपके प्रतिबिंब को काफी कम कर सकते हैं।
सोने के 3 घंटे के भीतर मत खाओ। यह आपके पेट को खाली करने और एसिड उत्पादन घटाने की अनुमति देता है। यदि आप नहीं खाते हैं, तो आपका शरीर भोजन को पचाने के लिए एसिड नहीं बना रहा है।
इसी तरह, दिन के किसी भी समय खाने के बाद सही झूठ मत बोलो।
ब्लॉक के साथ 6 इंच अपने बिस्तर के सिर को ऊपर उठाएं। गुरुत्वाकर्षण प्रतिबिंब को रोकने में मदद करता है।
बड़े भोजन मत खाओ। एक समय में बहुत सारे भोजन खाने से इसे पचाने के लिए आवश्यक एसिड की मात्रा बढ़ जाती है। पूरे दिन छोटे, अधिक बार भोजन खाएं।
फैटी या चिकना खाद्य पदार्थ, चॉकलेट, कैफीन, टकसाल या टकसाल वाले खाद्य पदार्थ, मसालेदार भोजन, नींबू, और टमाटर-आधारित खाद्य पदार्थों से बचें। ये खाद्य पदार्थ एलईएस की क्षमता को कम करते हैं।
अल्कोहल पीने से बचें। शराब की संभावना बढ़ जाती है कि आपके पेट से एसिड बैक अप होगा।
धूम्रपान बंद करो। धूम्रपान निचले एसोफेजल स्फिंकर को कमजोर करता है और रिफ्लक्स बढ़ाता है।
अतिरिक्त वजन कम करें। स्वस्थ वजन के लोगों की तुलना में अधिक वजन और मोटापे से ग्रस्त लोगों को परेशान करने की संभावना अधिक होती है।
सीधे खड़े हो जाओ या सीधे बैठो, अच्छी मुद्रा बनाए रखें। इससे एसोफैगस में बैक अप लेने के बजाय पेट और एसिड पेट के माध्यम से गुजरता है।
एस्पिरिन, इबुप्रोफेन या ओस्टियोपोरोसिस के लिए दवाओं जैसे ओवर-द-काउंटर दर्द राहत देने वाले अपने स्वास्थ्य देखभाल प्रदाता से बात करें। इससे कुछ लोगों में रिफ्लेक्स बढ़ सकता है।
इनमें से कुछ बदलाव लोगों के लिए मुश्किल हो सकते हैं। अगर आपको वजन कम करने या धूम्रपान छोड़ने पर कुछ सुझावों की आवश्यकता है तो अपने स्वास्थ्य देखभाल प्रदाता से बात करें। यह जानकर कि आपकी दिल की धड़कन बेहतर हो जाएगी, आपको प्रेरित कर सकती है।
काउंटर एंटी अम्लता टैबलेट पर ध्यान दें कि कब्ज पैदा करने और भूख और पेट की सूजन की समस्या के दुष्प्रभाव होते हैं।
जीईआरडी के लिए स्वयं दवा न लें
जीईआरडी के लिए होम्योपैथी उपचार
लक्षण होम्योपैथी दवाएं एसिड स्राव को नियंत्रित करने और जीईआरडी में सर्वोत्तम कार्य करने में मदद करती हैं। होम्योपैथी दवाएं आहार नियमों और जीवन शैली में संशोधन के साथ गैस्ट्रो एसोफेजियल रिफ्लेक्सिव बीमारी के लिए अच्छी तरह से काम करती हैं।
गैस्ट्रो एसोफेजियल रेफ्लक्स रोग के लिए किससे संपर्क करना है – जीईआरडी उपचार
विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर सफल परिणामों के साथ गैस्ट्रो एसोफेजियल रेफ्लक्स रोग – जीईआरडी के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानांत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 91 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,
Feel Free to Contact us
gard
gaistro esophejiyal reephlaks beemaaree ek vikaar hai jo pet se esiphaigas mein pet se pichhada ho jaata hai. jeeeeaaradee aamataur par hota hai kyonki nichala esophejal sphinkar (eleees) – maansapeshee vaalv jahaan esophaigas pet mein shaamil hota hai – galat samay par khulata hai ya theek se band nahin hota hai.
raiflux rog ke lie kaaran – jeeeeaaradee
koee bhee gaistrosophejiyal riphlaks ka sateek kaaran nahin jaanata hai. nimnalikhit kaee yogadaan kaarak hain jo kam esophejal sphinkar ko kamajor ya aaraam karate hain, jisase riphlaks kharaab hota hai:
jeevan shailee – alkohal ya sigaret ka upayog, motaape, kharaab mudra (slaching)
davaen – kailshiyam chainal avarodhak, thiyophailalain, naitrets, enteehistaamain aur dard hatyaaron
aahaar – phaitee aur tala hua bhojan, chokalet, lahasun aur pyaaj, kaipheen ke saath pey, esid khaady padaarth jaise ki saitras phal aur tamaatar, masaaledaar bhojan, takasaal svaad
khaane kee aadaten – sone ke theek pahale khaane se bade bhojan khaen
any chikitseey sthitiyon – hitas harniya, garbhaavastha, madhumeh, tejee se vajan badhaana
hitiyas harniya ek aisee sthiti hai jab pet ka ooparee hissa daayaaphraam se oopar nikalata hai (majaboot maansapeshee jo chhaatee ke angon ko pet ke angon se alag karatee hai).
aam taur par, daayaaphraam ek atirikt baadha ke roop mein kaary karata hai, nichale esophejal sphinkar kee sahaayata se esid ko esophaigas mein baik ap karane mein madad milatee hai.
ek antaraal harniya esid ke baik ap ke lie aasaan banaata hai.
hitas harniya lagaataar khaansee, ultee, tanaav, ya achaanak shaareerik parishram ke kaaran ho sakata hai. motaape aur garbhaavastha sthiti ko aur kharaab kar sakatee hai.
50 saal se adhik umr ke logon mein hitas harniya bahut aam hai.
hiatus harniya aamataur par koee ilaaj kee aavashyakata hai. durlabh maamalon mein jab harniya mod jaata hai ya jeeeeaaradee kharaab kar raha hai, sarjaree kee aavashyakata ho sakatee hai.
lakshan
aksar, jin logon ko jeeeeaaradee notis hota hai ki unhen niyamit roop se chhaatee ya pet mein dil kee dhadakan ka dard hota hai – aur unakee dil kee dhadakan kuchh ghanton tak chal sakatee hai. jeeeeaaradee rakhane vaale bahut se log khaane ke baad unake dil kee dhadakan ko dekhate hain. punarjanm yah bhee ek sanket hai ki ek vyakti ke paas jeeeeaaradee ho sakatee hai, haalaanki, dil kee dhadakan kee tarah, kabhee-kabhee punarjanm har kisee ke lie aam hai. (punarjanm tab hota hai jab pet aur esid yukt pet esid gale ya munh mein vaapas aa jaata hai.)
jeeeeaaradee ke any lakshanon mein shaamil hain:
ek dardanaak, kachcha gala ya jabaradast aavaaz
esid ka lagaataar khatta svaad, khaasakar jab jhooth bolana
munh mein esid burping kee bhaavana
nigalane mein pareshaanee
ek bhaavana hai ki gale mein khaana phans gaya hai
chakama dene kee bhaavana jo kisee ko jaga sakatee hai
ek sookhee khaansee
saanson kee badaboo
ghar par sv-dekhabhaal
bahut se log apanee aadaton aur jeevan shailee ko badalakar apane lakshanon se chhutakaara pa sakate hain. nimnalikhit charanon ka paalan kiya gaya hai, to aapake pratibimb ko kaaphee kam kar sakate hain
sone ke 3 ghante ke bheetar mat khao. yah aapake pet ko khaalee karane aur esid utpaadan ghataane kee anumati deta hai. yadi aap nahin khaate hain, to aapaka shareer bhojan ko pachaane ke lie esid nahin bana raha hai.
isee tarah, din ke kisee bhee samay khaane ke baad sahee jhooth mat bolo.
blok ke saath 6 inch apane bistar ke sir ko oopar uthaen. gurutvaakarshan pratibimb ko rokane mein madad karata hai.
bade bhojan mat khao. ek samay mein bahut saare bhojan khaane se ise pachaane ke lie aavashyak esid kee maatra badh jaatee hai. poore din chhote, adhik baar bhojan khaen.
phaitee ya chikana khaady padaarth, chokalet, kaipheen, takasaal ya takasaal vaale khaady padaarth, masaaledaar bhojan, neemboo, aur tamaatar-aadhaarit khaady padaarthon se bachen. ye khaady padaarth eleees kee kshamata ko kam karate hain.
alkohal peene se bachen. sharaab kee sambhaavana badh jaatee hai ki aapake pet se esid baik ap hoga.
dhoomrapaan band karo. dhoomrapaan nichale esophejal sphinkar ko kamajor karata hai aur riphlaks badhaata hai.
atirikt vajan kam karen. svasth vajan ke logon kee tulana mein adhik vajan aur motaape se grast logon ko pareshaan karane kee sambhaavana adhik hotee hai.
seedhe khade ho jao ya seedhe baitho, achchhee mudra banae rakhen. isase esophaigas mein baik ap lene ke bajaay pet aur esid pet ke maadhyam se gujarata hai.
espirin, ibuprophen ya ostiyoporosis ke lie davaon jaise ovar-da-kauntar dard raahat dene vaale apane svaasthy dekhabhaal pradaata se baat karen. isase kuchh logon mein riphleks badh sakata hai.
inamen se kuchh badalaav logon ke lie mushkil ho sakate hain. agar aapako vajan kam karane ya dhoomrapaan chhodane par kuchh sujhaavon kee aavashyakata hai to apane svaasthy dekhabhaal pradaata se baat karen. yah jaanakar ki aapakee dil kee dhadakan behatar ho jaegee, aapako prerit kar sakatee hai.
kauntar entee amlata taibalet par dhyaan den ki kabj paida karane aur bhookh aur pet kee soojan kee samasya ke dushprabhaav hote hain.
jeeeeaaradee ke lie svayan dava na len
jeeeeaaradee ke lie homyopaithee upachaar
lakshan homyopaithee davaen esid sraav ko niyantrit karane aur jeeeeaaradee mein sarvottam kaary karane mein madad karatee hain. homyopaithee davaen aahaar niyamon aur jeevan shailee mein sanshodhan ke saath gaistro esophejiyal riphleksiv beemaaree ke lie achchhee tarah se kaam karatee hain.
gaistro esophejiyal rephlaks rog ke lie kisase sampark karana hai – jeeeeaaradee upachaar
vivekaanant klinik doktar saphal parinaamon ke saath gaistro esophejiyal rephlaks rog – jeeeeaaradee ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanaant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 91 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,
गैस्ट्रिटिस होम्योपैथी उपचार – Gastritis Homeopathy Treatment
Jan 4th, 2019 by Dr.Senthil Kumar
Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link
https://homeoall.com/gastritis-homeopathy-treatment-chennai-tamilnadu/
gastritis
गैस्ट्र्रिटिस पेट की अस्तर की सूजन (जलन और सूजन) है।
प्रकार
कई प्रकार के गैस्ट्र्रिटिस हैं, जिनमें से, इन दोनों को आम माना जाता है
तीव्र जठर – शोथ
क्रोनिक गैस्ट्र्रिटिस।
इन दो प्रकारों के अलावा, कई अन्य प्रकार के गैस्ट्र्रिटिस भी शामिल हैं
ग्रहणीशोथ,
क्रोनिक इरोसिव गैस्ट्र्रिटिस,
पुरानी गैर-क्षरणकारी गैस्ट्र्रिटिस,
Metaplasia, आदि
गैस्ट्र्रिटिस के प्रकार को परिभाषित किया जाता है
एक गैस्ट्र्रिटिस टाइप करें,
टाइप बी गैस्ट्र्रिटिस,
टाइप सी गैस्ट्र्रिटिस इत्यादि।
विभिन्न कारणों से गैस्ट्र्रिटिस के विभिन्न प्रकार होते हैं और वे विभिन्न संकेत और लक्षण भी दिखाते हैं। सटीक प्रकार की गैस्ट्र्रिटिस की पहचान करना रोग के लिए सही उपचार विधि चुनने में बहुत मदद करता है। तीव्र गैस्ट्र्रिटिस गैस्ट्र्रिटिस के सबसे आम प्रकारों में से एक माना जाता है। यह पेट की अस्तर की दर्दनाक सूजन है जो अचानक होती है और
पेट श्लेष्म के खून बहने में भी शामिल हो सकता है। खून बह रहा है मुख्य रूप से पेट में पाए जाने वाले एसिड के कारण ऊतक को नुकसान पहुंचाने के कारण होता है। खून बह रहा है आमतौर पर 24 घंटे से भी कम समय तक रहता है। तीव्र गैस्ट्र्रिटिस का मुख्य कारण हेलिकोबैक्टर पिलोरी बैक्टीरिया है, जो 90% मामलों के लिए जिम्मेदार है। इस तरह के गैस्ट्र्रिटिस भी खराब भोजन, मृत मछली या जानवरों, हड्डियों, प्लास्टिक, लकड़ी, रसायन, दवाओं, या जहरीले पौधों आदि खाने से हो सकते हैं। वायरल संक्रमण को भी एक संभावित कारण माना जाता है।
का कारण बनता है:
पेट का दीवार (सुरक्षात्मक अस्तर) को चोट पहुंचाने वाला कोई भी कारक गैस्ट्र्रिटिस के लक्षणों को उत्तेजित करता है। गैस्ट्र्रिटिस के सामान्य कारणों में शामिल हैं:
संक्रमण: आमतौर पर बैक्टीरियल (हेलिकोबैक्टर पिलोरी) और कभी-कभी फंगल, परजीवी या वायरल संक्रमण के कारण
ड्रग्स: एनएसएड्स, स्टेरॉयड, एस्पिरिन, आदि
तनाव
धूम्रपान
अत्यधिक शराब की खपत
पेट में पित्त का बैकफ्लो (पित्त रिफ्लक्स)
मसालेदार भोजन के अतिरिक्त
विकिरण
चिकित्सा सिद्धांत यह है: गैस्ट्र्रिटिस जल्दी, चिंता, करी का परिणाम है।
गैस्ट्र्रिटिस के लक्षण
सबसे आम लक्षण हैं
पेट में परेशान या दर्द।
डकार,
उदरीय सूजन,
मतली और उल्टी
थोड़ा मुंह वाले भोजन के बाद भी पूर्णता महसूस करना
ऊपरी पेट में जल रहा है।
आपके उल्टी में रक्त
काले मल पेट में खून बहने का संकेत हो सकता है, जो तत्काल चिकित्सा की आवश्यकता के लिए एक गंभीर समस्या का संकेत हो सकता है ध्यान।
गैस्ट्र्रिटिस के लिए होम्योपैथी उपचार
उपचार में आमतौर पर पेट एसिड को कम करने के लिए दवाएं लेना शामिल होता है और इस तरह लक्षणों से छुटकारा पाने और उपचार को बढ़ावा देने में मदद मिलती है। (पेट एसिड पेट में सूजन ऊतक को परेशान करता है।) दर्द के हत्यारों जैसे कुछ खाद्य पदार्थ, पेय पदार्थ या दवाओं से बचने की भी सिफारिश की जा सकती है।
लक्षण होम्योपैथी दवाएं तीव्र जठरांत्र जैसे सभी प्रकार के गैस्ट्र्रिटिस में अच्छी तरह से काम करती हैं
और पुरानी गैस्ट्र्रिटिस। होमो दवाएं किसी भी दुष्प्रभाव के बिना कार्य करती हैं
तीव्र गैस्ट्र्रिटिस और क्रोनिक गैस्ट्र्रिटिस ट्रीटमेंट के लिए किससे संपर्क करना है
विवेकानंत क्लिनिक डॉक्टर सफल परिणामों के साथ गैस्ट्र्रिटिस, पेट अल्सर, डुओडेनल अल्सर के कई मामलों का इलाज करते हैं। विवेकानंत क्लिनिक से इलाज करने के बाद कई रोगियों को राहत मिलती है। आप विवेकानंत होम्योपैथी क्लिनिक, वेलाचेरी, चेन्नई 42 में डॉक्टरों से मिल सकते हैं। नियुक्ति पाने के लिए कृपया 97869 01830, + 91 94430 54168 पर कॉल करें या consult.ur.dr@gmail.com पर मेल करें,
Feel Free to Contact us
gastritis
gaistrritis pet kee astar kee soojan (jalan aur soojan) hai.
prakaar
kaee prakaar ke gaistrritis hain, jinamen se, in donon ko aam maana jaata hai
teevr jathar – shoth
kronik gaistrritis.
in do prakaaron ke alaava, kaee any prakaar ke gaistrritis bhee shaamil hain
grahaneeshoth,
kronik irosiv gaistrritis,
puraanee gair-ksharanakaaree gaistrritis,
maitaplasi, aadi
gaistrritis ke prakaar ko paribhaashit kiya jaata hai
ek gaistrritis taip karen,
taip bee gaistrritis,
taip see gaistrritis ityaadi.
vibhinn kaaranon se gaistrritis ke vibhinn prakaar hote hain aur ve vibhinn sanket aur lakshan bhee dikhaate hain. sateek prakaar kee gaistrritis kee pahachaan karana rog ke lie sahee upachaar vidhi chunane mein bahut madad karata hai. teevr gaistrritis gaistrritis ke sabase aam prakaaron mein se ek maana jaata hai. yah pet kee astar kee dardanaak soojan hai jo achaanak hotee hai aur
pet shleshm ke khoon bahane mein bhee shaamil ho sakata hai. khoon bah raha hai mukhy roop se pet mein pae jaane vaale esid ke kaaran ootak ko nukasaan pahunchaane ke kaaran hota hai. khoon bah raha hai aamataur par 24 ghante se bhee kam samay tak rahata hai. teevr gaistrritis ka mukhy kaaran helikobaiktar piloree baikteeriya hai, jo 90% maamalon ke lie jimmedaar hai. is tarah ke gaistrritis bhee kharaab bhojan, mrt machhalee ya jaanavaron, haddiyon, plaastik, lakadee, rasaayan, davaon, ya jahareele paudhon aadi khaane se ho sakate hain. vaayaral sankraman ko bhee ek sambhaavit kaaran maana jaata hai.
ka kaaran banata hai:
pet ka deevaar (surakshaatmak astar) ko chot pahunchaane vaala koee bhee kaarak gaistrritis ke lakshanon ko uttejit karata hai. gaistrritis ke saamaany kaaranon mein shaamil hain:
sankraman: aamataur par baikteeriyal (helikobaiktar piloree) aur kabhee-kabhee phangal, parajeevee ya vaayaral sankraman ke kaaran
drags: eneseds, steroyad, espirin, aadi
tanaav
dhoomrapaan
atyadhik sharaab kee khapat
pet mein pitt ka baikaphlo (pitt riphlaks)
masaaledaar bhojan ke atirikt
vikiran
chikitsa siddhaant yah hai: gaistrritis jaldee, chinta, karee ka parinaam hai.
gaistrritis ke lakshan
sabase aam lakshan hain
pet mein pareshaan ya dard.
dakaar,
udareey soojan,
matalee aur ultee
thoda munh vaale bhojan ke baad bhee poornata mahasoos karana
ooparee pet mein jal raha hai.
aapake ultee mein rakt
kaale mal pet mein khoon bahane ka sanket ho sakata hai, jo tatkaal chikitsa kee aavashyakata ke lie ek gambheer samasya ka sanket ho sakata hai dhyaan.
gaistrritis ke lie homyopaithee upachaar
upachaar mein aamataur par pet esid ko kam karane ke lie davaen lena shaamil hota hai aur is tarah lakshanon se chhutakaara paane aur upachaar ko badhaava dene mein madad milatee hai. (pet esid pet mein soojan ootak ko pareshaan karata hai.) dard ke hatyaaron jaise kuchh khaady padaarth, pey padaarth ya davaon se bachane kee bhee siphaarish kee ja sakatee hai.
lakshan homyopaithee davaen teevr jatharaantr jaise sabhee prakaar ke gaistrritis mein achchhee tarah se kaam karatee hain
aur puraanee gaistrritis. homo davaen kisee bhee dushprabhaav ke bina kaary karatee hain
teevr gaistrritis aur kronik gaistrritis treetament ke lie kisase sampark karana hai
vivekaanant klinik doktar saphal parinaamon ke saath gaistrritis, pet alsar, duodenal alsar ke kaee maamalon ka ilaaj karate hain. vivekaanant klinik se ilaaj karane ke baad kaee rogiyon ko raahat milatee hai. aap vivekaanant homyopaithee klinik, velaacheree, chennee 42 mein doktaron se mil sakate hain. niyukti paane ke lie krpaya 97869 01830, + 91 94430 54168 par kol karen ya consult.ur.dr@gmail.com par mel karen,
पित्त पथरी होम्योपैथी उपचार – Gallstones Homeopathy Treatment
Dec 27th, 2018 by Dr.Senthil Kumar
Google translated this article – Please read this article in English by clicking following link
Gallstones Homeopathy Treatment
पित्ताशय की पथरी
गैल्स्टोन ठोस कण होते हैं जो पित्ताशय की थैली में पित्त से बने होते हैं।
पित्ताशय की थैली पेट के ऊपरी दाएं भाग में अंग की तरह एक छोटी सी थैली है। यह यकृत के नीचे स्थित है, दाएं तरफ के सामने की पसलियों के पिंजरे के ठीक नीचे।
पित्ताशय की थैली बिलीरी प्रणाली का हिस्सा है, जिसमें यकृत और पैनक्रिया शामिल हैं।
अन्य कार्यों के बीच बिलीरी प्रणाली, पित्त और पाचन एंजाइम पैदा करती है।
पित्त वसा की पाचन में मदद करने के लिए यकृत द्वारा तरल पदार्थ होता है।
इसमें कोलेस्ट्रॉल और बिलीरुबिन समेत कई अलग-अलग पदार्थ होते हैं, जो यकृत में रक्त कोशिकाओं के सामान्य टूटने का अपशिष्ट उत्पाद होता है।
आवश्यक होने तक पित्त पित्ताशय की थैली में जमा किया जाता है।
जब हम एक उच्च वसा वाले, उच्च कोलेस्ट्रॉल भोजन खाते हैं, पित्ताशय की थैली अनुबंध और सामान्य पित्त नली नामक एक छोटी ट्यूब के माध्यम से छोटी आंत में पित्त इंजेक्ट करता है। पित्त तब पाचन प्रक्रिया में सहायता करता है।
Gallstones और कारणों के प्रकार
कोलेस्ट्रॉल पत्थरों
वर्णक पत्थरों
मिश्रित पत्थरों – सबसे आम प्रकार। वे कोलेस्ट्रॉल और लवण शामिल हैं।
Gallstones के लिए कारण
वैज्ञानिकों का मानना है कि कोलेस्ट्रॉल पत्थरों का निर्माण होता है जब पित्त में बहुत अधिक कोलेस्ट्रॉल होता है, बहुत अधिक बिलीरुबिन, या पर्याप्त पित्त लवण नहीं होता है, या जब पित्ताशय की थैली पूरी तरह से या अक्सर पर्याप्त नहीं होती है। इन असंतुलन का कारण ज्ञात नहीं है।
वर्णक पत्थरों का कारण पूरी तरह से समझ में नहीं आता है। पत्थरों में ऐसे लोग विकसित होते हैं जिनके पास यकृत सिरोसिस, पित्त पथ संक्रमण, या वंशानुगत रक्त विकार होते हैं-जैसे कि सिकल सेल एनीमिया – जिसमें जिगर बहुत अधिक बिलीरुबिन बनाता है।
गैल्स्टोन, विशेष रूप से कोलेस्ट्रॉल पत्थरों के गठन में योगदान देने वाले अन्य कारकों में शामिल हैं
लिंग। पुरुषों को गैल्स्टोन विकसित करने की संभावना दोगुनी होती है। गर्भावस्था, हार्मोन प्रतिस्थापन चिकित्सा, और जन्म नियंत्रण गोलियों से अतिरिक्त एस्ट्रोजेन पित्त में कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ाने और पित्ताशय की थैली की गति को कम करने के लिए प्रतीत होता है, जो गैल्स्टोन का कारण बन सकता है।
परिवार के इतिहास। Gallstones अक्सर परिवारों में चलाते हैं, एक संभावित अनुवांशिक लिंक की ओर इशारा करते हैं।
वजन। यहां तक कि मामूली वजन से भी गैल्स्टोन विकसित करने का खतरा बढ़ जाता है। सबसे संभावित कारण यह है कि पित्त में पित्त नमक की मात्रा कम हो जाती है, जिसके परिणामस्वरूप अधिक कोलेस्ट्रॉल होता है। बढ़ाया कोलेस्ट्रॉल पित्ताशय की थैली खाली कर देता है। मोटापे विशेष रूप से महिलाओं में, गैल्स्टोन के लिए एक प्रमुख जोखिम कारक है।
आहार। वसा और कोलेस्ट्रॉल में उच्च आहार और फाइबर में कम पित्त में कोलेस्ट्रॉल में वृद्धि के कारण गैल्स्टोन का खतरा बढ़ जाता है और पित्ताशय की थैली खाली हो जाती है।
तेजी से वजन घटाने। चूंकि शरीर लंबे समय तक उपवास और तेजी से वजन घटाने के दौरान वसा को चयापचय करता है – जैसे “क्रैश आहार” – यकृत पित्त में अतिरिक्त कोलेस्ट्रॉल को गुप्त करता है, जो गैल्स्टोन का कारण बन सकता है। इसके अलावा, पित्ताशय की थैली ठीक से खाली नहीं होती है।
उम्र। 60 वर्ष से अधिक उम्र के लोग युवा लोगों की तुलना में गैल्स्टोन विकसित करने की अधिक संभावना रखते हैं। लोगों की उम्र के रूप में, शरीर को अधिक कोलेस्ट्रॉल को पित्त में छिड़कने लगता है।
जातीयता। अमेरिकी भारतीयों के पास पित्त में कोलेस्ट्रॉल के उच्च स्तर को छिड़कने के लिए आनुवांशिक पूर्वाग्रह है। वास्तव में, संयुक्त राज्य अमेरिका में उनके पास गैल्स्टोन की उच्चतम दर है। अधिकांश भारतीय भारतीय पुरुषों में 60 वर्ष की आयु तक गैल्स्टोन हैं। एरिजोना के पिमा इंडियंस में 70 प्रतिशत महिलाओं में 30 साल की उम्र में गैल्स्टोन हैं। मैक्सिकन अमेरिकी पुरुषों और महिलाओं की सभी उम्र में भी गैल्स्टोन की उच्च दर होती है।